pavel11 писал(а):У меня такой в продаже есть !
Как-то это прошло мимо меня....Паша, он у тебя (естественно, в 200-м) еще остался? Если да, то я возьму. Напиши в "личку".
MSX писал(а):mikhaila320 писал(а):судя по всему ностальгия к ССРу просыпается у многих....
у многих, и у нас в первую очередь
orion04 писал(а):Согласен. Чего только стоит цена раритетных Тушек от АС с флагом СССР и РФ сам убедился купив их
MSX писал(а):Что-то я пропустил данную тему
mikhaila320 писал(а):неужели за границей огромный спрос на модели АФЛ?
Аэрофлот это главная авиакомпания 1/6 части суши, в своё время крупнейшая авиакомпания в мире, поэтому интерес к ней такой же большой как и к самой стране. Классическая же ливрея Аэрофлота пришедшая с 70-х годов в разы более популярна среди иностранных коллекционеров чем современная, всё что с синей полосой и красным флагом продаётся как горячие пирожки. Ностальгируют все вместе, и иммигранты, и сами иностранцы, которые вообще никогда не были в СССР, но видели самолеты Аэрофлота в аэропортах, проспектах и т.п.mikhaila320 писал(а): что на него ориентируются как основные производители, так и разного рода Aviation400, изучающие рускому йазыку?
Здесь нужно сделать уточнение, нет ни одного производителя ориентирующегося исключительно или главным образом на Аэрофлот, нет, производители выпускают модели Аэрофлота ровно также как и всех других остальных авиакомпаний, в каждый месячный релиз включаются модели самолетов самых самых разных авиакомпаний.mikhaila320 писал(а):Думаю пока у них кризис, мы более динамично развивающийся рынок и хотя 30$ для нас совсем не то, что для среднестатистического US мы готовы тратить деньги и идти на транспортные риски повреждения моделей и доп.расходы.
Кризис, динамично развивающийся рынок, среднестатистический заработок, думаю что все эти термины можно оставить институциональным инвесторам. Кризис затрагивает в первую очередь малоимущую, мало- или необразованную часть населения Запада, у которых срезается большая часть и так невысокого заработка, у всех остальных же это снижение зарплаты не столь катастрофически сильно что они не смогут себе позволить 30-60 долларов на своё любимое хобби. Американцы идут на такие же транспортные риски как и все остальные, поскольку они покупают большую часть моделей по Интернету. Американская почта тоже не всегда идеальна и часто они тоже получают модели "в смятку". Американцы платят практически столько же за доставку по своей стране сколько и мы (отправка например одной модели в 1:400 что по США, что на другой конец планеты по обычной почте вам обойдется в 8-9 долларов).
$30 это одинаково дорого для всех, все, в том числе и американцы хотят чтобы модели были дешевле
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 06-12-2012 20:55:57[/merge_posts_bbcode]mikhaila320 писал(а):Предполагаю, что за это нас и не любят западные коллекционеры - мы подогреваем рынок и продавцы задираю цены.
Почему нас не любят западные коллекционеры? Мне кажется как раз наоборот! Продавцы просто задирают цены на все модели авиакомпаний пользующиеся особой популярностью у коллекционеров (это Flag Carrier-ы (Главные национальные авиакомпании) всех стран мира, Аэрофлот это тоже советский и российский Flag Carrier и только поэтому он тоже в этом списке, редкие или юбилейные ливреи и раритетные модели прошлых лет), на все же остальные модели продавцы держат обычную цену.
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 06-12-2012 21:11:06[/merge_posts_bbcode]Eugenius писал(а):а всякая мелочь (особенно китайская) вряд ли заморачивается подобными вещами. Хотя исключения всегда есть - недавно Марат (MSX) убедил Phoenix (тоже немаленький производитель) выпустить несколько моделей Ту-154 в ливреях Аэрофлота и Uzbekistan. Думаю, в этом случае Phoenix вряд ли получал какие-то отдельные разрешения от правообладателей на выпуск данных моделей (но всяко может быть - это лучше у Марата уточнить).
В "левом" дайкаст производстве, если к какому-нибудь производителю накапливается слишком много ненужных "вопросов" то он просто меняет имя на другое! Свежий пример тот же самый Witty Wings, за последние 6-7 лет одна и та же фирма по сути успела сменить несколько названий - Your Craftsman, Aviation400, теперь Witty Wings. А в 500-м чем Potato Wings хуже?Тот же AeroClassics, "проблемные" модели у него идут просто в зеленых, черных, белых коробочках, на которых вообще нет никаких надписей! Просто зеленая коробка и всё, и все проблемы решены!
mikhaila320 писал(а): Знаю, что серьезные производители (имеющие сайты и не стесняющиеся оставлять свои координаты) согласуют сам задел (болванку, возможно форму шаблона) с производителем реальных ВС - на коробках обычно стоит лого (например approved by Boeing).
Что-то как то не очень хорошо самый "серьезный производитель" Херпа согласовала свои Ту-154-е в 1:200 с ОКБ Туполева, особенно по части болванки! Видимо поэтому нигде на коробке нам не удастся найти "Approved by Tupolev"
В целом же мне кажется что юридические аспекты нужно оставить производителям и авиакомпаниям и не тратить своё время на это, точно также как мы не тратим свое время на обсуждение юридических аспектов присутствия логотипа Dolce & Gabbana на штанах на китайском вещевом рынке, это всё очень сложно и запутано, нам же простым физическим лицам просто радоваться моделям, обсуждать их, делится впечатлениями, они к этим внутренним разбирательствам не имеют никакого отношения!
Сейчас этот форум просматривают: 0 пользователей и гости: 0