Предыдущее посещение: менее минуты назад

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Иностранные Авиакомпании в СССР

памятные даты в истории авиации, интересные факты
Офлайн { AVATAR }
С нами: 11 лет 10 месяцев 24 дня

Сообщение СВГ » 09 мар 2016, 18:46

Похоже, это действительно Москва и если памятник Шевченко (что тоже очень вероятно) изначально стоял недалеко от
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 09-03-2016 22:46:40[/merge_posts_bbcode]

Похоже, это действительно Москва и если памятник Шевченко (что тоже очень вероятно) изначально стоял недалеко от "Украины", то и место получается конкретное. Действительно "смущает" многоэтажка (9-ти или 12-ти, а не пятиэтажка). Я плохо знаю этот район и не могу сказать однозначно. Кстати, сквозь окно пикапа (кажется "Жигули" 2102 или 2104 видна еще иномарка с надписью "... n..tional airlines". Единственное, что мне приходид на ум, это "PIA - Pakistan International Airlines", которая как раз в Москву и летала.

Офлайн Аватара пользователя
С нами: 13 лет 3 месяца 9 дней

Сообщение MSX » 10 мар 2016, 19:06

СВГ писал(а):Похоже, это действительно Москва и если памятник Шевченко (что тоже очень вероятно) изначально стоял недалеко от "Украины", то и место получается конкретное. Действительно "смущает" многоэтажка (9-ти или 12-ти, а не пятиэтажка). Я плохо знаю этот район и не могу сказать однозначно. Кстати, сквозь окно пикапа (кажется "Жигули" 2102 или 2104 видна еще иномарка с надписью "... n..tional airlines". Единственное, что мне приходид на ум, это "PIA - Pakistan International Airlines", которая как раз в Москву и летала.

По многоэтажке - похоже это жилой 9-ти этажный дом на противоположном берегу, не сталинский, ещё стоит.

Интересно, каких именно пассажиров перевозили эти спец автомобили ( в т.ч. PIA или др. а/к, как мы видим по фото) из а/п в гостиницу и обратно? Или всех желающих с рейса? :wassat:

С нами: 10 лет 5 месяцев 26 дней

Сообщение Bochechnik » 10 мар 2016, 21:28

В принципе похоже на эту 9-этажку на стороне Трехгорки. . Токо-тауэра тогда еще не было, поэтому она так хорошо и видна и сбивает с толку.
А возили, думаю, только своих. Это же не автобус, чтобы все желающие влезли. :) К тому возможно в "Украине" жило больше американцев, так как посольство из окон видно :)

Сообщение MSX » 12 мар 2016, 18:33

Bochechnik писал(а):А возили, думаю, только своих. Это же не автобус, чтобы все желающие влезли. :) К тому возможно в "Украине" жило больше американцев, так как посольство из окон видно :)

Тут и восьмидверный не выход :)
Да, на ум ещё приходит вариант с перевозкой членов экипажа в город и обратно.

С нами: 10 лет 5 месяцев 26 дней

Сообщение Bochechnik » 13 мар 2016, 04:37

Этот вариант, наверно, самый правдоподобный. Так как, если предположить каких-то VIP-персон, то тоже вряд ли, так как у них свое понятие о VIP-транспорте и эта колымага им ни к чему.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение СВГ » 26 июл 2016, 23:12

Странно. Мне кажется в интернете достаточно много фотографий и информации по ЧСА. Или фотографии должны быть из "личного архива". К сожалению Вы не указали своего имени и очень сложно обращаться к Вам. У меня есть несколько книг и брошюр, касающихся ЧСА (до 90-го года) на чешском языке. Может что-то в них и интересно для вас - наадо посмотреть внимательно. Как с Вами связаться?

Сообщение MSX » 06 авг 2016, 07:25

Валерия, здравствуйте!
Ок, посмотрим что есть из авторского по CSA.
А вы сможете упомянуть тоже о нашем форуме или ветке на фотовыставке в Шереметьево?

Офлайн { AVATAR }
С нами: 9 лет 8 месяцев 21 день

Сообщение aron » 22 авг 2016, 12:15

zimmnyaya писал(а):Здравствуйте! Добрые люди подсказали ваш форум и данную ветку. Безумно интересно и тексты читать, и фотографии разглядывать! Спасибо вам!
У меня такой вопрос: в этом году ЧСА будет праздновать юбилей - 80 лет полетов по маршруту Прага-Москва. Первый рейс был выполнен 2 сентября 1936 года. Я работаю над фотовыставкой в Шереметьево, посвященной данному событию, но, к сожалению, в моем расположении довольно скудная информация. Запросила в Праге, они обещали помочь и поискать в архивах, но пока тишина, а время идет. Возможно, у кого-то здесь найдется информация и фотографии самолетов, экипажей, пассажиров ЧСА. Интересует все, что хоть как-то может затрагивать авиакомпанию и ее рейсы в СССР/Россию. Буду очень благодарна за любую помощь! :)

взаимоотношения в авиасообщении между Россией и Чехией (Чехословакией) начинается с 1935 г. правильно написано здесь http://www.aviaposter.ru/90-let/22/ и здесь http://www.aviaposter.ru/xxx5/33 на той же странице ссылка на автора у которого можете спросить подробную информацию

Подробное хронологическое исследование до 1992 года есть, потому что на эту тему Авиареклама и ЧСА уже делали многократно обзор. Но какой интерес будет за предоставление такой информации?
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 22-08-2016 15:15:14[/merge_posts_bbcode]

для справки с того же ресурса

Офлайн { AVATAR }
С нами: 9 лет 8 месяцев 21 день

Сообщение aron » 22 авг 2016, 15:18

Дмитрий писал(а):Сразу видно что имя пользователя, совпадает с его национальной пренадлежностью :) Без обид :)

наши люди рассказывали, что в Магадане бесплатно давно ни чего не раздают. Чьто касается вечного русского вопроса в Магадане золото давно добывают, а главное контролируют и распределяют, представители Кавказа. По понятиям давно в Магадане не живут - не выгодно. Даже не наши граждане это понимают.

Так чьто слов нет, одни нецензурные воспоминания. :D

С нами: 13 лет 11 месяцев 27 дней

Сообщение Pavel11 » 22 авг 2016, 17:20

Имеющие отношение к CSA ?
Короче закругляем межнациональные и политические прения !
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Офлайн { AVATAR }

Сообщение СВГ » 10 апр 2017, 22:29

Марат, специально для тебя (ну и для себя, любимого - повспоминать :)

www.youtube.com/watch?v=KkTTgaTKm5Q#t=93.566779

Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 17 дней

Сообщение iceman » 11 апр 2017, 06:33

СВГ писал(а):Марат, специально для тебя (ну и для себя, любимого - повспоминать :)

www.youtube.com/watch?v=KkTTgaTKm5Q#t=93.566779

Сергей, что-то ссылка твоя не хочет открываться. Может, неправильно скопировал?
С уважением, Алексей.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение СВГ » 11 апр 2017, 10:07

Леша, я лопухнулся. Это видео Марат и разместил на Youtub :). Здесь оно есть в статье про ПанАм

Сообщение MSX » 12 апр 2017, 18:11

Сергей, спасибо! Да, это эпическое видео мы вместе с Олегом купили в 2014 году в документальном архиве Госфильмофонда РФ специально для этой темы :)

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 3 месяца 7 дней

Сообщение ok101 » 12 апр 2017, 18:30

Кстати, Марат, я тебе подкину 0,5 балла с опрос - я ведь летал иностранной компанией из Москвы в начале 90-х: 1994 год, Алиталия, МД, Москва - Рим, обратно - не помню чем, у меня до сих пор журнал цветной дома лежит. Тогда еще курить разрешали, мы, некурящие, с братом на границе курящего и некурящего салонов сидели - мучались жутко, итальянцы сплошняком курили. :)
Видишь, не так до фига в памяти и осталось, потому и пол-балла. :)
Мои авиафото: https://fotki.yandex.ru/users/ok101/

Пред.След.