Футболист писал(а):Меня тоже всегда эти история со свастикой удивляла. Если уж так судить, то те же японцы во время Второй мировой войны совершили преступлений не меньше, а даже больше, чем нацисты (я так и не смог дочитать статьи и книги по событиям в Нанкине, и отряде 731. Просто становится плохо, когда себе это все представляешь. ) Так почему же их красный круг на моделях спокойно наносят на модели...
не хочу быть не правильно понят, но кажется, что одна народность считает, что пострадала от этой мясорубки больше чем все остальные вместе. С японцами они не пересекались, видимо по этому притензий к ним не имеют. А сколько японцы порубили китайцев никто, наверное, и не считал, только америкацы шли в зачет.
Если коллеционеры собирают модели самолетов, то они интересутся самой техникой, а не строем, который существовал в конкретном месте в конкретное время когда выпускались эти самолеты. Коллекционеры специализирующиеся на той тематике, думаю прекрасно себя чувствуют и без моделей самолетов. Давайте еще люфтганзу отменим - они тогда тоже были.
Серп и молот запретили - что теперь логотип АФЛ на моделях образцов тех лет выжигать? Действительно "история повторяется дважды - один раз в виде трагедии, другой в виде фарса", видимо это второй.