Текущее время: 14 ноя 2024, 08:38

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

"Оловянная чума моделей"

Всё, что не вошло в вышеперечисленное
Офлайн Аватара пользователя
С нами: 13 лет 3 месяца 9 дней

Сообщение MSX » 29 апр 2013, 22:08

iorelkab писал(а):
Одиночка писал(а):Марат а вы и продовцу не задавали вопрос почему он вас не предупредил поповоду чумы у модели?
Мой например, появился три года назад, и эта проблема выявилась только сейчас... И в черных списках он не значился...

Он определенно нигде не значился, на алерте был только Балканский Туполь, про ЛОТ нигде ничего не упоминалось, я бы ни за что не купил модель находящуюся в чумовом списке. Продавец разумеется ничего не сообщил про поражение, у него она шла как "Новая", модель была приобретена в январе и попала ко мне в руки только сейчас, я ему сообщил о данной проблеме и о том чтобы он проверил все свои Туполя от Аэроклассикс... основная вина здесь лежит на производителе, это он использовал бракованный сплав...

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 1 месяц 6 дней

Сообщение mikhaila320 » 29 апр 2013, 22:28

Clop писал(а):
mikhaila320 писал(а):Только что осмотрел Superguppy. Нашел подозрительные симптомы.

Михаил а производитель кто и какой масштаб?

Меня переполняют эмоции: http://www.wings900.com/modeldatabase/detailview-23181.html
Aircraft: B 377SGT-201 Super Guppy Scale: 1:400
Part #: SKY0673GU Wings900 ID#: 23181
Status: Limited Production Units: Limited
Колеса крутятся отлично, да и модель одна из самых лучих из моих... Оч.жаль!

MSX писал(а): я модель свою даже не заносил в дом, она у меня находится в гараже. Возможно и вам имеет смысл изолировать модель от других моделей и понаблюдать за ней. За моей наблюдать уже не надо, всё ясно уже

Я так понял холод их и добивает (про хранение в гараже) или нет? Сколько стоит наблюдать?
АФЛ 1:400

Сообщение MSX » 29 апр 2013, 22:37

mikhaila320 писал(а):
MSX писал(а): я модель свою даже не заносил в дом, она у меня находится в гараже. Возможно и вам имеет смысл изолировать модель от других моделей и понаблюдать за ней. За моей наблюдать уже не надо, всё ясно уже

Я так понял холод их и добивает (про хранение в гараже) или нет? Сколько стоит наблюдать?

В гараж сейчас по получении у меня направилась только эта модель для "карантина" (мне её просто некуда больше деть, я её даже в дом не хочу заносить), обычные модели в гаражах хранить не следует, холод ускоряет процесс перехода олова. Я не знаю правда где эта модель успела настолько охладиться, в Калифорнии откуда она прибыла зимой тепло, у меня зимой на улице +10, когда только олово успело охладиться и активироваться для перехода в другую фазу остаётся загадкой...

Офлайн { AVATAR }

Сообщение mikhaila320 » 29 апр 2013, 22:40

а по продолжительности карантина или это уже в мавзолей?

Сообщение MSX » 29 апр 2013, 22:44

mikhaila320 писал(а):а по продолжительности карантина или это уже в мавзолей?

Скорее всего уже сразу второе

С нами: 15 лет 6 месяцев 21 день
Награды: 1
Авиамоделист (1)

Сообщение iorelkab » 29 апр 2013, 22:46

Моя Гупия к счастью жива, только сейчас осмотрел внимательно... Уфф... Пронесло...
Цель либо достигается, либо уничтожается.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 7 месяцев 19 дней

Сообщение Одиночка » 30 апр 2013, 02:33

MSX писал(а):я ему сообщил о данной проблеме

И каков был его ответ по данной проблеме?
"Хорошо летают только красивые самолёты" (А.Н. Туполев)

Офлайн { AVATAR }

Сообщение mikhaila320 » 30 апр 2013, 19:03

iorelkab писал(а):И в черных списках он не значился...

Где можно посмотреть эти списки?
На первой странице темы нашел, но какой-то он маленький. Думается проблема обстоит на самом деле больше. Может где-то есть полнее?

Сообщение MSX » 01 май 2013, 00:06

Одиночка писал(а):
MSX писал(а):я ему сообщил о данной проблеме

И каков был его ответ по данной проблеме?

От сказал, что это может быть и просто отшелушивание краски, он не может нести ответственность за модель приобретенную у него 5 месяцев назад...
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 01-05-2013 02:06:41[/merge_posts_bbcode]

mikhaila320 писал(а):Где можно посмотреть эти списки?
На первой странице темы нашел, но какой-то он маленький. Думается проблема обстоит на самом деле больше. Может где-то есть полнее?

Да это он и есть, главный список. Но теперь к нему нужно подходить более масштабно, т.е. под подозрение должны попадать не только конкретные модели указанные в списке, но и в общем все модели определенного типа от конкретного производителя выпущенные в районе лет указанных в списке, например все Туполя выпущенные Аэроклассикс в начале 2000-х...

Офлайн { AVATAR }
С нами: 11 лет 6 месяцев 15 дней

Сообщение set212 » 01 май 2013, 04:19

Доброго времени суток!Подскажите это может быть чумой? 200масштаб

Сообщение MSX » 01 май 2013, 09:45

set212 писал(а):Доброго времени суток!Подскажите это может быть чумой? 200масштаб

Здравствуйте set212, похоже что происходит какое-то отслоение краски... чума как правило проявляется пузырями, неровностями, трещинками краски... думаю что вам следует сделать хорошие снимки модели и обратиться напрямую в США к Gemini Jets, у них на сайте есть форма связи, обратитесь к ним посредством неё, там же отправьте им ссылки на фотографии и дождитесь ответа от них, у них поддержка покупателя должна быть лучше, чем например у Аэроклассикс, который вообще никак не откликнулся на случай с их моделью...

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 11 месяцев 16 дней

Сообщение orion04 » 01 май 2013, 11:37

Посмотрел внимательно свои Туполя, а именно Aeroclassics выпущенные в начале 2000х 85379 и 85436 "стучу по дереву" проблем нет.

Моя коллекция:http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/orion04
Хочу собрать все Ту-154 в 400м /37 из 72/

Офлайн { AVATAR }
С нами: 11 лет 6 месяцев 15 дней

Сообщение set212 » 02 май 2013, 20:11

MSX писал(а):
set212 писал(а):Доброго времени суток!Подскажите это может быть чумой? 200масштаб

Здравствуйте set212, похоже что происходит какое-то отслоение краски... чума как правило проявляется пузырями, неровностями, трещинками краски... думаю что вам следует сделать хорошие снимки модели и обратиться напрямую в США к Gemini Jets, у них на сайте есть форма связи, обратитесь к ним посредством неё, там же отправьте им ссылки на фотографии и дождитесь ответа от них, у них поддержка покупателя должна быть лучше, чем например у Аэроклассикс, который вообще никак не откликнулся на случай с их моделью...

Спасибо за ответ,но я планировал приобрести данную модель,интересно будут ли происходить дальнейшие негативные изменения и не повлияет это на другие модели?

Сообщение MSX » 03 май 2013, 16:42

set212 писал(а):Спасибо за ответ,но я планировал приобрести данную модель,интересно будут ли происходить дальнейшие негативные изменения и не повлияет это на другие модели?

По поводу дальнейших негативных изменений, если это действительно чума, а не просто отшелушивание краски, то через какой-то период времени модель должна измениться, а именно превратиться в порошок. На другие модели говорят как-бы не влияет эта зараза, поскольку у всех моделей разные сплавы... не знаю я бы не стал держать наверное всё равно.
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 03-05-2013 18:42:45[/merge_posts_bbcode]

set212 писал(а):но я планировал приобрести данную модель

Вообще флагманские модели Джемини в 1:200 отличаются высоким качеством, но случаи чумы были даже у Инфлайт 200 с их Боингами 747. Модель Gemini Jets Royal Air Force L-1011 K.1 ZE705 была выпущена три года назад и может ли так быстро проявится поражение в этом большой вопрос, поскольку почти все чумовые модели это довольно старые в плане года выпуска модели, но в любом случае у Джемини довольно серьезный подход и если вы собираетесь брать в магазине и если вы обнаружите в ней такой дефект скорее всего, наверное, не знаю как это назвать, то обменять будут просто обязаны.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 5 месяцев 13 дней

Сообщение Eugenius » 06 май 2013, 15:21

Друзья, всем искренне сочувствую по поводу "чумовых" моделей, но не могу не задаться вопросом: и после этого кто-то еще считает, что металлические модели лучше пластиковых? Не понимаю... Тем более, что причиной возникновения чумы может стать элементарная пересылка модели авиапочтой в неотапливаемом багажном отсеке - несколько часов полета через Атлантику, и вуаля. :(

MSX писал(а):и обратиться напрямую в США к Gemini Jets, у них на сайте есть форма связи, обратитесь к ним посредством неё
- Марат, думаю, ты лучше прочих знаешь, что Gemini с клиентами никак не общается, а уж просить их ответить на вопрос: "А не сделали ли вы данную модель из некачественного сплава?", полагаю, вообще бессмысленно.

set212 писал(а):Спасибо за ответ,но я планировал приобрести данную модель,интересно будут ли происходить дальнейшие негативные изменения и не повлияет это на другие модели?
- я бы ни в коем случае не рисковал - даже если это не чума, то зачем вам модель с "покоцаным" носом? Вы же за нее деньги собираетесь платить, а не в подарок получить.

Пред.След.