Текущее время: 17 янв 2025, 04:14

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

foil на Домодедово

Всё, что не вошло в вышеперечисленное
Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 4 месяца 4 дня

Сообщение ВоСнеПилот » 04 апр 2012, 21:46

Решил сделать диораму международного сектора ап. Домодедово и скорее всего только с внутренней стороны в 1/400, и возникают вопросы: высота терминала, какие плиты на перроне, есть ли телетрапы в 400ом?
Материал пока бумага, на ней фото-текстуры или просто графика, что смогу сделать в каком-нибудь графическом редакторе соответственно нужны фотографии терминала и стоянок 13-17 хорошобы любую, у меня есть, несколько, но этого мало, да и в гугле поиск дал слабые результаты (кто станет фоткать пустые перроны) =)
С размерами во многом помогает линейка яндекс карт
Дайте пожалуйста какой-нибудь совет и фотографии )

флайтсима у меня давно нет ( как там реализован этот порт ?

Офлайн Аватара пользователя
С нами: 13 лет 5 месяцев 12 дней

Сообщение MSX » 04 апр 2012, 23:19

Интересная идея, правда если вы решили использовать реальные фотоизображения для наложения их на боковые стенки будущего картонно-бумажного терминала, FSX вам будет бесполезен, графика достаточно проста и примитивна. У меня фотографий отдельно стен терминала нет, только общие виды, но возможно что-то тоже пригодится (http://miniaviamodel.ru/viewtopic.php?pid=13008#p13008), но если у вас уже есть нужные фотографии стен, то есть вариант расклонировать определенные имеющиеся куски и собрать их в нужную длину. Создать модель самого крыла терминала достаточно сложная идея из-за большого числа вогнутостей и выгнутостей, с которыми придётся иметь дело и рассчитывать для каждого поворота фотоизображения, я уж умолчу о внешней цисцернообразной стороне аэропорта, изготовить правильно, которую, под силу пожалуй лишь 3D-принтеру! Наборы телетрапов в 400м есть (наборы от Gemini Jets GJARBRDG1, GJARBDG2 http://www.eztoys.com/accessories.html?p=2&scale=2), но к домодедовским телетрапам они не имеют никакого отношения, в Домодедово же телетрапы по бокам прозрачные, а имеющиеся трапы в этом масштабе полностью закрытые, перекрасив их в бордовый цвет они прекрасно подойдут для классического терминала Шереметьево-2.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение ВоСнеПилот » 04 апр 2012, 23:37

масштаб не так велик как вам показалось ) только эта часть

полка маленькая)

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 4 месяца 8 дней

Сообщение nyancat1003 » 05 апр 2012, 07:03

Желаю удачи в аэропортостроение :)

С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение Pavel11 » 05 апр 2012, 08:55

ВоСнеПилот писал(а):масштаб не так велик как вам показалось ) только эта часть

полка маленькая)

как я понял это международный терминал или правильно сказать
терминал прилёта - вылета международных рейсов который слева если ехать из Москвы!
поэтому наверное правильно будет назвать что Вы создали или собираетесь создавать часть аэропорта Домодедово!
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Офлайн { AVATAR }

Сообщение ВоСнеПилот » 05 апр 2012, 13:40

pavel11 писал(а):как я понял это международный терминал или правильно сказать
терминал  прилёта - вылета международных рейсов который слева если ехать из Москвы!
поэтому наверное правильно будет назвать что Вы создали или собираетесь создавать часть аэропорта Домодедово!

название "международный сектор" я увидел на сайте домодедово

killer1003 писал(а):Желаю удачи в аэропортостроение

С нами: 13 лет 5 месяцев 12 дней

Сообщение MSX » 05 апр 2012, 15:54

ВоСнеПилот писал(а):масштаб не так велик как вам показалось ) только эта часть

Ясно, но вы выбрали часть интересную, самую интересную пожалуй, там всегда самые интересные ливреи! Кстати по поводу телетрапов, если у вас есть фотопринтер, то можно распечатать полосы имитирующие стеклянные боковые пролеты с зеленым оттенком и затем приклеить их к бокам готовых телетпрапов! Вообщем удачи вам с терминалом и имейте ввиду на Wings900.com периодически проводится конкурс моделей аэропортов и терминалов (BEST Model Airport AWARDS) где разыгрываются интересные призы ;)

Офлайн { AVATAR }

Сообщение ВоСнеПилот » 18 апр 2012, 00:12

вот примерно как-то так))

крепить здание к земле пока не стал, распечаталась криво надо перепечатать, рукава от Gemini скорее всего придется модифицировать удлинив корридор, еще думаю добавить фонари herpa из набора 500 масштаба, не будут маленькие?

сами фойлы http://rghost.net/37639109 листы А2 и А3 на каждый масштаб, печатал на бумаге плотностью 300 грамм, лучше не более 250, а то ломается на сгибе