Текущее время: 12 сен 2024, 06:47

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Клуб-ТМ, как основной продавец моделей в РФ. Вопросы ценообразования.

Всё, что не вошло в вышеперечисленное
Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 4 месяца 19 дней

Сообщение serg1007 » 09 сен 2013, 00:05

Ну не знаю, чтоб покупатель подбирал "ключик" к продавцу? Обычно бывает наоборот. Все таки дед не наркодилер, чтоб искать к нему пути подхода, а просто продавец в розничном магазине.
My collection
http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/Serg1007

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 5 месяцев 15 дней

Сообщение navlad » 09 сен 2013, 15:31

Наконец-то сегодня мой заказ отправили, и извинились за задержку. А то выглядело немного странно, что заказ отправлен через 10 дней после оплаты. :D Не исключаю, что помог Владимир (iorelkab), вчера пообещал разобраться, что с заказом, спасибо ему.
Аэрофлот в 1/400 (new color): A319, A320, A320(Sochi2014), A320(Dobrolet), A320(sharklet), A321, A330-200, A330-300, A330-300(SKY-TEAM), B767-300, B767-300(Bosco Sport), B777-300ER, B777-300 (SKY-TEAM), MD-11F, IL-96, B737-300F, B737-800

Офлайн { AVATAR }
С нами: 11 лет 8 месяцев 3 дня

Сообщение Prizrak » 10 сен 2013, 04:04

navlad писал(а):Наконец-то сегодня мой заказ отправили, и извинились за задержку. А то выглядело немного странно, что заказ отправлен через 10 дней после оплаты. :D Не исключаю, что помог Владимир (iorelkab), вчера пообещал разобраться, что с заказом, спасибо ему.

Счастливчик! Дай бог наладится.
Моя коллекция: [url][/url]

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 3 месяца 11 дней

Сообщение Eugenius » 20 окт 2013, 16:29

Так получилось, что в прошлый четверг (17.10.13) состоялась внеплановая встреча форумчан, правда, в крайне ограниченном составе: Паша ака pavel11, Володя ака iorelkab и ваш покорный слуга. Логично, что встреча состоялась в Клубе-ТМ - если не ошибаюсь, крупнейшем магазине в Европе по продаже самых разных моделей. В принципе, там можно ходить полдня, как по хорошему музею - просто глаза разбегаются, сколько там всего интересного. Ввиду определенной нехватки времени (ведь еще и пообщаться в реале хотелось!) в итоге снимал все подряд. Поскольку участники встречи как-то без энтузиазма отнеслись к идее фотографирования их самих, то соответствующие фото я не выкладываю - copyright, он и на лицо тоже распространяется. :)

Модельная "разборка" - части моделей автомобилей в 43-м масштабе; возможно, кому-то и они пригодятся для конверсий, замены бракованных деталей и т. п.

Очень интересная полочка для любителей 200-го масштаба - предсерийные образцы моделей. К сожалению, нет никакой гарантии, что они когда-либо превратятся в серийные. Крайний справа - Ил-62; носовая часть в кадр не вошла, но именно носовую часть у данной модели (пусть и предсерийной) точно нужно менять:

Тот самый В-737-500 ЮТэйр, который уже неделю пытается "долететь" от сортировки на питерском почтамте до моего почтового отделения, но так пока и не осилил этот длинный путь. :/ А здесь - уже в продаже:

Ностальгия... Именно в такие желто-зеленые коробочки с логотипом TT-hobby были упакованы модели вагонов железной дороги, которая была у меня в далекие уже 80-ые гг...

Уникальная модель какого-то нацистского паровоза - таких моделей сделали всего пару десятков штук. Обратите внимание на ценник - эксклюзив, он и есть эксклюзив, да еще и с нацистскими маркировками, от чего западные производители обычно шарахаются, как от огня:

"А это изюм, и он не продается":

Не хватает денег на модель Maserati? Можно для начала купить модель ее двигателя (но она тоже не копейки стоила):

Модели пожарных автомобилей - отдельная тема. Масштаб, если правильно помню, 1:50. Почему никто не делает моделей самолетов такого же уровня детализации и с таким же вниманием к мельчайшим деталям?! :|

Совершенно потрясающие модели ручного оружия в 35-м масштабе. Это не металл - это смола с ручной раскраской. Далеко не все ювелирные изделия сделаны с таким же изяществом. Насколько я понял, автор моделей Илья Переяславцев - это имя говорит само за себя (для тех, что понимает ;) ):

Попутно коснусь ранее обсуждавшихся в этой ветке тем:

"Очень высокие цены в магазине". ИМХО, они вполне адекватные. Во-первых, у нас, как говорится, свободная страна (ну почти :) ) - не нравятся эти цены - ищите дешевле, никто ведь не запрещает. Во-вторых, с чего кто-то взял, что коллекционирование коллекционных (прошу прощения за "масло масляное") моделей - это дешево? Вам не хватает денег на хлеб и проездной на метро? - тогда, видимо, вы вряд ли можете себе позволить коллекционирование моделей. Возможно, стоит рассмотреть варианты коллекционирования вкладышей от жвачек или билетиков от городского транспорта - это выйдет точно дешевле. Коллекционирование - это не предмет первой необходимости. Вы либо можете себе позволить данные затраты (в том числе и сэкономив на каких-то других необязательных расходах - лишней турпоездке, походе в ресторан, покупке 10-ой пары джинсов и т. п.), либо не можете - мир неидеален, каждый живет на те средства, какие у него есть, и жаловаться тут не на что. В-третьих, не нужно сравнивать цены частного гонконгского продавца на Ebay, который по дешевке заполучил партию моделей, сделанную в "четвертую смену", и теперь их распродает, с ценообразованием стабильно работающего бизнеса, который вынужден платить все пошлины, налоги, да еще и приносить прибыль владельцам. В-четвертых, поддержание такого широчайшего ассортимента (а он именно широчайший) тоже стоит денег. Образно говоря, в магазине, который продает исключительно резиновые сапоги и галоши, эти самые сапоги будут стоить дешевле, чем в магазине, который продает самую разнообразную обувь - возможность выбора для клиентов предполагает соответствующие затраты продавца на поддержание ассортимента, и эти затраты тоже нужно как-то компенсировать. В-пятых, в данном магазине вы можете осмотреть товар перед покупкой - как на предмет возможного брака, так и на предмет того, насколько данный товар в принципе соответствует вашим ожиданиям по копийности, соотношению цена/качество и т. п. - ни один интернет-магазин вам такой возможности не даст, а дополнительные возможности для клиентов тоже стоят дополнительных денег.

Несколько удивили клиенты магазина: примерно половина из них... даже затрудняюсь, как определить это явление... Такое впечатление, что они шли за хлебом, и вдруг набрели на "интересненькую лавочку с кучей всяких прикольных блестящих штучек". Судя по их вопросам, люди не имеют ни малейшего представления о моделизме вообще, и необходимость отвечать на вопросы даже не дилетантов, а просто случайных прохожих, может вывести из себя кого угодно - я бы через пару часов там бы уже матюгами людей крыл. :) Это к вопросу о "железнодорожном дедушке", которого тут недавно критиковали за "нечуткость к клиентам". Это вполне адекватный профессионал в своей области, который готов бесконечно рассказывать о своей железнодорожной "теме"; возможно, он не знает каких-то тонкостей авиационного моделизма, но тут нужно иметь в виду, что А) получение правильного ответа начинается с правильной постановки вопроса и Б) невозможно разбираться во всех областях моделизма, а "железнодорожников" гораздо больше, чем "летчиков".

В общем, большое спасибо Паше за фактическую организацию нашей встречи, и за модель; большое спасибо Володе за разрешение фотографировать в магазине; большое спасибо им обоим за интересно проведенное время.

Офлайн Аватара пользователя
С нами: 13 лет 9 месяцев 25 дней

Сообщение Pavel11 » 20 окт 2013, 16:33

Евгений спасибо за интересный фоторепортаж
И теплые слова про дедушку
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 11 месяцев 11 дней

Сообщение RomanR » 20 окт 2013, 18:33

И я там был :D

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 20 окт 2013, 19:18

Дмитрий писал(а):Интересная экскурсия)
- к сожалению, 99 % всего осталось за кадром - времени не хватило. :(

Дмитрий писал(а):Дедушку, нужно сделать брэнд-лицом магазина ! Он уже легенда !)
- без шуток - он вполне этого достоин. Знаете, есть люди, которые искренне отдаются своему увлечению, а есть те, кто "отбывает номер" или старается кому-то что-то продемонстрировать. Так вот "дедушка" (к сожалению, я не запомнил его имя) - он из первых. Человек, который уверен в своих знаниях в определенной области, и не жалеет делиться этими знаниями - с теми, кто готов это воспринять. К сожалению, таких людей становится все меньше и меньше - парадоксально, но исключительность перестает цениться - ценится массовость и "похожесть на всех". :(

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 20 окт 2013, 20:39

Дмитрий писал(а):Так, а что насчет 200-ого в ТМ ? Есть выбор ?
- есть выбор, причем отличный! Тут основной вопрос - что именно вас интересует.

Офлайн Аватара пользователя
С нами: 13 лет 1 месяц 7 дней

Сообщение MSX » 20 окт 2013, 20:57

Магазин так магазин! Класс! Немецкий латунный паровоз с надписями "Неумолимо вперед до окончательной победы!" за 4 000 тыс. долларов (меня всегда радует что я не коллекционер железнодорожной техники в такие моменты) конечно впечатляет! На нем спереди и на тендере ещё должна по идее быть полноценная красочная свастика и флаги, но они видимо скрыты специально белыми листочками (?) чтобы не смущать лишний раз?
Евгений, а дедушка это человек отражение которого мы видим на снимке с паровозом стоящего слева от тебя у витрины?

Офлайн { AVATAR }

Сообщение serg1007 » 20 окт 2013, 21:21

Дмитрий, у ТМ-клуба есть свой сайт - http://www.club-tm.ru/.
Зайдите и посмотрите что Вас интересует.
My collection

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 10 месяцев 16 дней

Сообщение iceman » 20 окт 2013, 21:31

Ну я же говорил, что дед нормальный! :) Евгений, спасибо за отличный фоторепортаж, как будто сам в очередной раз сходил в ТМ :)
С уважением, Алексей.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 20 окт 2013, 21:49

MSX писал(а):На нем спереди и на тендере ещё должна по идее быть полноценная красочная свастика и флаги, но они видимо скрыты специально белыми листочками (?) чтобы не смущать лишний раз?
- я не уточнял, но скорее всего, так и есть. Есть вещи, ценность которых понимаешь, даже если рядом не будет вообще никакого ценника - данная модель как раз из этой серии. Это сложно объяснить... ты просто смотришь на нее, и понимаешь, что данная модель уникальна. Разумеется, не из-за присутствия нацистской символики, а в принципе.

MSX писал(а):Евгений, а дедушка это человек отражение которого мы видим на снимке с паровозом стоящего слева от тебя у витрины?
- да, это он и есть - а вы с какой целью интересуетесь? :) На самом деле, железнодорожный моделизм - абсолютно уникальная вещь со всех точек зрения; модели железнодорожной техники существовали уже тогда, когда реальные самолеты еще только появлялись... Эх, почему у меня так мало денег?.. - так много вещей хотелось бы приобрести...:/

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 20 окт 2013, 22:38

Дмитрий писал(а):интересно, что Евгений расскажет :)
- так а я уже все рассказал :) По крайней мере, по итогам первого визита в данный магазин.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение serg1007 » 20 окт 2013, 22:40

Дмитрий писал(а):
serg1007 писал(а):Дмитрий, у ТМ-клуба есть свой сайт - http://www.club-tm.ru/.
Зайдите и посмотрите что Вас интересует.

На сайте, не интересно смотреть :) интересно, что Евгений расскажет :)

Я не думаю, что Евгений запомнил наизусть всю номенклатуру магазина, хотя бы даже отдельно взятого отдела. :)
My collection

Офлайн { AVATAR }

Сообщение serg1007 » 20 окт 2013, 22:42

Дмитрий писал(а):
Eugenius писал(а):
Дмитрий писал(а):интересно, что Евгений расскажет :)
- так а я уже все рассказал :) По крайней мере, по итогам первого визита в данный магазин.

Эххх... :)

А я что говорил? :D
My collection

Пред.След.