Текущее время: 12 дек 2024, 16:57

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Клуб-ТМ, как основной продавец моделей в РФ. Вопросы ценообразования.

Всё, что не вошло в вышеперечисленное
Офлайн Аватара пользователя
С нами: 13 лет 4 месяца 8 дней

Сообщение MSX » 21 дек 2012, 07:15

VadimZ. писал(а):К слову. Вот этот 757 из новых?
http://aviation-center-berlin.de/p/GJBAW872
Нос вроде похож на себя, по DATE BASE на Wings900 именно этот OpenSky не нашел.

Влад, поделюсь с вами маленькой хитростью по поиску в базе данных Wings900.com :) Начинайте поиск модели по конкретному регистрационному номеру модели, например на странице, ссылку на которую вы дали есть определенный регистрационный номер модели - G-BPEK, копируем его, дальше идём на базу данных, находим там поле "Registration" и вставляем номер туда, больше ничего выбирать не нужно (тип, а/к и т.п.) и появятся сразу все варианты этого борта, в их числе и искомый "OpenSky", быстрее некуда :D А нос да, хороший нос и кабина :)

Офлайн { AVATAR }
С нами: 11 лет 11 месяцев 30 дней

Сообщение VadimZ. » 22 дек 2012, 18:24

orion04 писал(а):Вадим Вы можете открыть свою ветку в разделе коллекции и выкладывать потихоньку фото своих моделей, там их можно будет всем посмотреть, пообсуждать так сказать, опять же там и вопросы по тем или иным моделям задавать будет удобнее.

На праздниках попробую реанимировать свой фотоаппарат, тогда и ветку создам. А то последнее время даже модели в 1/72 не получается четко отснять.
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 21-12-2012 09:34:34[/merge_posts_bbcode]

MSX писал(а):
VadimZ. писал(а):К слову. Вот этот 757 из новых?
http://aviation-center-berlin.de/p/GJBAW872
Нос вроде похож на себя, по DATE BASE на Wings900 именно этот OpenSky не нашел.

Влад, поделюсь с вами маленькой хитростью по поиску в базе данных Wings900.com :) Начинайте поиск модели по конкретному регистрационному номеру модели, например на странице, ссылку на которую вы дали есть определенный регистрационный номер модели - G-BPEK, копируем его, дальше идём на базу данных, находим там поле "Registration" и вставляем номер туда, больше ничего выбирать не нужно (тип, а/к и т.п.) и появятся сразу все варианты этого борта, в их числе и искомый "OpenSky", быстрее некуда :D А нос да, хороший нос и кабина :)

Оу йес! Спасибо!

[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 22-12-2012 19:24:38[/merge_posts_bbcode]

orion04 писал(а):Вадим Вы можете открыть свою ветку в разделе коллекции и выкладывать потихоньку фото своих моделей, там их можно будет всем посмотреть, пообсуждать так сказать, опять же там и вопросы по тем или иным моделям задавать будет удобнее.

Ветку открыл, вэлкам! Марат, там MD-11 рядом с белым L-1011, на счет розовости SWISS-а.

Сообщение MSX » 22 дек 2012, 18:30

Да уже видим видим новую ветку! :D Благодарю Вадим за сравнение и действительно гламур так и прёт розоватость заметна, но всё равно возьму именно его, мне другие отливки MD-11 всё равно не нравятся, а Swiss собираю :)

Офлайн { AVATAR }
С нами: 11 лет 11 месяцев 30 дней

Сообщение VadimZ. » 22 дек 2012, 20:33

MSX писал(а):Да уже видим видим новую ветку! :D Благодарю Вадим за сравнение и действительно гламур так и прёт розоватость заметна, но всё равно возьму именно его, мне другие отливки MD-11 всё равно не нравятся, а Swiss собираю :)

Да и у меня этот MD - лидер коллекции. Лично я не поддерживаю подозрение об излишней розовости SWISS (Обратили внимание коллеги, которые ЕГО, типа, видели). Лично меня все устраивает. Это супер модель!

Офлайн { AVATAR }
С нами: 11 лет 11 месяцев 4 дня

Сообщение Prizrak » 08 сен 2013, 08:49

06.09.2013г., будучи в командировке, зашёл в магазин - впечатление неприятные. Хотел купить три модели (из них две Herpa Premium), так после общение с "дедом-консультантом"(лысоватый) - желание пропало. Складывается впечатление, что мы для него -враги народа и отвлекаем от более важных дел! С такой не охотой , с презрением: "чего надо?", кое-как подошёл, стал в сторонке: "ну?" - и всё в таком духе, абсолютно не компетентен. Куда смотрит администрация магазина?!
БОЛЬШЕ я сюда ни ногой! Есть более достойные магазины, а не этот...
Моя коллекция: [url][/url]

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 8 месяцев 15 дней

Сообщение navlad » 08 сен 2013, 08:55

Честно говоря, меня это не удивляет. Сделал у них заказ еще 29-го августа. До сих пор никакой информации что с заказом. :(
Аэрофлот в 1/400 (new color): A319, A320, A320(Sochi2014), A320(Dobrolet), A320(sharklet), A321, A330-200, A330-300, A330-300(SKY-TEAM), B767-300, B767-300(Bosco Sport), B777-300ER, B777-300 (SKY-TEAM), MD-11F, IL-96, B737-300F, B737-800

Офлайн { AVATAR }
С нами: 11 лет 7 месяцев 14 дней

Сообщение set212 » 08 сен 2013, 13:34

Prizrak писал(а):06.09.2013г., будучи в командировке, зашёл в магазин - впечатление неприятные. Хотел купить три модели (из них две Herpa Premium), так после общение с "дедом-консультантом"(лысоватый) - желание пропало. Складывается впечатление, что мы для него -враги народа и отвлекаем от более важных дел! С такой не охотой , с презрением: "чего надо?", кое-как подошёл, стал в сторонке: "ну?" - и всё в таком духе, абсолютно не компетентен. Куда смотрит администрация магазина?!

Похоже этот "персонаж" все-таки достоин отдельной ветки,а у тм похоже дела отлично идут раз обслуживание хуже,чем в совке.Сам за неделю до Вас столкнулся с этим вредным "профессионалом"... http://miniaviamodel.ru/viewtopic.php?id=1457

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 7 месяцев 19 дней

Сообщение serg1007 » 08 сен 2013, 16:47

set212 писал(а):
Prizrak писал(а):06.09.2013г., будучи в командировке, зашёл в магазин - впечатление неприятные. Хотел купить три модели (из них две Herpa Premium), так после общение с "дедом-консультантом"(лысоватый) - желание пропало. Складывается впечатление, что мы для него -враги народа и отвлекаем от более важных дел! С такой не охотой , с презрением: "чего надо?", кое-как подошёл, стал в сторонке: "ну?" - и всё в таком духе, абсолютно не компетентен. Куда смотрит администрация магазина?!

Похоже этот "персонаж" все-таки достоин отдельной ветки,а у тм похоже дела отлично идут раз обслуживание хуже,чем в совке.Сам за неделю до Вас столкнулся с этим вредным "профессионалом"... http://miniaviamodel.ru/viewtopic.php?id=1457

Стоит Владимиру почитать отзывы. Практически это "обратная связь" от покупателя и принять меры. Эсли это и дальше будет так продолжатся, то этот "дедушка" отобьет у магазина всех клиентов.
Если этот дедушка-продавец не разбирается в теме, то хоть пусть своим поведением не показывал свою безразличность к работе. Такое впечатление, что покупатель ему мешает делать его более важные дела. Или думает, что мы "большие дети", которым делать нечего, как покупать "игрушки".
My collection
http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/Serg1007

Сообщение MSX » 08 сен 2013, 17:10

Нет ну наверняка в магазине "Клуб-ТМ" где-то висит книга жалоб и предложений, тут и жалоба и предложение, к таким вещам в принципе организации сейчас относятся с должным вниманием, в дополнение там можно от руки просто написать http ссылку на это обсуждение, почему бы и нет.

С нами: 15 лет 7 месяцев 20 дней
Награды: 1
Авиамоделист (1)

Сообщение iorelkab » 08 сен 2013, 17:35

Читаю и думаю... С одной стороны все знают что я работаю в ТМ и меня позвать особого труда не составит... А дед наш, он паровозник и очень хороший Мастер... Железнодорожники они все такие :) Уж извиняйте, но универсальных продавцов найти практически невозможно, чтоб и машины, и самолеты, танки , поезда... Да, он ворчлив... Но другого спеца по Ж/Д мы к сожалению не найдем... А обучить балбеса с улицы - просто невозможно...
Приходите, просите меня позвать - и я поделюсь с вами любой информацией

PS. Желающие работать у нас есть? - Приходите! Может Вы исправите ситуацию...
Цель либо достигается, либо уничтожается.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 7 месяцев 19 дней

Сообщение serg1007 » 08 сен 2013, 18:14

iorelkab писал(а):Читаю и думаю... С одной стороны все знают что я работаю в ТМ и меня позвать особого труда не составит... А дед наш, он паровозник и очень хороший Мастер... Железнодорожники они все такие :) Уж извиняйте, но универсальных продавцов найти практически невозможно, чтоб и машины, и самолеты, танки , поезда... Да, он ворчлив... Но другого спеца по Ж/Д мы к сожалению не найдем... А обучить балбеса с улицы - просто невозможно...
Приходите, просите меня позвать - и я поделюсь с вами любой информацией

PS. Желающие работать у нас есть? - Приходите! Может Вы исправите ситуацию...

Владимир, так в том то и дело, тебя не всегда бывает на месте. Видимо у тебя такая должность, или у тебя очень много работы и ты не можешь отвлечься.
Если не секрет, сколько з/п у Вас у продавца-консультанта? :)
My collection
http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/Serg1007

С нами: 15 лет 7 месяцев 20 дней
Награды: 1
Авиамоделист (1)

Сообщение iorelkab » 08 сен 2013, 18:33

Меня всегда найдут, если спросить. (кроме среды и субботы - я выходной)
В день 1500 у продавца.
Цель либо достигается, либо уничтожается.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 11 лет 11 месяцев 4 дня

Сообщение Prizrak » 08 сен 2013, 19:02

Понятно. Всё останется как и было, на рынке и то лучше. Бегать покупателям, искать кого-то - это не их дело.
Моя коллекция: [url][/url]

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 13 дней

Сообщение viktor » 08 сен 2013, 20:02

Я в ТМ клубе был много раз, самый первый мой поход был сделан для того чтоб понять какой масштаб мне нужен, в тот день я не чего не купил, но зато мозг вынес я так думаю консультанту про которого идет речь по полной программе! Я тоже подумал тогда что он не особо охотно хочет мне все показать и в итоге продать, даже удивился что человек не особо заинтересован! Но в следующие мои походы в ТМ он открывал все витрины которые мне были нужны, и как мог пытался мне угодить! В нашей теме он конечно почти ноль, но тут уже ничего не поделаешь. А вообще в ТМ клубе есть бесплатная услуга вызов профессионального консультанта Владимира! :)

Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 1 месяц 16 дней

Сообщение iceman » 08 сен 2013, 23:53

Да дед нормальный, просто с присущими всем талантливым людям "заскоками" :) и его надо просто грамотно разговорить. Я тоже поначалу воспринимал его в штыки, а как-то пришел в ТМ со своим другом (который вообще никакой не моделист и не коллекционер, однако он работает в Москве и привозит по моим заказам модели из ТМ, я то сам не могу часто там бывать), так вот, он перебросился с дедом парой фраз ни о чем и у них завязалась душевная беседа и нам открывались витрины и на все вопросы были даны ответы (естественно, в пределах компетенции данного консультанта). с тех пор я стал смотреть на "деда" по-другому и общаться стало гораздо легче. Ну, а Володе, когда он на месте, честь и хвала, от него я ни разу не уходил без покупок!
С уважением, Алексей.

Пред.След.