Текущее время: 17 янв 2025, 04:26

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Клуб-ТМ, как основной продавец моделей в РФ. Вопросы ценообразования.

Всё, что не вошло в вышеперечисленное
Офлайн Аватара пользователя
С нами: 13 лет 5 месяцев 12 дней

Сообщение MSX » 07 дек 2012, 14:34

"Клуб-ТМ" больше не продаёт модели в масштабе 1:400?

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 8 месяцев 24 дня

Сообщение serg1007 » 07 дек 2012, 16:14

MSX писал(а):"Клуб-ТМ" больше не продаёт модели в масштабе 1:400?

Все модели в 1/400 распродали, а других завезти не успели. :) :)
Вероятно так.
My collection
http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/Serg1007

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 1 месяц 19 дней

Сообщение orion04 » 07 дек 2012, 16:16

Ещё дня 2-3 назад их было вроде.... сам смотрел Тушки были, может кто то скупил все? Вбейте в поиске 1/400 и будет счастье.

Моя коллекция:http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/orion04
Хочу собрать все Ту-154 в 400м /37 из 72/

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 2 месяца 30 дней

Сообщение EvilElf » 07 дек 2012, 17:20

у меня все корректно отображает, с 400-м :unsure:

Сообщение MSX » 07 дек 2012, 17:59

У меня теперь тоже все нормально, видно попал под технические работы :)

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 1 месяц 3 дня

Сообщение VadimZ. » 13 дек 2012, 13:32

Всем ПРИВЕТ, во-первых! Первое сообщение на этом ресурсе. Мне вот интересно, почему некоторые модели от "НОРМАЛЬНЫХ" производителей стоят подозрительно дешево?
B 752 Delta Gemini - 590
B 738 Alaska Gemini - 620
Есть и другие примеры.
Прошу не предлагать эти же модели, но за дорого :)

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 6 месяцев 29 дней

Сообщение Sabre » 13 дек 2012, 13:41

VadimZ. писал(а):Всем ПРИВЕТ, во-первых! Первое сообщение на этом ресурсе. Мне вот интересно, почему некоторые модели от

О, привет Ютэйровцам, кажется вы первый из них на форуме. Что ж, добро пожаловать, как говорится!
Только вот сообщение ваше, Вадим, обрезано... Что хотели сказать?

Офлайн { AVATAR }

Сообщение VadimZ. » 13 дек 2012, 13:44

Sabre писал(а):
VadimZ. писал(а):Всем ПРИВЕТ, во-первых! Первое сообщение на этом ресурсе. Мне вот интересно, почему некоторые модели от

О, привет Ютэйровцам, кажется вы первый из них на форуме. Что ж, добро пожаловать, как говорится!
Только вот сообщение ваше, Вадим, обрезано... Что хотели сказать?

Привет! Это же аватар :whistling: Я не летаю в UT. Робу снял с однокашника по училищу.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Sabre » 13 дек 2012, 14:05

Он оно чо, аватар... Ну да , и я ведь не в PAN AM летаю :) А то уж испугался- Ахтунг, Люфтваффе вернулось!! :d

Дык по существу темы, пока нас не переместили за оффтоп, сообщение всё равно было обрезано!
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 13-12-2012 15:01:10[/merge_posts_bbcode]

VadimZ. писал(а):Всем ПРИВЕТ, во-первых! Первое сообщение на этом ресурсе. Мне вот интересно, почему некоторые модели от "НОРМАЛЬНЫХ" производителей стоят подозрительно дешево?
B 752 Delta Gemini - 590
Есть и другие примеры.

Ясно. Так вот, если зайдёте на сайт Gemini Jets, каталожная цена всех моделей 1/400 около $25. А дальше начинается, кто во что горазд, устанавливая цены "от лукавого"-
738 Аляска у нас мало кто купит за дорого, вообще бы кто купил, а какой- нить Полтиник какого- нибудь Донавиа (к примеру) объявят мегараритетом и задирают раза в 4,
и в России пипл хавает (а на Аляске, возможно, наоборот)! Звериный оскал капитализма, господа.. :D

Ну это моё личное мнение, корифеи форума, возможно, возразят.
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 13-12-2012 15:05:47[/merge_posts_bbcode]

А кстати, это где такие цены?!

Офлайн { AVATAR }

Сообщение VadimZ. » 13 дек 2012, 14:20

Sabre писал(а):Он оно чо, аватар... Ну да , и я ведь не в PAN AM летаю :) А то уж испугался- Ахтунг, Люфтваффе вернулось!! :d

Дык по существу темы, пока нас не переместили за оффтоп, сообщение всё равно было обрезано!
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 13-12-2012 15:01:10[/merge_posts_bbcode]

VadimZ. писал(а):Всем ПРИВЕТ, во-первых! Первое сообщение на этом ресурсе. Мне вот интересно, почему некоторые модели от "НОРМАЛЬНЫХ" производителей стоят подозрительно дешево?
B 752 Delta Gemini - 590
Есть и другие примеры.

Ясно. Так вот, если зайдёте на сайт Gemini Jets, каталожная цена всех моделей 1/400 около $25. А дальше начинается, кто во что горазд, устанавливая цены "от лукавого"-
738 Аляска у нас мало кто купит за дорого, вообще бы кто купил, а какой- нить Полтиник какого- нибудь Донавиа (к примеру) объявят мегараритетом и задирают раза в 4,
и в России пипл хавает (а на Аляске, возможно, наоборот)! Звериный оскал капитализма, господа.. :D

[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 13-12-2012 15:05:47[/merge_posts_bbcode]

Дык, в ТМ! О чем и речь. Возможно, просто эти модели сильно БУ, или без коробок. Ждем Владимира, тогда и станет ясно, ехать, или нет.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Sabre » 13 дек 2012, 14:38

VadimZ. писал(а):
Sabre писал(а):Он оно чо, аватар... Ну да , и я ведь не в PAN AM летаю :) А то уж испугался- Ахтунг, Люфтваффе вернулось!! :d

B 752 Delta Gemini - 590
Есть и другие примеры.

Дык, в ТМ! О чем и речь. Возможно, просто эти модели сильно БУ, или без коробок. Ждем Владимира, тогда и станет ясно, ехать, или нет.

Возможно, комиссионные. Вряд ли без коробок, но б/у точно. Возможно, кто то сдал задёшево, чтобы ушли скорее.

С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение Pavel11 » 13 дек 2012, 15:49

На джемини 1/400 это точно хорошие цены
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Сообщение MSX » 13 дек 2012, 17:18

B 752 Delta Gemini - 590
Есть и другие примеры.

Вадим приветствую вас на форуме! Наверное для магазина "Клуб-ТМ" это настолько дешево, что немедленно вызывает какое-то подозрение! В действительности же это и есть реальная актуальная цена. Посмотрите на ценовой нисходящий график, например модели Boeing 737-890WL N569AS Alaska Airlines в юбилейной ливрее 75-летия авиакомпании от Gemini Jets - http://www.wings900.com/modeldatabase/detailview-16453.html. График построен на основе довольно большого числа данных (цен на данную конкретную модель), что говорит об его отличной достоверности, нисходящий тренд говорит о низком или уменьшающемся спросе на данную модель, и как следствие невысокую цену, которая на данный момент равна $18.94, что в переводе на российские рубли даёт нам - 568 руб..
Точно также можно изучить ценовой график продающейся в магазине "Клуб-ТМ" и упомянутой вами модели Boeing 757-232 N606DL Delta Air Lines в ливрее "Widget" от Gemini Jets - http://www.wings900.com/modeldatabase/detailview-8920.html. На ценовом графике данной модели мы видим ровный боковой ценовой тренд, практически никак не меняющийся с момента выхода данной модели, что говорит нам о том что данная модель пользуется постоянным умеренным спросом и этот спрос без проблем всегда удовлетворяется, поскольку эту модель можно купить везде и всегда. Средняя же цена на неё на данный момент $20.11, в переводе на рубли - 603 руб.. Поэтому цены далеко не ушли от предлагаемых цен в магазине.
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 13-12-2012 19:18:44[/merge_posts_bbcode]

VadimZ. писал(а):Возможно, просто эти модели сильно БУ, или без коробок. Ждем Владимира, тогда и станет ясно, ехать, или нет.

Не думаю, что эти модели б/у или без коробок, скорее всего магазин хочет от них побыстрее избавится ввиду отсутствия всякого спроса.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение VadimZ. » 13 дек 2012, 21:59

MSX писал(а):
Не думаю, что эти модели б/у или без коробок, скорее всего магазин хочет от них побыстрее избавится ввиду отсутствия всякого спроса.

Спасибо за наглядную версию. Я, к сожалению, на данных графиках, кроме тренда, вижу и разброс цен, верхние значения которых, вполне могут фиксировать ценники российских магазинов. Если все так, как Вы говорите, то я еду в магазин подтверждать посредственный спрос своим единичным интересом. Но нет ли здесь указания на более старые генерации моделей худшего качества. И где можно посмотреть оценки моделей (производителей) именно с точки зрения копийности и качества ЛКП (печати)?

С нами: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Награды: 1
Авиамоделист (1)

Сообщение iorelkab » 13 дек 2012, 22:35

Да, Господа... Целый день смотрю на гадание по поводу наших цен в магазине... Честно! Умиляюсь! Это все остатки магазина "Паровоз"... Маленькие цены... Владелец (бывший) просто от них избавляется... (как он говорит - за не рентабельностью). Для бизнеса наше с вами хобби не интересно... К сожалению... Мое руководство к этому относиться так-же... слишком маленький спрос! И в будущем пополнений, кроме Херпы не будет :sick: Не в обиду, ребята, но арендная плата в Москве убивает любое желание заниматься малорентабельными товарами... Посмотрите, даже крупные магазины не жалуют хорошие бренды... Дорого, денег не приносят, место занимают... На любви к хобби, в свое время, я лишился магазина, просто денег не хватило... :sick: Хотя... Покупатель, никогда не поймет продавца... Тем-более в России...

Я собираю Наши любимые самолетики... НО! Никогда не займусь этим бизнесом...
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 13-12-2012 22:35:23[/merge_posts_bbcode]

Все продаваемые модели - новые. Некоторые пыльные, т.к. в "Паровозе" стояли без коробок.
Цель либо достигается, либо уничтожается.

Пред.След.