Текущее время: 14 ноя 2024, 07:17

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Клуб-ТМ, как основной продавец моделей в РФ. Вопросы ценообразования.

Всё, что не вошло в вышеперечисленное
Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 11 месяцев 14 дней

Сообщение viktor » 07 фев 2012, 17:57

Про толстого дяденьку могу сказать что вполне нормальный консультант! я как зашел сразу ему сказал что я новичек, и он мною занялся, показал все и объяснил! кстати не поленился даже А380 в 1/200 масштабе распаковал! тогда то я и понял что обойдусь я 1/400 масштабом :) хотя очень хотелось 1/200 собирать! единственное чего он не знал, это то что у него на витрине стоит! на вопрос есть ли у него А340-600 в 1/200 чтоб мне до конца определится что собирать 1/400 или 1/200, он мне сказал что нет! а я его потом сам нашел! но это не самое страшное, бывает. :) в общем я бы поставил ему 4+

Офлайн Аватара пользователя
С нами: 13 лет 9 месяцев 2 дня

Сообщение Танкер » 07 фев 2012, 19:17

IL-96 писал(а):Владимир, ничего личного, но у меня иногда от ТМ остаётся негативное восприятие. С моделями коллекционными я у Вас почти не связывался по причине, указанной выше. Только со сборными. И отмечу, что на одном российском форуме моделистов (а именно самом крупном, названия говорить не буду, сами знаете) также отзывы весьма не очень хорошие.
1) Как-то спросил: "Извините пожалуйста, есть ли у Вас смола на МиГ-21 НеОмеги?". Консультант пробурчал, что ее не завозят, но пошёл смотреть. Но когда выяснилось, что её нету, я решил поинтересоваться почему в ТМ её не завозят. Мне ответили (ДОСЛОВНО ВСЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ): "Блин, ну откуда нам-то знать! Ну не завозят и не завозят!" Это нормально?
2) Как-то я просто взял коробку ВЗГЛЯНУТЬ на неё. Ни открывал, ни уходил: просто взял..И вдруг слышу: "КУДА?!". Вырвали из рук и на место положили. Это нормально?
3)Как-то я спросил есть ли такой-то товар. На меня посмотрели недоумевающим взглядом, и задали вопрос: "Я что, должен помнить наизусть 15000 наименований? Это тоже нормально?
Вот 3 самых вопиющих случая, произошедших со мной. Но отмечу и положительные.
1) Девушка на кассе и пробивает товар, и достаёт декали, и помогает подбирать краски!
2) На том же форуме говорят, ччто у Вас отвратительная служба доставки. Что Вы как поступает заказ, сразу отписываетесь, а как придёт оплата-ни слова не слышно. Но я заказал по почте через ТМ модель. Оплатил через два дня и она пришла через 5 дней. Это нормально. Да, девушку из почтовой службы Аней звали.
3)Как-то я спросил у толстенького дяденьки - консультанта с бородой, есть ли G-4 Super Galeb и J-22 Orao? Он сказал что нету, о них даже не слышал, ОДНАКО поинтересовался , что это за самолёты и кто выпускает их модели.

Ну не знаю. Я в ТМ бываю редко (специально ехать туда покупать модель достаточно накладно). Но как-то покупал модели себе в коллекцию и сыну хотел взять кит Боинга 737 Аэрофлот. Себе нашёл всё быстро. Мальчишке - пришлось, что называется повозиться. Обратился к сотруднику магазина за помощью и через минута искомый кит был у меня уже в руках. В целом мне магазин нравится, найти можно в нём если не всё, то почти всё. Ну а про цены я уже писал выше - не устраивает, не покупайте.
Лучше быть, чем казаться

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 6 месяцев 21 день

Сообщение serg1007 » 07 фев 2012, 20:06

По мне магазин нормальный.
Сколько раз там был - никогда ничего не напрягало.
А был там много раз.
Да и с Владимиром можно лишний раз "потрещать", если конечно он не занят. :)
My collection
http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/Serg1007

С нами: 13 лет 3 месяца 9 дней

Сообщение MSX » 07 фев 2012, 21:06

pavel11 писал(а):а когда узнал что там люди имеющие отношение к МАИ работают , совсем расстаял! :D

IL-96 писал(а): 1) Мне ответили: "Блин, ну откуда нам-то знать! Ну не завозят и не завозят!" ;
2) И вдруг слышу: "КУДА?!". Вырвали из рук и на место положили.
3) На меня посмотрели недоумевающим взглядом, и задали вопрос: "Я что, должен помнить наизусть 15000 наименований?"

МАИ это супер, это здорово, но непосредственно к обслуживанию клиентов и сейлс менеджменту в общем, и знанию из какого материала пластика или металла сделана та или иная модель, в частности, данное обстоятельство напрямую никакого отношения не имеет, поскольку единственная задача продавца-консультата иметь под рукой либо в голове точную информацию что у него есть в ассортименте, быстро отыскать необходимое и оформить покупку, знания в авиации в этой цепочке единственно ускоряют процесс поиска необходимого товара. Самого юного коллекционера форума расстроило хамское поведение и излишняя многословность не в тему обслуживающего персонала. Коллекционеры это люди в большинстве своём специфические, привыкшие обращать внимание на мелкие детали, на детали не только на модели, но и в общении, поэтому этот момент критически важный даже гораздо важнее стоимости моделей, хамское поведение с клиентом напрямую вредит самому главному, репутации магазина, интеллигентный покупатель никогда больше не вернётся в такой магазин, очевидно, что хамство, как вредительство, должно обязательно караться руководством, караться самыми жёсткими методами.
По поводу момента модели нельзя трогать руками, правда так оно заведено везде, в швейцарских магазинах, например, консультанты всегда одевают тонкие белые хлопковые перчатки и только в них берут модель в руки, если возникает такая необходимость, но обычно клиентам показывается модель в блистере без её непосредственного вынимания из него, если клиент проявляет желание взять модель самому в руки то ему также выдается пара перчаток, у консультанта за прилавком всегда есть коробочка с этими тонкими хлопковыми перчатками, главное это желание клиента.

Награды: 1
Авиамоделист (1)

Сообщение iorelkab » 07 фев 2012, 22:23

IL-96 писал(а):Владимир, ничего личного, но у меня иногда от ТМ остаётся негативное восприятие. С моделями коллекционными я у Вас почти не связывался по причине, указанной выше. Только со сборными. И отмечу, что на одном российском форуме моделистов (а именно самом крупном, названия говорить не буду, сами знаете) также отзывы весьма не очень хорошие.
1) Как-то спросил: "Извините пожалуйста, есть ли у Вас смола на МиГ-21 НеОмеги?". Консультант пробурчал, что ее не завозят, но пошёл смотреть. Но когда выяснилось, что её нету, я решил поинтересоваться почему в ТМ её не завозят. Мне ответили (ДОСЛОВНО ВСЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ): "Блин, ну откуда нам-то знать! Ну не завозят и не завозят!" Это нормально?
2) Как-то я просто взял коробку ВЗГЛЯНУТЬ на неё. Ни открывал, ни уходил: просто взял..И вдруг слышу: "КУДА?!". Вырвали из рук и на место положили. Это нормально?
3)Как-то я спросил есть ли такой-то товар. На меня посмотрели недоумевающим взглядом, и задали вопрос: "Я что, должен помнить наизусть 15000 наименований? Это тоже нормально?
Вот 3 самых вопиющих случая, произошедших со мной. Но отмечу и положительные.
1) Девушка на кассе и пробивает товар, и достаёт декали, и помогает подбирать краски!
2) На том же форуме говорят, ччто у Вас отвратительная служба доставки. Что Вы как поступает заказ, сразу отписываетесь, а как придёт оплата-ни слова не слышно. Но я заказал по почте через ТМ модель. Оплатил через два дня и она пришла через 5 дней. Это нормально. Да, девушку из почтовой службы Аней звали.
3)Как-то я спросил у толстенького дяденьки - консультанта с бородой, есть ли G-4 Super Galeb и J-22 Orao? Он сказал что нету, о них даже не слышал, ОДНАКО поинтересовался , что это за самолёты и кто выпускает их модели.

Сначала о плохом:
1) А разве продавец консультант может знать почему не завозят товар? Этим вопросом занимается товаровед и он не "докладывает" подчиненным о своих действиях :)
2) Консультантов сурово наказывают за продажу товара с витрины, это раз. А во вторых... Есть еще одна причина, но я даже упоминать о ней не хочу, уж больно она неприятна и гадка... :sick:
3) Учитывая тот факт, что очень-очень редко встречаются люди которые разбираются во всех типах моделизма и коллекционирования, то узкопрофильный вопрос может любого человека ввести в замешательство...

По положительным отзывам - Спасибо!
2) Очень часто на форумах конкуренты наговаривают, знавал я таких...
3) А познавать новое, неизведанное... Интересно в любом возрасте!
Цель либо достигается, либо уничтожается.

Авиамоделист (1)

Сообщение iorelkab » 07 фев 2012, 22:39

Не судите строго за качество фото, ну не фотограф я, извините!
Обещанные фото:

Пара фоток с нашей выставки
Половина магазина отведена сейчас под ежегодную выставку, приходите до 4 марта. Среди участников выставки есть модели которые собирает
Дмитрий Дибров, Валдис Пельш и др.

Сообщение MSX » 07 фев 2012, 23:31

Спасибо за фотографии и за возможность хоть воочию увидеть собственно о каком магазине у нас тут идёт речь! Хорошо у вас, пролеты широкие, просторно, несколько аквариумное ощущение из-за большого количества стекла, стеклянных дверец с замочками, но это очевидно вынужденный шаг как раз таки из-за причины, о которой упоминать вы не хотите, которая больно неприятна и гадка.... :dizzy: Собранный грандиозный жд макет классный! Он уж точно оставляет у всех впечатления и воспоминания о магазине! :) На фотографиях всё аккуратно, модели сбалансировано и в коробках и выставлены на обозрение, Здорово! Мне нравится увиденное!

С нами: 13 лет 11 месяцев 27 дней

Сообщение Pavel11 » 08 фев 2012, 12:40

вот и я говорю отличный магазин!

а почему на нашем форуме нет ни Диброва , ни Пельша?
упущение!
хоть скажите какие модели они собирают интересно же!
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Сообщение MSX » 08 фев 2012, 13:42

pavel11 писал(а):а почему на нашем форуме нет ни Диброва , ни Пельша?
упущение!

Сразу вспоминается любимая фраза-вопрос из фильма "Контакт": - "а может быть они уже среди нас?..." :wassat:

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 1 месяц 13 дней

Сообщение RomanR » 08 фев 2012, 16:00

я же правильно понимаю, это фото клуба ТМ выложенны?!) Владимир подскажите стоимость 747 властелина колец!)

С нами: 13 лет 3 месяца 7 дней

Сообщение VIRR » 08 фев 2012, 21:25

Хотя есть один в ТМ дедуля, который ПОСТОЯННО вслух ноет, как ему все надоело да и почтительным к покупателям его поведение не назовешь :(- все с таким видом, словно делает великое одолжение. Им не довольны и мои знакомые, навещавшие данный магазин.
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 08-02-2012 22:25:48[/merge_posts_bbcode]

Хорошо что это скорее исключение, чем правило.
НЕ отступать и НЕ сдаваться!

Авиамоделист (1)

Сообщение iorelkab » 08 фев 2012, 21:49

VIRR писал(а):Хотя есть один в ТМ дедуля, который ПОСТОЯННО вслух ноет, как ему все надоело да и почтительным к покупателям его поведение не назовешь :(- все с таким видом, словно делает великое одолжение. Им не довольны и мои знакомые, навещавшие данный магазин.
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 08-02-2012 22:25:48[/merge_posts_bbcode]

Ворчать под нос... Ну не запретишь... за-то он очень хороший специалист по железной дороге :) Универсальных продавцов Специалистов невозможно найти, но почти всегда можно спросить меня.

С нами: 13 лет 3 месяца 7 дней

Сообщение VIRR » 08 фев 2012, 23:05

но почти всегда можно спросить меня

Так обычно и делаю :)
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 09-02-2012 00:05:47[/merge_posts_bbcode]

Дедулю на пенсию !

:D :D :D
НЕ отступать и НЕ сдаваться!

Сообщение Танкер » 09 фев 2012, 06:59

VIRR писал(а):Хотя есть один в ТМ дедуля, который ПОСТОЯННО вслух ноет, как ему все надоело да и почтительным к покупателям его поведение не назовешь :(- все с таким видом, словно делает великое одолжение. Им не довольны и мои знакомые, навещавшие данный магазин.

Как уже писал выше, в ТМ бываю редко (в основном, когда оказываюсь в Москве по делам, то обязательно посещаю и ТМ). У описываемого дедули пару раз покупал модели самолётов - сам на витрине выбрал, что мне надо, сказал "дедуле", осмотрел выбранный товар, оплатил на кассе. Никаких ворчаний и нытья с его стороны ни разу не слышал. И полностью согласен с Владимиром - продавцов-универсалов в природе не существует в принципе. :)
Лучше быть, чем казаться

Сообщение Танкер » 09 фев 2012, 17:01

Может и настроение у него было хорошее. Хотя в ТМ бываю в разное время года. А может просто иду в магазин и уже знаю, что я хочу там купить. Терпеть не могу приходить в какой-либо магазин не подготовленным в отношении искомого товара.
Лучше быть, чем казаться

Пред.След.