Текущее время: 14 фев 2025, 05:06

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Клуб-ТМ, как основной продавец моделей в РФ. Вопросы ценообразования.

Всё, что не вошло в вышеперечисленное
Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 9 месяцев 21 день

Сообщение Sanders » 06 фев 2012, 19:29

MSX писал(а):P.S. Андрей ещё раз прошу прощения за офф-топ!

Я только "за". Часто так и рождаются интересные дискуссии, надо только успевать разбивать сообщения :)

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 9 месяцев 7 дней

Сообщение MOWSJIB » 06 фев 2012, 21:19

MSX писал(а):
limakov писал(а):у меня сложилось впечатление, что ставку ТМ делает на несведущих покупателей, для которых покупка модели относится к категории случайной...

В этом магазине я не был, но по ценникам на сайте складывается впечатление, что находишься в не в клубном магазине очень уважаемого и любимого, мной по крайней мере, журнала Техника Молодежи, который должен быть всем своим брендом быть ориентирован в первую очередь на Молодёжь, продвинутую, образованную, увлеченную и не всегда обеспеченную молодёжь, а не на случайного покупателя-иностранца в сувенирном магазине в международном зале какого-нибудь аэропорта, вооружённая современными технологиями под завязку, современная молодёжь и копейку лишнюю не переплатит, а тут такие перепады цен. По-моему ценообразование, как раз таки интересует меньше всего, единственно что интересно это финальная окончательная цена, которую придётся выложить из своего кошелька. Для интереса я сравнил цены на некоторые не раритетные модели, которые встречаются повсеместно, поскольку "Клуб ТМ" это такой-же ритейлер как и все остальные, то есть полное основание сопоставить его всеми остальным мировым ритейлерами и открыто сравнить цены. Андрей извините пожалуйста за полный оффтоп!

Aeroclassics AC31682 (правильный AC731682) DC-9-32 USAF - 2250 руб. В розн. продаже за $33.95 = 1018 руб. (JustPlaneFun) Дороже в 2 раза.
Jet-X JET068 DC-9 Airborne Express – 1870 руб. В розничной продаже за $34.95 = 1048 руб. (AdamJets); $29.95 = 898 руб. (eBay). Дороже в 2 раза.
Gemini Jets GJMXU885 AN-124-100 UR-ZYD – 3750 руб. В розничной продаже за $36.95 = 1095 руб. Дороже в 3.5 раза.
Herpa 553995 Aeroflot TU-154B2 "Official Olympic Carrier" CCCP-85217 - 5960 руб. В розничной продаже за $64.99 = 1949 руб. (EZtoys). Дороже в 3 раза.
Herpa 553834 S7 Airlines Tupolev TU-154M RA-85687 – 3870 руб. В розничной продаже за €49.95 = 1948 руб. (MicroWings). Дороже в 2 раза.
Herpa 553797 Uzbekistan Airways Tupolev TU-154M – 4130 руб. В розничной продаже за $55.99 = 1697 руб. (EZtoys). Дороже в 2.5 раза.
Herpa 553582 Aeroflot Agricultural Division An-2 CCCP-02247 – 2150 руб. В розничной продаже за $34.99 – 1050 руб. (FlyingMule). Дороже в 2 раза.
Herpa 518185 Aeroflot A310-300 F-OGQR – 2240 руб. В розничной продаже за € 19.70 = 768 руб. (ScaleModelStore). Дороже в 3 раза.

Модели дороже в 2, в 2.5, в 3, в 3.5 раза ( :silly: )! А ведь это далеко не раритетные модели :)

Я практически уверен, что все эти модели комиссионные. Во всяком случае, первые три точно.

Офлайн Аватара пользователя
Награды: 1
Авиамоделист (1)

Сообщение iorelkab » 06 фев 2012, 21:20

Да, фотографии понравились, почти как у нас, только уж больно тесно. А как у них с ценниками? Я не увидел ни одного... У нас так нельзя... Протоколами и штрафами завалят сразу, успевай только оплачивать :)
Цель либо достигается, либо уничтожается.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 7 месяцев 15 дней

Сообщение caesare » 06 фев 2012, 23:34

Я был как-то в вашем магазине. Зашел, приглянулся ю-52 херпы. Спросил: металл или пластик, толсый дяденька ответил что не знает. Попросил посмотреть, и тут началось: да мы не даем, что сломали, то купили... Я в итоге не взял, а через Колю взял гораздо лучший олимпийский хоббимастера.

С нами: 14 лет 2 месяца 27 дней

Сообщение Pavel11 » 07 фев 2012, 07:58

caesare писал(а):Я был как-то в вашем магазине. Зашел, приглянулся ю-52 херпы. Спросил: металл или пластик, толсый дяденька ответил что не знает. Попросил посмотреть, и тут началось: да мы не даем, что сломали, то купили... Я в итоге не взял, а через Колю взял гораздо лучший олимпийский хоббимастера.

а мне наоборот понравилось особенно атмосфера самого магазина!
особенно гигантские модели самолётов подвешенные к потолку в масштабе видимо 1/144 и 1/100 .
склееные самими работниками!
а когда узнал что там люди имеющие отношение к МАИ работают ,
совсем расстаял! :D
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

С нами: 13 лет 6 месяцев 9 дней

Сообщение MSX » 07 фев 2012, 11:00

iorelkab писал(а):Да, фотографии понравились, почти как у нас, только уж больно тесно. А как у них с ценниками? Я не увидел ни одного... У нас так нельзя... Протоколами и штрафами завалят сразу, успевай только оплачивать :)

Действительно очень тесно, боишься повернуться как бы не задеть что, но очень уютно от этого в магазине, правда порой образуются пробки из сошедших с ума детей, их родителей метающихся между стеллажами за ними, японцев закупающими всё подряд килограммами и настоящих коллекционеров неторопливо рассматривающих всё и изучающих ассортимент. Ценники у них это маленькие наклейки, которые приклеиваются на боковую сторону коробок, все наклейки на одной стороне на всех коробках, так чтобы узнать цену выдвигаешь коробочку и сбоку сразу видишь ценник, а на плоских упаковках (растения для жд макетов, фигурки людей и т.п.) просто на задней стороне.

А где можно посмотреть фотографии внутреннего интерьера магазина "Клуб ТМ"?

Авиамоделист (1)

Сообщение iorelkab » 07 фев 2012, 11:05

caesare писал(а):Я был как-то в вашем магазине. Зашел, приглянулся ю-52 херпы. Спросил: металл или пластик, толсый дяденька ответил что не знает. Попросил посмотреть, и тут началось: да мы не даем, что сломали, то купили... Я в итоге не взял, а через Колю взял гораздо лучший олимпийский хоббимастера.

К сожалению давать в руки модели запретили по двум причинам:
невозможно заставить всех покупателей мыть руки, очень многие последующие покупатели требуют дать им модель без отпечатков и пишут жалобы...
И самое главное, по закону покупатель не обязан оплачивать товар который он разбил, разлил, сломал
Вот и вертись как хочешь.

а если возникли вопросы из чего и как - попросите найти меня

Авиамоделист (1)

Сообщение iorelkab » 07 фев 2012, 11:09

MSX писал(а):А где можно посмотреть фотографии внутреннего интерьера магазина "Клуб ТМ"?

Если вечером успею, выложу, но фотограф из меня плохой... :)

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 6 месяцев 28 дней

Сообщение IL-96 » 07 фев 2012, 16:33

Владимир, ничего личного, но у меня иногда от ТМ остаётся негативное восприятие. С моделями коллекционными я у Вас почти не связывался по причине, указанной выше. Только со сборными. И отмечу, что на одном российском форуме моделистов (а именно самом крупном, названия говорить не буду, сами знаете) также отзывы весьма не очень хорошие.
1) Как-то спросил: "Извините пожалуйста, есть ли у Вас смола на МиГ-21 НеОмеги?". Консультант пробурчал, что ее не завозят, но пошёл смотреть. Но когда выяснилось, что её нету, я решил поинтересоваться почему в ТМ её не завозят. Мне ответили (ДОСЛОВНО ВСЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ): "Блин, ну откуда нам-то знать! Ну не завозят и не завозят!" Это нормально?
2) Как-то я просто взял коробку ВЗГЛЯНУТЬ на неё. Ни открывал, ни уходил: просто взял..И вдруг слышу: "КУДА?!". Вырвали из рук и на место положили. Это нормально?
3)Как-то я спросил есть ли такой-то товар. На меня посмотрели недоумевающим взглядом, и задали вопрос: "Я что, должен помнить наизусть 15000 наименований? Это тоже нормально?
Вот 3 самых вопиющих случая, произошедших со мной. Но отмечу и положительные.
1) Девушка на кассе и пробивает товар, и достаёт декали, и помогает подбирать краски!
2) На том же форуме говорят, ччто у Вас отвратительная служба доставки. Что Вы как поступает заказ, сразу отписываетесь, а как придёт оплата-ни слова не слышно. Но я заказал по почте через ТМ модель. Оплатил через два дня и она пришла через 5 дней. Это нормально. Да, девушку из почтовой службы Аней звали.
3)Как-то я спросил у толстенького дяденьки - консультанта с бородой, есть ли G-4 Super Galeb и J-22 Orao? Он сказал что нету, о них даже не слышал, ОДНАКО поинтересовался , что это за самолёты и кто выпускает их модели.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 8 месяцев 13 дней

Сообщение Eugenius » 07 фев 2012, 16:44

IL-96 писал(а):1) Девушка на кассе и пробивает товар, и достаёт декали, и помогает подбирать краски!
- Никита, оказывается, ты вполне знаешь самого главного и осведомленного человека в данном магазине, так чего тогда к остальным с дурацкими вопросами пристаешь? Спрашивай обо всем у этой девушки! Опять же, с ней и общаться поди приятнее, чем с "толстеньким дяденькой - консультантом с бородой". :D

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 7 месяцев 9 дней

Сообщение Eyes_of_a_woman » 07 фев 2012, 17:02

Не знаю, мне кажется, нормальный магазинчик,
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 07-02-2012 18:00:37[/merge_posts_bbcode]

А где остальная часть сообщения? О_о

[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 07-02-2012 18:02:14[/merge_posts_bbcode]

... продолжаю. "Толстенький дяденька с бородой" со мной всегда потрещит о том о сём, спросит, как коллекция... Володь, в общем скоро опять приду) А то давно не была.
___________________________________________________________________________________________
You make commence your take-off, winds over 10 knots.
Easy on the brakes. Take it easy, it's gonna roll this time: just hand the power gradually, and it... (c) Pink Floyd

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 8 месяцев 13 дней

Сообщение Eugenius » 07 фев 2012, 17:04

Eyes_of_a_woman писал(а):"Толстенький дяденька с бородой" со мной всегда потрещит о том о сём, спросит, как коллекция...
- так тут, так сказать, естественные межполовые различия играют роль. Вот с Никитой "толстенький дяденька с бородой" почему-то ни о чем не трещит... Может, устает с вами трещать?.. :)

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 7 месяцев 9 дней

Сообщение Eyes_of_a_woman » 07 фев 2012, 17:10

А может быть... :P
___________________________________________________________________________________________
You make commence your take-off, winds over 10 knots.
Easy on the brakes. Take it easy, it's gonna roll this time: just hand the power gradually, and it... (c) Pink Floyd

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 1 месяц 6 дней

Сообщение limakov » 07 фев 2012, 17:12

Побольше бы таких дядечек! Работать в подобном магазине, наверное, должны люди увлечённые темой. Но тут уже вопрос экономики. "Дяденьке" нужно зарплату платить.
Да ладно - в общем и целом нормальный магазин. "Атмосфера" чувствуется. Как там у Высоцкого: "Скажи ещё спасибо, что живой...."
А вот сам "краса и гордость советского спорта" "Олимпийский" производит гнетущее впечатление. Если ТМ ещё как то можно привязать к данному сооружению - молодёжь, моделизм и т. д., но многочисленные магазинчики с китайско-турецким барахлом.....это реальный позор.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 3 месяца 27 дней

Сообщение EvilElf » 07 фев 2012, 17:44

IL-96 писал(а):2) На том же форуме говорят, ччто у Вас отвратительная служба доставки. Что Вы как поступает заказ, сразу отписываетесь, а как придёт оплата-ни слова не слышно. Но я заказал по почте через ТМ модель. Оплатил через два дня и она пришла через 5 дней. Это нормально. Да, девушку из почтовой службы Аней звали.

Подтверждаю, заказывал в прошлом месяце. Оплатил, на следующий день подтвердили оплату и прислали трекинг-код, через пять дней все пришло в лучшем виде. Так что тут все ок.

Пред.След.