Текущее время: 02 окт 2023, 01:10

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Клуб-ТМ, как основной продавец моделей в РФ. Вопросы ценообразования.

Всё, что не вошло в вышеперечисленное
Офлайн Аватара пользователя
С нами: 12 лет 1 месяц 28 дней

Сообщение MSX » 05 фев 2012, 11:02

viktor писал(а):Мрию с бураном предлагают купить в ТМ КЛУБЕ, только там цена очень веселая :)

Магазин "Клуб ТМ" это вообще весёлый ритейлер, поскольку этот магазин отправляет модели и другие товары только в пределах РФ, как вы понимаете, мне данный ритейлер совершенно неинтересен, ритейлеры из США, из Великобритании, из Швейцарии, из Германии, из Голландии, из Гонконга, даже из Австралии, отправляют по всему свету, а этот нет, но это внутренняя политика магазина, оставим её менеджменту магазина, но верно там традиционно всегда всё дороже, на официальном сайте производителя Herpa.de магазин "Клуб ТМ" не числится в списке официальных ритейлеров-дистрибьютеров Herpa в России (http://www.herpa.de/hhaendler_cms/en-GB/hlist.aspx?land=RUS&plz=&ort=&hname=&max=10), поэтому возможно он вправе устанавливать цену на своё усмотрение, игнорируя тем самым официально рекомендованную производителем розничную цену. MSRP за вычетом НДС для моделей Ан-225 в масштабе 1:400 в украинских ливреях с артикулами 562195 и 562287 равна ровно 40 EUR, в розничной продаже практически во всех зарубежных магазинах цена также находится в районе $50, что в два раза дешевле чем в "Клуб ТМ" ;)

Офлайн { AVATAR }
С нами: 11 лет 10 месяцев 2 дня

Сообщение viktor » 05 фев 2012, 11:50

MSX писал(а):
viktor писал(а):Мрию с бураном предлагают купить в ТМ КЛУБЕ, только там цена очень веселая :)

Магазин "Клуб ТМ" это вообще весёлый ритейлер, поскольку этот магазин отправляет модели и другие товары только в пределах РФ, как вы понимаете, мне данный ритейлер совершенно неинтересен, ритейлеры из США, из Великобритании, из Швейцарии, из Германии, из Голландии, из Гонконга, даже из Австралии, отправляют по всему свету, а этот нет, но это внутренняя политика магазина, оставим её менеджменту магазина, но верно там традиционно всегда всё дороже, на официальном сайте производителя Herpa.de магазин "Клуб ТМ" не числится в списке официальных ритейлеров-дистрибьютеров Herpa в России (http://www.herpa.de/hhaendler_cms/en-GB/hlist.aspx?land=RUS&plz=&ort=&hname=&max=10), поэтому возможно он вправе устанавливать цену на своё усмотрение, игнорируя тем самым официально рекомендованную производителем розничную цену. MSRP за вычетом НДС для моделей Ан-225 в масштабе 1:400 в украинских ливреях с артикулами 562195 и 562287 равна ровно 40 EUR, в розничной продаже практически во всех зарубежных магазинах цена также находится в районе $50, что в два раза дешевле чем в "Клуб ТМ" ;)

MSRP за вычетом НДС для моделей Ан-225 в масштабе 1:400 в украинских ливреях с артикулами 562195 и 562287 равна ровно 40 EUR, в розничной продаже практически во всех зарубежных магазинах цена также находится в районе $50, что в два раза дешевле чем в "Клуб ТМ" у нас в России это нормальное явление :) умом Россию не понять!

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 8 месяцев 25 дней

Сообщение limakov » 05 фев 2012, 12:17

Могу ошибаться, но на мой взгляд принцип работы всех продавцов (влючая Ин-эйр) в Росии очень простой - ввоз моделей под видом коллеции для частного использования - сдача на реализацию магазину (который официальн импортёром не является), ну а цены - по разному :) Год назад у меня сложилось впечатление, что ставку ТМ делает на несведущих покупателей, для которых покупка модели относится к категории случайной (летал когдато, видел, служил...и т. д.), отсуда не совсем адекватные цены на все модели как то связанные с Россией или СНГ (особенно порадовал Инфлайтовский ИЛ ВВС Росси за 3000 руб., понимаю, что Росиянин, понимаю, что красивый, но человек, который его купит должен совсем не слышать про Винг или покупать его в качеств сувенира). Вместе с тем, цены на остальные модели мне показались вплне адекватными (с поправкой на Российскую действительность, конечно).
И ещё хотел бы отметить применительна к ТМ и Паровозу (я надеюсь это прочитают представители менеджмента магазинов). Я конечно понимаю, что проблема в помещении, что модели в 500м мсштабе не столь дороги и ценны, но вы же продаёте сравнительно дорогие КОЛЛЕКЦИОННЫЕ модели. Больно видеть, когда желанная модель (может та, которую долго искал, и за которую готов отдать вполне приличну для себя сумму) в буквальном смысле свалена среди себе подобных в бесформенную пыльную массу на полке магазина. Ну нельзя же так - вы же "мечту" продаёте!

С нами: 14 лет 5 месяцев 9 дней
Награды: 1
Авиамоделист (1)

Сообщение iorelkab » 05 фев 2012, 13:41

Ох как я не люблю обсуждать ценообразование магазинов...
Я работаю в Клубе-ТМ...

Инфлайтовский ИЛ ВВС Росси за 3000 руб.,

Интересно, а это один из участников нашего форума его принес на комиссию... и захотел за него 2500... Купил он его за такие деньги где-то... теперь вернуть хочет потраченное.
С комиссионерами всегда так, они либо накручивают цену, типа у них раритет... либо хотят вернуть свое. За десять лет ну может пара человек сдали модели ореинтируясь на цены производителя

в буквальном смысле свалена среди себе подобных в бесформенную пыльную массу на полке магазина

А какие у вас предложения? А то у одних желание чтоб в коробочках хранили, другие выставку устраивай.

Могу ошибаться, но на мой взгляд принцип работы всех продавцов (влючая Ин-эйр) в Росии очень простой - ввоз моделей под видом коллеции для частного использования - сдача на реализацию магазину (который официальн импортёром не является), ну а цены - по разному

Эх, вот это был-бы лучший способ... Но в России еще есть сертификация и другие государственные накрутки, а проверять у нас любят, только бумажки готовь...

на официальном сайте производителя Herpa.de магазин "Клуб ТМ" не числится в списке официальных ритейлеров-дистрибьютеров Herpa в России

Мы магазин, и продаем товар который нам поставляет дистрибьютер. А из списка на сайте Herpa только один поставляет самолеты, остальные только машинки

Мрия с Бураном...

Это самоделка
Цель либо достигается, либо уничтожается.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 4 месяца 1 день

Сообщение Eugenius » 05 фев 2012, 14:00

MSX писал(а):поскольку этот магазин отправляет модели и другие товары только в пределах РФ, как вы понимаете, мне данный ритейлер совершенно неинтересен, ритейлеры из США, из Великобритании, из Швейцарии, из Германии, из Голландии, из Гонконга, даже из Австралии, отправляют по всему свету, а этот нет,
- MSX, во-первых, в перечисленных вами странах нет столь маразматической таможни, как в России, а регулярные отправки чего-либо за пределы РФ от имени юридического лица мимо нашей таможни никак не могут пройти. Никаких пошлин платить не придется, но организация самого процесса будет заморочной и затратной. Во-вторых, отправки за границу обычной почтой слишком долги и ненадежны, а всякие экспресс-службы увеличат стоимость модели раза в 2 - 3, ибо и здесь ценообразование неадекватное - услуги всяких DHL, UPS, TNT и прочих аналогичных служб за пределами России гораздо дешевле, чем при отправках в/из России.

С нами: 12 лет 10 месяцев 15 дней

Сообщение Pavel11 » 05 фев 2012, 20:20

iorelkab писал(а):Ох как я не люблю обсуждать ценообразование магазинов...
Я работаю в Клубе-ТМ...

Инфлайтовский ИЛ ВВС Росси за 3000 руб.,

Интересно, а это один из участников нашего форума его принес на комиссию... и захотел за него 2500... Купил он его за такие деньги где-то... теперь вернуть хочет потраченное.
С комиссионерами всегда так, они либо накручивают цену, типа у них раритет... либо хотят вернуть свое. За десять лет ну может пара человек сдали модели ореинтируясь на цены производителя

в буквальном смысле свалена среди себе подобных в бесформенную пыльную массу на полке магазина

А какие у вас предложения? А то у одних желание чтоб в коробочках хранили, другие выставку устраивай.

Могу ошибаться, но на мой взгляд принцип работы всех продавцов (влючая Ин-эйр) в Росии очень простой - ввоз моделей под видом коллеции для частного использования - сдача на реализацию магазину (который официальн импортёром не является), ну а цены - по разному

Эх, вот это был-бы лучший способ... Но в России еще есть сертификация и другие государственные накрутки, а проверять у нас любят, только бумажки готовь...

на официальном сайте производителя Herpa.de магазин "Клуб ТМ" не числится в списке официальных ритейлеров-дистрибьютеров Herpa в России

Мы магазин, и продаем товар который нам поставляет дистрибьютер. А из списка на сайте Herpa только один поставляет самолеты, остальные только машинки

Мрия с Бураном...

Это самоделка

Владимир не переживайте .
мне тоже приходится заниматься реальным бизнесом , а не виртуальным через картинки , фото и по каталогам
поэтому я Вас понимаю как никто на форуме
забыли про самый главный аспект ценообразования моделей -высокая аренда и московская зарплата продавцам!
терпения и удачи! :)
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 06 фев 2012, 00:13

sanders писал(а):

У первого,Андрей!
Модель зачетная. Я тоже собираюсь эту модель заказать+ 747 с Шаттлом.
MSX писал(а):Магазин "Клуб ТМ" это вообще весёлый ритейлер, поскольку этот магазин отправляет модели и другие товары только в пределах РФ, как вы понимаете, мне данный ритейлер совершенно неинтересен, ритейлеры из США, из Великобритании, из Швейцарии, из Германии, из Голландии, из Гонконга, даже из Австралии, отправляют по всему свету, а этот нет, но это внутренняя политика магазина

Думаю, что тут несколько причин. Это оплата и почта.
MSX писал(а):на официальном сайте производителя Herpa.de магазин "Клуб ТМ" не числится в списке официальных ритейлеров-дистрибьютеров Herpa в России (http://www.herpa.de/hhaendler_cms/en-GB/hlist.aspx?land=RUS&plz=&ort=&hname=&max=10))

Но заметьте, что первые предсерийники всех наших самолетов всегда быстрее всех появляются именно в Клубе ТМ.
iorelkab писал(а):Инфлайтовский ИЛ ВВС Росси за 3000 руб.,

Да-да. Я тоже отдавал на комиссию модель. Virgin Atlantic A340-600. Так что пусть тот, кто эту модель купил, не винит в высокой стоимости магазин. Это я был таким жадным :D
limakov писал(а):Год назад у меня сложилось впечатление, что ставку ТМ делает на несведущих покупателей, для которых покупка модели относится к категории случайной (летал когдато, видел, служил...и т. д.), отсуда не совсем адекватные цены на все модели как то связанные с Россией или СНГ

Вопрос ценообразования моделей на форуме уже ни один раз поднимался. И ответ один: у нас все товары намного дороже, чем в Европе, Азии или США. Посмотрите, сколько стоит в Европе,Америке какой-нибудь Ipad? И сколько у нас. Так почему модели должны стоить столько же? Таковы реалии.
Поэтому те, кто не хотят заморачиваться с заказами заграницей, разбираться с нюансами доставки и т.д., идут и покупают нужный товар в российском магазине. А те, кому не лень заморачиваться со всем этим и хотят сэкономить- заказывают заграницей.

С нами: 12 лет 7 месяцев 18 дней

Сообщение Танкер » 06 фев 2012, 07:09

Футболист писал(а):...
Вопрос ценообразования моделей на форуме уже ни один раз поднимался. И ответ один: у нас все товары намного дороже, чем в Европе, Азии или США. Посмотрите, сколько стоит в Европе,Америке какой-нибудь Ipad? И сколько у нас. Так почему модели должны стоить столько же? Таковы реалии.
Поэтому те, кто не хотят заморачиваться с заказами заграницей, разбираться с нюансами доставки и т.д., идут и покупают нужный товар в российском магазине. А те, кому не лень заморачиваться со всем этим и хотят сэкономить- заказывают заграницей.

Да мне думается тут ещё проще - если кому-то нужна та или иная модель, то цена здесь будет играть не самую главную роль. Желание и возможности потенциального покупателя стоят на ведущем месте. Если цена не устраивает, то можешь не покупать. Никто силком не заставляет.
Лучше быть, чем казаться

Офлайн { AVATAR }

Сообщение serg1007 » 06 фев 2012, 08:36

Танкер писал(а):
Футболист писал(а):...

Да мне думается тут ещё проще - если кому-то нужна та или иная модель, то цена здесь будет играть не самую главную роль. Желание и возможности потенциального покупателя стоят на ведущем месте. Если цена не устраивает, то можешь не покупать. Никто силком не заставляет.

+1 000 000
My collection
http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/Serg1007

Сообщение MSX » 06 фев 2012, 13:17

limakov писал(а):у меня сложилось впечатление, что ставку ТМ делает на несведущих покупателей, для которых покупка модели относится к категории случайной...

В этом магазине я не был, но по ценникам на сайте складывается впечатление, что находишься в не в клубном магазине очень уважаемого и любимого, мной по крайней мере, журнала Техника Молодежи, который должен быть всем своим брендом быть ориентирован в первую очередь на Молодёжь, продвинутую, образованную, увлеченную и не всегда обеспеченную молодёжь, а не на случайного покупателя-иностранца в сувенирном магазине в международном зале какого-нибудь аэропорта, вооружённая современными технологиями под завязку, современная молодёжь и копейку лишнюю не переплатит, а тут такие перепады цен. По-моему ценообразование, как раз таки интересует меньше всего, единственно что интересно это финальная окончательная цена, которую придётся выложить из своего кошелька. Для интереса я сравнил цены на некоторые не раритетные модели, которые встречаются повсеместно, поскольку "Клуб ТМ" это такой-же ритейлер как и все остальные, то есть полное основание сопоставить его всеми остальным мировым ритейлерами и открыто сравнить цены. Андрей извините пожалуйста за полный оффтоп!

Aeroclassics AC31682 (правильный AC731682) DC-9-32 USAF - 2250 руб. В розн. продаже за $33.95 = 1018 руб. (JustPlaneFun) Дороже в 2 раза.
Jet-X JET068 DC-9 Airborne Express – 1870 руб. В розничной продаже за $34.95 = 1048 руб. (AdamJets); $29.95 = 898 руб. (eBay). Дороже в 2 раза.
Gemini Jets GJMXU885 AN-124-100 UR-ZYD – 3750 руб. В розничной продаже за $36.95 = 1095 руб. Дороже в 3.5 раза.
Herpa 553995 Aeroflot TU-154B2 "Official Olympic Carrier" CCCP-85217 - 5960 руб. В розничной продаже за $64.99 = 1949 руб. (EZtoys). Дороже в 3 раза.
Herpa 553834 S7 Airlines Tupolev TU-154M RA-85687 – 3870 руб. В розничной продаже за €49.95 = 1948 руб. (MicroWings). Дороже в 2 раза.
Herpa 553797 Uzbekistan Airways Tupolev TU-154M – 4130 руб. В розничной продаже за $55.99 = 1697 руб. (EZtoys). Дороже в 2.5 раза.
Herpa 553582 Aeroflot Agricultural Division An-2 CCCP-02247 – 2150 руб. В розничной продаже за $34.99 – 1050 руб. (FlyingMule). Дороже в 2 раза.
Herpa 518185 Aeroflot A310-300 F-OGQR – 2240 руб. В розничной продаже за € 19.70 = 768 руб. (ScaleModelStore). Дороже в 3 раза.

Модели дороже в 2, в 2.5, в 3, в 3.5 раза ( :silly: )! А ведь это далеко не раритетные модели :)

С нами: 12 лет 10 месяцев 15 дней

Сообщение Pavel11 » 06 фев 2012, 13:19

а уж сколько у нас стоят автомобили !
точнее на сколько дороже чем в США, например,
разница иногда доходит до двух раз!
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 06-02-2012 14:19:58[/merge_posts_bbcode]

MSX писал(а):
limakov писал(а):у меня сложилось впечатление, что ставку ТМ делает на несведущих покупателей, для которых покупка модели относится к категории случайной...

В этом магазине я не был, но по ценникам на сайте складывается впечатление, что находишься в не в клубном магазине очень уважаемого и любимого, мной по крайней мере, журнала Техника Молодежи, который должен быть всем своим брендом быть ориентирован в первую очередь на Молодёжь, продвинутую, образованную, увлеченную и не всегда обеспеченную молодёжь, а не на случайного покупателя-иностранца в сувенирном магазине в международном зале какого-нибудь аэропорта, вооружённая современными технологиями под завязку, современная молодёжь и копейку лишнюю не переплатит, а тут такие перепады цен. По-моему ценообразование, как раз таки интересует меньше всего, единственно что интересно это финальная окончательная цена, которую придётся выложить из своего кошелька. Для интереса я сравнил цены на некоторые не раритетные модели, которые встречаются повсеместно, поскольку "Клуб ТМ" это такой-же ритейлер как и все остальные, то есть полное основание сопоставить его всеми остальным мировым ритейлерами и открыто сравнить цены. Андрей извините пожалуйста за полный оффтоп!

Aeroclassics AC31682 (правильный AC731682) DC-9-32 USAF - 2250 руб. В розн. продаже за $33.95 = 1018 руб. (JustPlaneFun) Дороже в 2 раза.
Jet-X JET068 DC-9 Airborne Express – 1870 руб. В розничной продаже за $34.95 = 1048 руб. (AdamJets); $29.95 = 898 руб. (eBay). Дороже в 2 раза.
Gemini Jets GJMXU885 AN-124-100 UR-ZYD – 3750 руб. В розничной продаже за $36.95 = 1095 руб. Дороже в 3.5 раза.
Herpa 553995 Aeroflot TU-154B2 "Official Olympic Carrier" CCCP-85217 - 5960 руб. В розничной продаже за $64.99 = 1949 руб. (EZtoys). Дороже в 3 раза.
Herpa 553834 S7 Airlines Tupolev TU-154M RA-85687 – 3870 руб. В розничной продаже за €49.95 = 1948 руб. (MicroWings). Дороже в 2 раза.
Herpa 553797 Uzbekistan Airways Tupolev TU-154M – 4130 руб. В розничной продаже за $55.99 = 1697 руб. (EZtoys). Дороже в 2.5 раза.
Herpa 553582 Aeroflot Agricultural Division An-2 CCCP-02247 – 2150 руб. В розничной продаже за $34.99 – 1050 руб. (FlyingMule). Дороже в 2 раза.
Herpa 518185 Aeroflot A310-300 F-OGQR – 2240 руб. В розничной продаже за € 19.70 = 768 руб. (ScaleModelStore). Дороже в 3 раза.

Модели дороже в 2, в 2.5, в 3, в 3.5 раза! А ведь это далеко не раритетные модели...

сделайте поправки на пересылку и то , что Вы озвучиваете самые низкие , даже не средние , цены
а так полностью согласен!
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Авиамоделист (1)

Сообщение iorelkab » 06 фев 2012, 15:02

Очень важная справка! "Клуб-ТМ" и журнал "Техника-Молодежи" это совершенно разные организации! И между собой они не связаны никаким образом.

Авиамоделист (1)

Сообщение iorelkab » 06 фев 2012, 15:35

Да еще забыл, в Россию кроме Herpa не поставляют модели ни одна фирма, нет у них представителей - диллеров. Прописанные на сайтах производителей "Дилеры в России" ничего не возят, либо продают уже в два раза дороже, и то под "заказ" который могут выполнять по пол года и более... А появляющиеся в продаже модели кроме Herpa это комиссионка от частных лиц, кстати участников нашего форума!
Только они спокойненько покупают модели "там" и приносят их в магазины продавать в два раза дороже, и мне пытаются впаривать новинки по безумным ценам...
И самое смешное - есть несколько человек которые покупают сразу всю партию ввезеных моделей наших авиакомпаний и перепродают их как комиссионку, когда были Ан-2 желтенькие в официальных поставках дилера они стоили 980 рублей. Закончились у дилера - и все... Цена пошла :)
А вообще лучше эту тему прекращать, всеравно мы не решим проблем, только переругаемся :)

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 8 месяцев 25 дней

Сообщение limakov » 06 фев 2012, 16:52

Вот тут я согласен. Нужно заканчивать.
Согласно закона "волчьего" капитализма - каждая вещь стоит ровно столько - сколько за неё готовы платить. Чай не хлеб покупаем в конце концов.:D Есть желание - покупай -нет - проходи, не загораживай товар и не дёргай продавца :)

Сообщение MSX » 06 фев 2012, 17:20

limakov писал(а):Больно видеть, когда желанная модель (может та, которую долго искал, и за которую готов отдать вполне приличну для себя сумму) в буквальном смысле свалена среди себе подобных в бесформенную пыльную массу на полке магазина. Ну нельзя же так - вы же "мечту" продаёте!

А менеджмент непременно направить в Швейцарию, в Женеву, пусть на один день, чтобы те посетили мой самый первый модельный магазин. Если бы не этот маленький магазинчик в самом сердце старой части Женевы, может быть меня и вовсе никогда не затянуло бы коллекционирование, интернет со своими мёртвыми картинками никогда сам по себе не сможет дать вот этот вот толчок, вдохновение, поэтому подобные уютные и аккуратные магазинчики со свойственным им запахом, атмосферой, со своим собственным микромиром и появляющимся вдруг новым чувством вотвсеговотхочетсяпосмотретьизабрать, которого у тебя ещё не было 15 минут назад пока ты не оказался в этом месте, обязательно нужны в жизни каждого юного коллекционера, да вообще для каждого мальчишки, ну ладно иногда, правда уж совсем редко, для некоторых девчонок :). Не в площадях дело вовсе, специально выкладываю фотографии этого магазинчика, старая часть города Женевы это тот ещё горный аул, маленькие домики, маленькие улочки, о площадях там и речи никакой нет, но в нескольких залах настолько всё хорошо и грамотно расставлено что это оставляет массу впечатлений, при входе в магазин сразу что бросается в глаза это выпирающие на улицу стеклянные витрины с разными моделями жд, машинками, самолетами, как было сказано эти модели которые выставлены на показ можно приобрести по сниженным ценам, в одной части маленького зала на бесконечных полках от пола до потолка железнодорожные модели, там же и маленькая передвижная лесенка чтобы залазить на самый верх, в специальном боксе под ключиком особо дорогие жд брассмодели за тысяч тысячи франков (и долларов) в другой части комнатки от пола до потолка авиамодели, какие-то модели выставлены на витринах, какие-то в коробочках, отдельное помещение уходит вниз в подвал и даже все пространство лестничного спуска заставлено коробочками с авиамоделями закрытыми стеклянными дверцами, запирающимися к слову сказать на ключик, в небольшом подвале же судомодели, сборные авиамодели и автомодели и все принадлежности для моделизма, всё вплоть до турбореактивных авиадвигателей миниатюрных, и потолок тоже не пустует и занят подвешенными и парящими над тобой моделями самолетов, дирижаблей, управляет всем этим делом старичок-продавец похожий на Санта-Клауса из рекламы M&M's, он же и владелец этого магазинчика, консультирует всех покупателей его более молодой помощник, он же его сын, и дед его работал в этом магазине и прадед, магазинчик старинный. Людей на этой площади немногим больще чем размер моей спальни много, все толпятся все хотят чего-то посмотреть, дети неугомонно кидаются от одной части комнаты к другой. Конечно никакой пыли, завалов и тому подобных вещей нет, и на пыль наверное обязательно должен обратить внимание менеджмент вышеупомянутых вами магазинов, ладно взрослые, но главные будущие клиенты – юные коллекционеры и у них должны оставаться самые положительные воспоминания и positive offline shopping experience :) Но несмотря на всё, классические магазины оффлайн со своей аутентичной атмосферой обязательно нужны и нужно отдать и магазину "Клуб ТМ", который оказывается не имеет отношения к моему любимому журналу, и магазину "Паровоз" и другим магазинам должное, их выживание в мире онлайн торговли становится всё сложнее и сложнее.

P.S. Андрей ещё раз прошу прощения за офф-топ!

След.