Текущее время: 14 ноя 2024, 08:19

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Кому какая ливрея авиакомпаний нравится?

Всё, что не вошло в вышеперечисленное
Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 11 месяцев 15 дней

Сообщение sib42 » 22 дек 2011, 10:39

Всем здравствуйте!
Я совсем недавно здесь и поэтому еще новичок.Моя первая модель еще в пути (спасибо Николаю)
Еще несколько заказано. У меня, как новичка, встал вопрос концепции будущей коллекции.Пока я
только определился с масштабом коллекции.Это 200й..Собирать какой то один тип самолета для меня не интересно,
хотя как у большинства из вас есть любимые самолеты.Просматривая интернет вижу много интересных расскрасок и
ливрей самолетов. Отсюда и возник вопрос о том какие ливреи авиакомпаний и расскраски самолетов вам нравятся.
Мне вот из наших нравится ливрея у АК

Офлайн Аватара пользователя
С нами: 13 лет 3 месяца 9 дней

Сообщение MSX » 22 дек 2011, 11:27

Приветствую вас sib42! Тему вы затронули очень интересную, сколько коллекционеров столько и вкусов, пожалуй единственная закономерность это предпочтение определенных ливрей по географическому расположению коллекционера, у каждого наверное найдется модель самолета свой локальной авиакомпании, даже если она ему не очень нравится! Например, у коллекционеров из Австралии всегда обязательно будут Qantas-ы, из Японии - без ANA никак не обойтись, в Швейцарии - SWISS, также и у нас. Большая часть коллекционеров, и я в их числе, стараются также собрать самолеты на которых они летали или видели, бывает даже так, что в коллекции оказывается именно тот самолет (имею ввиду с тем регистрационным номером), на котором был совершен полет. Определиться с концепцией несомненно важно, у модели две миссии - главная это доставить удовольствие коллекционеру от владения ею и ее созерцания либо быть инвестиционным вложением с расчетом на удачную продажу через несколько лет и поскольку известны случаи, когда в коллекции собирается много моделей, которые впоследствии оказываются совершенно неинтересными коллекционеру, будучи пустыми финансовыми вложениями и грузом на полках и не неся никакой миссии они быстро надоедают коллекционеру и тот решается он них либо избавится либо полностью отказывается от дальнейшего коллекционирования.

Мои любимые ливреи: 1). Аэрофлот СССР; 2). American Airlines; 3) Swiss International Air Lines 4). Uzbekistan Airways.
Мои любимые масштабы: Всё что короче 50 метров в 1:200 масштабе, все что длинее 50 метров, включая все широкофюзеляжные самолеты в 1:400 масштабе.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 1 месяц 3 дня

Сообщение Eu-Jinn » 22 дек 2011, 11:33

А я как-то не обращаю внимание на какие-то конкретные модели самолётов и ливрей. Просто что понравилось - то и беру.
Масштаб - только 1/200 и только сборные. Меньше масштаб (1/300 и более) - сложнее собирать, да и качество уже не то, особенно деталировки, больше - ставить некуда.
Хотя по самолётам предпочтения - Boeing почти все (в каждом есть что-то своё!), DC-10 и MD-11
1/200 Hasegawa
+ Звук дома и в автомобиле

С нами: 13 лет 11 месяцев 27 дней

Сообщение Pavel11 » 22 дек 2011, 11:36

любимые ливреи конечно же эмирэйтс , потом cathay pacific , evaair, qatar , finnair .(последних трёх просто много у меня моделей) :D
любимый масштаб 1/200 и есть немного в 1/400 и 1/250.
любимые самолёты конечно же А340 , А330 потом уже ТУ-154 , А380 , А321 , Б737.
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 6 месяцев 7 дней

Сообщение MOWSJIB » 22 дек 2011, 11:36

Вопрос необъятный! :)

Офлайн { AVATAR }

Сообщение sib42 » 22 дек 2011, 11:43

Спасибо за ответ. Мне вот из наших нравится ливрея у АК"Якутия", из западных у"Finnair" у восточных у "Singapore airlines"
Скромно и со вкусом :)
Собирал бы "Якутию" да моделей в этой ливрее в 200м масштабе не нашел.Видел только Ту 154 в 400м...
Хотя в интернете находил сайт где изготавливают модели любого масштаба любой авиакомпании.Есть там и "Якутия" но они только делают в полетном варианте
а мне больше нравится в стояночном...с шасси :)
так что я пока еще в поиске и первые модели будут разных авиакомпаний..

Сообщение MSX » 22 дек 2011, 16:13

sib42 писал(а):Мне вот из наших нравится ливрея у АК"Якутия"... Собирал бы "Якутию" да моделей в этой ливрее в 200м масштабе не нашел.Видел только Ту 154 в 400м...

Не стоит бояться 400-го масштаба, некоторые отливки в 400-том масштабе выполнены даже лучше чем в 200-том, например Ту-154М "Якутия", которую вы упомянули, это модель от производителя Phoenix Models, по моему мнению это самая удачная отливка Ту-154 на сегодняшний день из всех отливок во всех масштабах (1:500, 1:400, 1:200), некоторые модели в 400-м масштабе настолько хорошо детализированы, что они скорее напоминают произведения искусства - например модели авиакомпании American Airlines от производителей AeroClassics и Gemini Jets, цельнометаллические отделанные металлом они переливаются везде, и на улице и на полке, несомненно украшения любой коллекции, Ту-154 от Phoenix или Gemini Jets - единственные модели семейства Ту-154 которые мне напоминают реальный прототип сразу, маленькая аккуратная прелесть умещающаяся на ладони

Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 10 месяцев 7 дней

Сообщение limakov » 22 дек 2011, 16:52

Может стоит опрос сделать? Вот и статистика будет для производителей моделей по предпочтениям коллекционеров.

Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 22 дек 2011, 17:43

sib42 писал(а):Всем здравствуйте!
Пока я
только определился с масштабом коллекции.Это 200й..Собирать какой то один тип самолета для меня не интересно,
хотя как у большинства из вас есть любимые самолеты.Просматривая интернет вижу много интересных расскрасок и
ливрей самолетов. Отсюда и возник вопрос о том какие ливреи авиакомпаний и расскраски самолетов вам нравятся.

Доброго времени суток!
И правда интересный вопрос. Самое интересное, что ответ на него будет разный с течением времени. Например, года два назад нравились одни ливреи,сейчас другие,завтра снова другие.
Больше остальных мне нравятся ливреи классических авиакомпаний США: US airways (последние две-черная и белая),United (серая,бело-синия), Continental (белая), Southwest (каждый борт индивидуален) , NWA (серебристая), Delta (самая последняя) и,конечно же, American. Я поставил цель собрать все модели в этих ливреях в 500-м масштабе. Пока цель достигнута на процентов 70.
Из наших нравятся Аэрофлот, Сибирь.
Из остальных выделю Gulf air, Virgin Atlantic, BA, Thai, Qatar (новая с большими буквами), Emirates, BMI....так,что-то большой у меня список получается :D

Ну и не секрет ни для кого, что мой любимый самолет 777. Вчера посчитал, вроде у меня 33 модели в модификациях -200 и -300.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение sib42 » 22 дек 2011, 19:41

Для меня еще важно,чтобы модель соответствовала прототипу реальному....а то смотрю уже появились b787 в ливреи Qantas...Continental
Хотя сам Боинг, как я где то читал поставил свой "лайнер мечты" пока только одной или двум авиакомпаниям....
Или интересно когда понравилась моделька,начинаешь искать ее фото в интернете по конкретному борту и видишь ее в разных ливреях..
Так я находил B757-200 авиакомпании "Singapore airlines"и этот же регистационный номер того же самолета но уже в ливреи "Delta"...
У кого-нибудь есть такие модели в коллекции или производители моделей так еще не дадумались делать, ведь все мы прекрасно знаем как
самолеты постоянно меняют авиакомпании...

Сообщение MSX » 22 дек 2011, 20:17

Вот один из таких свежих примеров:

McDonnel Douglas DC-10-30F c регистрационным номером N524MD. Будучи изначально пассажирским (летал в Singapore Airlines, Varig, World Airways и Biman Bangladesh) борт был конвертирован в транспортный и летал c 1995 года в Аэрофлоте, а с 2004 году летал в грузовой авиакомпании Arrow Air (США). Вот:

AeroClassics ACN524MD DC-10-30F Аэрофлот N524MD (2011): Gemini Jets GJAPW745 DC-10-30F Arrow Air N524MD (2007):

Офлайн { AVATAR }

Сообщение sib42 » 25 дек 2011, 11:44

Спасибо за наглядный пример.Очень познавательно.Видимо у наших коллекционеров это все же большая редкость ,раз никто больше не выложил свои фото...
Либо все же это пока еще редкость, когда производители делают один борт в разных ливреях авиакомпаний.
Вот недавно просматривал интернет и мне стало интересно,что за личность изображена на хвосте у самолетов авиакомпании "Alaska airlines".Зашел в википедию
и прочитал очень интересную статью про эту авиакомпанию.Узнал я,что за личность изображена...кому интересно может там же почитать..Так вот,совершенно
случайно для себя поймал на мысли почему бы мне не начать собирать модели этой авиакомпании,тем более кто помнит я писал,что мне интересна АК" Якутия",но
в связи с тем что моделей в их ливрее почти нет то и собирать нечего...Так почему бы не собирать мне "Alaska airlines"...Можно сказать что это таже "Якутия" для
России,только для Америки))) Тем более большинство из вас lдумаю видело,что у них есть неплохие расскраски своих бортов...Может кто то из вас уже собирает эту компанию? или я буду первым)))жаль у них только Боинги,но ведь это и не удивительно..ведь штаб-кватрира авиакомпании находится в одном городе с офисом компании Боинг (Сиэтл)...хотя могу и ошибаться

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 6 месяцев 7 дней

Сообщение MOWSJIB » 25 дек 2011, 13:40

sib42 писал(а):Спасибо за наглядный пример.Очень познавательно.Видимо у наших коллекционеров это все же большая редкость ,раз никто больше не выложил свои фото...
Либо все же это пока еще редкость, когда производители делают один борт в разных ливреях авиакомпаний.
Вот недавно просматривал интернет и мне стало интересно,что за личность изображена на хвосте у самолетов авиакомпании "Alaska airlines".Зашел в википедию
и прочитал очень интересную статью про эту авиакомпанию.Узнал я,что за личность изображена...кому интересно может там же почитать..Так вот,совершенно
случайно для себя поймал на мысли почему бы мне не начать собирать модели этой авиакомпании,тем более кто помнит я писал,что мне интересна АК" Якутия",но
в связи с тем что моделей в их ливрее почти нет то и собирать нечего...Так почему бы не собирать мне "Alaska airlines"...Можно сказать что это таже "Якутия" для
России,только для Америки))) Тем более большинство из вас lдумаю видело,что у них есть неплохие расскраски своих бортов...Может кто то из вас уже собирает эту компанию? или я буду первым)))жаль у них только Боинги,но ведь это и не удивительно..ведь штаб-кватрира авиакомпании находится в одном городе с офисом компании Боинг (Сиэтл)...хотя могу и ошибаться

У них еще были MD80, 727, Constellation, DC-4, а в 70 у некоторых самолетов на хвостах были деревянные купола нарисованы. Но с ними будет не очень интересно - три ливреи за 30 с лишним лет, парк разнообразием не блистал никогда, поэтому коллекция будет небольшая! :-) Можно, конечно, объединить их с какими-нибудь другими компаниями, у которых есть привязка к конкретному штату или территории - Hawaiian и Aloha, например...

С нами: 13 лет 11 месяцев 27 дней

Сообщение Pavel11 » 25 дек 2011, 15:44

sib42 писал(а):Спасибо за наглядный пример.Очень познавательно.Видимо у наших коллекционеров это все же большая редкость ,раз никто больше не выложил свои фото...

очень хороший выбор!
Аляска владеет очень красивыми ливреями
мне нравится например Б737 красная рыба -салмон и дисней ленд тоже ничего
бортов раскрашенных много
я не собираю , но если попадаются не очень дорого беру сразу
по моему сейчас бортов шесть точно есть ,но только Б737 в масштабе 1/200
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Офлайн { AVATAR }

Сообщение sib42 » 25 дек 2011, 18:54

Николай и Павел,спасибо за комментарии
"Alaska airlines" будет всего лишь одим из направлений моей коллекции.Тем более она будет только в 200м масштабе, так
что собрать ее будет не так сложно....Концепция моей будущей коллекции пришла в мою голову абсолютно случайно...Опять же, просматривая википедию про
"Alaska airlines" я прочитал что эта компания на данный момент не входит ни в один авиационный альянс...и вот тут то меня осенило...Почему бы мне не собирать
коллекцию самолетов какого то одного альянса (а как вы знаете их сейчас существует 3 ). Star allianсе....Sky Team...Oneworld....
Собирать коллекцию каких то авиакомпаний в одной ливрее для меня было бы однообразно....а тут перед о мной такой выбор....
Отсюда и вопрос к вам,кто-нибудь собирает коллекцию какого то одного альянса или же я буду первый)))
Осталось определиться с альянсом....большинство моих любимых авиакомпаний входит в Star alliance....вот только "Finnair" не входит...но ведь его можно заменить
на "SAS"...))) или все же Oneworld.....У кого какие мнения на сей счет?

След.