Текущее время: 27 мар 2025, 10:23

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

А у кого - нибудь есть конверсионные не серийные модели?

Всё, что не вошло в вышеперечисленное
Офлайн Аватара пользователя
С нами: 15 лет 11 месяцев 4 дня
Награды: 1
Авиамоделист (1)

Сообщение iorelkab » 08 июн 2009, 18:14

Чем-то мне это напоминает моделистов, коллекционеров, фотографов, филателистов, фалеристов, филлуменистов, филокартистов, экслибристов и прочие, прочие... увлекающихся железной дорогой. Но при этом они фактически ненавидят друг-друга :( Давайте Мы не будем выяснять кто круче! Делить друг-друга на касты и мериться колличеством моделей или денег. Давайте просто общаться и радоваться друг за друга, что у "Васи" пятая модель а "Пети" 1001-я. "Саша" перекрасил самолетик, а "Гена" собрал с нуля. Все мы разные, но увлечение одно, и причины почему один покупает готовые а другой делает сам - разные. Я например раньше собирал и делал модели с нуля, а теперь могу только купить и радоваться... Так жизнь распоредилась... А как руки чешутся, и планы есть... Но теперь не в этой жизни... Не дай Бог , другому такое
P.S. Зашел сейчас "железнодорожник" и его понесло, гордыня... А меня :P понесло потом
Извините если кого обидел, основное мое хобби ж.д.
Цель либо достигается, либо уничтожается.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 9 месяцев 26 дней

Сообщение Eugenius » 08 июн 2009, 21:44

iorelkab, всячески поддерживаю! Я объединяю моделистов и коллекционеров буквально в одном своем лице! Вот только еще бы народ на сайт как-то зазвать, а то активности маловато... Может, на родственных ресурсах как-то обозначиться? Моделисты, собирающие гражданские самолеты, нам бы тоже не помешали...

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Sanders » 08 июн 2009, 21:55

всячески поддерживаю идею позвать народ, кто если где и на каких еще форумах общается, зовите в гости. ))

а по поводу разделения моделистов и коллекционеров... в общем-то совершенно разные подходы, но идея одна-любовь к самолётам и небу. мне сейчас гораздо интереснее иметь на площади, которая необходима для размещения одного-двух лайнеров в 144-ом или 72-ом масштабе 10 моделей в 500-ом, плюс качество исполнения, плюс времени тупо нет сделать хорошую модель из пластика (честно говоря сильно удивляюсь откуда столько времени свободного у профессиональных моделистов)), ну и вес моделей, все таки приятное ощущение тяжести самолётика в руке, оно дорого стоит, ну и азарт еще (но это уже обсуждалось в соседнем топике)

Да, еще, к моделистам вопрос. почему идет разделение на гражданскую и военную технику? то есть тех кто делает и то, и то, очнеь мало, в основном или, или

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 9 месяцев 20 дней

Сообщение kajuk » 08 июн 2009, 23:15

sanders писал(а):всячески поддерживаю идею позвать народ, кто если где и на каких еще форумах общается, зовите в гости. ))
Тут любители ГА,в основном в 144..

http://www.airliner-models.ru/

а по поводу разделения моделистов и коллекционеров... в общем-то совершенно разные подходы, но идея одна-любовь к самолётам и небу. мне сейчас гораздо интереснее иметь на площади, которая необходима для размещения одного-двух лайнеров в 144-ом или 72-ом масштабе 10 моделей в 500-ом, плюс качество исполнения, плюс времени тупо нет сделать хорошую модель из пластика (честно говоря сильно удивляюсь откуда столько времени свободного у профессиональных моделистов)), ну и вес моделей, все таки приятное ощущение тяжести самолётика в руке, оно дорого стоит, ну и азарт еще (но это уже обсуждалось в соседнем топике)

Да, еще, к моделистам вопрос. почему идет разделение на гражданскую и военную технику? то есть тех кто делает и то, и то, очнеь мало, в основном или, или

Собираю в основном советскую военную авиацию в 72...Ну и иногда (не для себя)-гражданскую..Хотя когдато начинал и собирал ГА 1:100 Пластикарт....
А.К.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 09 июн 2009, 09:08

Ба, свершилось! Господа, прошу любить и жаловать - kajuk ака Александр Николаевич Козырев, замечательный человек и моделист-золотые руки! Творения его уж больно долго перечислять, может, он сам при случае расскажет. А так - можно поискать на любом моделистском форуме по нику kajuk, там же и масса фотографий есть. Могу только сказать, что самые ценные экспонаты в моей коллекции сделал Ал-др Николаич (собственно, они в основном у него и хранятся:-)). Как-нибудь выложу несколько фоток из серии "квартира моделиста" - Ал-др Николаич, не возражаешь?

sanders, лично для себя я не разделяю моделистов и коллекционеров. Неважно - самолеты, танки, автомобили, ж/д... Даже шире: любые люди, интересующиеся историей, техникой и историей техники, для меня - единомышленники. Если для кого-то самолет, автомобиль или паровоз полувековой давности - "уникальный образец техники, ценный сам по себе, который нужно сохранить" - значит, наш человек. Если же это "просто куча металлолома, которую нужно отправить на переплавку" - значит, чужой, не въезжает... Ну и моделизм тут в помощь - иметь в коллекции оригинал мало кто может себе позволить (да и сколько этих оригиналов осталось? На всех не хватит), а вот модель - запросто.

По поводу разделений - "у каждого свои тараканы", в том смысле, что невозможно коллекционировать все сразу. Кого-то интересуют советские самолеты в 1:72 (kajuk), кого-то - любые летательные аппараты, на которых сам летал (ваш покорный слуга), кого танки Второй Мировой, кого-то - униформа и оружие, еще кого-то - подводные лодки. А готовые модели популярны именно тем, что их не надо делать - купил и поставил на полку. Мне вот так не интересно, поэтому я и решил привнести в коллекцию что-то личное - "да, на всех этих самолетах я летал!" Сделать же что-то своими руками не каждый может, плюс нехватка времени, места, семьи, дети, да самая элементарная лень. Моделисты же посвящают этому всю жизнь - кто в большей степени, кто в меньшей - поэтому и выходят из под их рук маленькие шедевры.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Sanders » 09 июн 2009, 19:44

Очень приятно видеть на форуме столь уважаемых людей. Александр Николаевич, если Вы не против, добавил вам в профиль звезду эксперта. Будем рады задавать вопросы по теме и не только.:) Посмотел фото моделей, впечатлил Буран и аэросани

Eugenius писал(а):лично для себя я не разделяю моделистов и коллекционеров. Неважно - самолеты, танки, автомобили, ж/д... Даже шире: любые люди, интересующиеся историей, техникой и историей техники, для меня - единомышленники. Если для кого-то самолет, автомобиль или паровоз полувековой давности - "уникальный образец техники, ценный сам по себе, который нужно сохранить" - значит, наш человек. Если же это "просто куча металлолома, которую нужно отправить на переплавку" - значит, чужой, не въезжает... Ну и моделизм тут в помощь - иметь в коллекции оригинал мало кто может себе позволить (да и сколько этих оригиналов осталось? На всех не хватит), а вот модель - запросто.

собственно поставил Вам второе спасибо, полностью согласен

Офлайн { AVATAR }

Сообщение kajuk » 10 июн 2009, 20:15

sanders
Очень приятно видеть на форуме столь уважаемых людей. Александр Николаевич, если Вы не против, добавил вам в профиль звезду эксперта. Будем рады задавать вопросы по теме и не только.:) Посмотел фото моделей, впечатлил Буран и аэросани

Спасибо на добром слове!
Вообщето когда-то "технарил" на Ми-4 и Ка-26,ГА знаю не по наслышке(учился в ВАТУ ГА)Есть эти незаконченные модели в 72-ом,но дилемма,как красить-собираю "звезды",а вроде хочется сделать в окраске и с номерами,на которых работал...
А модели Га нравятся в 200-ом:)....
Но к любому виду коллекционирования отношусь с пониманием и уважением!
А.К.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 11 июн 2009, 00:01

Хе-хе-хе, Александр Николаевич - я даже догадываюсь, с чего это вам вдруг нравятся модели ГА в 200-м...:P А kajuk, кстати, отнюдь не зашорен на самолетах. Если кто посетит сайт www.sptc.spb.ru, то сможет увидеть, что многие модели, выставленные на данном сайте - творение рук именно Александра Николаевича. А если кто держал в руках ГАЗ-66 в 35-ом масштабе (он продавался и под маркой Revell, и под прочими) - то мастер-модель тоже его. Что такое сделать модель с абсолютного нуля, используя просто листы пластика, кусочки металла, резины, а то и дерева - описать невозможно, это надо видеть...

Офлайн { AVATAR }

Сообщение kajuk » 15 июн 2009, 09:47

Eugenius
Хе-хе-хе, Александр Николаевич - я даже догадываюсь, с чего это вам вдруг нравятся модели ГА в 200-м...:P А kajuk, кстати, отнюдь не зашорен на самолетах. Если кто посетит сайт www.sptc.spb.ru, то сможет увидеть, что многие модели, выставленные на данном сайте - творение рук именно Александра Николаевича.

Там всего моих чуть больше 10....

А если кто держал в руках ГАЗ-66 в 35-ом масштабе (он продавался и под маркой Revell, и под прочими) - то мастер-модель тоже его. Что такое сделать модель с абсолютного нуля, используя просто листы пластика, кусочки металла, резины, а то и дерева - описать невозможно, это надо видеть...

Ну а в 72-ом,что серийно выпускает Дако,Звезда-тож чуть больше 10:)
(А всего всякого(коннекторные коробочки,конверсионные детали)-так более 70....)

А.К.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Sanders » 16 июн 2009, 23:51

еще одна "конверсия" масштаб 1:500. Донор Херпа. Боинг 737 (Boeing) skyexpress

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 17 июн 2009, 08:38

sanders, вполне неплохо. А чья декаль?

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Sanders » 17 июн 2009, 20:55

Eugenius писал(а):sanders, вполне неплохо. А чья декаль?

даж не знаю, не моё)) автор утверждает, что на drawdecal нашел, но я там 500-го масштаба в упор не вижу

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 18 июн 2009, 09:51

Да я, честно говоря, вообще впервые слышу, что для 500-го масштаба кто-то делает декали, поэтому и удивился.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Sanders » 22 июл 2009, 22:22

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 9 месяцев 1 день

Сообщение Pavel » 23 июл 2009, 20:37

sanders писал(а):еще одна "конверсия" масштаб 1:500. Донор Херпа. Боинг 737 (Boeing) skyexpress

Ухты! Я бы такую в 1:400 очень хотел.

Что касается моделизма и коллекционирования, то полностью соглашусь с ув. Sanders:
идея одна-любовь к самолётам и небу

Пред.След.