P.S. Зашел сейчас "железнодорожник" и его понесло, гордыня... А меня

Извините если кого обидел, основное мое хобби ж.д.
sanders писал(а):всячески поддерживаю идею позвать народ, кто если где и на каких еще форумах общается, зовите в гости. ))
Тут любители ГА,в основном в 144..
http://www.airliner-models.ru/
а по поводу разделения моделистов и коллекционеров... в общем-то совершенно разные подходы, но идея одна-любовь к самолётам и небу. мне сейчас гораздо интереснее иметь на площади, которая необходима для размещения одного-двух лайнеров в 144-ом или 72-ом масштабе 10 моделей в 500-ом, плюс качество исполнения, плюс времени тупо нет сделать хорошую модель из пластика (честно говоря сильно удивляюсь откуда столько времени свободного у профессиональных моделистов)), ну и вес моделей, все таки приятное ощущение тяжести самолётика в руке, оно дорого стоит, ну и азарт еще (но это уже обсуждалось в соседнем топике)
Да, еще, к моделистам вопрос. почему идет разделение на гражданскую и военную технику? то есть тех кто делает и то, и то, очнеь мало, в основном или, или
Eugenius писал(а):лично для себя я не разделяю моделистов и коллекционеров. Неважно - самолеты, танки, автомобили, ж/д... Даже шире: любые люди, интересующиеся историей, техникой и историей техники, для меня - единомышленники. Если для кого-то самолет, автомобиль или паровоз полувековой давности - "уникальный образец техники, ценный сам по себе, который нужно сохранить" - значит, наш человек. Если же это "просто куча металлолома, которую нужно отправить на переплавку" - значит, чужой, не въезжает... Ну и моделизм тут в помощь - иметь в коллекции оригинал мало кто может себе позволить (да и сколько этих оригиналов осталось? На всех не хватит), а вот модель - запросто.
Сейчас этот форум просматривают: 0 пользователей и гости: 0