Animal писал(а):Кирилл, не устаю восхищаться шириной и глубиной Вашей коллекции.
Не являюсь специалистом в автомоделях, но прекрасно понимаю, насколько интересны, красивы и редки эти экземпляры.
Давным-давно, в прошлом веке, мальчишкой я делал вид, что собирал модельки машин. Но и представить не мог, какие они могут быть. Сами понимаете, кроме советских моделей 1:43 очень мало что могло попасть в руки.
Так сложилось, что в семье появлялись иностранные журналы, плакаты и яркие книги, посвященные автоспорту: Формула 1, Ле-Ман, ралли. Имена Джеки Стюарта, Ники Лауды, Эмерсона Фиттипальди, Айртона Сенны, Ари Ватанена я знаю с детства.
Собственно, кроме комплимента, мне вспомнилась забавная деталь. Глядя на фото аналогичных спортивных автомобилей, я придумал им название - "Ковры". Из-за сходства формы и окраски с волнистой ковровой дорожкой. Это название потом прочно укоренилось среди друзей отца. Такие вот воспоминания...
Андрей больше спасибо Вам за отзыв.Приятно слышать что кому то интересны мои посты на авиамодельном форуме.
Я тоже как и Вы начинал собирать модели ещё в детстве,тогда думаю все с этого начинали так как выбора другого не было.Потом с приходом журнальных серий Автолегенлы я снова начал увлекаться этой темой.
Автоспорт меня тоже всегда интересовал,больше даже с технической точки зрения,как там все устроено.Гоночные авто не сильно популярны у коллекционеров,а обычным людям как правило не интересны совсем,но у меня всегда был подход собирать то что нравится,и очень хорошо что Вы тоже любите эту тему.
А слово "Ковры" действительно отражает дизайн спорт прототипов,я бы даже сказал "Ковры-самолеты")