Текущее время: 17 янв 2026, 13:32

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

А кроме самолетов...

Всё, что не вошло в вышеперечисленное
Офлайн { AVATAR }
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение Кирилл58 » 02 янв 2026, 12:57

Porsche 917/10 1973 год,Канадо-Американский чемпионат Can-Am.
Двигатель 12 цилиндровый с развалом 180 градусов(не путать с оппозитным)
Мощность 850 л.с.Разгон до 60 м/ч(96 км/ч) за 2.1 сек.Максимальная скорость 380 км/ч.
Модель довольно старая,детализация средненькая.
Вложения
IMG_20260102_114904_edit_71331680275573_copy_1569x732.jpg
IMG_20260102_120413_edit_71458977281803_copy_1771x1123.jpg
IMG_20260101_204412_edit_66877625961669_copy_1758x1345.jpg
IMG_20260102_114628_edit_71026710587599_copy_1750x861.jpg
IMG_20260102_120419_edit_71724423439575.jpg

Офлайн Аватара пользователя
С нами: 10 лет 2 месяца 28 дней

Сообщение Alex Skyteam » 03 янв 2026, 13:12

Кирилл, с наступившим Новым годом тебя! :ab: Всех благ и пополнения коллекции заветными моделями! :ab:
Интересно, какого года эта модель? Судя по всему раритет.

Модель меня куда-то в ностальгию "окунула"))) Сразу вспомнились жвачки Turbo c наклейками аналогичных спорткаров))) Олды помнят :af:
Вложения
2026-01-03_02884.jpg

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Кирилл58 » 03 янв 2026, 13:46

Александр спасибо!Тебя тоже поздравляю с наступившим 2026 годом, желаю здоровья и исполнения желаний,а также пополнений и в этой теме в автобусном направлении!)
Модель довольно редкая а у нас практически не встречается,из за этого пришлось заказывать и ждать 3.5 месяца.По году не знаю,думаю начало нулевых где то.
Кстати позже эти модели сделали глухими ,вот такое вот "развитие".
За вкладыш Турбо отдельное спасибо.Как и многие их собирал,но вот этого Порше не помню,прям открытие что он там был.Правда как и всегда написали с ошибкой,917/10 и просто 917 это очень разные машины.

Сообщение Alex Skyteam » 03 янв 2026, 14:15

Понятно, что данный Porsche в 1:18, но я сначала подумал, что это какой-то крутой 1:43)) А что за производитель?

Кирилл, и да, спасибо за пожелания)) Даа, автобусно-икарусное направление остаётся для меня очень привлекательным, особенно в теме ГДР. Там уже столько всего интересного выпущено, и много чего можно и нужно(!) покупать. Но пока я "вынужден" разрываться между двумя коллекциями и не забывать про основную - самолётную, которая очень "просела". Будем навёрстывать, но на всё денег не хватит(( Так что Икарусы, увы, пока будут по возможности.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Кирилл58 » 03 янв 2026, 14:41

Alex Skyteam писал(а):Понятно, что данный Porsche в 1:18, но я сначала подумал, что это какой-то крутой 1:43)) А что за производитель?

Кирилл, и да, спасибо за пожелания)) Даа, автобусно-икарусное направление остаётся для меня очень привлекательным, особенно в теме ГДР. Там уже столько всего интересного выпущено, и много чего можно и нужно(!) покупать. Но пока я "вынужден" разрываться между двумя коллекциями и не забывать про основную - самолётную, которая очень "просела". Будем навёрстывать, но на всё денег не хватит(( Так что Икарусы, увы, пока будут по возможности.

Это всем известный Minichamps)Старый выпуск ещё в черной коробке.

Да,две коллекции это тяжело.Тут с одной то понимаешь что не купить очень многого и цены и сроки ожидания с каждым годом растут.Теперь хоть есть куда все это ставить,перед Новым годом установил новый шкаф.Поэтому хоть с местом на ближайшие 3 года проблем не будет.

Сообщение Alex Skyteam » 03 янв 2026, 15:20

Кирилл58 писал(а):Теперь хоть есть куда все это ставить,перед Новым годом установил новый шкаф.Поэтому хоть с местом на ближайшие 3 года проблем не будет.

Я видел твой мельком опубликованный комментарий с фоткой нового шкафа-витрины. Это хорошо, что появился новый гараж :ab:

С нами: 5 лет 10 месяцев 16 дней

Сообщение Animal » 05 янв 2026, 23:14

Кирилл, не устаю восхищаться шириной и глубиной Вашей коллекции.
Не являюсь специалистом в автомоделях, но прекрасно понимаю, насколько интересны, красивы и редки эти экземпляры.
Давным-давно, в прошлом веке, мальчишкой я делал вид, что собирал модельки машин. Но и представить не мог, какие они могут быть. Сами понимаете, кроме советских моделей 1:43 очень мало что могло попасть в руки.
Так сложилось, что в семье появлялись иностранные журналы, плакаты и яркие книги, посвященные автоспорту: Формула 1, Ле-Ман, ралли. Имена Джеки Стюарта, Ники Лауды, Эмерсона Фиттипальди, Айртона Сенны, Ари Ватанена я знаю с детства.
Собственно, кроме комплимента, мне вспомнилась забавная деталь. Глядя на фото аналогичных спортивных автомобилей, я придумал им название - "Ковры". Из-за сходства формы и окраски с волнистой ковровой дорожкой. Это название потом прочно укоренилось среди друзей отца. Такие вот воспоминания...

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Кирилл58 » 06 янв 2026, 11:00

Animal писал(а):Кирилл, не устаю восхищаться шириной и глубиной Вашей коллекции.
Не являюсь специалистом в автомоделях, но прекрасно понимаю, насколько интересны, красивы и редки эти экземпляры.
Давным-давно, в прошлом веке, мальчишкой я делал вид, что собирал модельки машин. Но и представить не мог, какие они могут быть. Сами понимаете, кроме советских моделей 1:43 очень мало что могло попасть в руки.
Так сложилось, что в семье появлялись иностранные журналы, плакаты и яркие книги, посвященные автоспорту: Формула 1, Ле-Ман, ралли. Имена Джеки Стюарта, Ники Лауды, Эмерсона Фиттипальди, Айртона Сенны, Ари Ватанена я знаю с детства.
Собственно, кроме комплимента, мне вспомнилась забавная деталь. Глядя на фото аналогичных спортивных автомобилей, я придумал им название - "Ковры". Из-за сходства формы и окраски с волнистой ковровой дорожкой. Это название потом прочно укоренилось среди друзей отца. Такие вот воспоминания...

Андрей больше спасибо Вам за отзыв.Приятно слышать что кому то интересны мои посты на авиамодельном форуме.
Я тоже как и Вы начинал собирать модели ещё в детстве,тогда думаю все с этого начинали так как выбора другого не было.Потом с приходом журнальных серий Автолегенлы я снова начал увлекаться этой темой.
Автоспорт меня тоже всегда интересовал,больше даже с технической точки зрения,как там все устроено.Гоночные авто не сильно популярны у коллекционеров,а обычным людям как правило не интересны совсем,но у меня всегда был подход собирать то что нравится,и очень хорошо что Вы тоже любите эту тему.
А слово "Ковры" действительно отражает дизайн спорт прототипов,я бы даже сказал "Ковры-самолеты")

Пред.