Текущее время: 27 апр 2025, 12:46

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Авиажурналы

Общаемся на любые темы, знакомимся, назначаем встречи и т.д.
Офлайн { AVATAR }
С нами: 16 лет 4 дня

Сообщение Sanders » 28 дек 2010, 00:20

Eugenius писал(а):Сегодня у друга посмотрел на полную коллекцию "Автолегенд СССР" и призадумался...

У меня у друга тоже полная коллекция и я так прям радуюсь, что не питаю особых чувств к автомобилям :) Вообще "автомобилистам" хорошо, соотношение цена/качество на готовую модель горааааздо привлекательнее.
Eugenius писал(а):усские танки" потихоньку тоже прибавляются, но последнее время у них изменилась периодичность, теперь номера выходят через 3 недели, а не через две, как анонсировалось и было поначалу.

Кроме последней СУ-85, модели откровенно не радуют, выражаясь литературно.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 9 месяцев 11 дней

Сообщение IL-96 » 28 дек 2010, 17:55

Кстати, у меня есть книга про вертолеты. Так вот текст в МА точь-в-точь оттуда. И фото тоже.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 10 месяцев 26 дней

Сообщение Eugenius » 30 дек 2010, 13:36

sanders писал(а):Вообще "автомобилистам" хорошо, соотношение цена/качество на готовую модель горааааздо привлекательнее.
- так количество коллекционеров моделей автомобилей в мире на порядок выше, чем коллекционеров моделей самолетов, отсюда и цены, и ассортимент. Один из иностранных приятелей в свое время отправлял мне что-то типа обзора рынка коллекционных моделей - "автомобилисты" там занимают чуть ли не половину общемировых объемов! На втором месте, кстати (что было удивительно для меня), идут "железнодорожники" - в Англии и Германии они чуть ли не лидеры среди всех коллекционеров, в США и Японии их тоже довольно много. А на третьем месте (что еще более удивительно) - коллекционеры управляемых моделей! Тут и радиоуправляемые и кордовые самолеты и вертолеты, и радиоуправляемые и трековые модели автомобилей, и радиоуправляемые корабли и подводные лодки. В Японии это чуть ли не хобби № 1, а Tamiya - мировой лидер по выпуску радиоуправляемых моделей автомобилей (и не только автомобилей) - является постоянным спонсором чемпионатов мира по гонкам на радиоуправляемых автомобилях.

sanders писал(а):Кроме последней СУ-85, модели откровенно не радуют, выражаясь литературно.
- СУ-85 неплоха, но все портит ствол - мало того, что на нем совершенно нет характерной именно для СУ-85 "бутылкообразной" формы с "плечиками", так и его диаметр неестественно мал, тоньше, чем ствол 76 мм пушки у Т-34/76. Да и у КВ-1 76 мм пушка выглядит явно тонкой.

Из 9-ти выпущенных моделей (вчера вышел 9-ый номер с ИСУ-152) лидером по качеству я бы назвал Т-72 и БТР-80 (ну, у БТРа сложно что-то испортить :)). Еще неплох Т-34/76, если не считать странной окраски - корпус салатно-зеленый, ходовая часть желто-охристая, то ли имитировали запыленность, то ли еще что, но в реальности таких двухцветных танков, ясное дело, не было. Т-80 - слишком грубый шов на стыке половин дополнительных топливных баков и неестественно "оттопыренная" динамическая защита на скулах башни. Т-62 - неправильно расположенная ведущая (задняя) звездочка совершенно искажает силуэт при виде сбоку. У КВ-1, ИС-2 и ИСУ-152 основная проблема - с ходовой частью. Производитель решил упростить себе жизнь и уменьшить количество деталей ходовой части. В результате все опорные катки и ленивец соединяются чем-то вроде литника, и если на ИС-2 он еще не очень заметен, на КВ-1 - уже хуже, а на ИСУ-152 это просто какая-то здоровенная балка, просто колющая глаз. На КВ-1 еще и ленивец с первым опорным катком слиты вместе и отлиты в одну деталь. С полиграфией самого журнала тоже не все гладко - в одном из номеров вместо фотографий Т-62 были повторные фото Т-80, в чертеже СУ-85 вместо вида сзади напечатаны два абсолютно одинаковых вида спереди, вместо чертежа ИСУ-152 - опять тот же самый чертеж СУ-85, и опять с двумя видами спереди и т. п. В общем, неоднозначные впечатления - если бы первой моделью в серии был не Т-72, а КВ-1 или ИСУ-152, то я, возможно, и не стал бы их покупать.

P. S. Недавно в магазинчике при Артиллерийском музее видел просто филигранную модель Т-34/76 - с поручнями, с отдельно отлитым шанцевым инструментом, с просто ювелирной надмоторной решеткой, с очень реалистичной раскраской - но за 700 руб. Если вычесть "музейно-сувенирную" наценку, то реальная цена будет рублей 500, но тогда за ними нужно целенаправленно гоняться... Нет уж, пусть лучше журналы помаленьку приходят - я ведь все-таки "летчик", а не "танкист"... :)

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Sanders » 04 янв 2011, 00:09

13/01/11 выходит первый выпуск "Легендарных Самолетов". намечено 60 выпусков. Первые четыре:
  • ЯК-9
  • Ил-2КСС
  • МИГ-31
  • миг-21
.

Модели выполнены из металла.

http://planes.deagostini.ru/collection.swf
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 04-01-2011 01:09:08[/merge_posts_bbcode]

Масштаб, видимо, будет подгоняться под коробочку. Ну его на фиг! :)

Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение iceman » 05 янв 2011, 02:04

Про масштаб ничего не говорят? И, судя по-всему, они все будут не на шасси, а это уже минус :ermm:

С уважением, Алексей.
С уважением, Алексей.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 08 янв 2011, 23:19

Да, нива партворков цветет и колосится - сегодня увидел первый номер "100 великих битв мировой истории" с рассказом про Бородинское сражение. А на легендарные самолеты будем посмотреть - на фотографиях они "не ах", но на фото большинства анонсов модели не похожи на то, что появляется в действительности (правда, во многих случаях оригинальные модели не лучше картинок, но это уже другой вопрос), да и масштаб, думаю, будет все-таки одинаковый, иначе уж вообще ни в какие ворота. Кстати, судя по фото, модели как будто собираются из нескольких частей, лично мне это больше всего игрушки из "киндерсюрпризов" напомнило :)

P. S. Катался на праздники в Финляндию, и там обнаружил ту же тенденцию - в одном из магазинов нашел журнал с моделью какого-то раллийного автомобиля, на вид годов 70-ых. Ну, ралли в частности и автоспорт вообще в Финляндии на втором месте по популярности после хоккея, так что тема выбрана правильно. Да и модель вполне неплоха, примерно на уровне наших "Автолегенд СССР".

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Sanders » 08 янв 2011, 23:53

Eugenius писал(а): одном из магазинов нашел журнал с моделью какого-то раллийного автомобиля, на вид годов 70-ых. Ну, ралли в частности и автоспорт вообще в Финляндии на втором месте по популярности после хоккея, так что тема выбрана правильно. Да и модель вполне неплоха, примерно на уровне наших "Автолегенд СССР".

Можно и у нас купить.
http://www.1001automodel.ru/index.php?productID=5763&product_slug=fiat-131-abarth-malen-ikivimaki-1979
Во многих странах похожие журналы выходят.
Eugenius писал(а):А на легендарные самолеты будем посмотреть - на фотографиях они "не ах", но на фото большинства анонсов модели не похожи на то, что появляется в действительности (правда, во многих случаях оригинальные модели не лучше картинок, но это уже другой вопрос), да и масштаб, думаю, будет все-таки одинаковый, иначе уж вообще ни в какие ворота. Кстати, судя по фото, модели как будто собираются из нескольких частей, лично мне это больше всего игрушки из "киндерсюрпризов" напомнило

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 09 янв 2011, 11:20

sanders писал(а):Можно и у нас купить.
- за 1010 руб.?! :| Да, серия именно эта, но модель другая была - видимо, самый свежий номер до нас еще не дошел :)

А самолетики... Да, лично я их, видимо, покупать не буду...

Офлайн { AVATAR }

Сообщение iceman » 10 янв 2011, 21:50

Раньше был журнал "Крылья Родины", потом, я слышал, его переименовали или реорганизовали... Так он сейчас существует? Если да, то как он сейчас называется?

С уважением, Алексей.
С уважением, Алексей.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 10 янв 2011, 21:59

iceman писал(а):Раньше был журнал "Крылья Родины", потом, я слышал, его переименовали или реорганизовали... Так он сейчас существует? Если да, то как он сейчас называется?
- Да вроде бы продолжает выходить под своим именем...

Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 14 янв 2011, 17:33

sanders писал(а):Модели выполнены из металла.

Из металла-это хорошо,но на вид как пластик.
Eugenius писал(а):Да, нива партворков цветет и колосится - сегодня увидел первый номер "100 великих битв мировой истории" с рассказом про Бородинское сражение.

О да!Чего только нет.Сегодня в Туле видел "Военные корабли России"(или чуть другое название,в Москве что-то такой не видел или просто не замечал),уже третий выпуск.Но без моделей...Тоже хотелось бы собирать(Правда лучше бы выпустили журнал о военных корблях периода ВМВ).И "великие битвы" тоже интересно было бы.И "легендарные самолеты".Но это будет перебор.Остановлюсь на "битвах".

Офлайн { AVATAR }

Сообщение iceman » 14 янв 2011, 18:47

http://s002.radikal.ru/i200/1012/b3/9a0c72a8050a.jpg

Вчера в Нижнем увидел этот Як-9, масштаб так и не понял, но не меньше, чем 1/144, но скорее всего, гораздо больше. Ценник за другими журналами было не видно, а киоск был закрыт :)

С уважением, Алексей.
С уважением, Алексей.

Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 14 янв 2011, 19:05

iceman писал(а):http://s002.radikal.ru/i200/1012/b3/9a0c72a8050a.jpg

Вчера в Нижнем увидел этот Як-9, масштаб так и не понял, но не меньше, чем 1/144, но скорее всего, гораздо больше. Ценник за другими журналами было не видно, а киоск был закрыт :)

С уважением, Алексей.

99 рублей первый выпуск.Потом выше и выше цена будет.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение iceman » 14 янв 2011, 23:29

99 рублей первый выпуск.Потом выше и выше цена будет.

Да тут дело даже не в цене, "корявый" он какой - то, даже не создается впечатления, что сделан из металла, так, халтурка какая - то, хотя в познавательном плане (опять же для поверхностного изучения истории отечественной авиации), когда не принципиально полное соответствие оригиналу, пойдет. :)

С уважением, Алексей.
С уважением, Алексей.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Sanders » 23 янв 2011, 18:34

В общем-то не плохо выглядит первый Як-9, и очень понравился журнал. Все коротко и емко.

появились даты следующих выпусков:

13.01.2011 - Як-9
03.02.2011 - МиГ-31
17.02.2011 - Ил-2 КСС
03.03.2011 - МиГ-21
17.03.2011 - И-16
31.03.2011 - МиГ-25П
14.04.2011 - Ла-7
28.04.2011 - Су-27
12.05.2011 - Пе-2
26.05.2011 - Су-24
09.06.2011 - МиГ-29СМ