Текущее время: 27 апр 2025, 13:47

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Авиажурналы

Общаемся на любые темы, знакомимся, назначаем встречи и т.д.
Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 9 месяцев 11 дней

Сообщение IL-96 » 18 ноя 2010, 17:10

Нет, там будет мааленький самолет. Информация по многочисленным слухам и фотографиям.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 10 месяцев 26 дней

Сообщение Eugenius » 18 ноя 2010, 22:18

serg1007 писал(а):Покупаешь журналы, а внутри купон (или еще чего в этом роде). Собираешь эти купоны, отсылаешь куда надо и тебе презентуют модель.
- во-первых, это элементарно неудобно - мало того, что нужно купить журнал и собрать купоны, так потом еще и переться на почту, чтобы эти купоны отослать, да еще и с нашей не самой надежной почтой... А во-вторых, пропадает одна из основных "фишек" самой системы партворков - немедленное (пусть и частичное) обладание. Лучше уж "отдельно хвосты, отдельно крылья" - хотя куда их складывать, пока из этих частей не соберется целая модель?..

IL-96 писал(а):Нет, там будет мааленький самолет.
- насколько маленький? В 144-м масштабе истребители Второй Мировой будут выглядеть примерно также, как авиалайнеры в 500-м (да простят меня любители данного масштаба). Учитывая, что это будет массовая (гораздо более массовая, нежели то, что сейчас выпускают Херпа и прочие) и недорогая (иначе цена журнала зашкалит) китайская продукция с соответствующим качеством и копийностью, то в сочетании с мелким масштабом это становится уже не так интересно. Да и судя по фото, масштаб греческих моделей не такой уж маленький, как раз примерно 72-ой.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 16 лет 4 дня

Сообщение serg1007 » 18 ноя 2010, 22:48

Eugenius писал(а):
serg1007 писал(а):Покупаешь журналы, а внутри купон (или еще чего в этом роде). Собираешь эти купоны, отсылаешь куда надо и тебе презентуют модель.
- во-первых, это элементарно неудобно - мало того, что нужно купить журнал и собрать купоны, так потом еще и переться на почту, чтобы эти купоны отослать, да еще и с нашей не самой надежной почтой... А во-вторых, пропадает одна из основных "фишек" самой системы партворков - немедленное (пусть и частичное) обладание. Лучше уж "отдельно хвосты, отдельно крылья" - хотя куда их складывать, пока из этих частей не соберется целая модель?..

В таком случае, в журнал можно воткнуть бумажный самолет, либо из фанерки (как недавно продавали корабли и т.д).
Хотя кому надо, тот и на почту сходит и в очереди постоит.
My collection
http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/Serg1007

Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 18 ноя 2010, 23:11

Eugenius писал(а): насколько маленький? В 144-м масштабе истребители Второй Мировой будут выглядеть примерно также, как авиалайнеры в 500-м (да простят меня любители данного масштаба). Учитывая, что это будет массовая (гораздо более массовая, нежели то, что сейчас выпускают Херпа и прочие) и недорогая (иначе цена журнала зашкалит) китайская продукция с соответствующим качеством и копийностью, то в сочетании с мелким масштабом это становится уже не так интересно. Да и судя по фото, масштаб греческих моделей не такой уж маленький, как раз примерно 72-ой.

144 будет будет не очень,думаю.
Получается,что-то наподобие вот этого- http://cgi.ebay.com/1-144-Early-Jet-ME262A-German-7th-Air-Force-F-toys-2b-/110607692337?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item19c0bb7231 , http://stores.ebay.com/Colortoyz/_i.html?_fsub=18004781

Офлайн { AVATAR }

Сообщение IL-96 » 19 ноя 2010, 09:47

Вроде так выглядеть будь.

PS: А откуда информация-я ведь у вас сыскарь-маркетолог :)

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Sanders » 19 ноя 2010, 11:15

вот еще вариант. в серию не пошел. пока.

а серия от деагостини будет называться
"Боевые самолёты России".

Офлайн { AVATAR }

Сообщение IL-96 » 19 ноя 2010, 11:18

Но это для сборки. Кстати, Airfix делает модели не совсем хорошего качества и копийности.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 19 ноя 2010, 14:17

"Сыскарь-маркетолог", так а в каком масштабе данный конкретный МиГ-17? Кстати, навскидку вроде как без очевидных косяков, в общем, есть над чем подумать.

Андрей, во-первых, как справедливо заметил "сыскарь-маркетолог", большинство моделей Airfix, с которыми лично я сталкивался - это действительно еще те "дрова", а во-вторых, подобные наборы из серии "все включено" (т. е. сама модель, клей, краски и т. п.) уже давно не новость, их и Revell делает, и Звезда, и прочие. Ну, Airfix еще журнальчик добавил про сам самолет. Но это в любом случае тема, скорее, для "начинающих детей-моделистов", чем для коллекционеров дай-каста.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение IL-96 » 19 ноя 2010, 19:38

Хм, быть может это 1/72...Но вот не думаю, что масштаб будет постоянный.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Sanders » 19 ноя 2010, 23:09

Eugenius писал(а):Андрей, во-первых, как справедливо заметил "сыскарь-маркетолог", большинство моделей Airfix, с которыми лично я сталкивался - это действительно еще те "дрова", а во-вторых, подобные наборы из серии "все включено" (т. е. сама модель, клей, краски и т. п.) уже давно не новость, их и Revell делает, и Звезда, и прочие. Ну, Airfix еще журнальчик добавил про сам самолет. Но это в любом случае тема, скорее, для "начинающих детей-моделистов", чем для коллекционеров дай-каста.

Со всем согласен, видимо поэтому в серию и не пошло.
IL-96 писал(а):Хм, быть может это 1/72...Но вот не думаю, что масштаб будет постоянный.

99% будет 1/144. Если эта обложка не "фотошоп" конечно. В "клубе-ТМ" лежат такие полуигрушки-полумодели истребителей в 1/144. Вполне сносно, технология отлажена,

а 1/72 - это перебор.

Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 26 дек 2010, 21:21

Вчера вышел сотый номер Мировой Авиации.
Есть ещё кто-нибудь,кто не сошел с дистанции и до сих пор собирает этот журнал?
Все-таки неплохой журнал получается.Более-менее заполняются файлы для каждого воздушного судна.Жаль,что это больше относится к американским самолетам и вертолетам. :(

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 27 дек 2010, 00:32

Да, у меня тоже все 100 экземпляров есть, и то, что набор получается весьма неплохой, полностью согласен. Есть всякие мелкие косяки, есть вопросы по объему материала по разным самолетам, но в целом я доволен. "Русские танки" потихоньку тоже прибавляются, но последнее время у них изменилась периодичность, теперь номера выходят через 3 недели, а не через две, как анонсировалось и было поначалу. Сегодня у друга посмотрел на полную коллекцию "Автолегенд СССР" и призадумался...

Офлайн { AVATAR }

Сообщение IL-96 » 27 дек 2010, 16:38

А ко мне все номера приходят на 2 рубля дешевле рекомендованной цены и по пятницам (просто я блатной :cool:). С нетерпением жду окончания F/A-18 A/B/C/D/E/F/G, Су-27, МиГ-29, Boeing 777. И жду Ми-24, Ми-26, Ми-28, Ту-154, Ту-204 и Ил-96.

Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 27 дек 2010, 19:49

IL-96 писал(а):А ко мне все номера приходят на 2 рубля дешевле рекомендованной цены и по пятницам (просто я блатной :cool:).

и? Сейчас даже во многих задрипанных журнальных киосках в переходе МА по 67 рублей. Конкуренция.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 27 дек 2010, 20:06

IL-96 писал(а):А ко мне все номера приходят на 2 рубля дешевле рекомендованной цены и по пятницам
- Хех, а я знаю место, где можно покупать номера по 75 руб. вместо стандартных 85-ти, но лень туда каждый раз переться из-за 10-ти руб... Тем более по воскресеньям (видимо, там день уходит на уценку :) ) Многостраничные рассказы про относительно современные американские истребители (F-14, F-15, F-16 и т. п.) уже порядком надоели, тем более, что все выходит как-то непропорционально длинно. Слов нет, тот же F-14 был по-своему примечательным самолетом, но рассказывать о нем на 24-ех листах?! :| На тот же Спитфайр (по многим оценкам - лучший истребитель Второй Мировой) и то потратили всего 22 листа. На Lockheed Constellation потратили 7 листов, плюс 2 листа на его военные варианты, а на легендарный Douglas DC-3 - всего 2, плюс еще один лист на Ли-2. Это к вопросу о минусах компоновки. Думаю, на Ми-26 и Ми-28 отведут по одному листу, на Ил-86/96 и Ту-204/214 - по два, а вот про "полтинник" должны поподробнее рассказать, да и иллюстрацию на развороте дать по логике. Хотя итальянскую логику понять трудно...

Пред.След.

Вернуться в Любые темы