Текущее время: 24 мар 2023, 03:57

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Travel Reports

Фотографируем самолёты
Офлайн Аватара пользователя
С нами: 8 лет 10 месяцев 5 дней

Сообщение Bochechnik » 25 сен 2018, 17:04

Марат, очень качественный завтрак.))
Сувенирка у Эмирэйтс на любой вкус. Непонятно почему у многих авиакомпаний с этим проблема.
Марат, а почему загрузка по обычному трапу?

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 4 месяца 28 дней

Сообщение iceman » 25 сен 2018, 23:08

Марат, отлично! И "Дримлайнер", и Дубайский пляж, и магазин! Кстати, а почему у некоторых выставленных моделей нет стоек шасси, вроде бы створки открыты?))))) Смотрю, уже продается 777-9х в эмиратской ливрее - это 1/200? В преордерах в интернет-магазинах пока только Хогановский без шасси...
С уважением, Алексей.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 11 лет 3 месяца 24 дня

Сообщение viktor » 25 сен 2018, 23:23

Классный отчет Марат! Мне кажется даже в Эмирейтс так не кормят как Узбеки!
Не разу кстати в сторону ипподрома не взлетал, как то не привычно даже))

С нами: 11 лет 7 месяцев 19 дней

Сообщение MSX » 26 сен 2018, 19:32

Pavel11 писал(а):A380 Wild Life-2 правда далековато немного
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 25-09-2018 16:46:06[/merge_posts_bbcode]

Марат спасибо !
Я честно не видел в Дубай Молле официальный магазин Эмирэйтс
Про аэропорт я говорил что там ловить нечего
Здесь в 1/200 в основном Скаймаркс , но есть новая Ливрея с ФК Реал Мадрид
Ко мне он тоже прилетел недавно

[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 25-09-2018 16:50:36[/merge_posts_bbcode]

1/200 Wooster Herpa wings тоже много смотрю и разные и Шейх в А380 и Б777
Почему я не нашел этот магазин 2 года назад ?
Он мне точно попался бы на пути
Тем более я там долго гулял
Марат на каком этаже он расположен ?

[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 25-09-2018 16:59:31[/merge_posts_bbcode]

Кстати и ветрянка Б777 запечатлена и А380 Wild Life -1 и A380 Wild Life-3
Обалдеть повезло
Мы прилетели утром
Был только один необычный А380

Спасибо Павел! К сожалению не взял с собой свой Р900, о чём неоднократно пожалел, так как было много чего интересного и невиданного ранее, в частности было упущено большое количество красивых и эффектных проходов air-to-air и над и под нами и совсем близко во время пересечения очень активной трассы из Европы в Азию (Индия, Тайланды, Сингапуры и прочее) проходящей над южным Туркменистаном/Ираном, а в дубайском аэропорту так вообще глаза разбегаются от разнообразия... пришлось снимать всё на смартфон, поэтому и качество снимков соответствующее...

В Дубай Молл ориентироваться сложно даже будучи вооруженным картами и телефоном, но меня хорошо сориентировали на информационных стойках, наши девушки кстати. В Дубай Молле этот магазин находится на первом этаже (Ground floor) справа от большого магазина Galeries Lafayette с люксовыми тряпками вот тут https://thedubaimall.com/en/shop/emirates-official-store-1, он находится в отдельной самой отдаленной и небольшой галерее отрезанной от остального магазина и имеющей отдельный вход, ты можешь увидеть это на карте, поэтому неудивительно что он остался незамеченным, даже прогуливаясь по всему первому этажу о его существовании можно и не догадаться. Но когда ты был он там был 100%, так как его открыл ещё в 2014 году сам управляющий Эмирейтс и шейх там какой-то. Кстати там же прямо рядом с входом в магазин есть еще аттракцион А380 Experience, кабина, кресла, за попробовать всё 370 дирхам ))
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 26-09-2018 20:51:44[/merge_posts_bbcode]

Bochechnik писал(а):Марат, очень качественный завтрак.))
Сувенирка у Эмирэйтс на любой вкус. Непонятно почему у многих авиакомпаний с этим проблема.

Андрей, я тоже не совсем понял почему не через телетрап, тем более на флагманский лайнер, притом что все телетрапы были свободны. Одновременно с нами грузили и Туркишей и их, иностранцев, тоже по обычному трапу... это остается загадкой :ermm:

[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 26-09-2018 21:10:23[/merge_posts_bbcode]

iceman писал(а):Марат, отлично! И "Дримлайнер", и Дубайский пляж, и магазин! Кстати, а почему у некоторых выставленных моделей нет стоек шасси, вроде бы створки открыты?))))) Смотрю, уже продается 777-9х в эмиратской ливрее - это 1/200? В преордерах в интернет-магазинах пока только Хогановский без шасси...

Спасибо Алексей! Дримлайнер в реальности оказался вполне обычным, про повышенную шумоизоляцию это небылицы конечно, по ощущениям практически тот же 767, по плавнее в полете как-то разве что, в целом единственный плюс это просто новая и приятная машина :)
Да, у них там 777-9Х в 1:200 от PacMin без шасси... Я тоже спросил продавца почему у ваших моделей нет стоек шасси и вообще почему они в таком странном состоянии, особенно полочка с моделями 1:400, мне ответили что это некоторые модели которые были повреждены в дороге либо просто выставлены на демонстрацию, чтобы с ними могли играться дети и их мог подержать в руках любой желающий, а некоторые их них можно просто унести с собой при желании, они отмечены какими-то специальными наклеечками! Тем не менее везти с собой за пару тысяч километров я всё таки предпочел полноценные варианты, а не металлолом, тем более что по ценам они в этом главном сувенирном магазине как оказалось самые низкие :)
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 26-09-2018 21:32:49[/merge_posts_bbcode]

viktor писал(а):Классный отчет Марат! Мне кажется даже в Эмирейтс так не кормят как Узбеки!

Виктор спасибо! С Эмирейтс пока не летал, есть большое желание слетать на их А380, не могу сравнивать, летаю узбеками, коплю их мили :) К еде в принципе нареканий нет, всё довольно вкусно, в экономе кстати подают два сорта вина я обратил внимание, судя по бутылкам вроде импортное, не пробовал не знаю, но тем не менее )
Это правда редкость, верно замечено! Я тоже в первый раз взлетал в сторону Ипподрома, как правило всегда в сторону Рохата )) Получилось зато интересное необычное видео на котором кстати запечатлен белорусский борт номер 1 (767 с красно-зеленой полосой) на стоянке, Лукашенко был с визитом в городе ))

Сообщение MSX » 26 сен 2018, 22:38

Дубай одноэтажный

Дубай многоэтажный

Обратный путь, но уже на 767. Судя по истории в этот день 26 сентября 1981 года состоялся первый полет Б767, т.е. данный тип уже в эксплуатации 37 лет!

Авиакомпания: Uzbekistan Airways
Тип ВС: Boeing 767-300ER UK67007
Рейс HY 334 DXB–TAS: Время вылета из Дубая (DXB) 13:20 Время прилёта в Ташкент (TAS) 17:35
Время в пути: 2 часа 50 мин.

Терминал 1 обслуживающий все иностранные авиакомпании и самый старый терминал аэропорта

Mahan Air A340-313 EP-MMT отправляется в Тегеран

Emirates A380-861 A6-EEU в спецливрее "Year of Zayed 2018" отправляется в Милан

Emirates A380-861 A6-EDB прибыл из Мельбурна

С нами: 12 лет 4 месяца 7 дней

Сообщение Pavel11 » 27 сен 2018, 08:56

Марат ещё раз спасибо !
Шейха я видел в Домодедово летом
А вот А 340 Махан даже очень ничего
Его модель у меня есть в коллекции
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 27-09-2018 08:56:14[/merge_posts_bbcode]

Самый главный вопрос жарко ещё в Дубае ?
Не снизилась температура ?
А то в конце октября - начале ноября точно было очень жарко
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Сообщение MSX » 27 сен 2018, 19:42

Очень жарко ещё! Днем температура 35 градусов, по ощущениям с их влажностью это ещё многовато, к вечеру получше, вода в море 32. плюс сентября это то что после лета всё пустеет с окончанием летних каникул и началом школы, городские пляжи пустые и даже по вечерам единичные отдыхающие, в ресторанах аналогично, в отелях скидки, самолеты полупустые, этакий смарт-отдых ))

Офлайн { AVATAR }
С нами: 11 лет 3 месяца 24 дня

Сообщение viktor » 05 окт 2018, 12:24

MSX писал(а):
Pavel11 писал(а):A380 Wild Life-2 правда далековато немного
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 25-09-2018 16:46:06[/merge_posts_bbcode]

Марат спасибо !
Я честно не видел в Дубай Молле официальный магазин Эмирэйтс
Про аэропорт я говорил что там ловить нечего
Здесь в 1/200 в основном Скаймаркс , но есть новая Ливрея с ФК Реал Мадрид
Ко мне он тоже прилетел недавно

[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 25-09-2018 16:50:36[/merge_posts_bbcode]

1/200 Wooster Herpa wings тоже много смотрю и разные и Шейх в А380 и Б777
Почему я не нашел этот магазин 2 года назад ?
Он мне точно попался бы на пути
Тем более я там долго гулял
Марат на каком этаже он расположен ?

[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 25-09-2018 16:59:31[/merge_posts_bbcode]

Кстати и ветрянка Б777 запечатлена и А380 Wild Life -1 и A380 Wild Life-3
Обалдеть повезло
Мы прилетели утром
Был только один необычный А380

Спасибо Павел! К сожалению не взял с собой свой Р900, о чём неоднократно пожалел, так как было много чего интересного и невиданного ранее, в частности было упущено большое количество красивых и эффектных проходов air-to-air и над и под нами и совсем близко во время пересечения очень активной трассы из Европы в Азию (Индия, Тайланды, Сингапуры и прочее) проходящей над южным Туркменистаном/Ираном, а в дубайском аэропорту так вообще глаза разбегаются от разнообразия... пришлось снимать всё на смартфон, поэтому и качество снимков соответствующее...

В Дубай Молл ориентироваться сложно даже будучи вооруженным картами и телефоном, но меня хорошо сориентировали на информационных стойках, наши девушки кстати. В Дубай Молле этот магазин находится на первом этаже (Ground floor) справа от большого магазина Galeries Lafayette с люксовыми тряпками вот тут https://thedubaimall.com/en/shop/emirates-official-store-1, он находится в отдельной самой отдаленной и небольшой галерее отрезанной от остального магазина и имеющей отдельный вход, ты можешь увидеть это на карте, поэтому неудивительно что он остался незамеченным, даже прогуливаясь по всему первому этажу о его существовании можно и не догадаться. Но когда ты был он там был 100%, так как его открыл ещё в 2014 году сам управляющий Эмирейтс и шейх там какой-то. Кстати там же прямо рядом с входом в магазин есть еще аттракцион А380 Experience, кабина, кресла, за попробовать всё 370 дирхам ))
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 26-09-2018 20:51:44[/merge_posts_bbcode]

Bochechnik писал(а):Марат, очень качественный завтрак.))

Андрей, я тоже не совсем понял почему не через телетрап, тем более на флагманский лайнер, притом что все телетрапы были свободны. Одновременно с нами грузили и Туркишей и их, иностранцев, тоже по обычному трапу... это остается загадкой :ermm:

[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 26-09-2018 21:10:23[/merge_posts_bbcode]

iceman писал(а):Марат, отлично! И "Дримлайнер", и Дубайский пляж, и магазин! Кстати, а почему у некоторых выставленных моделей нет стоек шасси, вроде бы створки открыты?))))) Смотрю, уже продается 777-9х в эмиратской ливрее - это 1/200? В преордерах в интернет-магазинах пока только Хогановский без шасси...

Спасибо Алексей! Дримлайнер в реальности оказался вполне обычным, про повышенную шумоизоляцию это небылицы конечно, по ощущениям практически тот же 767, по плавнее в полете как-то разве что, в целом единственный плюс это просто новая и приятная машина :)
Да, у них там 777-9Х в 1:200 от PacMin без шасси... Я тоже спросил продавца почему у ваших моделей нет стоек шасси и вообще почему они в таком странном состоянии, особенно полочка с моделями 1:400, мне ответили что это некоторые модели которые были повреждены в дороге либо просто выставлены на демонстрацию, чтобы с ними могли играться дети и их мог подержать в руках любой желающий, а некоторые их них можно просто унести с собой при желании, они отмечены какими-то специальными наклеечками! Тем не менее везти с собой за пару тысяч километров я всё таки предпочел полноценные варианты, а не металлолом, тем более что по ценам они в этом главном сувенирном магазине как оказалось самые низкие :)
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 26-09-2018 21:32:49[/merge_posts_bbcode]

viktor писал(а):Классный отчет Марат! Мне кажется даже в Эмирейтс так не кормят как Узбеки!

Виктор спасибо! С Эмирейтс пока не летал, есть большое желание слетать на их А380, не могу сравнивать, летаю узбеками, коплю их мили :) К еде в принципе нареканий нет, всё довольно вкусно, в экономе кстати подают два сорта вина я обратил внимание, судя по бутылкам вроде импортное, не пробовал не знаю, но тем не менее )
Это правда редкость, верно замечено! Я тоже в первый раз взлетал в сторону Ипподрома, как правило всегда в сторону Рохата )) Получилось зато интересное необычное видео на котором кстати запечатлен белорусский борт номер 1 (767 с красно-зеленой полосой) на стоянке, Лукашенко был с визитом в городе ))

Странно что Белоруса так далеко поставили, Президентский терминал то совсем в другой стороне.

Сообщение MSX » 05 окт 2018, 18:14

viktor писал(а):Странно что Белоруса так далеко поставили, Президентский терминал то совсем в другой стороне.

Скорее всего просто отогнали на стоянку, т.к. визит был на три дня насколько я в курсе, чтобы не мешал обслуживать борта у правого крыла главного терминала, там сейчас "уголок 787" )

С нами: 8 лет 10 месяцев 5 дней

Сообщение Bochechnik » 05 окт 2018, 22:40

MSX писал(а):Очень жарко ещё! Днем температура 35 градусов, по ощущениям с их влажностью это ещё многовато, к вечеру получше, вода в море 32. плюс сентября это то что после лета всё пустеет с окончанием летних каникул и началом школы, городские пляжи пустые и даже по вечерам единичные отдыхающие, в ресторанах аналогично, в отелях скидки, самолеты полупустые, этакий смарт-отдых ))

Прочитал, и сразу куда-нибудь подальше отсюда захотелось.

Пред.

Вернуться в Спотинг