Текущее время: 12 июн 2025, 15:39

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Travel Reports

Фотографируем самолёты
Офлайн Аватара пользователя
С нами: 14 лет 6 месяцев 26 дней

Сообщение Pavel11 » 24 янв 2012, 15:16

Eugenius писал(а):
pavel11 писал(а):похоже у Евгения сильный конкурент появился в плане"освещения" событий
- нет, я для отчетов "вообще" слишком ленив - отчет по Калининграду полдня писал. Нужно выбрать определенные кадры, придумать подписи, выложить фото в определенном порядке, ничего не перепутать... Я все больше по конкретным музеям специализируюсь.

pavel11 писал(а):сразу дети начинают спрашивать а это что , а это как , а как летит , а как взлетает ,а это какие самолёты и т.д. и т.п.
- объяснить все это детям заранее, а еще лучше - дать почитать соответствующую книжку, типа "Как летают самолеты". :)

pavel11 писал(а):плюс жена боится летать приходится
- жене объяснить то же самое, что и детям, плюс налить 50 гр. хорошего коньячку. :)

свмому младшему 4 года только исполнилось :D
я думаю все понимают к кому он отправит книжку читать .
читать придётся мне :D
отчёты могут не получится , т.к. пользование аудио-фототехникой
у некоторых авиакомпаний на борту самолёта запрещено категорически!
ну а самая "круть" по 50 граммов детям налить :D вместо жены :D
учитывая что правительство призывает делать авиарейсы антиалкогольными .
меня могут не понять бортпроводники!
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Офлайн { AVATAR }
С нами: 16 лет 11 дней

Сообщение Eugenius » 24 янв 2012, 16:31

pavel11 писал(а):т.к. пользование аудио-фототехникой у некоторых авиакомпаний на борту самолёта запрещено категорически!
- ну, "фотографирование в аэропорту/на перроне/в самолете" - это тема для бесчисленных холиваров среди любителей авиации вообще и споттеров в частности. Формально в большинстве авиакомпаний запрещено фотографировать "во время взлета, набора высоты, снижения, посадки и руления самолета", но не из-за нелюбви к фотографам, а по той же самой причине, по которой всех заставляют "привести спинки кресел в вертикальное положение, застегнуть привязные ремни, закрыть откидные столики и открыть шторки на иллюминаторах" - чтобы фотограф "в случае чего" не нанес травм себе и окружающим своей зеркалкой. В аэропортах можно фотографировать почти везде, но есть нюансы. В Штатах (в JFK), когда задержали наш рейс, и я два часа шлялся по терминалу и от нечего делать фотографировал все подряд, так вот в итоге ко мне подошла охранница-афроамериканка внушительных габаритов, и сообщила, что фотографировать запрещено (хотя я к тому времени отснял все, что только можно). Впрочем, удалять отснятые фото не потребовала. Насколько я понял, в Индии люди довольно нервно относятся к тому, чтобы их фотографировали незнакомцы, поэтому не стоит фотографировать стюардесс и пассажиров таким образом, чтобы на фото были видны их лица. Видимо, издержки местной безопасности (там и в аэропорт без распечатки электронного билета не войдешь, но при этом никакого досмотра вещей и людей на входе нет - повязал пояс шахида, сляпал фальшивый электронный билет, предъявил его на входе, и можешь спокойно идти взрывать очередь на регистрацию). Проблем с фотографированием самолетов на перроне перед посадкой в самолет у меня не было ни разу - за исключением нашей страны. Что касается нашей страны, то наиболее внятно все правила фотосъемки в аэропорту изложены тут: http://www.svobodafoto.ru/rights/faq_14.html. Краткое резюме: фотографировать можно везде, где вы законно находитесь. Все эти менты и САБовцы, гоняющие фотографов, просто пользуются тем, что никому не нужны разборки (а фотографирующие самолет на перроне перед посадкой в него еще и не хотят быть снятыми с рейса на время разборок).

По поводу боязни жены летать. Если это страх высоты (т. е. почти физическое ощущение бездны под ногами), то это, увы, не изменить - такие люди не могут выйти на балкон, боятся ездить в лифтах и т. п. Если же это именно страх полета, то в 95 % случаев он возникает как раз потому, что человек просто не понимает - как такая огромная тяжелая махина поднимается в воздух, и при этом даже крыльями не машет? Тут прекрасно помогает просвещение (ну примерно как детям) - почему самолет летает, почему у него крыло "раздвигается", почему при разбеге и пробеге самолет "машет" крыльями - а вдруг отвалятся? - и т. п. Читал, что известный оригинал Ричард Брэнсон по согласованию с администрацией Хитроу даже организовал курсы для тех, кто боится летать - за какие-то довольно скромные деньги пилоты, стюардессы, САБовцы, диспетчеры и т. п. ответят на все вопросы и развеют все страхи. От Брэнсона не убудет, а ему, аэропорту и Virgin Atlantic лишняя реклама.

С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение Танкер » 24 янв 2012, 19:21

А я фото и видео снимаю только после посадки в аэропорту прилёта - традиционные приметы знаете ли :D
Лучше быть, чем казаться

С нами: 13 лет 10 месяцев 8 дней

Сообщение MSX » 24 янв 2012, 22:16

serg1007 писал(а):Отличный репортаж!!! Классные фото!

P.S. А где сейчас в Ташкенте размещается стоянка местных авиалиний?
Или ее так сильно поместили стоявшие полтинники, что даже не разглядеть.
Помню, в 80-х на том месте стояла целая эскадрилья як-40 и ан-24.

Cпасибо Сергей! Стоянка местных авиалиний размещается практически на том-же самом месте где и раньше, правда от былой эскадрильи сегодня уже ничего не осталось, на снимке я обозначил желтой линией саму стоянку, можно разглядеть несколько Ан-24 и Як-40 и один Ил-114 стоит с черными винтами между двумя Як-40 скраю, днём стоянка почти всегда пуста как на снимке, к вечеру же все самолеты RJ85 и Ил-114 собираются с дневных региональных рейсов, на этой же стоянке и бизнес-джеты всегда стоят когда залетают в аэропорт. На снимке я обозначил цифрами 1 - это здание местных авиалиний, а здание 2 вы наверное знаете, это старое здание аэропорта 50-х годов, красивое старинное сооружение с белой крышей

Eugenius писал(а):MSX, спасибо за очередной классный отчет! В Новосибе я был, город по-своему прикольный, - впечатляющая Обь, интересная "шахматная" планировка, масса моего любимого конструктивизма, - но честно признаться, это не то место, куда я поехал бы в отпуск :). А Байкал... Ни разу не слышал ни одного отрицательного отзыва от тех, кто там побывал - все в восторге. В общем, тоже в списке мечт. :)

Спасибо Евгений! Байкал это действительно интересное место, по ряду причин мне не довелось побывать во всех местах которые я планировал посетить на озере, особенно тех, которые были связаны с такими таинственными неопознанными летающими объектами (моя любимая тема :D), довелось видеть только опознанные :pinch:, так что много чего осталось на следующий визит, а впечатлений озеро оставляет много, главное что получаешь это абсолютное уединение с природой, место куда хочется вернуться ещё раз.

pavel11 писал(а):к сожалению я не смогу такие отчёты сделать , потому что как сажусь в самолёт
сразу дети начинают спрашивать а это что , а это как , а как летит , а как взлетает ,
а это какие самолёты и т.д.

Спасибо Павел! Так это же здорово что дети интересуются всем этим! Сегодня проявление интереса у детей к чему-то кроме компьютера или очередной игровой приставке это редкость :)

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 24 янв 2012, 22:37

MSX писал(а):особенно тех, которые были связаны с такими таинственными неопознанными летающими объектами
- ну-ка, ну-ка, а поподробнее?.. Байкал - место притяжения НЛО? Никогда не слышал. Сразу хочу высказать свою точку зрения - НЛО безусловно существуют (просто потому, что "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"), но с пришельцами никак не связаны - просто по теории вероятности.

MSX писал(а):а впечатлений озеро оставляет много, главное что получаешь это абсолютное уединение с природой, место куда хочется вернуться ещё раз.
- видимо, мне Байкал заменяет Финляндия. :) Саймаа, конечно, не Байкал, но тоже природа, тоже уединение, а главное - гораздо ближе и удобнее добираться. :)

Сообщение MSX » 25 янв 2012, 22:04

Eugenius писал(а): - ну-ка, ну-ка, а поподробнее?.. Байкал - место притяжения НЛО? Никогда не слышал. Сразу хочу высказать свою точку зрения - НЛО безусловно существуют (просто потому, что "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"), но с пришельцами никак не связаны - просто по теории вероятности.

Если составлять современенное облако тэгов для Байкала, то НЛО сегодня уже непременно будёт в нём! "НЛО летят к Байкалу", "Нло облюбовали Сибирь и Байкал", "В Сибири возле озера Байкал все чаще люди замечают НЛО. На этой неделе их появление взбудоражило местное МЧС", "Lake Baikal: Russia Reveals 'UFO Encounters'",'"НЛО опять на Байкалом", это лишь малая часть того, что мне удалось найти за четыре секунды поиска в поисковике :) Организация с непонятным к ней отношением Космопоиск занималась этим предметом и на телеканале НТВ этому был посвящен отдельный выпуск в рамках их проекта "Таинственная Россия". Не знаю или это некая маркетинговая стратегия чтобы побудоражить путешественников или что-то есть в действительности, хочется верить во второй вариант, так интереснее.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 25 янв 2012, 22:10

MSX, возможно, это заказная реклама озера Байкал, чтобы туристы потянулись. :) Ну а личные впечатления-то как? Удалось "войти в контакт"? :)

С нами: 13 лет 10 месяцев 5 дней

Сообщение VIRR » 25 янв 2012, 22:17

При мысли о столицы Сибири сразу хочется помянуть аэропорт Северный :( - в 2000-х при каждом визите гонял фоткать его.
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 25-01-2012 23:17:32[/merge_posts_bbcode]

Репортаж кстати получился великолепным! С удовольствием полюбовался видами Ташкентского порта.
НЕ отступать и НЕ сдаваться!

Сообщение MSX » 27 янв 2012, 00:44

Eugenius писал(а):MSX, возможно, это заказная реклама озера Байкал, чтобы туристы потянулись. :) Ну а личные впечатления-то как? Удалось "войти в контакт"? :)
Не удалось войти, не доехал до "мест их обитания", буду пробовать вступить в следующий раз :dizzy: :)

VIRR писал(а):Репортаж кстати получился великолепным! С удовольствием полюбовался видами Ташкентского порта.

Спасибо большое!

Сообщение MSX » 27 янв 2012, 00:53

Cовсем забыл собственно про споттинговую часть отчёта! В самой северной части озера Байкал в нескольких десятках метрах от пляжа, втиснутый между озером и горами расположен такой же красивый как и вся окружающая его действительность аэропорт посёлка Нижнеангарск (НЖГ/UIUN). Аэропорт один из шести аэропортов Бурятии и единственный аэропорт расположенный непосредственно на берегу озера, построен почти в центре старинного сибирского посёлка Нижнеангарск (осн. 1643 г.), в 23 км. от города Северобайкальска. В аэропорт несколько раз в неделю летают всего два рейса Улан-Удэ – Нижнеангарск и Иркутск – Нижнеангарск, оба рейса авиакомпании "Бурятские авиалинии".
Находясь на байкальской природе несколько недель происходит одичание вконец, поэтому встреча самолета это большое событие, возвращающее обратно к реальности!

Посадка Ан-24РВ RA-46506 "Бурятские авиалинии" рейс BUN 509 Улан-Удэ – Нижнеангарск на единственную в сотнях километров бетонную полосу 04/22 длиной 1650 метров.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 27 янв 2012, 08:14

Какая-то у Бурятских авиалиний подозрительная жовто-блакитная раскраска...

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 7 месяцев 25 дней

Сообщение EvilElf » 27 янв 2012, 08:42

Eugenius писал(а):Какая-то у Бурятских авиалиний подозрительная жовто-блакитная раскраска...

наверное дело в том, что у бурятии такой флаг ;)

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 27 янв 2012, 09:03

EvilElf писал(а):наверное дело в том, что у бурятии такой флаг ;)
- тогда еще хуже - а почему это у Бурятии жовто-блакитный флаг? :)

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 7 месяцев 25 дней

Сообщение EvilElf » 27 янв 2012, 18:47

Eugenius писал(а):тогда еще хуже - а почему это у Бурятии жовто-блакитный флаг?

Он у них такой через белую полосочку :cool:

На самом деле с большим удовольствием посмотрел фото - сам бывал на Байкале только проездом по транссибу лет десять назад, посетил бы еще с радостью сей регион.

Сообщение MSX » 27 янв 2012, 22:28

Eugenius писал(а): - тогда еще хуже - а почему это у Бурятии жовто-блакитный флаг? :)

Прадва это флаг такой у Бурятии! - "Синий цвет — национальный цвет у бурят, олицетворяет исторические корни и культурные связи народов Бурятии, а также нерушимость и верность. Белый цвет — символ высоких нравственных начал, счастья, спокойствия, благополучия, мира, единства и целостности. Сочетание синего и белого говорит о том, что Бурятия — часть Российской Федерации. Жёлтый (золотой) цвет подчёркивает духовное начало (верующие буряты в Забайкалье исповедуют тибетский буддизм школы гелуг, символический цвет которой — жёлтый, золотой), жёлтый говорит и о милосердии, гармонии человека и природы, духовном совершенствовании."... вообщем всё не просто так :)

Спасибо EvilElf! Мне тоже хочется вернуться туда ещё, если вы решите ехать на Байкал советую включить в маршрут и северную часть озера, которой посвящён отчет, очень много чего интересного для экотуризма, рыбалки, натуральных "спа" на горячих источниках, даже нло, ничто не даст путешественнику заскучать!

Пред.След.

Вернуться в Спотинг