Текущее время: 12 июн 2025, 15:16

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Travel Reports

Фотографируем самолёты
Офлайн Аватара пользователя
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение Танкер » 29 ноя 2011, 20:54

Eugenius писал(а):...

В общем, фотографии продолжу выкладывать на выходных, когда вернусь с родины Иммануила Канта...

Ну наконец-то решился вопрос тагарского стояния культуры. И да здравствует Восточная Пруссия. Евгений, порадуйте новыми видами форта № 5 и форта № 2. На Бальге и берегах Куришесгафф побывали? И как поживает старина Кнайпхоф?
Лучше быть, чем казаться

Офлайн { AVATAR }
С нами: 16 лет 11 дней

Сообщение Eugenius » 29 ноя 2011, 21:25

Танкер, в Кёниге я, можно считать, ни разу не был - только проездом в ранней юности на родину отца в Гвардейск. Отец и служить начинал там же, в Знаменске... ТАк что это фактически будет знакомство с городом. Форт № 5 стоит в списке обязательных к посещению мест, но там еще столько всего... В общем, результаты поездки выложу.

Сообщение Танкер » 30 ноя 2011, 07:01

Рекомендую посетить музей Калиниградской железной дроги (расположен рядом с автовокзалом у Южного вокзала), Фридландские ворота на перекрёстке пр. Калинина и ул. Дзержинского.
Лучше быть, чем казаться

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 8 месяцев 11 дней

Сообщение RomanR » 30 ноя 2011, 07:24

Калининград красивый город, люблю там бывать, тоже туда собираюсь! Даже без каких то определенных мест он в целом интересен

С нами: 13 лет 10 месяцев 8 дней

Сообщение MSX » 30 ноя 2011, 09:30

Eugenius писал(а):

Спасибо! Режим торт на всех! Отмечаем день тагарской культуры :D
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 30-11-2011 11:30:06[/merge_posts_bbcode]

RomanR писал(а):Калининград красивый город, люблю там бывать, тоже туда собираюсь! Даже без каких то определенных мест он в целом интересен

Очень интересное место и даже не только своими фортами и крепостями, местность интересна и в выходе на поверхность огромного геологического пласта мелового периода которому 30-50 млн. лет который поднял с глубин и ископаемые смолы деревьев с законсервированными в них насекомыми возраст которых исчисляется миллионами лет, окаменелости деревьев, песка, даже воздуха того периода и просто побывать в этом месте уже интересно

Офлайн { AVATAR }

Сообщение RomanR » 30 ноя 2011, 12:05

Да полностью согласен, еще меня всегда поражает и зимой и летом всегда зелень есть, причем как в прибрежной зоне так и в самом городе!

Сообщение Танкер » 30 ноя 2011, 12:14

Самое изумительное место в Калининградской области - это Куршская коса. Вот уж действительно там отдыхаешь и телом, и духом.
Лучше быть, чем казаться

Офлайн { AVATAR }

Сообщение RomanR » 30 ноя 2011, 17:00

согласен :D

С нами: 13 лет 10 месяцев 5 дней

Сообщение VIRR » 01 дек 2011, 16:55

В Калининграде я тем летом зажигал- как раз там Храброво пофоткал и видео снял, когда везли по перрону к самолёту- думаю, может тож выложить?
НЕ отступать и НЕ сдаваться!

Сообщение MSX » 23 янв 2012, 10:25

Дмитрий писал(а):Мой первый борт в коллекции !) Вот, оказывается, куда он летает...Женева-Нью-Йорк)

Летал до недавнего времени, уже месяц как он летает под бельгийским флагом в Brussels Airlines и имеет с 1 ноября 2011 года теперь новый регистрационный номер OO-SFZ, а будучи в SWISS он летал и на рейсах в Нью-Йорк (JFK) из Женевы и Цюриха, у него кстати было имя "City of Geneva - Город Женева". До начала эксплуатации в авиакомпании новых А333, не все А332 имели cалоны первого-класса, а у SWISS в JFK этот класс обязателен, борт HB-IQC был в числе тех А332х, которые имели салоны первого-класса, поэтому этого лайнера красавца можно было часто встретить на этом трансатлантическом направлении.
Вот уж совпадение! GJSWR360 Gemini Jets/Schuco это тоже моя первая модель в 1:400, мне довелось сталкиваться с бортом HB-IQC несколько раз, сам самолёт, наблюдение за его взлётом на меня произвело впечатление и не мог не купить себе модель этого лайнера когда увидел его модель! Вот ещё несколько моих фотографий борта HB-IQC, А320-214 HB-IJM выполнивший ранний утренний московский рейс LX 1325 Москва – Цюрих припарковался прямо рядом с A330-223 HB-IQC, готовящимся к утреннему рейсу LX 16 Цюрих – Нью-Йорк. За А332-м HB-IQC видны хвосты птичек покрупнее, А340-313X HB-JMC, готовящийся к рейсу LX 236 Цюрих – Каир и А340-313X HB-JMB LX 254 Цюрих – Тель-Авив, вылетающие все в одно время

Сообщение MSX » 23 янв 2012, 10:28

Travel Report 5

Ташкент – Красноярск, Новосибирск – Ташкент (TAS–KJA, OVB–TAS)

Авиакомпания: Uzbekistan Airways
Тип ВС: Boeing 757-200, Boeing 767-300
Рейс HY 683 TAS–KJA: Время вылета из Ташкента (TAS) 17:30 Время прилёта в Красноярск (KJA) 01:30
Рейс HY 670 OVB–TAS: Время вылета из Новосибирска (OVB) 17:35 Время прилёта в Ташкент (TAS) 18:40
Время в пути: Ташкент-Красноярск 3 часа 30 минут.
Новосибирск-Ташкент 3 часа 05 минут.

Одна из недавних поездок и одна из самых интересных. Всё начиналось с жаркого июльского дня в международном терминале Ташкентского аэропорта

HY 683 Ташкент – Красноярск

Последний из построенных A310 в 1998 году с рег. номером UK-31003 "Bukhara" о котором упоминал Евгений, Бухара в этот раз выполняет рейс HY 201 Ташкент - Лондон и выруливает на ВПП

В Красноярск летим на Boeing 757-23P VP-BUD "Shahrisabz" 1999 года выпуска (Шахрисабз - древний узбекский город недалеко от Самарканда)

Пулбэк и выруливание на ВПП

AVRO RJ85 UK-8000*, замена Як-40 и Ан-24

Раскалённый на жаре аэропорт и город

International Airspace. Казахстан. Озеро Балхаш (http://ru.wikipedia.org/wiki/Балхаш)

Ужин и подлёт к Красноярску

Ночной Красноярск

Один день в Красноярске, а дальше большое путешествие по железной дороге на восток по знаменитой Транссибирской магистрали

Река Енисей и вид на город Красноярск, легендарная Братская ГЭС и река Ангара, город Усть-Кут и река Лена

И наконец финальная точка назначения этого долгого путешествия - одно из неповторимых чудес планеты, озеро Байкал. Окутанное тайнами и легендами, древнее озеро привлекает к себе много туристов, но в основном туристы посещают южную часть озера со стороны Иркутска и Улан-Удэ, до северной же оконечности озера маршруты редко у кого доходят, поэтому эта северная часть Байкала самая дикая. Но тем не менее за несколько недель прибывания на озере я постоянно встречал иностранцев, путешествующих одних или в группах, разодетые словно собравшиеся в Парк Юрского Периода, группы немецких то ли школьников переростков то-ли студентов в скаутской форме. Противоположный берег озера незаселен вообще, единственные посетители той стороны это редкие туристы желающие побывать на горячих источниках (потрясающее место) и в Баргузинском заповеднике, но без сопровождающих и без средств защиты от медведей и других зверей там нечего делать. Медведи здесь повсюду, даже о появлении медведей недалеко от Северобайкальска были новости, поэтому каждый поход в тайгу за грибами или просто так без адреналина не обходится. А в тайге благодать, все пропитано запахом хвои, тишина, грибы, ягоды, звери

"Вода прозрачна необыкновенно, так что видно сквозь неё, как сквозь воздух; цвет у неё нежно-бирюзовый, приятный для глаза. Берега гористые, покрытые лесами; кругом дичь непроглядная, беспросветная..." (с) А.П. Чехов

И обратно в Ташкент, не через Красноярск, поскольку ночью лететь не хотелось, а через Новосибирск, дневным рейсом HY 670

HY 670 Новосибирск – Ташкент

Офлайн { AVATAR }
С нами: 16 лет 1 месяц 19 дней

Сообщение serg1007 » 23 янв 2012, 19:36

Отличный репортаж!!! Классные фото!

P.S. А где сейчас в Ташкенте размещается стоянка местных авиалиний?
Или ее так сильно поместили стоявшие полтинники, что даже не разглядеть.
Помню, в 80-х на том месте стояла целая эскадрилья як-40 и ан-24.
My collection
http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/Serg1007

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 23 янв 2012, 20:43

MSX, спасибо за очередной классный отчет! В Новосибе я был, город по-своему прикольный, - впечатляющая Обь, интересная "шахматная" планировка, масса моего любимого конструктивизма, - но честно признаться, это не то место, куда я поехал бы в отпуск :). А Байкал... Ни разу не слышал ни одного отрицательного отзыва от тех, кто там побывал - все в восторге. В общем, тоже в списке мечт. :)

С нами: 14 лет 6 месяцев 26 дней

Сообщение Pavel11 » 24 янв 2012, 12:24

похоже у Евгения сильный конкурент появился в плане"освещения" событий
спасибо , понравилось!
к сожалению я не смогу такие отчёты сделать , потому что как сажусь в самолёт
сразу дети начинают спрашивать а это что , а это как , а как летит , а как взлетает ,
а это какие самолёты и т.д. и т.п. плюс жена боится летать приходится всем угождать и успокаивть и объяснять! :D
на съёмки времени нет!
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 24 янв 2012, 15:02

pavel11 писал(а):похоже у Евгения сильный конкурент появился в плане"освещения" событий
- нет, я для отчетов "вообще" слишком ленив - отчет по Калининграду полдня писал. Нужно выбрать определенные кадры, придумать подписи, выложить фото в определенном порядке, ничего не перепутать... Я все больше по конкретным музеям специализируюсь.

pavel11 писал(а):сразу дети начинают спрашивать а это что , а это как , а как летит , а как взлетает ,а это какие самолёты и т.д. и т.п.
- объяснить все это детям заранее, а еще лучше - дать почитать соответствующую книжку, типа "Как летают самолеты". :)

pavel11 писал(а):плюс жена боится летать приходится
- жене объяснить то же самое, что и детям, плюс налить 50 гр. хорошего коньячку. :)

Пред.След.

Вернуться в Спотинг