Текущее время: 22 мар 2025, 06:15

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

МЫ и наши двух-трёх-четырёхколёсные друзья!

Общаемся на любые темы, знакомимся, назначаем встречи и т.д.
Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 4 месяца 26 дней

Сообщение iceman » 05 ноя 2015, 08:36

Ребят, а ниче так, что вы начали спорить в абсолютно разных плоскостях - "Лэнд Крузер" и "Поло"? Не кажется, что сравнение изначально пошло несколько некорректное? Было бы понятно, если владелец "Короллы" начал спорить с владельцем "Поло", то тут еще можно "пободаться" :) , а тут очень разные весовые (во всех смыслах :) ) категории.

Не могу быть в данной ситуации беспристрастным и объективным, так как езжу только на японских машинах (у меня третья машина подряд одного японского брэнда), при очень активной эксплуатации (20 мес. - 103500 тыс. км. пробега и на двух предыдущих примерно также), отсутствии гаража и пр. - ни на одной из трех НИКОГДА не возникало проблем ни с запуском (в то время как один сосед на том же VW, а другой на BMW (дизель) в морозы начинают "водить хороводы"), ни с чем-либо другим - я просто сажусь и еду.
Да, и еще надо учесть, что 100 тыс. пробега, это по "отличным" и "образцовым" сельским дорогам, где есть только намек на ровное покрытие.
С уважением, Алексей.

Офлайн Аватара пользователя
С нами: 10 лет 10 месяцев 3 дня

Сообщение Bochechnik » 05 ноя 2015, 13:39

Не всегда бывает хорошая соляра с нормальным количеством антигеля даже в сетевых АЗС. Потому, что суточный перепад температур бывает очень большим. Вчера ноль, а сегодня минус 20. В подтверждение, что не я один такой несчастный скажу, что за 1350 км ни на одном дилерском центре я не сумел купить фильтр. Более того дефицит образовался даже в Москве. В Тойта центр Измайлово мне согласились продать фильтр только с ТО.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 4 месяца 26 дней

Сообщение iceman » 05 ноя 2015, 14:25

:) В пору оживить тему:http://miniaviamodel.ru/viewtopic.php?id=592 :)
С уважением, Алексей.

С нами: 14 лет 1 месяц 10 дней

Сообщение Танкер » 05 ноя 2015, 20:22

Дмитрий писал(а):...

Лёша, почитай внимательно с чего начался наш спор. Технологии и кто их создаёт. Я привёл свои аргументы, а человек, привёл свои. Кто на чём передвигается, это уже вопрос третий и я это указал в одном из постов.

Ну с машинами, я думаю, останется каждый при своём - у всех свои предпочтения и пристрастия.
По сабжу. Можете на вскидку сказать из скольких комплектующих и деталей произведённых в КНР состоит Боинг собранный в Сиэтле или Эрбас, покинувший сборочный цех в Тулузе? А сколько микросхем и прочего электронного барахла в Вашем компьютере из того же Китая? Может просветите меня и всю аудиторию каково соотношение электронных комплектующих в современных РЭС, используемых нашими военными, производства России и Китая? Сложно? Тогда более простой вариант - назовите все типы новых ВС разработанных или скопированных отечественным авиапромом за крайние 20 лет (разработки из СССР не считаются) и сколько таких же разработали китайцы?
Лучше быть, чем казаться

С нами: 11 лет 4 месяца 20 дней

Сообщение пан Спортсмен » 05 ноя 2015, 21:19

Дмитрий писал(а):
pvg писал(а):Предлагаю Администрации ввести новую тему: 'Взаимное сравнительное измерение длины...', куда переносить, начиная с какого-то момента, подобные споры :D
Больше авто, хороших и разных (хороших - желательно больше)! :)

Обязательно, найдётся персонаж, который подольёт масло с компонентом личной зависти в общий диалог. Что вам мешает, зарабатывать на хорошие, большие машины ? Классовую неприязнь, не надо тут разжигать.

:D :D :D
Не обязательно, но находится персонаж с безапелляционной уверенностью, что другие ниже по 'статусу', не зарабатывают 'на хорошие, большие машины' и ну просто обзавидовались.
В качестве ответа предлагаю обратить к себе свою же сентенцию:
Дмитрий писал(а):...Да не нервничайте вы так !) Прикупите новый ароматизатор ёлочку для своего любимца, поцелуйте в буковки (значечки) на решётке радиатора и всё будет хорошо :) За сим откланиваюсь ! :) Удачи на дорогах !...
П.С. после слов - ... - я поставил целых три смайла, а вы слюной тут всё, забрызгали)

Я поставил только один, видимо причина в этом. :)

P.S. Респект всем, кто адекватно воспринял предложение 'новой темы'. Отдельное спасибо Андрею 'Bochechnik' и Алексею 'Iceman' за 'лайки' :)
мои "спортсмены" на DIMA: http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/sportsman

Сообщение Танкер » 05 ноя 2015, 21:42

Дмитрий писал(а):... Заканчивайте уже бредить и перечитайте предыдущие посты, там все ответы.

Типичный ответ, когда на в общем-то простой вопрос ответить нечего.
Лучше быть, чем казаться

С нами: 14 лет 4 месяца 5 дней

Сообщение Pavel11 » 05 ноя 2015, 21:50

Ну вот два Димы не поделили тему
А так все хорошо начиналось :(
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Офлайн { AVATAR }
С нами: 10 лет 11 месяцев 22 дня

Сообщение Cobra » 05 ноя 2015, 21:57

Дмитрий писал(а):
Bochechnik писал(а):Не всегда бывает хорошая соляра с нормальным количеством антигеля даже в сетевых АЗС. Потому, что суточный перепад температур бывает очень большим. Вчера ноль, а сегодня минус 20. В подтверждение, что не я один такой несчастный скажу, что за 1350 км ни на одном дилерском центре я не сумел купить фильтр. Более того дефицит образовался даже в Москве. В Тойта центр Измайлово мне согласились продать фильтр только с ТО.

Всё может быть, спорить не буду, но скорее всего в баке было, залито г..но. Зимнюю солярку по-возможности, надо, заливать, если она уже, есть на заправках.
Родственники на Колыме юзают без всяких проблем машины с уличным хранением. Среднеруссы и южане не пуганные в плане зимы :)

Я на камчатке отъездил на дизелях (Киа Беста, Азия Рокста, Ниссан-Террано, ТЛК Прадо) и мотался вглубь полуострова, без проблем.. Машины жили на улице

Сообщение Танкер » 05 ноя 2015, 21:58

Pavel11 писал(а):Ну вот два Димы не поделили тему
А так все хорошо начиналось :(

Павел, мне делить нечего и не с кем. Отстаивая свою точку зрения я не опускаюсь до "разбрызгивания слюней и бреда больного самолюбия".
Лучше быть, чем казаться

С нами: 11 лет 4 месяца 20 дней

Сообщение пан Спортсмен » 05 ноя 2015, 22:48

Дмитрий писал(а):Не совсем, понял о чём вы :) про какой статус вы тут декламируете. Если я задел, какими-либо словами ваше больное самолюбие, то я прошу извинить меня :(

Про статус - это к 'классовой неприязни'.
Впрочем, если я так же задел что-то похожее - приношу взаимные извинения. :)
мои "спортсмены" на DIMA: http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/sportsman

С нами: 10 лет 10 месяцев 3 дня

Сообщение Bochechnik » 06 ноя 2015, 00:04

Думаю по этой теме все высказались максимально. Закрывать ее нужно было когда она ущла от основного топика. Сейчас-это уже нарушение свободы слова :) :) :) Давайте все просто на этом остановимся.

Сообщение Pavel11 » 06 ноя 2015, 10:04

перенес весь разговор сюда !
почему молчат владельцы корейских и американских авто ?

это так подлить масла в огонь темы :)))

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 10 месяцев 29 дней

Сообщение Sanders » 06 ноя 2015, 10:44

Почитал смувлечением "срачъ":). Вечные холивары. Ку7 вс лк200. Разные идеологии. Стиляга и брутальный мачо. При этом, о ломучести ауди легендыиходят, а то, что у крузака 10000 межсервисный пробег умалчивается?)
Лан, понаблюдаю со стороны) сам на ипонце езжу от Фуджи индастрис, вот где удовольствие от авто!)

Сообщение Pavel11 » 06 ноя 2015, 11:10

Sanders писал(а):Почитал смувлечением "срачъ":). Вечные холивары. Ку7 вс лк200. Разные идеологии. Стиляга и брутальный мачо. При этом, о ломучести ауди легендыиходят, а то, что у крузака 10000 межсервисный пробег умалчивается?)
Лан, понаблюдаю со стороны) сам на ипонце езжу от Фуджи индастрис, вот где удовольствие от авто!)

не Андрей немного не так :)))
реальные владельцы ТЛК 200 на форуме есть ,
но почему то их оппоненты виртуальные владельца Ауди Q7
и пытаются доказать что белое черное и наоборот
я тоже не влезаю
строго говорю про то что имею
с другой стороны чем чаще обслуживают , тем безопаснее :)))
кстати и давно ты себе Субару приобрел ?
даже не поделился информацией с форумом :)

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 10 месяцев 29 дней

Сообщение Sanders » 06 ноя 2015, 11:20

Два года как) Что ку7, что Лк приобритаются в первую очередь как статусное авто и 98% своей автожизни проводят на дорогах общего пользования , с обслуживанием в теплых сервисах. Поэтому в целом и нет особого смысла искать реальных владельцев туарегов и ауди. Каен, например, весьма проходим по внедорожью ( на ютубе видео смотрел
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 06-11-2015 11:20:28[/merge_posts_bbcode]

Два года как) Что ку7, что Лк приобритаются в первую очередь как статусное авто и 98% своей автожизни проводят на дорогах общего пользования , с обслуживанием в теплых сервисах. Поэтому в целом и нет особого смысла искать реальных владельцев туарегов и ауди. Каен, например, весьма проходим по внедорожью ( на ютубе видео смотрел
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 06-11-2015 11:20:33[/merge_posts_bbcode]

Пред.След.