Текущее время: 10 сен 2026, 07:11

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Техника и другие изображения созданные с помощью ИИ.

Общаемся на любые темы, знакомимся, назначаем встречи и т.д.
Офлайн { AVATAR }
С нами: 8 лет 9 месяцев 23 дня

Сообщение Кирилл58 » 29 июн 2026, 20:19

Alex Skyteam писал(а):О! Вот и моя любимая японская таксишка подъехала :ab: Вроде машина ничего особенного из себя не представляет, но что-то в ней есть обаятельное и привлекательное :ab:

Согласен,мне тоже нравится.Нужно такую на полку взять)

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Кирилл58 » 09 июл 2026, 20:30

Toyota HiAce
Вложения
gemini-image-2_professional_photo_of_Toyota_Hiace_белого_цвета_1982_года_сто-0.jpg

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Кирилл58 » 10 июл 2026, 11:13

Land Cruiser 40 Pick up.
Вложения
gemini-image-2_Toyota_land_cruiser_40_pick_up_светло_зелёного_цвета_ржав-0.jpg

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Кирилл58 » 11 июл 2026, 15:13

Piaggio Vespa PX 125
Вложения
gemini-image-2_professional_photo_of_Vespa_PX_125_темно_синего_цвета_стоит-0.jpg
gemini-image-2_Vespa_px_125_красного_цвета_стоит_на_узкой_старой-0.jpg

Офлайн Аватара пользователя
С нами: 10 лет 10 месяцев 21 день

Сообщение Alex Skyteam » 13 июл 2026, 16:19

Toyota HiAce я помню ещё с детства. Только не эту, а следующую, поколения 90-х, с чёрной пластиковой "мордой") У дяди служебная была, он на ней несколько раз возил. Честно говоря, после первой поездки я не очень понял, чем для пассажиров она отличается, скажем, от Газели))) Тоже жёсткая подвеска, также трясёт)) Да и салон "спартанский". Может для водилы больше комфорта и удобства, но пассажир в той Тойоте, как и в Газели - это груз)))

Картинка с Land Cruiser 40 Pick up вроде как очень реалистичная получилась, но одновременно настолько апокалиптичная, что даже не знаю, могут ли люди жить в таких условиях... ИИ жесток в своих фантазиях)

Кирилл, скутеры отлично на фоне солнечных итальянских пейзажей получились!

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Кирилл58 » 13 июл 2026, 18:27

Alex Skyteam писал(а):Toyota HiAce я помню ещё с детства. Только не эту, а следующую, поколения 90-х, с чёрной пластиковой "мордой") У дяди служебная была, он на ней несколько раз возил. Честно говоря, после первой поездки я не очень понял, чем для пассажиров она отличается, скажем, от Газели))) Тоже жёсткая подвеска, также трясёт)) Да и салон "спартанский". Может для водилы больше комфорта и удобства, но пассажир в той Тойоте, как и в Газели - это груз)))

Картинка с Land Cruiser 40 Pick up вроде как очень реалистичная получилась, но одновременно настолько апокалиптичная, что даже не знаю, могут ли люди жить в таких условиях... ИИ жесток в своих фантазиях)

Кирилл, скутеры отлично на фоне солнечных итальянских пейзажей получились!

Александр,благодарю за комментарии.
По HiAce основное отличие от Газели это надёжность,за это эти машины и ценились,а также думаю хорошая ремонтопригодность.Газель как и Волга это все же дрова,да ещё и гниют за один год.
А вот я в детстве ехал 500 км на буханке,причем на грузовой на откидных лавках в кузове,вот там реально трясло так...что думаю Тоета показалась бы Мерседесом))
По Лэнд Крузеру..это Пакистан ,там примерно так и живут.
Ну а скутер нарисовал из за того что купил такую модель))

Сообщение Alex Skyteam » 13 июл 2026, 19:10

Кирилл58 писал(а):По HiAce основное отличие от Газели это надёжность,за это эти машины и ценились,а также думаю хорошая ремонтопригодность.

Кирилл, это да. Я просто описывал свои ощущения в качестве пассажира. Возможно я слишком ожидал большего, всё-таки же Toyota!) Про надёжность и другие практические качества японских машин никто и не спорит))

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Кирилл58 » 13 июл 2026, 19:28

Alex Skyteam писал(а):
Кирилл58 писал(а):По HiAce основное отличие от Газели это надёжность,за это эти машины и ценились,а также думаю хорошая ремонтопригодность.

Кирилл, это да. Я просто описывал свои ощущения в качестве пассажира. Возможно я слишком ожидал большего, всё-таки же Toyota!) Про надёжность и другие практические качества японских машин никто и не спорит))

Учитывая что там рессорная подвеска плюс машина заточена на большую грузоподъёмностью из за этого пустая будет идти довольно жёстко.Все таки коммерческий транспорт как никак.
На моей памяти мягко ехал только Рафик,так как там ходовая от Волги,по сути легковая а не грузовая.

Сообщение Alex Skyteam » 13 июл 2026, 23:58

Вот кстати, хорошо что ты про Рафик :ba: вспомнил. Я на Рафике в детстве всего пару раз ездил, на Кавказе дело было. Мне он запомнился очень уютным, и как мне тогда казалось очень просторным)) А повзрослев, и став побольше, Рафик мне стал казаться довольно тесным, но не менее уютным... По комфорту не помню))
А если уж тема такая пошла, то самым комфортным на чём я ездил из микроавтобусов был Mercedes-Benz Vito (поколения 1996–2003). Из больших междугородних бусов это Mercedes-Benz Tourismo и MAN Lion's Coach. Сиденья там вообще просто кайф :ag:

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Кирилл58 » 14 июл 2026, 09:02

С твоих слов сделал Рафик на Кавказе)) Естественно уже перекрашенный и со следами эксплуатации)
Вложения
gemini-image-2_раф_2203_советский_микроавтобус_жёлтого_цвет-0.jpg

Сообщение Alex Skyteam » 14 июл 2026, 12:59

Я цвет того Рафика не запомнил, но вот дорога (покрытие) очень похоже))

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Кирилл58 » 30 авг 2026, 17:22

Mercedes O305
Вложения
gemini-image-2_professional_photo_of_mercedes_o305_едет_по_вечернему_Берли-0_edit_278680142490809.jpg

Сообщение Alex Skyteam » 30 авг 2026, 20:38

То что это Берлин можно догадаться лишь по размытым силуэтам (на заднем плане) Мемориальной церкви кайзера Вильгельма и прилегающих к ней зданий, именуемых берлинцами как "Пудреница" и "Губная помада" (на фото), а также оранжевым урнам на столбах, которых в 70-х ещё не было :ab: :ab:
Из истины здесь то, что такой автобусный маршрут "100" действительно существовал и существует по сей день. И проходит он мимо этой церкви. На S+U Zoologischer Garten (Зоологический сад) у него конечная. Ходили ли по нему такие Мерсы точно не знаю. Может быть, хотя маршрут и тогда считался загруженным. По нему обычно ходили двухэтажные Бюссинги (а потом МАНы), и "гармошки". Все автобусы BVG были просто светло-бежевого цвета, без оранжевого.
Ну а сам главный герой этого кадра получился замечательно :ab: Я ещё успел поездить на его "однокласснике" - MAN SL200. Другого его "одноклассника" - Икарус 190, я могу увидеть только на старых фото. Все эти автобусы были построены по спецификации VöV-Standard-Bus, разработанной в Западной Германии в середине 1960-х годов, с целью создать унифицированный стандарт для городского автобуса. Честно говоря, я нахожу этот "стандарт" не очень удачным. Такой автобус хорош для небольших городов с малым пассажиропотоком и редкими остановками. Для крупных городов такой автобус не подходит. Проверил на собственном опыте. У нас В Санкт-Петербурге в начале 2000-х одно время ходили такие б/у MAN SL200. В час пик в этот автобус был нельзя войти... или выйти :ag: Бывшие парижские Рено (ходили у нас в середине 90-х), с тремя дверьми, и то были куда просторнее :ab:
Вложения
2026-08-30_03187.jpg

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Кирилл58 » 31 авг 2026, 08:30

Александр спасибо за подробный отзыв,я знал что Берлин будет не без косяков,но сам автобус мне понравился поэтому и выложил.У нас такие тоже ходили,я только помню что летом в них была духота страшная.Сейчас на дачные маршруты ходят 405ые,причем их ещё много.У меня кстати даже была модель 305,но журнальная очень примитивная поэтому продал ее без сожаления.

Сообщение Alex Skyteam » 31 авг 2026, 16:01

Кирилл58 писал(а):была модель 305,но журнальная очень примитивная поэтому продал ее без сожаления.

Кирилл, обычно в этой рубрике если появляется какой-то автомобиль в виде ИИ-картинки, то он часто превращается в твою будущую модель :ag: По "привычке" я уже подумал, что ты себе купил О305, а ты оказывается его продал))
Вроде Миничэмпс такую модель так и не сделали. А то была бы знатная, не хуже О317.

Пред.След.

Вернуться в Любые темы