Текущее время: 17 янв 2026, 12:50

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Аэрофлот 777-300

не менее популярный у нас масштаб, а также стандарт для военных самолётов
Офлайн { AVATAR }
С нами: 16 лет 7 месяцев 16 дней

Сообщение Eugenius » 03 янв 2026, 02:21

Здравствуйте, все - если тут еще есть хоть кто-то, кто меня помнит))) Как говорится, сколько лет...

Во-первых, всех с наступившим 2026-м! Здоровья, удачи, денег побольше и т. п.! Ну и, разумеется, всяческого пополнения ваших коллекций!

Я, как видите, еще жив, но не буду тратить ваше время на описание подробностей своей жизни за истекшие годы, и поэтому сразу перейду к конкретике: мне тут совершенно случайно сподобилось прокатиться на 777-300 Аэрофлота RA-73131 А. Чехов из Москвы в Питер - данный борт перегоняли для последующего чартерного рейса из Питера в солнечный Пхукет. Ну, а зачем гнать порожний борт, когда можно с пассажирами? - среди этих пассажиров, к счастью, оказался и я. Никогда ранее не летал на этом типе в этой ливрее, и как, возможно, помнят некоторые старожилы форума, я коллекционирую модели только тех типов, и только в тех ливреях, на которых я летал, и только в 200-м масштабе. Соответственно, внезапно возникла необходимость обзавестись моделью этого борта.

Мне казалось, что данную модель делала Gemini, но память уже подводит - годы... Судя по https://www.modelaircraftdatabase.com/database?scale=200&p=1&airline=AFL&aircraft=B773|B77E|B77S, там есть несколько достойных вариантов от JC Wings, Inflight 200, Herpa, и, возможно, от Hogan (поделия от Risesoon или SkyMarks я не рассматриваю). Соответственно, вопрос: есть ли у кого-то из вас в коллекции данные модели, что вы можете о них сказать, какие плюсы и минусы, копийность и т. п.? Возможность покупки конкретной модели - это уже отдельный вопрос.

Заранее большое спасибо всем откликнувшимся! Остаюсь на связи.

Я

Онлайн
С нами: 10 лет 2 месяца 28 дней

Сообщение Alex Skyteam » 03 янв 2026, 13:34

Здравствуйте, Евгений! Помнят, конечно))) Тем более, что активных участников форума не так уж много (было) )) Взаимно, и Вас с наступившим Новым годом! :ab:

Что касается Вашего вопроса по 777-300 АФЛ. Сам я, увы, по разным причинам, не стал обладателем данной модели ни от одного из производителей, хотя и очень собирался... Поэтому проводил свой "отбор", ориентируясь по чужим фоткам. И выбор мой, в то время, падал на модели от JC Wings (Аэрофлот в стандартной ливрее + SkyTeam). Как мне казалось, плюсов у модели от JC Wings больше, в том числе в плане копийности и точности цветов, ну и шасси.
А вообще, у нас на форуме есть человек (evrarix - Влад) со схожим принципом покупки моделей в свою коллекцию (приобретать на чём сам летал). У него в коллекции есть все Боинги 777-300 АФЛ от JCW и Inflight. Так что лучше у него спросить))) Он точно в теме!))

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 03 янв 2026, 18:28

Алекс, приветствую, и спасибо за ответ.

Тут еще нужно исходить из данной нам в ощущениях реальности: на Ebay обнаруживаются модели от Herpa, Limox (судя по подставке, эта же модель обозначена в каталоге MADb, как Hogan), и 2 модели последнего релиза Inflight 200 за конские деньги (при этом странно, что поиском на Ebay они не находятся - я их нашел по ссылкам с MADb). Плюс необходимо учитывать, что в нынешних реалиях покупка на Ebay с последующей доставкой в Россию увеличит стоимость модели раза так в 3, если не больше... Модель от JC Wings можно долго искать, и в итоге так и не найти, при этом не факт, что она будет лучше того же Inflight 200, и вряд ли будет дешевле. Учитывая, что Hogan/Limox - это совсем простенький snap-fit даже без регистрационных номеров, то получается, что альтернативы модели от Herpa как бы и нет... К тому же мы уже давным-давно выяснили в результате одной из дискуссий))), что А) идеальных моделей не бывает (ну если разве что от Gemini)))), и Б) понятия "лучше - хуже" в данном случае чаще всего субъективны, поскольку у всех разная шкала критериев оценки модели.

Надеюсь, коллега evrarix увидит данную тему, и даст необходимые комментарии, если сочтет нужным - я в любом случае буду за них премного благодарен.

Офлайн Аватара пользователя
С нами: 7 лет 1 месяц 11 дней

Сообщение evrarix » 04 янв 2026, 06:22

Приветствую всех форумчан!

Всех с Новым Годом! Всем мира, добра, здоровья, и конечно же пополнения коллекций!

Inflight 200 VP-BFC могу сказать что модель достойная, наверное даже получше чем VQ-BFL
Хотя когда я на них смотрю, они мне обе нравятся )))

JC Wings в ливрее Skyteam VQ-BQG, красавчик конечно, оформили бы еще огни (стразики а не принт) то вообще бы цены не было )))

От Herpa модели нет в коллекции.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 04 янв 2026, 14:27

evrarix, большое спасибо за комментарии. Насколько я понял, модель VP-BFC вполне неплоха - вот еще стоила бы она подешевле...)))
Запросил CDEK насчет покупки и доставки обеих моделей (Inflight 200 и Herpa) - посмотрю, в какие деньги они обойдутся, и потом решу. Пока по финансовым соображениям склоняюсь в сторону Herpa, но мало ли...
Латвии вообще и Риге в частности большой привет! Сколько ж раз я там бывал, и где только не был...