Текущее время: 23 май 2022, 11:24

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Покупка моделей в коллекцию (разные нюансы)

Всё, что не вошло в вышеперечисленное
Офлайн Аватара пользователя
Сообщения: 5731
С нами: 11 лет 6 месяцев 6 дней
Откуда: MOW / DME / UUDD
Репутация: 7

Сообщение Pavel11 » 13 дек 2021, 15:33

Добрый день !
честно эту тему мне хотелось создать давно
чтобы честно ответить на многие вопросы где же покупаются модели , за какие деньги как отправляются из стран
откуда продавец не отправляет посылки напрямую в Россию
учитывая мной огромнейший опыт и надеюсь на опыт других коллекционеров подробно рассказать как избежать некоторых проблем с покупкой и получить некоторые значительные бонусы и скидки в магазинах или частных Продавцов

1 . Большинство своих моделей в свою частную коллекцию я купил на Ебее
все они были куплены через платежную систему PayPal с полной защитой Покупателей от мошеннических действий
конечно когда я только начинал я опоздал со сроком предъявления претензий на якобы отправленные модели самолетов
по одной посылке , в остальных случаях я успевал открыть споры до истечения сроков предъявления претензий
несколько раз мне пришлось открывать спор после Ебея на PayPal
всегда я получал возмещения кроме самого первого раза
сейчас на Ебее можно покупать и продавать через Пайонир , но в России на данный моент она работает не корректно
я жду завершения регистрации с начала Августа 2021 года
каждую неделю обещают подключить и синхронизировать с Ебеем , но пока все тихо , нет никаких действий
Поэтому переходим к пункту 2

2. Большинство своих моделей , которые я решился продать я продал через Ебэй
также используя PayPal
здесь количество мошенников было гораздо больше
я попадал несколько раз , особенно с такими странами как Доминикана , Мексика
у них нет синхронизации с Почтой России и поэтому я не могу доказать факт получения посылки
чем они и пользуются , сейчас правда очень редко , но в прошлом году это еще было
несколько раз я возвращал денежные средства , после того как сам все компенсировал людям , это было 2-3 раза
все упиралось в сроки доставки посылок почтой , точнее их нарушение
несколько раз мне пришлось договариваться с Покупателями и компенсировать часть расходов на восстановление поврежденных моделей при транспортировке
но были честные и порядочные люди , которые сами говорили что все упаковано было очень хорошо и они сами все восстановят бесплатно
были конкретные перекупы моделей
причем когда ты у них просишь раритетные модели они просят полную стоимость , но когда необходимо им они стараются естественно все купить задаром
яркий пример А380 ETIHAD Gemini 1/200 самый первый выпуск
я готов был купить с доставкой за 400 долларов
но они уперлись 400 плюс 75 долларов с доставкой из США
я предложил свою доставку по Америке , потом в Россию
цена не изменилась ни на доллар 475 с доставкой уже из США в США
На этом пока сделаю паузу
Продолжим в ближайшее время

Офлайн Аватара пользователя
Сообщения: 113
С нами: 2 года 2 месяца 22 дня
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 4

Сообщение Animal » 22 дек 2021, 21:53

Спасибо за тему.
Я думаю, другие коллекционеры с опытом тоже присоединятся и поделятся секретами удачного приобретения моделей на ресурсах, отличных от Авито. Эта тема будет полезной для тех, кто хочет выйти на международный уровень, но пока чувствует себя неуверенно. С позволения автора я бы тоже мог дать кое-какие советы, которые помогли бы начинающим.
Действительно, сейчас EBay является, пожалуй, самым серьезным ресурсом для покупки моделей. Главное его достоинство в том, что это самое крупное и популярное место для продавцов и покупателей. Соответственно, там можно найти что угодно. И моделей там не счесть. Хороших и разных. А самое главное, при определенном везении и терпении можно купить действительно редкие экземпляры по разумной цене.
Как было сказано, интересы покупателей защищены на eBay очень серьезно. Если Вы честный покупатель, оплатили покупку с помощью системы PayPal, то Вы практически ничем не рискуете. Даже если посылка не придет, или модели в ней окажутся сломаны, Вы, скорее всего, получите полное возмещение. Единственное, нужно понимать, что продавец не отвечает за качество работы почтовых служб и условия перевозки посылок. В процессе транспортировки при вибрациях, ударах и других воздействиях у модели запросто может отвалиться какая-нибудь деталь. Даже если все было очень хорошо упаковано. Я бы не считал это дефектом и не стал бы открывать спор, если модель можно легко восстановить и нет серьезных доказательств умысла продавца отправить Вам сломанную модель. Например, у меня в пятисотом масштабе отвалившийся стабилизатор (стойка шасси, крыло, двигатель) - достаточно частое явление. Клея может быть мало, он высыхает и деталь отлетает при малейшей встряске.

А теперь о типах сделок на eBay и, собственно, советы.
На eBay возможны четыре типа сделок.
1. Продажа по фиксированной цене. Здесь все просто. Продавец указал цену, лот висит долго. Хочешь - покупай, не хочешь не покупай. Здесь совет один: не стесняйтесь добавлять такие лоты в избранное (Watchlist) даже если цена не устраивает. Продавцы отслеживают такие списки потенциальных покупателей и иногда делают им специальные предложения (10-20%). А Вы, в свою очередь, можете сделать встречное предложение, достигнув таким образом вполне удачной цены. И еще, не стоит зевать и ждать чего-то, если лот Вам очень нравится. Вы не один, весь мир регулярно прочесывает предложения и Вы можете просто опоздать.
2. Продажа по фиксированной цене с возможностью сделать предложение своей цены (Make Offer). Вы делаете свое предложение, продавец вправе принять либо отклонить его. Здесь совет такой: не стоит злоупотреблять этой возможностью. Не надо делать так, как любят делать у нас на Авито: Продаю за 2500. Приходит сообщение - А за 1500 отдадите? Или - Готов забрать за 1600.
На eBay люди опытные и дурачков не любят. Обычно рассматриваются предложения со скидкой в 10-15%.
3. Аукцион. Лот выставляется ограниченное время. 3-5-7-10 дней. Кто сделал бОльшую ставку, тот и выиграл. Все по-честному. Здесь у всех своя тактика и стратегия. Может, повезет, а может быть нет. Расстраиваться не нужно, обязательно будет другой шанс.
Плохо, когда на аукционе встречаются два богатеньких Буратино и меряются кошельками. Здесь шансов нет. Когда белые носороги дерутся, шакалам делать нечего. Недавно мой друг по моей просьбе продавал одну скромненькую модельку в пятисотом. Модель не популярная, часто появляется, красная цена - 20 евро. Так вот произошел именно этот случай. Модель ушла за 160 евро. Это ОЧЕНЬ много для неинтересной модели этого масштаба.
4. Аукцион с возможностью купить по фиксированной цене. Например, начальная цена 19.90, но можете купить сейчас за 40.00. Здесь нужно понимать, насколько интересна Вам эта модель. Если разница между начальной и фиксированной ценой не велика (25 и 40), стоит подумать о покупке сейчас, чем доводить дело до аукциона. Опыт показывает, что конечная цена аукциона для интересной модели будет превосходить фиксированную, а, порой, и намного. Но если Вы все-таки надеетесь на аукцион, сделайте хотя бы первую минимальную ставку. В этом случае (при наличии хотя бы одной ставки) функция продажи по фиксированной цене аннулируется и модель уже никто не купит до окончания аукциона.

Ну и общий совет: внимательно изучайте описание лота, фотографии, условия доставки (в описании может быть сказано, что продается только коробка или наоборот, модель без коробки, а на фото можно будет разглядеть отломанное колесо). А при наличии сомнений и вопросов не стесняйтесь обращаться к продавцу. Это показывает Вашу заинтересованность и серьезность намерений. Продавцам это нравится. Вообще, побольше общения с позитивным настроением и поменьше напора и хамства. Вступив в переговоры с продавцом Вы можете договориться о цене, условиях оплаты или доставки. Продавец сможет отправить посылку в ваш регион, даже если это не указано в его объявлении. Он мог просто полениться указать возможность доставки в Бакардию или не знал о ее существовании.
Уф, устал писать.

Удачных всем покупок!

Офлайн { AVATAR }
Сообщения: 11
С нами: 8 месяцев 15 дней
Откуда: Самара
Репутация: 0

Сообщение 63ru » 23 апр 2022, 17:14

Доброго вечера. А как сейчас обстоит дело с покупкой моделей на зарубежных ресурсах или возвращаемся к старому советскому варианты, что кто-то везет из-за границы модели в РФ?

Офлайн Аватара пользователя
Сообщения: 5731
С нами: 11 лет 6 месяцев 6 дней
Откуда: MOW / DME / UUDD
Репутация: 7

Сообщение Pavel11 » 25 апр 2022, 15:14

1. Есть Алиэкспресс там продают за рубли
2. Если есть друзья за границей они могут купить
пока переводы типа Короны работают
курс доллара очень гуманный
3. Ну и кто едет из-за границы может привезти в Россию
правда если это А380 в масштабе 1/200 это почти 3 килограмма :)))



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Свободная тема



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 0 пользователей и гости: 1