Добрый день !
честно эту тему мне хотелось создать давно
чтобы честно ответить на многие вопросы где же покупаются модели , за какие деньги как отправляются из стран
откуда продавец не отправляет посылки напрямую в Россию
учитывая мной огромнейший опыт и надеюсь на опыт других коллекционеров подробно рассказать как избежать некоторых проблем с покупкой и получить некоторые значительные бонусы и скидки в магазинах или частных Продавцов
1 . Большинство своих моделей в свою частную коллекцию я купил на Ебее
все они были куплены через платежную систему PayPal с полной защитой Покупателей от мошеннических действий
конечно когда я только начинал я опоздал со сроком предъявления претензий на якобы отправленные модели самолетов
по одной посылке , в остальных случаях я успевал открыть споры до истечения сроков предъявления претензий
несколько раз мне пришлось открывать спор после Ебея на PayPal
всегда я получал возмещения кроме самого первого раза
сейчас на Ебее можно покупать и продавать через Пайонир , но в России на данный моент она работает не корректно
я жду завершения регистрации с начала Августа 2021 года
каждую неделю обещают подключить и синхронизировать с Ебеем , но пока все тихо , нет никаких действий
Поэтому переходим к пункту 2
2. Большинство своих моделей , которые я решился продать я продал через Ебэй
также используя PayPal
здесь количество мошенников было гораздо больше
я попадал несколько раз , особенно с такими странами как Доминикана , Мексика
у них нет синхронизации с Почтой России и поэтому я не могу доказать факт получения посылки
чем они и пользуются , сейчас правда очень редко , но в прошлом году это еще было
несколько раз я возвращал денежные средства , после того как сам все компенсировал людям , это было 2-3 раза
все упиралось в сроки доставки посылок почтой , точнее их нарушение
несколько раз мне пришлось договариваться с Покупателями и компенсировать часть расходов на восстановление поврежденных моделей при транспортировке
но были честные и порядочные люди , которые сами говорили что все упаковано было очень хорошо и они сами все восстановят бесплатно
были конкретные перекупы моделей
причем когда ты у них просишь раритетные модели они просят полную стоимость , но когда необходимо им они стараются естественно все купить задаром
яркий пример А380 ETIHAD Gemini 1/200 самый первый выпуск
я готов был купить с доставкой за 400 долларов
но они уперлись 400 плюс 75 долларов с доставкой из США
я предложил свою доставку по Америке , потом в Россию
цена не изменилась ни на доллар 475 с доставкой уже из США в США
На этом пока сделаю паузу
Продолжим в ближайшее время