После небольшого перерыва — очередная серия моих художеств
- Русский военный лётчик-ас, Первая мировая война,
- Сержант П.М. Корнейко, оружейник морской авиации Черноморского флота (1942 год),
- Ю.А. Гагарин
Перед росписью, как всегда, пришлось повозиться с самими бюстами, чтобы их улучшить и вернуть отломанные и недостающие элементы (потому что рекасты китайские). С лётчиком-асом Первой мировой войны вообще удивительное дело... Его, до отправки заказчику из Китая, кто-то решил начать делать. Видимо, уже изначально, у бюста на голове были полностью или частично отломаны свисающие "уши" на шлеме. Так вот этот кто-то решил скрыть этот факт и захотел нарастить эти детали с помощью пластилина

И вылепил какую-то хрень. А чтобы совсем не "заметно" было, этот кто-то дунул потом поверх серой краской (или грунтовкой) в цвет неокрашенной смолы... Я всё это конечно снял... вернее оно само отвалилось

Ну и уже сделал всё надёжно из нормального, скульптурного эпоксидного пластилина.
Фигурку с сержантом Черноморского флота (я нашёл прототип, с кого эта фигурка делалась) тоже пришлось почти заново лепить. К счастью лицо, да и голова в целом нормальные были, а вот остальное почти новодел.
Ну и Гагарин - не совсем Гагарин

Конечно, общие черты с оригиналом есть, но он как в кино, дублируемый неким актёром, получился. Это ещё и потому, что у самой фигурки лицо не совсем "гагаринское")) Надпись СССР на шлеме пришлось вручную делать (декалей-то в рекаст никто не положит).
Фигурки из смолы. Как всегда моя авторская роспись: темпера, акриловый лак.
Выполнено на заказ.