Текущее время: 12 сен 2024, 06:12

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Оловянная миниатюра и не только

Общаемся на любые темы, знакомимся, назначаем встречи и т.д.
Офлайн Аватара пользователя
С нами: 10 лет 10 месяцев 10 дней

Сообщение пан Спортсмен » 19 фев 2024, 22:19

Alex Skyteam писал(а):Специально для Павла (пан Спортсмен) и для всех интересующихся: я восстановил ВСЕ фотографии в теме на предыдущих страницах :ab: А где-то даже ещё и добавил дополнительных картинок. Так что, приятного просмотра :ab:

Отлично, Александр! Еще раз получил удовольствие от просмотра :ab:

С нами: 10 лет 10 месяцев 10 дней

Сообщение пан Спортсмен » 19 фев 2024, 22:25

Alex Skyteam писал(а):Фигурка девушки "Обнажённая натурщица" (80 мм, 1/22).

Натурщица хороша! Воительница безупречна, но натурщица - один позитив! :ab:

Alex Skyteam писал(а): Вытекшая краска из раздавленного тюбика на полу — тоже моя придумка :ab:

Александр, а картина на мольберте - тоже Ваша придумка? Вообще супер!

С нами: 8 лет 10 месяцев 23 дня

Сообщение Alex Skyteam » 19 фев 2024, 23:59

Павел, спасибо! :ab: Картина на мольберте - это моя придумка лишь отчасти)) Дело в том, что в комплекте к фигурке уже прилагалась эта картинка для холста/мольберта. Не декаль (как для моделей), а просто офсетная цветная печать на обычной бумаге. Но она почему-то полностью выцвела... По сути на ней остались одни лишь контуры, как в детских книжках-раскрасках. Поэтому пришлось "писать" картину заново, но уже в тех цветах, которые я сам придумал, и в которых, соответственно, расписана сама фигурка.

Сообщение Alex Skyteam » 01 апр 2024, 19:25

Фигурка "Девушка-гренадёр" (90 мм).
Миниатюра (кит-комплект из металла) от испанской фирмы El Viejo Dragon. Коллекционная фигурка в стиле пин-ап не претендующая на какую-либо историческую достоверность :ab: Как всегда — моя авторская роспись: темпера, акриловый лак. Сама фигурка выполнена из металла, основание (пол) — смола. Девушка в форме французского гренадёра (эпоха Наполеоновских войн).
12 деталей из комплекта + 1 собственноручно изготовленная из скульптурного пластилина, а именно красный султан на шапке ("труба" из перьев). На фигурке она даже не предусматривалась изначально, что странно.
Сборка и роспись фигурки оказались довольно сложными, поэтому и времени на них ушло довольно много. Если учесть, что я начал работать над этой фигуркой ещё в январе, а закончил только сейчас, то её по праву можно назвать самым настоящим "долгостроем". В общем, при моей аккуратности, точности и внимании к каждой детали, доводить до совершенства фигурку можно было бы ещё пару месяцев, но я, балансируя между перфекционизмом и "так сойдёт", решил, что на этом пора остановиться :ag:
Вложения
IMG_1019.JPG
IMG_1027.JPG
IMG_1031.JPG
IMG_1033.JPG
IMG_1034.JPG
IMG_1038.JPG

Сообщение Alex Skyteam » 26 июн 2024, 13:13

Давно не обновлял тему. Некоторые работы за последнее время:
- Пилот ВКС России (сирийская форма)
- Итальянский пилот Первой мировой войны Марциале Черутти. Обе фигурки в масштабе 1:32 (54 мм). Российский пилот из олова, итальянец из смолы
- Девушка-пилот ВКС России в штанах ППК (противо-перегрузочный костюм), "дитя" 3D-принтера, 1:48
- Немецкий пилот, майор Люфтваффе Вернер Мёльдерс, смола, 1:35.
Все фигурки выполнены на заказ. Как всегда моя авторская роспись: темпера, акриловый лак.
Вложения
IMG_1058.JPG
IMG_1061.JPG
IMG_1068.JPG
IMG_1171.JPG

Сообщение Alex Skyteam » 01 сен 2024, 13:34

Миниатюра "Похищение принцессы" (75 мм).
Хотя, наверное, название "Нас не догонят" или "Принцесса в беде" подошло бы больше :ad: Озорная миниатюра в стиле фэнтези от испанской фирмы El Viejo Dragon. Фигурки из металла, основание (руины и камни) из смолы.
Как всегда моя авторская роспись: темпера, акриловый лак.

Фигурка продаётся!
Вложения
1 IMG_1264.JPG
2 IMG_1270.JPG
4 IMG_1280.JPG
5 IMG_1261.JPG
7 IMG_1257.JPG
9 IMG_1256.JPG
10 IMG_1283.JPG

Пред.

Вернуться в Любые темы