Текущее время: 12 дек 2024, 17:14

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Оловянная миниатюра и не только

Общаемся на любые темы, знакомимся, назначаем встречи и т.д.
Офлайн Аватара пользователя
С нами: 9 лет 1 месяц 23 дня

Сообщение Alex Skyteam » 24 июн 2021, 20:21

Влад, если говорить о себестоимости, накрутках, и вернуться к оловянной миниатюре, то сама отливка (неокрашенная фигурка) из сплава металлов вообще ничего не стоит. Сделать их можно любое количество, имея пресс-форму. В итоге, в России сам производитель продаёт фигурку за 160 руб. (~ 1,86 EUR), а в магазине такая же фигурка стоит 250 руб. (~3 EUR). А вот после росписи цена уже может быть от 2500-3000 руб (~30-40 EUR) и выше. Хороший бизнес :af: Тем более из ширпотреба сделать что-то уникальное. Кстати, то что российский производитель делает/продаёт за 160 руб, европейский производитель делает/продаёт за 21 евро. И опять же, технология производства ничем не отличается, а стоит в 11 раз(!) дороже. Это я так, просто к слову... :ab:

Сообщение Alex Skyteam » 24 июн 2021, 20:27

пан Спортсмен писал(а):А-а! Вот она где!
А я уж думал, Александр, Вы забыли про свое обещание.
Смотрятся классно!
Мне например понравилась пловчиха (в шапочке), фактура и краски тела - отлично!

Павел, спасибо! :ab: А краски тела выглядят реалистично благодаря темперным краскам. В принципе, зная как их смешать, можно получить любой оттенок кожи, от светлого до смуглого. Для примера ещё пара купальщиц :ad: (Масштаб 1:24)
Вложения
1.jpg
3.jpg
4.jpg
101.jpg
103.jpg
105.jpg

С нами: 11 лет 1 месяц 10 дней

Сообщение пан Спортсмен » 28 июн 2021, 15:10

Мулатка хороша-а. :ab:
У меня есть Корвет 1958 года как-раз в 1/24. Прямо бы подошла.

С нами: 6 лет 6 дней

Сообщение evrarix » 28 июн 2021, 21:22

пан Спортсмен писал(а):Мулатка хороша-а. :ab:

Подтверждаю!
Лет 8 назад был в Кингстоне (Ямайка), это просто сказка какая-то!
В 2003 цельных 2 недели тусил во Фрипорте (Багамы), и почему я там не остался?!
:ag:

Сообщение Alex Skyteam » 30 июн 2021, 16:45

Мулатки-шоколадки)) И кожа у них очень мягкая и красивая :ab: Ещё тёмненькая
Вложения
30.jpg
31.jpg
32.jpg
33.jpg
34.jpg

С нами: 15 лет 7 месяцев 20 дней
Награды: 1
Авиамоделист (1)

Сообщение iorelkab » 30 июн 2021, 22:32

Приветствую!
А вот такую фигуру сейчас можно отыскать?
Вложения
839_AX12.jpg
839_AX12.jpg (7.86 КБ) Просмотров: 450
Цель либо достигается, либо уничтожается.

Сообщение Alex Skyteam » 01 июл 2021, 16:13

Владимир, честно говоря, я даже раньше не встречал такую фигурку. Попробовал поискать, пока безрезультатно.

С нами: 15 лет 7 месяцев 20 дней
Награды: 1
Авиамоделист (1)

Сообщение iorelkab » 01 июл 2021, 16:34

Кажется делала фирма Metal Modeles Phoenix Folies, артикул AX12
Цель либо достигается, либо уничтожается.

С нами: 10 лет 6 месяцев 25 дней

Сообщение Bochechnik » 03 июл 2021, 19:27

Да, мулатка хороша!!))

Сообщение Bochechnik » 03 июл 2021, 19:30

Baltman писал(а):
Alex Skyteam писал(а):Влад, по сложности технология изготовления, модели в 1:400 ничем не отличаются от 1:200 :ab:

Саша, товар который стоит дёшево и представлен в достаточном количестве на рынке, называется ширпотребом. «Ширпотребом» в простой речи метафорически называют нечто ординарное, массовое, не уникальное. Термин зачастую используется в пренебрежительном значении и обозначает отсутствие излишеств. С точки зрения экономики — ширпотреб — это товары с высокой оборачиваемостью плюс характерное обилие их рекламы в различных СМИ.
Но именно на нём и делают большие деньги!

Не буду говорить что 1:200 что-то исключительное, неординарное и уникальное и массовое, но никак не вписывается в категорию выше, в силу цены, и думаю - количества изделий на рынке.

Если мы говорим о моделях. Интересно другое: себестоимость модели в 1:200 тут уже писали на сайте, а вот стоит она в магазе в 2 раза дороже! Интересно правда? Тогда сколько себестоимость модели в 1:400?

На товар с высокой себестоимостью нет смысла накручивать цену слишком высоко, ну если только для блондинок с Новой Риги, Кунцево, Куркино и Митино
и т.д., он - товар и так уже стоит дорого, а вот на разного рода дешёвку обычно и накручивается % довольно высокий.

В итоге что мы имеем? А имеем мы вот что: на недорогих вещах, по сути дела произведенных даже не людьми, делают довольно большие деньги, а самое интересное что мы готовы за это платить! Человеческая слабость )))) У кого-то алкашка, однорукие бандиты и т.д...

Я всегда говорил, что человеческие слабости должны быть под контролем гос-ва!, пополнения бюджета будут умопомрачительными!!!

В СССР себестоимость жигуля классика было 2000 рублей, а продавался он за ????

Влад, если честно, раза 3 перечитал, но так ничего и не понял.)) Ну кроме того, что государству нужно ввести тотальный контроль над коллекционерами..))

Сообщение Bochechnik » 03 июл 2021, 19:30

iorelkab писал(а):Приветствую!
А вот такую фигуру сейчас можно отыскать?

Володя, в комиссионке.)))
А если серьезно, то на Вернисаже очень много подобного добра продается.

Сообщение Alex Skyteam » 03 июл 2021, 20:34

Андрей, именно что "подобного" добра))) "Добра" так и хочется прочитать как "барахла"))) В конкретном случае данная фигурка (а должна быть не окрашена) действительно оказалась раскупленной. Даже я не смог найти её в известных мне магазинах, хотя от этой фирмы много чего продаётся. Так что как раз наоборот, вариант найти в "комиссионке" достаточно велик... Мало ли, кто-то купил этот набор для сборки и росписи, а делать не стал. Ну или как вариант, может попасться на Али Экспресс, но уже в виде рекаста из смолы.

С нами: 6 лет 6 дней

Сообщение evrarix » 04 июл 2021, 05:50

Bochechnik
Влад, если честно, раза 3 перечитал, но так ничего и не понял.)) Ну кроме того, что государству нужно ввести тотальный контроль над коллекционерами..))

Наверное хотел сказать что у нас больше увлечение, чем коллекционирование. :ag:

Сообщение Bochechnik » 04 июл 2021, 08:14

Alex Skyteam писал(а):Андрей, именно что "подобного" добра))) "Добра" так и хочется прочитать как "барахла")))

Алекс, это у меня сленг такой, издержки , так сказать, круга общения.)) На самом деле говоря про Вернисаж, я имел в голове плюс, а не минус. Хотя как питерец ты, возможно, о нем вообще не знаешь..))) Огромный блошиный рынок, для некоторых видов коллекционирования - просто рай, Невозможно все вспомнить: военная форма, оружие, ножи, монеты, значки,фарфор, статуэтки, пластинки, старые плакаты, газеты, открытки. фотографии, музыкальные инструменты, куклы, модели. киндеры и т.д. Уверен, что и миниатюры тоже есть, просто я н епредставляю, как они в живую выглядят..)))

Сообщение Alex Skyteam » 04 июл 2021, 11:18

Андрей, у нас в Петербурге тоже есть нечто похожее)) Блошиный "Удельный рынок", в народе называемый "Уделка". Кстати, там я в своё время смог купить по-дешёвке эту раритетную фигурку. Мужик-продавец явно не знал реальной стоимости)))
Вложения
1.jpg
5.jpg

Пред.След.

Вернуться в Любые темы