Текущее время: 17 фев 2025, 13:11

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Оловянная миниатюра и не только

Общаемся на любые темы, знакомимся, назначаем встречи и т.д.
Офлайн Аватара пользователя
С нами: 9 лет 3 месяца 28 дней

Сообщение Alex Skyteam » 10 июн 2021, 20:08

Всем привет! В этой теме я хотел бы поделиться с вами некоторыми моими работами по росписи миниатюры из олова и смолы. Сразу хочу отметить, что несмотря на всю привлекательность этого хобби, для себя лично я ничего не покупаю, и фигурки не коллекционирую. Поэтому выполняю роспись либо на заказ, либо крашу фигурки с целью последующей продажи на торговых площадках типа Авито или ScaleBay. Для тех, кто не очень разбирается в этом виде хобби, скажу, что в мире, среди производителей и коллекционеров миниатюры самыми популярными являются размеры фигурок 54 мм, 75 мм, 90 мм и 120 мм. Я, в основном, работаю с масштабом 54 мм (1:30-32), хотя "54" - всего лишь дань традиции. Первоначально, классический размер 54 мм предполагал рост фигурки от ступней до уровня глаз. Но фактический размер таких фигурок составляет в среднем 60 мм от ступней до макушки, без учёта головного убора. Однако, я считаю оптимальным масштабом для миниатюры размер 75-90 мм (1:24-1:22). Из российских производителей мне очень нравится "EK Castings", из зарубежных предпочитаю испанскую "Andrea Miniatures" и итальянскую "Pegaso models"/”Kimeria”. Все фигурки из олова (зарубежные фирмы пишут "из белого металла"). Хотя часто, особенно на AliExpress, можно встретить рекасты из смолы. Я против пиратства, но, иногда приходится расписывать такие подделки.
Ассортимент выпускаемых миниатюр не ограничивается только "солдатиками". Фигурок великое множество и на любую тему. Есть фигурки и Бабы-Яги, и Зорро, и Шона Коннери из "Шаровой молнии", и много-много чего ещё... Но, как уже было сказано, моими любимыми темами являются авиация (Первая и Вторая мировая война), пин-ап (фигурки, созданные по мотивам рисунков американского художника Джила Элвгрена), и эротическая миниатюра (конечно, в рамках приличия :ad: ).
Поэтому, думаю, можно начать тему сразу объединив авиацию и пин-ап вот такой “Rocket Girl” USAF. Фигурка из смолы от фирмы Dolman Miniatures (75 мм). А хромированная подставка, конечно же, от Gemini200 :ag:
Вложения
IMG_8432.JPG
IMG_8434.JPG
IMG_8436.JPG
IMG_8437.JPG
IMG_8441.JPG

С нами: 10 лет 8 месяцев 30 дней

Сообщение Bochechnik » 11 июн 2021, 08:07

Выглядит бомбически.)))

Сообщение Alex Skyteam » 11 июн 2021, 12:37

Верно подмечено! :ag: :ag: :ag: В планах ещё таких "бомбических" девушек сделать))) Жду, когда заказчик передаст для росписи.
Вложения
2023-11-17_02018.jpg
2023-11-17_02019.jpg
2023-11-17_02020.jpg
2021-02-06_00956.jpg

Сообщение Bochechnik » 12 июн 2021, 15:08

Потенциально тоже выглядят бомбически.)) Я не очень понял как масштаб рассчитывается. Есть девушки 1.50, есть 1.80. Зазор достаточно большой. Это же не самолет, имеющий конкретную длину.

Сообщение Alex Skyteam » 12 июн 2021, 17:30

Андрей, в твоём вопросе как раз половина ответа))) Самолёты ведь тоже не все одинаковой длины. Есть Ту-134, а есть Боинг 777. Фигурки рассчитываются аналогично. Например, скульптор хочет сделать фигурку девушки ростом 180 см. в масштабе 1:24. Соответственно рост фигурки будет 7,5 см. (Размер "75 мм" - это и есть масштаб 1:24). "Рост" фигурки для дам 150 см будет 6,25 см., но это тоже будет соответствовать размеру "75 мм".

В общем кто на бомбе, а кто на бочке :ab: Следующая красотка тоже из серии пин-ап. Обожаю это жанр. Озорные глупышки постоянно попадающие в неловкие ситуации. Миниатюра создана и расписана по мотивам оригинального рисунка художника в стиле пин-ап Джила Элвгрена.
Вложения
9a.jpg
IMG_8561.JPG
IMG_8566.JPG
IMG_8568.JPG
IMG_8571.JPG
IMG_8573.JPG

Сообщение Bochechnik » 13 июн 2021, 21:34

На бомбе были какие-то более заводные.))
А про масштаб я все-таки не понял. Длину любой модификации 777 мы все знаем. Соответственно всегда сможем вычислить масштаб модели измерив длину. А как спрогнозировать рост девушки, чтобы вычислить масштаб, я не понимаю.

Сообщение Alex Skyteam » 14 июн 2021, 13:34

Андрей, большинство фигурок, тем более девушек, являются вымышленными персонажами, поэтому реальный рост измерить не с кого. Условно говоря, скульптор делая фигурку в том же 1:24 должен просто выдержать размер высоты от 6-8 см (если фигурка в полный рост). Если речь идёт о реальном персонаже, типа Наполеона, рост которого был 168 см, то и размер фигурки уже можно вычислить точно, уменьшив его в 24 раза. Тогда фигурка Наполеона в высоту будет 7 см.

На бомбе и на бочке посмотрели))) Но есть ещё на трамплине :ag:
Вложения
1.jpg
2.jpg
5.jpg
7 (1).jpg

С нами: 6 лет 2 месяца 11 дней

Сообщение evrarix » 14 июн 2021, 14:49

Заааачётные статуэтки

У меня тёща собирает разного рода балерин, и т.д; может подарить
:ag: :ag: :ag:

Сообщение Alex Skyteam » 14 июн 2021, 16:09

Baltman писал(а):Заааачётные статуэтки

У меня тёща собирает разного рода балерин, и т.д; может подарить
:ag: :ag: :ag:

Спасибо, Влад :ab: Правда это не статуэтки, а фигурки :ab: Разница в том, что статуэтки обычно довольно крупные и являются декоративным оформлением помещения (фарфоровые статуэтки), или же награды (статуэтка премии "Оскар"). А фигурки всегда миниатюрны, масштабны, изображают какого-то конкретного персонажа и чаще являются коллекционными. Конечно, бывают фигурки в масштабе 1:9 или 1:6, но это уже почти куклы. А так, обычно, фигурки не выше зажигалки :ag:
Вложения
8 IMG_8948.jpg

Сообщение evrarix » 15 июн 2021, 11:02

Я думал что они немного поболее...
Тёща собирает статуэтки, есть и куклы.
Ручная работа, денег стоят - добрэ!

Сообщение Alex Skyteam » 15 июн 2021, 17:20

Baltman писал(а):Я думал что они немного поболее...
Тёща собирает статуэтки, есть и куклы.
Ручная работа, денег стоят - добрэ!

Неее, они совсем маленькие, поэтому и называются миниатюрой :ab: В этом-то и смысл - уметь максимально точно и реалистично расписать такую мелочь. Кстати, миниатюра, как и любая ручная работа, тоже высоко ценится. Иногда ценник может достигать до 200-300 евро (и выше) за фигурку. Но, обычно за 40-60 евро продаётся.

Сообщение evrarix » 17 июн 2021, 09:17

Alex Skyteam писал(а): В этом-то и смысл - уметь максимально точно и реалистично расписать такую мелочь. .

Абсолютно верно. Соглашусь на все 100%!

Более того, не очень понимаю производителей моделей в 1:400. По сути сложность изготовления должна быть выше чем 1:200.
Но по всей видимости количество и масса, цена железки и краски, на данном этапе играют роль.

Хотя в 1:200 двигатели проработаны детальней, возможно и шасси. Может еще что. У меня нет ни одной модели в 1:400, но есть А380 1:500 от Люфтов, купил на перелёте Франкфурт - Хьюстон, в далёком 2018 году. Сын играется :ag:

Сообщение Alex Skyteam » 17 июн 2021, 15:08

Влад, по сложности технология изготовления, модели в 1:400 ничем не отличаются от 1:200 :ab: Вот здесь видео с фейсбука, не знаю откроется у тебя или нет (хотя публикация общедоступна): https://www.facebook.com/18900351378747 ... 9659904322
В общем, там видно, что ни о какой сложности, и тем более о ручной работе, и речи не идёт. Сидит чел у станка, подложил детальку - шлёп - дальше - шлёп - дальше....))) Всё! Обезьяна справится :ag: "Сложность" не причём. Просто модели в 1:400 намного популярнее моделей в 1:200, в том числе и из-за цены. Есть же разница купить, скажем, B747 за 35 евро в 1:400, или за 135 евро в 1:200. Не у всех есть такие деньги, тем более у юных коллекционеров. А некоторые ещё и аэропорты создают. Места не у всех хватает, чтобы 1:200 ставить.

Вернёмся к миниатюре, к пин-ап :ab: Ещё некоторые из моих фигурок в этом стиле. Масштаб 1:24 (75 мм) :ad:
Вложения
5.jpg
1 IMG_8594.JPG
10.jpg
3 IMG_8645.jpg
2 IMG_9028.jpg

С нами: 11 лет 3 месяца 15 дней

Сообщение пан Спортсмен » 24 июн 2021, 09:13

А-а! Вот она где!
А я уж думал, Александр, Вы забыли про свое обещание.
Смотрятся классно!
Мне например понравилась пловчиха (в шапочке), фактура и краски тела - отлично!

Сообщение evrarix » 24 июн 2021, 12:18

Alex Skyteam писал(а):Влад, по сложности технология изготовления, модели в 1:400 ничем не отличаются от 1:200 :ab:

Саша, товар который стоит дёшево и представлен в достаточном количестве на рынке, называется ширпотребом. «Ширпотребом» в простой речи метафорически называют нечто ординарное, массовое, не уникальное. Термин зачастую используется в пренебрежительном значении и обозначает отсутствие излишеств. С точки зрения экономики — ширпотреб — это товары с высокой оборачиваемостью плюс характерное обилие их рекламы в различных СМИ.
Но именно на нём и делают большие деньги!

Не буду говорить что 1:200 что-то исключительное, неординарное и уникальное и массовое, но никак не вписывается в категорию выше, в силу цены, и думаю - количества изделий на рынке.

Если мы говорим о моделях. Интересно другое: себестоимость модели в 1:200 тут уже писали на сайте, а вот стоит она в магазе в 2 раза дороже! Интересно правда? Тогда сколько себестоимость модели в 1:400?

На товар с высокой себестоимостью нет смысла накручивать цену слишком высоко, ну если только для блондинок с Новой Риги, Кунцево, Куркино и Митино
и т.д., он - товар и так уже стоит дорого, а вот на разного рода дешёвку обычно и накручивается % довольно высокий.

В итоге что мы имеем? А имеем мы вот что: на недорогих вещах, по сути дела произведенных даже не людьми, делают довольно большие деньги, а самое интересное что мы готовы за это платить! Человеческая слабость )))) У кого-то алкашка, однорукие бандиты и т.д...

Я всегда говорил, что человеческие слабости должны быть под контролем гос-ва!, пополнения бюджета будут умопомрачительными!!!

В СССР себестоимость жигуля классика было 2000 рублей, а продавался он за ????

След.

Вернуться в Любые темы