Eugenius писал(а):И что теперь? Объявить 5 млн. финнов и МИЛЛИАРД индусов поклонниками нацизма? Я прекрасно понимаю, что означенные литовские перцы хотели продемонстрировать именно свастику - но... Свастика, судя по фото, была весьма стилизованная, да и адвокаты, видимо, были хорошие. Опять же, судья - тоже человек, причем не только в Басманном суде, но и в вильнюсском тоже.
Евгений,вы же сами понимаете,что я имею в виду.Вы точно написали "Я прекрасно понимаю, что означенные литовские перцы хотели продемонстрировать именно свастику".
Понятно,что запрещать повально свастику,которой несколько сотен-тысяч лет,только из-за того,что её использовали нацисты,нельзя.
Eugenius писал(а):как бессудное убийство беременной женщины поможет сохранить чьи-то жизни?
А вы читали книги о партизанах?Только не те,где описываются подрывы мостов,коммуникаций и т.д,а именно "грязную" работу.Например,по наказанию тех,кто содействовал неприятелю?Это делал каждый отряд.И нигде не было суда с судьей,например.Виновен-посылают команду,чтобы она привела в исполнение приговор.
Эта женщина вместе с другими выдала отряд наших солдат,которых убили затем.Она за это понесла наказание.
Если бы она выдала таким же образом,допустим,отряд тех же полицаев,думаете,был бы суд и т.д,посмотрели бы,что она беременная?Или бы просто убили?Это война.
Eugenius писал(а):СС и нацистская партия были объявлены преступными организациями, и это стало основанием для их ликвидации. Членов НСДАП и СС никто и никогда преступниками не называл, если КОНКРЕТНЫЕ люди не совершили КОНКРЕТНЫХ преступлений.
А что такое организация?
Организация — это группа людей, работающих совместно, во главе с руководителем и выполняющих определенные планы.Если преступной признана организация,то преступной признана группа людей,а значит-сами люди.
Да,в приговоре есть 3 исключения:кавалерийские части,если насильно призвали,если не совершал преступлений.
Но,как мне известно,все в СС вступали добровольно.
А третий пункт просто нонсенс.
Например,если доказано,что какая-то часть СС сожгла деревню,то кого считать преступником?Свидетелей нет,всех жителей убили.Известно лишь,что точно эта часть сделала.Из ваших слов и из этого третьего пункта,преступной считается эта часть,но не её члены,потому что не докажешь,кто убивал и поджигал,а кто в это время занимался ,например,погрузкой боеприпасов.
Итак,моё мнение-нужно считать всех,кто вступил добровольно(то есть всех) в СС преступниками,если они не докажут обратное.
Eugenius писал(а):С моей точки зрения, ВЧК/НКВД/ОГПУ/МГБ/КГБ не менее преступные организации - теперь скопом посадить всех, кто имел к ним какое-либо отношение?
Это ваша точка зрения.Хотя у меня тоже нехорошее мнение об этих организациях.Но если мы говорим о СС, гестапо, СД сейчас,то отталкиваемся не от наших точек зрения,а от решения международного суда.А именно Нюрнбергского процесса.
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 28-06-2011 00:05:05[/merge_posts_bbcode]
pavel11 писал(а):вот мы с Вами точно боремся за это право доказать кто в конечном счёте победил!
прошло всего 66 лет после победы в Великой войне а даже у нас некоторым не нравится
что в конечном счёте победил Советский Союз а не германия.
многие очень радовались его развалу , но разве принципиально мы стали совсем лучше жить как
нам обещали в 1991 году на баррикадах?
Думаю,что многие не оспаривают,кто победил,кто проиграл.
Просто видят,что побежденные живут лучше,чем победители.Я говорю и о нынешнем поколении,и больше даже о поколении,выигрывавшим войну.
Причем это прослеживается даже во многих мемуарах и генералов,и обычных солдат.Они были в Европе,в самой Германии,видели,как там живется,какая там роскошь даже у простых людей,какая там техника.Тогда они думали,что так и будет на родине,думали "Ух,сейчас уж заживем!".А как получилось?
А сейчас они видят,как живут те же ветераны стран,проигравших войну.Почему там у всех чуть ли не виллы,машины,большая пенсия.А у нас только и показывают,как ветераны живут чуть ли не в развалинах.Вы же знаете о случае,который недавно произошел-ветеран выслал свои награды Путину?!
Мне кажется,что власти нужно не только говорить "за правду о победе надо бороться ",а делать эту победу сейчас!А она саму эту победу забыло и вспоминает только РАЗ в год!Ну ещё 22 июня.ВСЁ!Ну как может быть,что не у всех ветеранов есть жилья?Это после 66 лет,как окончилась война!Я считаю это позором!