Текущее время: 27 апр 2025, 13:34

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

22-го июня, ровно в 4 часа...

Общаемся на любые темы, знакомимся, назначаем встречи и т.д.
Офлайн Аватара пользователя
С нами: 14 лет 5 месяцев 11 дней

Сообщение Pavel11 » 27 июн 2011, 20:11

портовые вожди это очень очевидно !
догадайтесь сами!
в Кубинке тоже много каких танков оставшихся в единственном экземпляре.
мы плавно ушли от темы .
люди свои жизни ради нашего с Вами рождения отдавали .
все силы , нервы , эмоции ,волю. у них был "стержень" и вера в будущее!
сейчас положа руку на сердце ни у кого не считая слишком богатых есть
уверенность на ближайшие 10-20 лет.
и самое главное я застал в живых свою бабушку не долго , но всё же.
рассказы про советского партизана Конова это не очнь сильно.
она рассказывала как жили когда немцы пришли , благо всего на несколько дней.
как потом выживали . как пленные немцы работали . словами не передать.
в моей памяти это оставило неизгладимый след . именно пэтому
я не смогу понять прибалтов фашистов никогда.
также не пойму бендеровцев . это моё мнение , но большинство
россиян думают также .
вернёмся к Вашему примеру - про самолёт.
приведу более поздний пример-буран
кгб, нквд , коммунистов уже не было а он никому не был нужен!!!!
какие-то отголоски есть про буран , вроде чинить будут .но сколько он
лежал в тушино на ремонте всеми забытый трудно и вспомнить.
кстати а сколько всего их было выпущено?
я знаю точно четыре
1. в парке Горького
2. на Байконуре(который летал)
3. в НПО Энергия в Королёве
4. который в тушино
если чего путаю подправьте !

разобрался вот ссылка:
http://www.buran.ru/htm/mtkkmain.htm
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 27 июн 2011, 23:05

Eugenius писал(а):И что теперь? Объявить 5 млн. финнов и МИЛЛИАРД индусов поклонниками нацизма? Я прекрасно понимаю, что означенные литовские перцы хотели продемонстрировать именно свастику - но... Свастика, судя по фото, была весьма стилизованная, да и адвокаты, видимо, были хорошие. Опять же, судья - тоже человек, причем не только в Басманном суде, но и в вильнюсском тоже.

Евгений,вы же сами понимаете,что я имею в виду.Вы точно написали "Я прекрасно понимаю, что означенные литовские перцы хотели продемонстрировать именно свастику".
Понятно,что запрещать повально свастику,которой несколько сотен-тысяч лет,только из-за того,что её использовали нацисты,нельзя.
Eugenius писал(а):как бессудное убийство беременной женщины поможет сохранить чьи-то жизни?

А вы читали книги о партизанах?Только не те,где описываются подрывы мостов,коммуникаций и т.д,а именно "грязную" работу.Например,по наказанию тех,кто содействовал неприятелю?Это делал каждый отряд.И нигде не было суда с судьей,например.Виновен-посылают команду,чтобы она привела в исполнение приговор.
Эта женщина вместе с другими выдала отряд наших солдат,которых убили затем.Она за это понесла наказание.
Если бы она выдала таким же образом,допустим,отряд тех же полицаев,думаете,был бы суд и т.д,посмотрели бы,что она беременная?Или бы просто убили?Это война.
Eugenius писал(а):СС и нацистская партия были объявлены преступными организациями, и это стало основанием для их ликвидации. Членов НСДАП и СС никто и никогда преступниками не называл, если КОНКРЕТНЫЕ люди не совершили КОНКРЕТНЫХ преступлений.

А что такое организация?
Организация — это группа людей, работающих совместно, во главе с руководителем и выполняющих определенные планы.Если преступной признана организация,то преступной признана группа людей,а значит-сами люди.
Да,в приговоре есть 3 исключения:кавалерийские части,если насильно призвали,если не совершал преступлений.
Но,как мне известно,все в СС вступали добровольно.
А третий пункт просто нонсенс.
Например,если доказано,что какая-то часть СС сожгла деревню,то кого считать преступником?Свидетелей нет,всех жителей убили.Известно лишь,что точно эта часть сделала.Из ваших слов и из этого третьего пункта,преступной считается эта часть,но не её члены,потому что не докажешь,кто убивал и поджигал,а кто в это время занимался ,например,погрузкой боеприпасов.
Итак,моё мнение-нужно считать всех,кто вступил добровольно(то есть всех) в СС преступниками,если они не докажут обратное.
Eugenius писал(а):С моей точки зрения, ВЧК/НКВД/ОГПУ/МГБ/КГБ не менее преступные организации - теперь скопом посадить всех, кто имел к ним какое-либо отношение?

Это ваша точка зрения.Хотя у меня тоже нехорошее мнение об этих организациях.Но если мы говорим о СС, гестапо, СД сейчас,то отталкиваемся не от наших точек зрения,а от решения международного суда.А именно Нюрнбергского процесса.
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 28-06-2011 00:05:05[/merge_posts_bbcode]

pavel11 писал(а):вот мы с Вами точно боремся за это право доказать кто в конечном счёте победил!
прошло всего 66 лет после победы в Великой войне а даже у нас некоторым не нравится
что в конечном счёте победил Советский Союз а не германия.
многие очень радовались его развалу , но разве принципиально мы стали совсем лучше жить как
нам обещали в 1991 году на баррикадах?

Думаю,что многие не оспаривают,кто победил,кто проиграл.
Просто видят,что побежденные живут лучше,чем победители.Я говорю и о нынешнем поколении,и больше даже о поколении,выигрывавшим войну.
Причем это прослеживается даже во многих мемуарах и генералов,и обычных солдат.Они были в Европе,в самой Германии,видели,как там живется,какая там роскошь даже у простых людей,какая там техника.Тогда они думали,что так и будет на родине,думали "Ух,сейчас уж заживем!".А как получилось?
А сейчас они видят,как живут те же ветераны стран,проигравших войну.Почему там у всех чуть ли не виллы,машины,большая пенсия.А у нас только и показывают,как ветераны живут чуть ли не в развалинах.Вы же знаете о случае,который недавно произошел-ветеран выслал свои награды Путину?!
Мне кажется,что власти нужно не только говорить "за правду о победе надо бороться ",а делать эту победу сейчас!А она саму эту победу забыло и вспоминает только РАЗ в год!Ну ещё 22 июня.ВСЁ!Ну как может быть,что не у всех ветеранов есть жилья?Это после 66 лет,как окончилась война!Я считаю это позором!

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 9 месяцев 11 дней

Сообщение IL-96 » 28 июн 2011, 09:55

Дим, то что нет жилья-это действительно позор. Да эти люди заслужили не только квартиры и некоторые льгот, но и многое многое другое.
Павел, один Буран (вроде на Байконуре) разрушился при обвале крыши, другой отправили в германию и ему там очень хорошо.

Сообщение Pavel11 » 28 июн 2011, 10:39

Футболист писал(а):
Eugenius писал(а):И что теперь? Объявить 5 млн. финнов и МИЛЛИАРД индусов поклонниками нацизма? Я прекрасно понимаю, что означенные литовские перцы хотели продемонстрировать именно свастику - но... Свастика, судя по фото, была весьма стилизованная, да и адвокаты, видимо, были хорошие. Опять же, судья - тоже человек, причем не только в Басманном суде, но и в вильнюсском тоже.

Евгений,вы же сами понимаете,что я имею в виду.Вы точно написали "Я прекрасно понимаю, что означенные литовские перцы хотели продемонстрировать именно свастику".
Понятно,что запрещать повально свастику,которой несколько сотен-тысяч лет,только из-за того,что её использовали нацисты,нельзя.
Eugenius писал(а):как бессудное убийство беременной женщины поможет сохранить чьи-то жизни?

А вы читали книги о партизанах?Только не те,где описываются подрывы мостов,коммуникаций и т.д,а именно "грязную" работу.Например,по наказанию тех,кто содействовал неприятелю?Это делал каждый отряд.И нигде не было суда с судьей,например.Виновен-посылают команду,чтобы она привела в исполнение приговор.
Эта женщина вместе с другими выдала отряд наших солдат,которых убили затем.Она за это понесла наказание.
Если бы она выдала таким же образом,допустим,отряд тех же полицаев,думаете,был бы суд и т.д,посмотрели бы,что она беременная?Или бы просто убили?Это война.
Eugenius писал(а):СС и нацистская партия были объявлены преступными организациями, и это стало основанием для их ликвидации. Членов НСДАП и СС никто и никогда преступниками не называл, если КОНКРЕТНЫЕ люди не совершили КОНКРЕТНЫХ преступлений.

А что такое организация?
Организация — это группа людей, работающих совместно, во главе с руководителем и выполняющих определенные планы.Если преступной признана организация,то преступной признана группа людей,а значит-сами люди.
Да,в приговоре есть 3 исключения:кавалерийские части,если насильно призвали,если не совершал преступлений.
Но,как мне известно,все в СС вступали добровольно.
А третий пункт просто нонсенс.
Например,если доказано,что какая-то часть СС сожгла деревню,то кого считать преступником?Свидетелей нет,всех жителей убили.Известно лишь,что точно эта часть сделала.Из ваших слов и из этого третьего пункта,преступной считается эта часть,но не её члены,потому что не докажешь,кто убивал и поджигал,а кто в это время занимался ,например,погрузкой боеприпасов.
Итак,моё мнение-нужно считать всех,кто вступил добровольно(то есть всех) в СС преступниками,если они не докажут обратное.
Eugenius писал(а):С моей точки зрения, ВЧК/НКВД/ОГПУ/МГБ/КГБ не менее преступные организации - теперь скопом посадить всех, кто имел к ним какое-либо отношение?

Это ваша точка зрения.Хотя у меня тоже нехорошее мнение об этих организациях.Но если мы говорим о СС, гестапо, СД сейчас,то отталкиваемся не от наших точек зрения,а от решения международного суда.А именно Нюрнбергского процесса.
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 28-06-2011 00:05:05[/merge_posts_bbcode]

pavel11 писал(а):вот мы с Вами точно боремся за это право доказать кто в конечном счёте победил!
прошло всего 66 лет после победы в Великой войне а даже у нас некоторым не нравится
что в конечном счёте победил Советский Союз а не германия.
многие очень радовались его развалу , но разве принципиально мы стали совсем лучше жить как
нам обещали в 1991 году на баррикадах?

Думаю,что многие не оспаривают,кто победил,кто проиграл.
Просто видят,что побежденные живут лучше,чем победители.Я говорю и о нынешнем поколении,и больше даже о поколении,выигрывавшим войну.
Причем это прослеживается даже во многих мемуарах и генералов,и обычных солдат.Они были в Европе,в самой Германии,видели,как там живется,какая там роскошь даже у простых людей,какая там техника.Тогда они думали,что так и будет на родине,думали "Ух,сейчас уж заживем!".А как получилось?
А сейчас они видят,как живут те же ветераны стран,проигравших войну.Почему там у всех чуть ли не виллы,машины,большая пенсия.А у нас только и показывают,как ветераны живут чуть ли не в развалинах.Вы же знаете о случае,который недавно произошел-ветеран выслал свои награды Путину?!
Мне кажется,что власти нужно не только говорить "за правду о победе надо бороться ",а делать эту победу сейчас!А она саму эту победу забыло и вспоминает только РАЗ в год!Ну ещё 22 июня.ВСЁ!Ну как может быть,что не у всех ветеранов есть жилья?Это после 66 лет,как окончилась война!Я считаю это позором!

молодец Дмитрий!
я за Ваше поколение спокоен , а вот дальше...

С нами: 14 лет 2 месяца 15 дней

Сообщение Танкер » 28 июн 2011, 11:31

Eugenius писал(а):
Футболист писал(а):Павел,а свастика там запрещена? Ведь в Литве,например,она официально легализована была пару лет назад.
- Дмитрий, я специально не занимался данным вопросом (да и законодательства прибалтийских республик все же различаются), но насколько я знаю, в Латвии и Эстонии запрещена публичная демонстрация как советской, так и нацистской символики, КРОМЕ случаев ношения униформы. Т. е. разгуливать по улицам Риги в форме оберштурмфюрера СС вы вполне можете. Что будет, если вы появитесь в форме офицера НКВД образца 1940 г. - не знаю, не берусь судить. Возможно, что и побьют. :) Собственно, и у нас на исторических реконструкциях народ тоже свободно ходит в нацистской форме, и ни у кого это не вызывает особых протестов. В Литве же по закону 2008 г. запрещена демонстрация советской и нацистской символики вообще, в каком бы то ни было виде.

Никакой особой неприязни с прибалтами до 1940 г. не было (в отличие от тех же поляков) - до 1917 г. они были одними из многочисленных национальных меньшинств на окраинах империи, не бунтовали, при этом элита общества была в основном немецкого и шведского происхождения, сами эстонцы, латыши и литовцы редко поднимались выше торгово-промышленного сословия. Потом - Первая мировая, общий бардак, немецкая оккупация, гражданская война, белое движение и т. п. Роль красных латышских стрелков в революции и гражданской войне, думаю, все более-менее представляют - одни Фабрициус и Вацетис чего стоят. Но после заключения мирных договоров в 1920 г. отношения с Россией стали нейтрально-прохладными. Да, с территории Прибалтики против СССР действовала агентура западных стран, но и Советский Союз активно поддерживал местных коммунистов, находившихся в подполье. А началась неприязнь как раз в 1940 г., при этом во всех прибалтийских странах к этому времени уже были свои местные диктатуры. Скорее всего, через 50 лет отношения с прибалтами станут такими же, как сейчас с финнами, хотя финны от нас натерпелись ненамного меньше прибалтов, да и мы от них тоже слегка огребли. А сейчас ничего - полная дружба, "баня, водка, гармонь и лосось". Даже сейчас откровенной русофобии в Прибалтике уже фактически нет (по крайней мере, до такой степени, как это было в 90-ые гг.) - время все лечит.

Футболист писал(а):Евгений,как понять "нехорошо"?
- это очень просто понять, Дмитрий. Убийство женщины, находившейся на 9-ом месяце беременности, не являвшейся военнослужащей оккупационной армии, безоружной, не застигнутой на месте преступления, без очевидных и неопровержимых доказательств ее вины, без суда и следствия - данное деяние является тяжким преступлением по всем человеческим законам. Странно, что это нужно кому-то объяснять. Фактически имела место такая же карательная акция, какие немцы проводили на Украине и в Белоруссии, когда только за подозрение в помощи партизанам дотла сжигались целые деревни, а их жители частично расстреливались, частично угонялись на принудительные работы в Германию. Это нас совершенно справедливо возмущает, это мы называем "нацистскими злодеяниями на оккупированных территориях", но преступник остается преступником независимо от того, в какую форму он был одет. Я понимаю, что у партизана Кононова в то время не было времени размышлять на тему "А почему жители латвийской деревни помогают нацистам, а не советским партизанам?", но у нас сейчас, со всеми известными сегодня фактами, есть возможность подумать над этим вопросом, и честно на него ответить. Дело вовсе не в жалости - у войны тоже есть правила, законы и обычаи, и они записаны в целых международных конвенциях, и одно из основных правил - убийство мирных жителей и/или пленных является военным преступлением, какими бы причинами оно ни обосновывалось. Почитайте материалы Европейского Суда, рассматривавшего дело Кононова, там все подробно описано.

Говорите, "маршем проходят тысячи!!! престарелых преступников в форме СС"? У вас есть доказательства вины КОНКРЕТНЫХ людей в совершении КОНКРЕТНЫХ преступлений? Подавайте на них в суд - в латвийский, в европейский, в какой угодно, пишите заявления в полицию, передавайте данные в центр Симона Визенталя и т. п. Примеров, когда в Европе до сих пор судят нацистских преступников, достаточно много - "дело Демьянюка" в Германии, "дело Кепиро" в Венгрии, "дело Пистора-Яусса-Рисса" в Италии и т. п. Но - конкретных людей за конкретные злодеяния. Сам факт ношения униформы Вермахта или даже СС не является преступлением - известно, что те же прибалтийские легионы СС формировались во многом на "добровольно-принудительной" основе, и воевать на фронте отнюдь не стремились. Осмелюсь заметить, что подавляющее большинство наших сотрудников "органов", пытавших и расстреливавших невинных людей в 1937 г., спокойно дожили до естественной смерти (а некоторые до сих пор живы), в почете и славе, и никто их судить не собирался. Да, я вполне понимаю, что нам не нравится, когда почести отдаются людям, служившим не в Советской Армии, а в Вермахте и СС. Но и нам нужно понять, что для прибалтов изначальными оккупантами были не немцы, а мы. Соответственно, все, боровшиеся в советскими войсками (неважно, под каким флагом), так или иначе боролись с оккупантами, значит, они герои. В истории нет одной правды - "правд" всегда много.

Я не имею никаких иллюзий насчет прибалтийских стран. С точки зрения историка (коим я являюсь по образованию), независимость Эстонии и Латвии - полный бред (впрочем, как и независимость Украины, Белоруссии, Казахстана и т. п.). И я считаю политику прибалтийских стран по отношению к негражданам глупой и недальновидной. И меня раздражают регулярные откровенно антироссийские выпады прибалтийских властей, причем выпады мелочные, детсадовские, основанные на каких-то обидах полувековой давности. Тупость их внутренней и внешней политики меня тоже раздражает - сначала пустить под корень собственную (построенную за годы "оккупации") промышленность, начать жить частично за счет европейской гуманитарной помощи как "жертвам оккупации", а во многом - за счет транзита российского сырья и денег на Запад, потом разругаться с Россией и лишиться доходов с транзита, потом обнаружить, что начался кризис и европейская гуманитарная помощь тоже иссякла, сильно удивиться, что латвийские шпроты и литовские молочные продукты в Европе никому не нужны, и в итоге поиметь масштабный кризис всей экономики, с безработицей, доходящей до 30 % - это нужно быть идиотами. Мне много чего не нравится в современной Прибалтике. Но мир - он не черно-белый, а цветной. Нельзя судить, плох человек или хорош, только по тому, какую форму он носил 70 лет назад.

А лесные братья в Прибалтике, оуновцы и бандеровцы в Украине вырезали и расстреливали целыми семьями по решению суда? А пытки и издевательства над захваченными военнослужащими РККА и Войска Польского с их последующим убийством это, наверное, борьба за независимость Прибалтики и самостийность Украйны? А Рижский суд не желает привлечь к уголовной ответственности бывших сотрудников лагеря Саласпилс или Вильнюсский суд - бывших сотрудников лагеря форт № 9? Я не историк по образованию, но победа в той войне расставила все точки. А решения Нюрнбергского и Токийского трибуналов, на мой взгляд, не оставили места полутонам - только белое и чёрное
Лучше быть, чем казаться

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 10 месяцев 26 дней

Сообщение Eugenius » 28 июн 2011, 23:24

Могу предметно ответить на все доводы оппонентов, но во-первых, не хочу флудить, а во-вторых, у меня тогда получится книга :)

"Евгений,вы же сами понимаете,что я имею в виду." - тогда к чему был данный пример? Или у нас - "в стране, победившей фашизм" - со свастиками не маршируют?

"Эта женщина вместе с другими выдала отряд наших солдат,которых убили затем.Она за это понесла наказание." - вина женщины доказана не была, военнослужащей вражеской армии она не являлась, более того - оккупантами в ее глазах были скорее солдаты Красной Армии, чем немцы, и я не могу сказать, что данная ее точка зрения необоснованна. Я уж не говорю о том, что даже в тех странах, где практикуется смертная казнь, беременные женщины ей не подлежат.

"Но,как мне известно,все в СС вступали добровольно." - тут все гораздо сложнее. Были кадровые немецкие формирования СС, право на зачисление в которые еще нужно было заслужить, и были добровольческие национальные формирования в разных странах, куда "не мытьем, так катаньем" тащили всех подряд, кто "не спрятался", особенно в конце войны.

"Но если мы говорим о СС, гестапо, СД сейчас,то отталкиваемся не от наших точек зрения,а от решения международного суда.А именно Нюрнбергского процесса." - с точки зрения общепринятых норм права данный процесс никаким судом не являлся, причем по массе причин. Но расстрелять людей, пусть и тысячу раз виновных в ужасных злодеяниях, просто так, без суда и следствия - это, с точки зрения западных стран, абсолютный нонсенс. В итоге и было придумано это в высшей степени странное действо, которое является "козырным тузом" только для нас, но ни для кого больше.

Это так, навскидку. Господа, изучайте историю! Не считайте истиной в последней инстанции то, что вам говорили в школе, или что сейчас талдычит официозная пропаганда по телевизору. За сим откланиваюсь.

Сообщение Pavel11 » 30 июн 2011, 12:45

Eugenius писал(а):Могу предметно ответить на все доводы оппонентов, но во-первых, не хочу флудить, а во-вторых, у меня тогда получится книга :)

"Евгений,вы же сами понимаете,что я имею в виду." - тогда к чему был данный пример? Или у нас - "в стране, победившей фашизм" - со свастиками не маршируют?

"Эта женщина вместе с другими выдала отряд наших солдат,которых убили затем.Она за это понесла наказание." - вина женщины доказана не была, военнослужащей вражеской армии она не являлась, более того - оккупантами в ее глазах были скорее солдаты Красной Армии, чем немцы, и я не могу сказать, что данная ее точка зрения необоснованна. Я уж не говорю о том, что даже в тех странах, где практикуется смертная казнь, беременные женщины ей не подлежат.

"Но,как мне известно,все в СС вступали добровольно." - тут все гораздо сложнее. Были кадровые немецкие формирования СС, право на зачисление в которые еще нужно было заслужить, и были добровольческие национальные формирования в разных странах, куда "не мытьем, так катаньем" тащили всех подряд, кто "не спрятался", особенно в конце войны.

"Но если мы говорим о СС, гестапо, СД сейчас,то отталкиваемся не от наших точек зрения,а от решения международного суда.А именно Нюрнбергского процесса." - с точки зрения общепринятых норм права данный процесс никаким судом не являлся, причем по массе причин. Но расстрелять людей, пусть и тысячу раз виновных в ужасных злодеяниях, просто так, без суда и следствия - это, с точки зрения западных стран, абсолютный нонсенс. В итоге и было придумано это в высшей степени странное действо, которое является "козырным тузом" только для нас, но ни для кого больше.

Это так, навскидку. Господа, изучайте историю! Не считайте истиной в последней инстанции то, что вам говорили в школе, или что сейчас талдычит официозная пропаганда по телевизору. За сим откланиваюсь.

Евгений!
лавры других портовых пишущих книги покоя не дают?
если Вы считаете что кругом идиоты а Вы один пушистый , тогда можете смело поменять
своё мнение наоборот? поправьте корону или к психиатору!
почему Вы считаете что только Вам дано читать книги людей воевавших против нас ?
я вообще-то тоже много книг про войну прочитал не советских!
очень люблю читать !
из последнего - книга лётчика люфтваффе про войну .
повествование в стиле " я крут, я ариец , все козлы и т.д. "
рассказ только о себе в красочных тонах . книгу в мусорку , даже название и автора не запомнил.
перечитывал книгу о битве за Москву в новой интерпритации.
порадовали рассказы Ваших любимых войск сс о наших сибирских дивизиях , благодаря
которым они получили существенную оплеуху на волоколамском направлении!
кстати я в своё время читал воспоминания о войне великих полководцев-
Жукова, Рокоссовского, Василевского. жалко что Черняховский не успел написать книг, т.к. погиб рано в 39 лет
он точно был бы самым молодым маршалом . кстати похоронен первоначально был в Вильнюсе.
Ваша позиция напоминает позицию одного предателя-резуна или Вы такого не знаете?
только как говорится где Жуков , а где резун !
не хочу больше полемизировать с Вами на эту тему , скажу одно
книгу я писать не собираюсь и рождён я не в портовом городе с его амбициями
а всего лишь в Подмосковье , поэтому таких "понтов " как у Вас нет!
моё мнение совпадает с существенно большим большинством людей в России , Белоруссии и др. стран.
вот если фашисты захватили город на Неве , может тогда Вы перестали им петь диферамбы!
удачи!

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 9 месяцев 11 дней

Сообщение IL-96 » 30 июн 2011, 17:39

Павел, насчёт немецких книг, то да, он там терминаторы какие-то. Вот читал я "Тигры в грязи" и что? Да, есть полезная информация, но то, что все русские-Иваны, то это раздражает.

Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 30 июн 2011, 18:42

IL-96 писал(а):Павел, насчёт немецких книг, то да, он там терминаторы какие-то. Вот читал я "Тигры в грязи" и что? Да, есть полезная информация, но то, что все русские-Иваны, то это раздражает.

Никит,не соглашусь с тобой.На мой взгляд,хорошая книга,написанная действительно известным танкистом Отто Кариусом,одним из лучших в немецкой армии по итогам ВМВ.У него просто другой взгляд на войну. Тем более книга была написана в далекие времена холодной войны.
Ты попробуй почитать наши книги того времени-тоже полно штампов.Это как в фильмах наших почти во всех-немцы идут колонной с пистолетами-пулеметами и стреляют с бедра. Если бы они так шли в атаку постоянно,то они бы потеряли не 1,5 человек на Восточном фронте,а намного больше(вроде о такой цифре говорил недавно в интервью немец,который занимается поиском и перезахоронением немецких солдат).Зачем делать из немцев дураков? :/
"Иваны"-все русские.А у нас все немцы "Фрицы".Полная аналогия.Ничего обидного.
"он там терминаторы какие-то"-примерно в твоем возрасте я стал увлекаться историей ВМВ именно с мемуаров военных деятелей.Но потом я понял,что это была моя ошибка-нужно было начинать изучение с исторических книг,а не с мемуаров.Потому что это основа.А по мемуарам,особенно простых солдат,которые описывают "свою войну",нельзя судить о ВМВ.
pavel11 писал(а):молодец Дмитрий!
я за Ваше поколение спокоен , а вот дальше...

Спасибо,Павел,за теплые слова!
Но я надеюсь,что наш народ никогда не забудет свою историю!

pavel11 писал(а):из последнего - книга лётчика люфтваффе про войну .
повествование в стиле " я крут, я ариец , все козлы и т.д. "
рассказ только о себе в красочных тонах . книгу в мусорку , даже название и автора не запомнил.

Это случайно не книга Готфрида Леске?Вот уж точно фигня полная.
Отзывы о книгах пишу редко,но тут не удержался.Надеюсь,никто её не будет покупать http://www.ozon.ru/context/detail/id/4515539/
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 30-06-2011 19:42:29[/merge_posts_bbcode]

Eugenius писал(а):тогда к чему был данный пример? Или у нас - "в стране, победившей фашизм" - со свастиками не маршируют?

А кто у нас марширует? Непонятная кучка ребят,которых потом разгоняют? "У них" там же всё официально,все разрешения есть.

Сообщение Танкер » 30 июн 2011, 18:42

Из немецких книг о ВМВ с интересом прочёл "Сталинские соколы" Вальтера Швабидиссена и "Дневник гауптмана Люфтваффе" Гельмута Липферта. Никакой политики, никакой идеологии, профессиональные оценки и ничего больше. А про "терминаторов" 3 рейха и русско-азиатских Иванах пишут не только писаки вроде Ганса Руделя ("Пилот "штуки""), но и наши доморощенные аффтары типа А.Смирнова с его анализом действий ВВС РККА и Люфтваффе на Восточном фронте. Откровенная резунщина, только от авиации. И самолёты у нас были г..., да и лётчики тоже. А прочитав её сидишь и думаешь - будучи г... летая на г..., оставили-то наши лётчики в русской земле под берёзовыми крестами не мало обладателей рыцарских крестов (и простых, и с дубовыми листьями, и с мечами). А терять своих асов Люфтваффе начали уже 22 июня 1941 г.
Лучше быть, чем казаться

Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 30 июн 2011, 18:49

Танкер писал(а):не только писаки вроде Ганса Руделя ("Пилот "штуки"")

Да уж,уж кто-кто,а уж он был именно нацистом до костей мозгов.У меня,когда я читал эту книгу,промелькнула мысль-"жаль,что ты не остался в земле нашей лежать".
Но уж чего-чего,а отваги ему не занимать-столько вылетов на Штуке,да ещё большая часть из них с одной ногой.Так что "писакой" его вряд ли уместно называть.
Меньше всего именно нацистов было в Кригсмарине,как мне кажется.

Сообщение Танкер » 30 июн 2011, 19:24

Eugenius писал(а):
СС и нацистская партия были объявлены преступными организациями, и это стало основанием для их ликвидации. Членов НСДАП и СС никто и никогда преступниками не называл, если КОНКРЕТНЫЕ люди не совершили КОНКРЕТНЫХ преступлений. С моей точки зрения, ВЧК/НКВД/ОГПУ/МГБ/КГБ не менее преступные организации - теперь скопом посадить всех, кто имел к ним какое-либо отношение?

А для чего западные союзники в своих зонах оккупации проводили денацификацию? Кстати денацификации подлежали абсолютно все члены НСДАП, Гитлерюгенда, СС и порчих нацистских организаций независимо от того совершали они преступления или нет. А про ВЧК ------- КГБ---ФСБ - а какая спецслужба абсолютно чистенькая ЦРУ, ФБР, АНБ, БНД, МИ-5, МИ-6, Интеленджис Сервис, Моссад, Сюрте Женераль...?
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 30-06-2011 19:24:51[/merge_posts_bbcode]

Футболист писал(а):Да уж,уж кто-кто,а уж он был именно нацистом до костей мозгов.У меня,когда я читал эту книгу,промелькнула мысль-"жаль,что ты не остался в земле нашей лежать".
Но уж чего-чего,а отваги ему не занимать-столько вылетов на Штуке,да ещё большая часть из них с одной ногой.Так что "писакой" его вряд ли уместно называть.
Меньше всего именно нацистов было в Кригсмарине,как мне кажется.

Рудель ногу потерял 8 февраля 1945 года при выходе из атаки на нашу танковую колонну. А крайний свой вылет из 2500 совершённых он выполнил 8 мая 1945 года. Как военный лётчик он действительно заслуживает определённого уважения.
Лучше быть, чем казаться

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 10 месяцев 26 дней

Сообщение Eugenius » 30 июн 2011, 20:20

Господа, ветка превратилась в банальную свалку в стиле "кто про Петра, кто про Ивана", что тем более досадно, учитывая ее название и изначальную тему. Посему не вижу смысла в ней участвовать.

Танкер, на ваш конкретный вопрос отвечаю: да, миллионы немцев прошли денацификацию - заполнение подробнейших анкет, где требовалось описать чуть ли не по дням все, что они делали с момента прихода к власти нацистов. По результатам анкет сотни тысяч были приговорены судами (заметьте - судами, а не кем-то единолично) к разным срокам заключения, и даже к смертной казни. Да, все бывшие члены НСДАП, СС, СА и прочих нацистских организаций должны были встать на учет. Да, был введен запрет на профессии - членам нацистской партии было в течение нескольких лет запрещено быть, допустим, школьными учителями, и занимать большинство прочих руководящих должностей. Но никто не называл членов НСДАП или СС преступниками только по факту их членства в данных организациях, и не подвергал их репрессиям, если только КОНКРЕТНЫЕ люди не совершали КОНКРЕТНЫХ преступлений.

Да, и эта... Сравнить ВЧК и ФБР - это сильно...

Сообщение Pavel11 » 02 июл 2011, 22:21

Eugenius писал(а):Посему не вижу смысла в ней участвовать.

один раз мы это уже читали!

вопрос- Вы всем минусы в репутацию ставите или только тем кто из Москвы?
это похоже на репрессии!только и можете за спиной творить!
к сожалению первый вариант ответа на Ваши карательные действия не сохранился.
поверьте он был более жёстким чем этот
или Вас заело что не один Вы такой умнейший?

по теме -сходите на
пискарёвское мемориальное кладбище и попробуйте донести похороненным там людям
свои мысли про фашистов, нацистов .
може вылечитесь!

Сообщение Танкер » 03 июл 2011, 08:27

Eugenius писал(а):Господа, ветка превратилась в банальную свалку в стиле "кто про Петра, кто про Ивана", что тем более досадно, учитывая ее название и изначальную тему. Посему не вижу смысла в ней участвовать.

Танкер, на ваш конкретный вопрос отвечаю: да, миллионы немцев прошли денацификацию - заполнение подробнейших анкет, где требовалось описать чуть ли не по дням все, что они делали с момента прихода к власти нацистов. По результатам анкет сотни тысяч были приговорены судами (заметьте - судами, а не кем-то единолично) к разным срокам заключения, и даже к смертной казни. Да, все бывшие члены НСДАП, СС, СА и прочих нацистских организаций должны были встать на учет. Да, был введен запрет на профессии - членам нацистской партии было в течение нескольких лет запрещено быть, допустим, школьными учителями, и занимать большинство прочих руководящих должностей. Но никто не называл членов НСДАП или СС преступниками только по факту их членства в данных организациях, и не подвергал их репрессиям, если только КОНКРЕТНЫЕ люди не совершали КОНКРЕТНЫХ преступлений.

Да, и эта... Сравнить ВЧК и ФБР - это сильно...

То есть запрет на определённые виды деятельности и занятие ряда должностей это не репрессии и не наказание? Тогда это что? ВЧК и ФБР, конечно, перебор, но и ФБР в безумно демократических США преследовало за инакомыслие (во времена Гувера). А про военных преступников скажу так - маршала авиации Артура Харриса считаю таким же преступником, как и рейхсмаршала Германа Геринга. Но при этом не подвергаю сомнению решений Нюрнбергского трибунала.
Лучше быть, чем казаться

Пред.След.

Вернуться в Любые темы