Страница 1 из 1

Внуково

СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 08:47
pasheka
В новостях вроде ни где такая новость не проходила!!!Вчера днём в аэропорту Внуково A330 Владивостокавиа на заходе на посадку задел строительные ограждения,насколько мне известно самолёт получил незначительные повреждения фюзеляжа и шасси.пострадавших вроде нет!!!

Внуково

СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 11:21
serg1007
pasheka писал(а):В новостях вроде ни где такая новость не проходила!!!Вчера днём в аэропорту Внуково A330 Владивостокавиа на заходе на посадку задел строительные ограждения,насколько мне известно самолёт получил незначительные повреждения фюзеляжа и шасси.пострадавших вроде нет!!!


Откуда у Вас эта информация?

В последнее время в связи с ремонтом перекрестья полос во Внуково чаще стали происходить аварийные посадки.
Укоротив полосу практически на 1/3 этого и следовало ожидать.
Если ЯКу-42 не хватило полосы, то что уж говорить про А-330. А садились они в сухую погоду. А если дождь и тормозной путь выше....
Думаю, следовало на время реконструкции вообще прекратить прием самолетов дальне- и среднемагистральных, а оставить только ближнемагистральные, бизнес и малую авиацию. Распихали бы внуковские авиакомпании по другим портам МВЗ. Не такой уж и большой траффик во Внуково.
Безопасность полетов превыше всего.

P.S. Представился мне кадр фильма "Личный номер", только вместо Ила там А-330.

Внуково

СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 12:05
pasheka
информация пока неподтвержденная,надеюсь сегодня вечером встретить инспектора по безопасности полётов и разузнать по подробней про этот инцидент!!!

Внуково

СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 19:33
Maxvys
МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Самолёт А-330 авиакомпании «Владивосток-авиа» при заходе на посадку во Внуково в воскресенье днем зацепил стойкой шасси проволочное ограждение, сообщает Росавиация.
«В простых метеоусловиях при заходе на посадку в аэропорт Внуково самолёт А-330 авиакомпании “Владивосток-авиа” зацепил одной стойкой шасси проволочное ограждение, которым отделена зона проведения работ по реконструкции перекрестья двух ВПП. Никто из находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не пострадал, а пилоты даже не заметили самого факта столкновения», — говорится в сообщении.

При последующем обследовании самолёта на земле специалисты обнаружили незначительные повреждения элементов конструкции шасси и фюзеляжа, отмечает ведомство.

Для расследования всех причин и обстоятельств данного авиационного инцидента в Росавиции сформирована комиссия, которая уже приступила к работе.

«По предварительным данным, причиной инцидента стала ошибка в технике пилотирования, выразившаяся в преждевременном снижении при заходе на посадку. В связи с этим Росавиация направила в авиакомпанию “Владивосток-авиа” и другие авиапредприятия информацию в целях предупреждения подобных событий», — говорится в сообщении.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/6062404/?frommail=1