Текущее время: 17 май 2026, 11:18

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Андрей - моя коллекция 1:500

Делимся своими и чужими коллекциями
Офлайн Аватара пользователя
С нами: 6 лет 2 месяца 16 дней

Сообщение Animal » 27 мар 2026, 19:32

Alex Skyteam писал(а):Андрей, задумка интересная и оригинальная :ab: Ставлю лайк! :ay: Я был знаком с одним японским коллекционером, который тоже ставил себе похожие задачи.

Спасибо, Александр!
Но клянусь, с тем японцем не знаком!
Кстати, вот скрин с того видео.
AEROPORTO DO GALEÃO NO FINAL DOS ANOS 80 - EP. 508
Вложения
1275.jpg

Офлайн { AVATAR }
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение Кирилл58 » 27 мар 2026, 20:41

Андрей очень достойно получилось.Особенно чувствуется что это 70-80.Ощущение будто сижу в аэропорту и смотрю из терминала в окно.Ассоциации такие.

С нами: 10 лет 6 месяцев 28 дней

Сообщение Alex Skyteam » 27 мар 2026, 21:16

Андрей, а вот очень жаль, что не знакомы с ним)) Уверен, вам было бы о чём поговорить, учитывая общую страсть к "Золотому веку" гражданской авиации и Боингам 747 :ab: (на фотках только малая часть его коллекции). Pan Am у него тоже есть полный :ab:
Вложения
83f5b7_f9bc261d4b5d414b818106a172faadc0~mv2.jpg
83f5b7_6158572dcff74abdb2ae7b96c5d185f6~mv2.jpg

Сообщение Animal » 27 мар 2026, 21:45

Кирилл58 писал(а):Андрей очень достойно получилось.Особенно чувствуется что это 70-80.Ощущение будто сижу в аэропорту и смотрю из терминала в окно.Ассоциации такие.

Спасибо, Кирилл!
Да, хотелось стилизовать изображения под качество снимков 1980-х.
Этот разовый проект - яркий пример того, какие цели и задачи можно себе придумать и, таким образом, при желании расширить область поисков.

Или вот еще такая цепочка у меня сложилась.
Когда-то давно в одних из первых своих постов я писал про British Airways и их проект "Utopia" с перекраской хвостов самолетов в разнообразные этнические орнаменты. После того, как все модели были собраны, я заинтересовался компанией-конкурентом - Virgin Atlantic. С удовлетворением узнал, что их моделей в пятисотом достаточно много, все они красивы, а большинство из них еще и редкие. Включил их в поиск. Получив модель самолета Боинг 767-300 от Netmodels с названием "Spirit of Sir Freddie", задумался, кто же такой этот Фредди. Фредди Меркьюри? Фредди Крюгер? Нет, оказывается это сэр Фредерик Альфред Лейкер, влиятельная фигура в авиации и успешный бизнесмен. И уже с ним связаны как минимум четыре модели. Разумеется, мне захотелось найти и их.
Так что все ограничения условны. Мы их сами придумываем, а потом сами же отменяем. Главное, чтобы процесс не останавливался и приносил радость и удовлетворение.

Сообщение Animal » 27 мар 2026, 21:59

Alex Skyteam писал(а):Андрей, а вот очень жаль, что не знакомы с ним)) Уверен, вам было бы о чём поговорить, учитывая общую страсть к "Золотому веку" гражданской авиации и Боингам 747 :ab: (на фотках только малая часть его коллекции). Pan Am у него тоже есть полный :ab:

Ох, круто!
Я тоже очень люблю грузовые модификации, но такого разнообразия в пятисотом нет, конечно же. Как тут не позавидовать!
Но как-то давно Вы верно подметили, что коллекционерам разных масштабов трудновато найти общий язык (кроме совместного восхищения первоисточником либо бескорыстной радости за коллегу). Это почти параллельные миры со своими производителями, сообществами, продавцами, бестселлерами и раритетами.

Пред.