Animal » 11 фев 2026, 18:44
Уже давно известно, если хочется чего-то эдакого, яркого или забавного, нужно лететь в Японию. Можно быть уверенным, что на перроне вы увидите хотя бы один самолет авиакомпаний JAL или ANA в какой-нибудь веселенькой ливрее.
Например, сегодня мы наблюдаем один такой экземпляр:
Boeing 777-300 JA8941 авиакомпании Japan Airlines в ливрее "Doraemon".
Производитель Hogan, 2010-й год, эксклюзивно для японского рынка. О тираже информации нет.
Яркая оригинальная коробочка, подставка, вкладыш с заклинаниями на японском. Очень приятный коллекционный объект.
Не будучи специалистом в области современной японской поп-культуры, могу лишь сообщить базовую информацию об этом существе. Дораэмон – вымышленный персонаж, чрезвычайно популярный в Японии, главный герой одноимённых манга- и аниме-сериалов, а также нескольких полно- и короткометражных мультфильмов и множества компьютерных игр для различных платформ. Представляет собой котоподобного робота, который был создан в XXII веке и переместился во времени во вторую половину XX века, чтобы помогать школьнику по имени Нобита Ноби.
Не знаю, чем ОНО питается, какой характер и каковы взгляды на жизнь, но родство с котиками дает надежду на то, что это доброе и порядочное существо.
На мой взгляд, очень красивый самолет, гармоничная ливрея без перегибов и не менее достойная модель.
Кстати, на заднем плане тоже достаточно интересная модель – Boeing 777-300ER JAL в ливрее OneWorld от Aeroclassics.
- Вложения
-

-

-

-