Текущее время: 17 янв 2026, 13:51

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Андрей - моя коллекция 1:500

Делимся своими и чужими коллекциями
Офлайн Аватара пользователя
С нами: 5 лет 10 месяцев 16 дней

Сообщение Animal » 14 авг 2021, 16:09

Всем привет!
Сегодняшнюю подборку я хотел бы посвятить "странным грузовым самолетам".
Эти самолеты не отличаются красотой и элегантностью, но в данном случае, функционал превыше всего. Основные их достоинства это большой объем грузовых отсеков и высокая грузоподъемность, что позволяет им трудится в сфере транспортировки негабаритных грузов, в основном, в авиационной и космической промышленности.
Вложения
DSCF1794.jpg
Стайка Aero Spacelines Super Guppy.
Транспортный самолёт для перевозки негабаритных грузов, первый полёт совершил в августе 1965 года. С приходом нового транспортного самолёта сходной конфигурации - Airbus Beluga - самолёты были выведены из постоянной эксплуатации.
DSCF1798.jpg
DSCF1782.jpg
Airbus A300-600ST Super Transporter Beluga.
DSCF1787.jpg
Еще два варианта ливрей.
DSCF1791.jpg
Airbus Beluga XL ― широкофюзеляжный транспортный самолёт на базе авиалайнера A330-200, который призван прийти на смену Airbus Beluga.
DSCF1788.jpg
Две Белуги в сравнении.
DSCF1802.jpg
Boeing Aircraft Company B 747-4J6LCF Dreamlifter в процессе изготовления. Модель фирмы SKY500.
DSCF1772.jpg
Dreamlifter фирмы HERPA 504997.
DSCF1775.jpg
Dreamlifter от фирмы HOGAN. Качественно исполненные крылья с хорошей детализацией, но, почему-то, совсем отсутствует стык хвостовой части и фюзеляжа.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 10 лет 1 месяц 27 дней

Сообщение Дилявер » 15 авг 2021, 22:29

Интересная подборка трудяг,дизайн конечно принесли в жертву! Спасибо!

Сообщение Animal » 03 сен 2021, 09:17

Всем привет!
Сегодня хочу показать одну любопытную модель из своей коллекции.
A380-841 Gulf Air, производитель 5 Stars.
Уже чувствую нарастающий ропот истых апологетов чистоты и исторической справедливости.
Да, модель фантазийная. Да, у Gulf Air никогда не было самолетов А380.
Но, во-первых, модель красивая. Во-вторых, редкая - 310 экземпляров, небанальный производитель. Для масштаба 1:500 это очень немного. В-третьих, на ливрее есть формульный логотип Гран При Бахрейна 2007. И эта модель мне просто нравится!
Вложения
Pic2.jpg
Pic1.jpg
Pic3.jpg
Вместе с "настоящим" А330 очень хорошо смотрятся.

С нами: 7 лет 1 месяц 11 дней

Сообщение evrarix » 03 сен 2021, 11:25

Animal писал(а):Всем привет!

A380-841 Gulf Air.
Уже чувствую нарастающий ропот истых апологетов чистоты и исторической справедливости.
Да, модель фантазийная. Да, у Gulf Air никогда не было самолетов А380.
Но, во-первых, модель красивая.
И эта модель мне просто нравится!

В живую, в лицо так сказать, красивый самолёт получился бы...

С нами: 11 лет 7 месяцев 30 дней

Сообщение Bochechnik » 09 сен 2021, 12:40

Baltman писал(а):Здорово!

Согласен.
Вообще 747 это шедевральная машина!

Поддержу.
И сама подборка ливрей и типов.шедевральная. Мне абсолютно все 747-е понравились. Ну может быть за исключением старого QANTAS, как то я его не жалую. Блекловат.

Сообщение Bochechnik » 09 сен 2021, 12:51

Переделанные транспортники очень понравились. Абсолютно все. Шикарная подборка. Кстати, удивлен, что и до 500-го масштаба докатилась волна интерактивных моделей.
В 200-м масштабе SKY CLASSIC CL-44 в варианте GUPPY выпускает.
Вложения
20191107_113620__50880.1573134075.1280.720.jpg

Сообщение Bochechnik » 09 сен 2021, 12:52

А вот фейковые модели мне никак . Какими бы красивыми не были. Не заходят и все.

С нами: 7 лет 1 месяц 11 дней

Сообщение evrarix » 09 сен 2021, 12:58

Bochechnik писал(а):А вот фейковые модели мне никак . Какими бы красивыми не были. Не заходят и все.

Так так, мэтр появился.
С ужасом жду критики в моей ветке :ag:

С нами: 12 лет 2 месяца 15 дней

Сообщение пан Спортсмен » 10 сен 2021, 19:14

Animal писал(а): И эта модель мне просто нравится!

Bochechnik писал(а):А вот фейковые модели мне никак . Какими бы красивыми не были. Не заходят и все.

И это - главные аргументы! :ab:

Сообщение Animal » 08 окт 2021, 14:13

Всем привет!
Сегодня хочу показать несколько интересных небольших Airbus семейства А320-321 из своей коллекции.
Вложения
DSCF1810.jpg
DSCF1813.jpg
Alitalia всегда актуальна.
DSCF1816.jpg
Toronto Raptors
DSCF1821.jpg
DSCF1819.jpg
DSCF1827.jpg
DSCF1822.jpg
Belgian Red Devils
DSCF1829.jpg
Веселенький такой рождественский Air Berlin.
DSCF1858.jpg
Классическая ретро Люфтганза.
DSCF1806.jpg
Красивая и достаточно редкая модель.
DSCF1847.jpg
Также раритет. Цены высокие.
DSCF1808.jpg
И, наконец, одна из самых дорогих моделей масштаба 1:500. Не могу сказать почему, но на eBay цены на нее начинаются с 80-ти евро. Предложения встречаются достаточно часто, но уходят модели по приличным ценам.

Сообщение Animal » 11 дек 2021, 15:23

Усилием воли продолжаем публиковать модели из своей коллекции.
Эту подборку я посвящаю транспорту современного Деда Мороза. Благодаря этим незаметным труженикам осуществляются быстрые грузоперевозки, укрепляются экономические связи, страны становятся ближе. Наши посылочки с моделями доходят надежно и быстро. Их терминалы обычно находятся в стороне, обычные пассажиры нечасто их видят. Но, тем не менее, этот вид авиации заслуживает внимания и уважения.
Сейчас здесь будут некоторые версии CARGO различных авиакомпаний.
Модели самолетов почтовых служб (DHL, FEDEX, TNT, UPS) представлю позже. Если силы будут.
Вложения
DSCF1888.jpg
DSCF1891.jpg
DSCF1895.jpg
DSCF1895-1.jpg
DSCF1895-2.jpg
DSCF1898.jpg
DSCF1898-1.jpg
DSCF1899.jpg
DSCF1899-1.jpg
DSCF1899-2.jpg
DSCF1909.jpg
DSCF1914.jpg
Редкая модель Boeing 747-200 фирмы Netmodels
DSCF1924.jpg
DSCF1929.jpg

С нами: 15 лет 2 месяца 1 день

Сообщение Pavel11 » 13 дек 2021, 14:45

все же интересно смотреть на грузовые самолеты с открывающимися люками , дверями
очень красиво
так и хочется самому все потрогать , покрутить :)))
в 1/200 есть А 330 Белуга с открывающимся носовой частью
но пока я купил только от Хогана / Лупы
JC Wings Gemini очень дорого
все около 200 долларов с доставкой
так как это не основная тема коллекции , поэтому отношусь к этому спокойно

Сообщение Bochechnik » 14 дек 2021, 23:39

Я правильно понял, что интерактивные модели в 500-м масштабе выпускаются давно?
Андрей, я еще хотел заметить, что отсутствие ответных постов не означает отсутствие интереса к публикации. Люди читают, но нет времени (или какие-то любые другие причины) писать. При этом большинство читателей даже не зарегистрировано на форуме. Это видно по закрытой статистике. Даже у нас есть своя компашка, которой мы много лет ходим на шашлыки в Домодедово (куда также ежегодно приглашаем всех желающих форумчан). Из 7 человек: трое бывают на форуме; двое зарегистрированы, но лет 5 ничего не пишут; еще двоих долго не могли убедить хотя бы зарегистрироваться. Степан, наконец, сдался и обещал раз в месяц выкладывать GEMINI новинки, что и делает исправно уже пару лет.)))

Сообщение Animal » 15 дек 2021, 13:14

Bochechnik писал(а):Я правильно понял, что интерактивные модели в 500-м масштабе выпускаются давно?

Не совсем так. Все эти любопытные модели были выпущены в короткий период с 2006 по 2009 год. Когда кому-то в Херпе пришла в голову светлая мысль сделать что-то новое и разнообразить ассортимент. Было выпущено всего несколько моделей, а потом эта тема как-то заглохла. В результате, эти модели встречаются достаточно редко и пользуются неизменным коммерческим успехом. Особенно Korean Air Cargo и Cathay Pacific Cargo. Многие хотят разнообразить свою коллекцию чем-нибудь нестандартным. Такие модели хорошо смотрятся в витрине, особенно с погрузочной техникой.
Хочется обратить внимание, что у этих моделей полый пластиковый фюзеляж. Видимо так проще в производстве. Слабое место - шарнир носового люка. При неправильном обращении шарниры ломаются и носы отваливаются.
Сейчас производитель вернулся в пятисотом масштабе к этой теме, выпустив модель Белуги XL. У нее вообще в комплекте два сменных люка. Для открытой и закрытой конфигурации.

Сообщение Animal » 15 дек 2021, 13:36

Bochechnik писал(а):Андрей, я еще хотел заметить, что отсутствие ответных постов не означает отсутствие интереса к публикации. Люди читают, но нет времени (или какие-то любые другие причины) писать. При этом большинство читателей даже не зарегистрировано на форуме. Это видно по закрытой статистике. Даже у нас есть своя компашка, которой мы много лет ходим на шашлыки в Домодедово (куда также ежегодно приглашаем всех желающих форумчан).

В этом то и проблема!
Читатели по какой-то причине не хотят участвовать в обсуждениях, обмениваться информацией, публиковать что-то свое, задавать вопросы, пускай и глупые. Ведь форумы и создаются, чтобы люди, имеющие общие интересы, общались и получали интересующую информацию не имея возможности встречаться лично. Здесь же наблюдается обратная тенденция. В "своей компашке" уже все давно переговорено, это понятно. Но уверен, существует еще куча народу, который с интересом наблюдает со стороны, но боится или ленится участвовать.
Позвольте процитировать фрагмент манифеста с главной страницы этого форума: "Данный форум создан с целью популяризации этого увлечения". Но какая уж тут популяризация, если контент обновляется очень редко?
Поэтому призываю всех влить новую струю, расширить и углубить :)

Пред.След.