MOSCOW HOBBY EXPO / МОСКОВСКАЯ ВЫСТАВКА ХОББИ - 2011 25-27 марта
В общем удалось мне таки "прорваться" в прямом смысле слова на данное мероприятие в субботу. "Прорваться" здесь наиболее подходящее слово, так как на подъезде к "Крокус - Экспо" пришлось 3 часа простоять в огромной пробке (и еще час до этой пробки доехать). В субботу там же проводились две крупные выставки (Хобби Экспо - это не крупная не выставка

) : - "Олдтаймер Галерея" (на которую с утра были планы, но из-за пробки не осуществились) и выставка собак, которая собственно и привлекла, судя по всему, основное количество народу. Собственно прибыли туда в 15:00 (выехав в 11), так что на осмотр выставки остался час с небольшим, так как надо было успеть вернуться футбол посмотреть (лучше бы я по выставке пошлялся с таким футболом :sick: ). Вышло все как-то скомкано, но что есть, то есть. Общие впечатления двоякие. Прежде всего сам "Крокус-Экспо" поначалу порадовал огромной парковкой, удобной планировкой, но также быстро разочаровал отвратительным освещением. Снимать с таким светом было очень не просто (вспышка убивает все обЪемы и те немногие блики света, что все таки отражались на моделях), а светосильной оптики у меня почти и нет

. Сама выставка в целом ничего так. Но идти туда надо или с детьми, или быть таким же увлеченным, как собственно участники, то есть некоторым образом Хобби Экспо - вещь в себе. В основном балом правили RC-модели самолетов, автомобилей, кораблей. Классического стендового моделизма практически не было. По нашей теме было немного моделей, но так, для массы, так сказать. Немного представителей автоколлекционеров и ж/д. Правда ж/д были представлены шикарным HO макетом.
Ну и далее фотоотчет небольшой.
Интересные мне коллекционные масштабные модели автобусов.
Обещают еще очень много разных выпустить.
Обзор RC моделей начну с танковых боев. Скучновато, честно говоря, да и "ландшафт" построили простенький
Грузовики:
Самую большую по размеру трассу занимали вот эти гоночные багги. Ездили они очень быстро (но скучно), так что снять их почти не получилось. Проводился еще и ЧР по этим машинкам

с комментариями для зрителей. Всё как у взрослых. )
Ну и под занавес фотографии того, что мне ооочень понравилось. RC - дрифт и RC - Trial. Ребята и там, и там очень ответственно и творчески подошли к созданию трасс. Триальщики соорудили этакую вытянутую песочницу с настоящей грязью, водой, буераками, мостами и т.д. Разбили масштабные палатки, достали масштабный мангал, в общем молодцы. )) Ну и сами модели, по большей части самодельные. Очень понравился Газ-66 (правда по "говнам" не разъезжал, а стоял на полке). Интересен тем, что полностью самодельный. При заводе начинает трястись и вибрировать, как настоящий, а при перегазовках издает натсоящий рык (запись с оригинала).
Ну и дрифтеры. Вот уж не подумал бы что такие модели бывают. Ребята развернулись по полной, даже настоящие дрифткары пригнали, построили шикарную трассу и выпустили на них отличные модели копии заряженных спорткаров.
Кто-то ролик уже снял:
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 28-03-2011 00:11:25[/merge_posts_bbcode]
Хорошие фото
http://ottenki-serogo.livejournal.com/212626.html