Текущее время: 27 апр 2025, 05:50

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Не нашли ответа на вопрос в FAQ, не знаете где спросить, пишите сюда

Раздел для новичков. Задавайте вопросы, Вам ответят.
Офлайн Аватара пользователя
С нами: 10 лет 11 месяцев 8 дней

Сообщение Bochechnik » 04 авг 2016, 17:17

Вячеслав Б. писал(а):Простите за нубский вопрос, но почему вы так привязаны к POSTIMAGE`у?

Не знаю, никогда не задумывался.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 16 лет 4 дня

Сообщение serg1007 » 04 авг 2016, 19:34

Вячеслав Б. писал(а):Я пощу через Майл.ру

Кстати, только столкнулся с тем, что не могу загрузить фото. Загружаю через Постимидж, пишет, что сообщение загрузилось, но ничего не загрузилось. Да и загрузчик какой-то видоизмененный стал.
My collection
http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/Serg1007

Офлайн { AVATAR }

Сообщение serg1007 » 04 авг 2016, 20:00

Дмитрий писал(а):
serg1007 писал(а):
Вячеслав Б. писал(а):Я пощу через Майл.ру

Кстати, только столкнулся с тем, что не могу загрузить фото. Загружаю через Постимидж, пишет, что сообщение загрузилось, но ничего не загрузилось. Да и загрузчик какой-то видоизмененный стал.

Заходите на сам сайт postimage, кликая по логотипу, загружаете фото, после загрузки, копируете строку - фото для форума и делаете вставку этой строки в своё сообщение после публикуетесь.

Спасибо, что растолковали. Все получилось.
My collection
http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/Serg1007

С нами: 14 лет 5 месяцев 10 дней

Сообщение Pavel11 » 05 авг 2016, 22:02

Да Дим согласен
Сейчас денег накопаю
Подтяну наших помощников и сделаем чтобы фото добавлялись как раньше
Много если должно сойтись одновременно
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Сообщение Bochechnik » 05 авг 2016, 22:22

Pavel11 писал(а):Да Дим согласен
Сейчас денег накопаю
Подтяну наших помощников и сделаем чтобы фото добавлялись как раньше
Много если должно сойтись одновременно

Если приноровиться. не так уж все и заморочено.
А вот насчет обрывания текста при отправке поста Вячеслав прав, не через раз конечно, но бывает периодически.

С нами: 13 лет 8 месяцев 22 дня

Сообщение MSX » 06 авг 2016, 10:45

Вячеслав Б. писал(а):Очередной вопрос :((

Вот такую модель купил на еБае, и сегодня, фотографируя, обнаружил вот такой дефект

Собственно, хочу спросить - что это вообще такое и как быть дальше? Варианта два - отправить обратно продавцу и попытаться купить ее еще раз, или стрясти компенсацию, поставить ее на полке правым боком к зрителю, и идти дальше.
Закавыка в том, что все остальные предложения на эту модель предлагают исключительно заводские фотографии, а у единственного продавца, у которого фото "живые" - состояние стабилизаторов намного хуже

Бывает. Исходя из удалённости от всех этих каналов продаж, в реальной жизни я никогда ничего обратно не отправлял, оптимальнее просто забить, в случае таких дефектов, такая модель не попадает в коллекцию, а направляется на хранение для её последующего использования в качестве донора для каких нибудь переделок. Из своего опыта могу дать только один совет - просите сами дополнительно всегда реальные хорошие снимки продаваемой модели, со всех ракурсов, включая коробку, и это касается не только eBay но и магазинов, если отправляют - берите, если нет - то рисковать не стоит.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 4 месяца 27 дней

Сообщение viktor » 13 сен 2016, 17:09

Вячеслав Б. писал(а):Очередной вопрос от новичка к гуру масштаба 1/400 - есть ли где нибудь сравнение моделей одних и тех же самолетов от разных производителей? Собственно, вопрос относится к ВА, так как и BOAC и BEA я планирую собрать максимально полно. А вот что касается ВА - глаза разбегаются, какой нибудь 747 делает добрый десяток моделмейкеров и поди пойми, какой точнее и лучше?

Не видел.

С нами: 13 лет 8 месяцев 22 дня

Сообщение MSX » 13 сен 2016, 17:55

Вячеслав Б. писал(а):Очередной вопрос от новичка к гуру масштаба 1/400 - есть ли где нибудь сравнение моделей одних и тех же самолетов от разных производителей? Собственно, вопрос относится к ВА, так как и BOAC и BEA я планирую собрать максимально полно. А вот что касается ВА - глаза разбегаются, какой нибудь 747 делает добрый десяток моделмейкеров и поди пойми, какой точнее и лучше?

Вячеслав, таких сравнений достаточно много, их делают многие коллекционеры, я и сам делал подобные сравнения для некоторых моделей. Тут надо смотреть какая именно модель вас интересует, только так можно назвать сильные и слабые стороны той или иной модели, либо порекомендовать аналоги. Например касаемо 747, классические серии это AeroClassics-BigBird; -400 это прекрасные последние GeminiJets. Но нужно предупредить вас сразу, что у ВА в ливрее Landor есть такая особенность как отличие оттенка этого самого серого цвета у каждого производителя, у каждого он индивидуален, у GeminiJets например он имеет теплый, красноватый оттенок, у AeroClassics он наоборот холодный серый. Поэтому две модели в одинаковой ливрее Landor от разных производителей могут незначительно отличаться в оттенках серого.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 7 лет 7 месяцев 18 дней

Сообщение Mihalich » 08 сен 2017, 11:57

Добрый день,
сегодня зашел на форум и обнаружил, что меня здесь нет. Пытался пароль восстановить - такого пользователя нет. Регистрировался где-то год назад. Пришлось снова зарегистрироваться, причем под тем же ником. ?

Сообщение Bochechnik » 08 сен 2017, 17:32

Андрей, все банально. Вы пострадали в нашей бесконечной борьбе со спамом. На форуме ежедневно пытаются регистрироваться больше 50 спамеров. Некоторых не пропускает до конца система, а тех кому удается удаляю я. В ручную выбирать их из списка не хватает времени, поэтому пользуюсь фильтрами. Пробовал это делать по времени регистрации, настоящему имени, настоящему месту жительства и т.д., но получается неудобно. Самым простым способом оказалось количество сообщений (а конкретно меньше двух). Резюме: напишите еще пару постов и ваш аккаунт будет вечным :)

С нами: 14 лет 5 месяцев 10 дней

Сообщение Pavel11 » 09 сен 2017, 07:43

Добрый день !
У нас форум
А это общение
Значит есть сообщения
Теперь есть у Вас 2 сообщения и это уже хорошо !
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Офлайн { AVATAR }
С нами: 7 лет 7 месяцев 18 дней

Сообщение Mihalich » 27 окт 2017, 19:11

Pavel11 писал(а):Добрый день !
У нас форум
А это общение
Значит есть сообщения

Да, я не в обиде, но у меня было сообщений больше чем 2 )

Сообщение Bochechnik » 27 окт 2017, 20:45

Mihalich писал(а):
Pavel11 писал(а):Добрый день !
У нас форум
А это общение
Значит есть сообщения

Да, я не в обиде, но у меня было сообщений больше чем 2 )

Мы опробовали разные механизмы чистки, возможно под какой-то из них вы попали, так как списки измерялись тысячами. Сейчас остановились на том, о чем написано: все, у кого меньше 2-х сообщений, вылетают автоматом, остальных я ежедневно мониторю вручную. Исключение пока делаю, только для последнего зарегистрировавшегося РЕАЛЬНОГО пользователя.

С нами: 6 лет 2 месяца

Сообщение Пафнутий » 05 мар 2019, 23:14

Подскажите, есть ли ещё онлайн справочники по выпущенным моделям, кроме Wings900 ?
Он, конечно, неплох, но уже давно не обновлялся

Награды: 1
Авиамоделист (1)

Сообщение iorelkab » 05 мар 2019, 23:19

Можно тут посмотреть
https://www.diecastmodelaircraft.com/database
Цель либо достигается, либо уничтожается.

Пред.След.