Текущее время: 26 апр 2025, 19:32

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Знакомимся

Раздел для новичков. Задавайте вопросы, Вам ответят.
Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 5 месяцев 30 дней

Сообщение iceman » 13 дек 2018, 12:02

Baltman, приятно познакомиться, приветствую Вас на форуме. Я тоже собираю 200-й масштаб.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 5 месяцев 30 дней

Сообщение iceman » 13 дек 2018, 12:06

9CaraTT писал(а):Это всё и объясняет, мы начали делать конвертацию вашего форума за 2 недели а закончили не так давно и те сообщения которые не вошли в этот промежуток времени, их нет, с этим извините уже ничего не поделаешь. если только пере конвертацию по новой делать
Поясните, пожалуйста - т.е. не сохранились сообщения, которые не попали в эти две недели? Но я видел свои старые сообщения уже на новой платформе....Или отвалились именно те, что были отправлены именно в эти две недели? Тогда что-то многовато отвалилось для двух недель....

Офлайн Аватара пользователя
С нами: 6 лет 4 месяца 20 дней

Сообщение SkyNet26 » 13 дек 2018, 14:19

Именно те, которые попали под эти пару недель, на новом форуме уже ничего из сообщений отвалиться не могло.
Проверить свои сообщения можете search.php?author_id=169&sr=posts 4690 сообщений.
База которая была скачана с старого форума с неё всё было взято и конвертировано. В каком состоянии предоставили базу, в том всё и перенеслось.

С нами: 6 лет 2 месяца

Сообщение Пафнутий » 27 фев 2019, 11:13

Всем доброго дня!
Зовут меня Вячеслав, я из Москвы, собираю 1/400, нравятся ретро-ливреи, в коллекции пока чуть больше шестидесяти моделей

С нами: 14 лет 5 месяцев 10 дней

Сообщение Pavel11 » 27 фев 2019, 15:55

Добрый день!
приветствую на нашем форуме
рекомендую открыть свою тему и выкладывать фото своей коллекции с комментариями
почему именно этот масштаб и именно эти модели и типы самолетов и т.д.
нам всем будет очень интересно
заранее спасибо !

С нами: 10 лет 11 месяцев 8 дней

Сообщение Bochechnik » 27 фев 2019, 17:00

Вячеслав, приветствую на форуме!

С нами: 5 лет 1 месяц 25 дней

Сообщение Animal » 29 фев 2020, 22:39

Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Меня зовут Андрей. Живу в Санкт-Петербурге. Ситуация такова, что некоторое время назад я стал собирать свою коллекцию моделей в масштабе 1:500. Я не имею ни какого отношения к авиации, но, по какой-то необъяснимой причине, это занятие меня сильно увлекло. Очень давно появилось несколько моделей, потом еще. А относительно недавно простой интерес перерос в серьезное увлечение. Сначала зацепило, потом накрыло. Собирал информацию, искал, покупал, изучал вопрос. Сложились предпочтения, складывались направления коллекции. И вот, настало время найти единомышленников, общаться, делиться информацией, обмениваться фотографиями. Хвастаться, в конце концов. А не просто иметь что-то, лежащее на полках в коробочках. Уверен, многие из коллекционеров проходили этот путь. Считаю себя новичком, поэтому буду рад отзывам, вопросам, советам. Постараюсь освоить возможности форума и стать его активным участником. Всем удачи!

С нами: 16 лет 4 дня
Награды: 1
Авиамоделист (1)

Сообщение iorelkab » 29 фев 2020, 22:47

Приветствую! С обретением братства!
Цель либо достигается, либо уничтожается.

С нами: 6 лет 2 месяца

Сообщение Пафнутий » 02 мар 2020, 14:17

Приветствую! Я и сам тут новичок)) :az:

Animal писал(а):Постараюсь освоить возможности форума и стать его активным участником. Всем удачи!

замечательное желание, главное, чтобы очень быстро не пропало!

С нами: 6 лет 4 месяца 20 дней

Сообщение evrarix » 09 мар 2020, 15:58

Animal
Салют и welcome :ab:

Занятие действительно увлекает и накрывает :ag:

С нами: 10 лет 11 месяцев 8 дней

Сообщение Bochechnik » 17 мар 2020, 22:22

Animal, приветствую на форуме.

С нами: 14 лет 5 месяцев 10 дней

Сообщение Pavel11 » 20 мар 2020, 12:30

Animal писал(а):Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Меня зовут Андрей. Живу в Санкт-Петербурге. Ситуация такова, что некоторое время назад я стал собирать свою коллекцию моделей в масштабе 1:500. Я не имею ни какого отношения к авиации, но, по какой-то необъяснимой причине, это занятие меня сильно увлекло. Очень давно появилось несколько моделей, потом еще. А относительно недавно простой интерес перерос в серьезное увлечение. Сначала зацепило, потом накрыло. Собирал информацию, искал, покупал, изучал вопрос. Сложились предпочтения, складывались направления коллекции. И вот, настало время найти единомышленников, общаться, делиться информацией, обмениваться фотографиями. Хвастаться, в конце концов. А не просто иметь что-то, лежащее на полках в коробочках. Уверен, многие из коллекционеров проходили этот путь. Считаю себя новичком, поэтому буду рад отзывам, вопросам, советам. Постараюсь освоить возможности форума и стать его активным участником. Всем удачи!

добавляйтесь !
всегда рады новичкам

Офлайн { AVATAR }
С нами: 3 года 7 месяцев 18 дней

Сообщение 63ru » 13 мар 2022, 20:50

Доброго дня, уважаемые коллекционеры и знатоки авиации. С приветом из Самары. Сетевое имя 63ru, в миру Дмитрий, 49 лет. Лет с 6 занимаюсь авиацией. Основная профессия сетевой автор, журналист, блогер, короче работа с информацией.
Традиционно собирал модели самолётов 1/72. Однако как-то подарили пару малышей в 1/500. Только было запал на них, как угодил в тюрьму за свой язык. Там обнаружил подпольное производство моделей самолётов из смолы в любых масштабах. Как только вырвался на свободу решил собрать небольшую коллекцию моделей 1/500, есть несколько 1/400 и 1/200 и 1/72. Основная тема ВТА, "грузовики", спецсамолеты. Особенно кайфую от С-130.
За 2 года собрал около сотни моделей. Из-за событий февраля этого года активность по формированию коллекции пока притормозил. Непонятно по ценам, доставке, оплате и тд. Хотя предложения мониторю. Ну вот как-то так. Засяду изучать форум

С нами: 9 лет 6 месяцев 6 дней

Сообщение Alex Skyteam » 14 мар 2022, 13:33

63ru писал(а):Доброго дня, уважаемые коллекционеры и знатоки авиации. С приветом из Самары. Сетевое имя 63ru, в миру Дмитрий, 49 лет. Лет с 6 занимаюсь авиацией. Основная профессия сетевой автор, журналист, блогер, короче работа с информацией.
Традиционно собирал модели самолётов 1/72. Однако как-то подарили пару малышей в 1/500. Только было запал на них, как угодил в тюрьму за свой язык. Там обнаружил подпольное производство моделей самолётов из смолы в любых масштабах. Как только вырвался на свободу решил собрать небольшую коллекцию моделей 1/500, есть несколько 1/400 и 1/200 и 1/72. Основная тема ВТА, "грузовики", спецсамолеты. Особенно кайфую от С-130.
За 2 года собрал около сотни моделей. Из-за событий февраля этого года активность по формированию коллекции пока притормозил. Непонятно по ценам, доставке, оплате и тд. Хотя предложения мониторю. Ну вот как-то так. Засяду изучать форум

Дмитрий, приветствую на нашем форуме! В последнее время, к сожалению, форум превратился в "Клуб молчаливых", а каждый новый участник, практически, на вес золота )))
Не смог не обратить внимание на Ваши слова про "подпольное производство моделей самолётов"... (если Вы, конечно не шутите))) ) Я в России знаю только двух производителей моделей самолётов из смолы - "Арсенал" и "Авитекс" (оба из Самары). Сейчас у них качество вполне приличное, да и производство современное, а вот 2-3 года назад, действительно, были похожи на "тюремные поделки")))) Вот мне интересно, какой смысл подпольно заниматься производством моделей?)) Может кто-то пошёл по пути китайцев, и стал подделывать металлические модели в более дешёвом смоляном варианте?))

Офлайн { AVATAR }
С нами: 3 года 7 месяцев 18 дней

Сообщение 63ru » 14 мар 2022, 20:33

Смысл в копеечных затратах на оплату труда
Экономия на ФОТе
Экономия на аренде\энергоносителях
Хрен кто зайдет на лагерек (милиция\налоговая)
Наличие "золотых" рук
По Самарской области реальная средняя зарплата около 30 тыр, неплохая средняя 50-60 тысяч. Я думаю на выпуске моделей люди получают в районе 40 тыр. Заключенный, внимание, получает за работу 500-1500 рублей на счет, 1-3 блока сигарет и это будет не Парламент или Кэптен Блэк, а что-то прямо недорогое. Ну еще чай около 1 кг и 1 кг конфет. Переведите в деньги :ah:
На фоне существенной экономии есть и минусы. Осужденные воруют безбожно: наждак, клей, сами модели, шпаклевку. Короче все что можно украсть украдут. Блатные, опера и администрация иногда сами воруют заготовки или требуют бесплатно сделать им модель в подарок. Однако даже при таких минусах выгодно размещать заказы на обработку смоляных заготовок, сборку пластика, резку и сборку тары.

Пред.След.

Вернуться в Новичковый раздел