Текущее время: 27 апр 2025, 07:43

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Знакомимся

Раздел для новичков. Задавайте вопросы, Вам ответят.
Офлайн { AVATAR }
С нами: 16 лет 4 дня

Сообщение Sanders » 17 ноя 2010, 15:17

Собственно, частенько у нас "новички" представляются в темах других участников, тем самым возникает путаница. Собственно такие сообщения будут переноситься сюда. Либо второй вариант, создать свою тему в "Коллекциях", если пока коллекция небольшая, или зашли на форум с иной целью, прошу сюда.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 11 месяцев 20 дней

Сообщение MOWSJIB » 02 май 2011, 19:34

:) Добро пожаловать на борт!

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Sanders » 02 май 2011, 22:03

Федор, добро пожаловать. Имея навыки макета ж/д, стоит ли ожидать от Вас макет аэропорта?))

Офлайн { AVATAR }

Сообщение serg1007 » 02 май 2011, 22:40

sanders писал(а):Федор, добро пожаловать. Имея навыки макета ж/д, стоит ли ожидать от Вас макет аэропорта?))

Целиком и полностью поддерживаю данный вопрос и само собой - Добро пожаловать, Федор, на наш форум!
My collection
http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/Serg1007

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 11 месяцев 20 дней

Сообщение MOWSJIB » 03 май 2011, 00:04

Independent писал(а):Всем спасибо. Все возможно. Но скажу честно, что пока я взял перерыв и хочется именно простого коллекционирования. Хотя опять же признаюсь потрясен на одном из форумов от бумажного аэропорта Шереметьево и заказал я себе в одном магазине телетрапы……,а значит макет вполне планируется пока в голове. С разрешения, если позволите фото. :)

Бывший макет

Бывшая коллекция

Сам все делал?.....

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 10 месяцев 26 дней

Сообщение Eugenius » 03 май 2011, 09:30

Федор, насколько я понимаю, с железнодорожным хобби вы все-таки не расстались, а просто расширили круг интересов за счет авиации? Собственно, классическая история - начинаешь увлекаться какими-то определенными образцами техники, а потом обнаруживаешь, что другие образцы тоже весьма интересны, и пошло-поехало. Опять же - кто в детстве не проходил этап увлечения ГДРовскими железными дорогами и сборными моделями от Plastikart?..

Офлайн { AVATAR }

Сообщение serg1007 » 03 май 2011, 10:09

Eugenius писал(а):Федор, насколько я понимаю, с железнодорожным хобби вы все-таки не расстались, а просто расширили круг интересов за счет авиации? Собственно, классическая история - начинаешь увлекаться какими-то определенными образцами техники, а потом обнаруживаешь, что другие образцы тоже весьма интересны, и пошло-поехало. Опять же - кто в детстве не проходил этап увлечения ГДРовскими железными дорогами и сборными моделями от Plastikart?..

Как ни странно - лично у меня было и то и другое. :)
My collection
http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/Serg1007

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 10 месяцев 26 дней

Сообщение Eugenius » 03 май 2011, 11:04

serg1007 писал(а):Как ни странно - лично у меня было и то и другое. :)
- а что же тут странного? Я как раз и имел в виду, что и то, и другое было почти у всех. У меня так родители в то время вообще в ГДР были, так что поток всяких железнодорожных причиндалов (в основном того, что редко бывало у нас - деревья, трава, мосты, тоннели и пр.) вместе с резиновыми индейцами и ковбоями и машинками в 87-м масштабе шел нескончаемо :)

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 9 месяцев 22 дня

Сообщение Eyes_of_a_woman » 05 июл 2011, 18:36

Ну что ж, я - Маргарита. Собирать модельки самолетов - идея, появившаяся у меня в голове буквально три дня назад. Моя первая ужк едет ко мне из Лондона, и, возможно, в пятницу уже будет у меня, ну, а дальше, как пойдет. Форум прошерстила почти весь и мне очень понравилось)
___________________________________________________________________________________________
You make commence your take-off, winds over 10 knots.
Easy on the brakes. Take it easy, it's gonna roll this time: just hand the power gradually, and it... (c) Pink Floyd

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eyes_of_a_woman » 05 июл 2011, 19:48

Рада знакомству, Дмитрий) Я решила пока остановиться на 1:500, а то у меня места дома немного) А я даже не могу понять, откуда у меня пришло это, честно говоря... А тут была у мамы на выходных, она недалеко от Шереметьево живет, так я с таким наслаждением наблюдала синие пуза самолетов)))
___________________________________________________________________________________________
Easy on the brakes. Take it easy, it's gonna roll this time: just hand the power gradually, and it... (c) Pink Floyd

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 9 месяцев 10 дней

Сообщение IL-96 » 05 июл 2011, 20:19

Вот! Так должна выглядеть эта тема! С ФОТОГРАФИЯМИ! Благо на одном форуме по авиамоделизму такое направление было весьма успешно, а на одном из модельных эта тема в 20 страниц. Так что, не только новички, но и "старожилы", на мой взгляд, должны себя показать. Подолью масла в огонь, хоть меня все знают.
Я Никита и я здесь самый младший из участников, т.к. 1996 года рождения. Живу в Москве.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eyes_of_a_woman » 05 июл 2011, 20:25

Привет, Никита! Ну я чуток постарше тебя, мне 25)

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eyes_of_a_woman » 05 июл 2011, 20:41

Дмитрий писал(а):Маргарита я тоже очень, рад ! ))) А Никита конечно, прав !!! Надо корефеев на свет Божий, вытаскивать ! :D обличать, так, сказать :/

P.S. Что касается меня ...у меня родной порт ДМД) С ранних лет, как минимум два перелёта в год Москва-Магадан и обратно на родном ИЛ-62М...Эххх, были времена)

Да-да, я согласна по поводу фотографий!
Хе-хе, могу представить) Вы, наверное, и летать не боялись никогда?)

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eyes_of_a_woman » 05 июл 2011, 20:48

Дмитрий писал(а):Летать я любил и люблю !)

А я как боялась летать одно время! Копец! А тут вот недавно с Кипра возвращались на 747, так взлетели так, что я даже не поняла, вот теперь не боюсь. А потом еще круга три навернули вокруг ДМД, красиво так было, ночью...

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eyes_of_a_woman » 05 июл 2011, 20:59

И, главное дело, так чудно было, в аэропорту Лимасола почему-то не было ни одного самолета в этой части, и мы подъехали, у меня глаза О_О (я раньше как-то не обращала внимание на них), такая махина! У меня первая мысль - как же мы взлетим-то?)))

След.

Вернуться в Новичковый раздел