Всем привет. Как и обещал продолжаю. Поскольку большая часть моей профессиональной деятельности была связана с заправщиками, то ессно новый Ил-78 не мог привлечь на нынешнем МАКСе моего внимания. Новые СУ и отсутствие кабины ОЗ в корме не могли привлечь внимания к новинке в семействе Ил-76. Однако вопрос бортинженеру о размещении рабочего места ОЗ и степени резервирования системы управления процессом заправки оставил много неясных моментов. Ничего не скажу о представленных УПАЗах, но коллеги-транспортеры от новых СУ особого восторга не высказывали - с бетона сосут все подряд. Так что теперь у них как и на наших филдах для "троек" летная смена начинается с буквальной уборки рулежек и ВПП. Продолжаем
Самое прикольное фото с турбопропным движком на Ил-76. На счет загрузки видео не подскажу, не пробовал ни разу, но лучше написать в самую верхнюю тему, сисадмин должен ответить.
Прогуливаясь по павильонам наткнулся на очередное изделие НПО "Звезда". УПАЗ для палубной авиации. Заправщиком планируется МиГ-35 с ПТБ. В принципе возможности этого малыша (УПАЗа) для потребностей палубников вполне достаточны.
К началу летной программы погода разыгралась. Полеты в этот раз большей частью я снимал на видео. Особенными "разносолами" полеты МАКСах уже перестали удивлять года с 2005. Очень впечатлил полет А-350 и порадовали летавшие ССДж и МС-21 (их в Жуковском я насчитал в тот день аж целых 4). Значит есть ещё у нашей страны шансы вновь занять положенное ей место Авиационной Державы. Ну и ещё один прокол в этом году на МАКСе, на мой взгляд - скудный выбор сувенирной продукции. На этом пожалуй закончу.