Текущее время: 08 дек 2023, 00:06

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Нужна помощь в поиске

Наиболее популярный масштаб в мире
Офлайн Аватара пользователя
С нами: 4 года 9 месяцев 9 дней

Сообщение Пафнутий » 28 июн 2019, 15:28

Сразу прошу прощения, если не туда запостил :ah:
Но в "куплю" вроде не в тему
Ситуация следующая - приобрел достаточно редкую ныне модель (747-136 1/400 от Big Bird), заранее предупрежден об отсутствии передней стойки шасси продавцом. Вопрос такой - реально ли где нибудь эту стойку найти? Только стойку, створки, к счастью, есть.
Буду благодарен за любые идеи

С нами: 13 лет 21 день

Сообщение Pavel11 » 28 июн 2019, 17:41

Ищем просто и банально донора может и другого производителя
Такие объявления я на Ебее точно видел
Правда там как раз передней стойки и нет :ab:

С нами: 14 лет 7 месяцев 15 дней
Награды: 1
Авиамоделист (1)

Сообщение iorelkab » 28 июн 2019, 19:49

Надо посмотреть посадочное место в фюзеляже и найти фото с хорошим видом оригинальной стойки, может и от другого производителя подайдет
Цель либо достигается, либо уничтожается.

С нами: 4 года 9 месяцев 9 дней

Сообщение Пафнутий » 28 июн 2019, 20:26

iorelkab писал(а):Надо посмотреть посадочное место в фюзеляже и найти фото с хорошим видом оригинальной стойки, может и от другого производителя подайдет

Так вот где б стойку другого производителя найти... :ac:

С нами: 8 лет 1 месяц 19 дней

Сообщение Alex Skyteam » 28 июн 2019, 21:19

Всякие запчасти для моделей, в т.ч. и передние стойки есть здесь: https://www.airspotters.com/spares-and-repairs/
Особо отмечу, что все детальки БЕСПЛАТНЫ! Платишь только символические £2.75 за почтовые расходы магазина.

С нами: 9 лет 6 месяцев 20 дней

Сообщение Bochechnik » 28 июн 2019, 22:31

Сразу оговорюсь, я лишних заморочек не люблю и перфекционизм это тоже не для меня. Ну и пишу, естественно, про 200-й масштаб, так как в 400-м ни разу не спец.
Донор это все-таки дорого, лучше сразу искать модель в приемлемом виде. Я думаю, что продавец пробовал сам его отремонтировать , но варианты его не вдохновили ( если они вообще были), поэтому и продавал так.
На большинство моделей большинства производителей ( в 200-м масштабе) можно запихнуть стандартные простенькие шасси от HOGAN. Они в большом количестве есть на EBAY.
Про посадочные места. Из пары десятков приобретенных в последнее время моделей, 3 (пара 737-МАХ8 от INFLIGHT и 747-300 JC Wings) имели брак передней стойки, а именно она просто не лезла в обозначенное отверстие. Причем на 3-4 мм. Пришлось использовать пилку для ногтей.)))
Это я к тому, что есть ли смысл искать именно родную стойку, если это настолько проблемно? Может воткнуть любую от 400-го масштаба и не заморачиваться?

Вернуться в Коллекционные модели в масштабе 1:400