Текущее время: 27 мар 2023, 23:30

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Uzbekistan Airways уходит из Домодедово

Есть интересная новость? Поделись.
Офлайн Аватара пользователя
С нами: 8 лет 10 месяцев 9 дней

Сообщение Bochechnik » 07 окт 2018, 18:43

serg1007 писал(а):Марат, если будете у нас в Москве через 3 или 4 года, так из Внуково пойдет метро. Сели в аэропорту и в любую точку Москвы за цену одной поездки. Метростроевцам осталось прорыть два прохода.

Меня эта тема, который год удивляет. Сперва построить терминал для аэроэкспресса, а потом метро пустить.

Трубоукладчики очень вежливые люди и всегда пропускают асфальтоукладчиков вперед…

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 11 месяцев 4 дня

Сообщение serg1007 » 08 окт 2018, 01:34

Bochechnik писал(а):
serg1007 писал(а):Марат, если будете у нас в Москве через 3 или 4 года, так из Внуково пойдет метро. Сели в аэропорту и в любую точку Москвы за цену одной поездки. Метростроевцам осталось прорыть два прохода.

Меня эта тема, который год удивляет. Сперва построить терминал для аэроэкспресса, а потом метро пустить.

Трубоукладчики очень вежливые люди и всегда пропускают асфальтоукладчиков вперед…

Похоже скоро "Аэроэкспресс" точно останется без хлеба.
1. РЖД начнет строить ответвление к терминалу В в Шереметьево и чтобы хоть как отбить деньги на строительство хочет забрать все перевозки в аэропорт, т.е. подвинуть Аэроэкспресс.
2. Запуск метро во Внуково само собой уберет актуальность поездки "Аэроэкспрессом".

Останется только Домодедово, ну может еще со временем ветку сделают в Жуковский. Но в Жуковском нет такого траффика и появится не скоро. Поэтому с экономической точки зрения Жуковский не тот вариант, где можно зарабатывать.
My collection
http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/Serg1007

Сообщение Bochechnik » 08 окт 2018, 02:03

Все это и удивляет.
Тем не менее если все так бесперспективно, то зачем закупили новые 2-этажные поезда?
Мне кажется, что основной конкурент АЭРОЭКСПРЕССА не метро или автобус, а копеечная стоимость такси. Из любого района можно добраться за 1000 рублей от собственного подъезда. Это всяко удобнее и выгоднее на двоих, чем переться на любой вокзал и дальше садиться на экспресс.
В Жуковский точно ничего не построят. Там нет физической возможности, везде плотная жилая застройка.
В Шереметьево тоннель тоннелем, но дальше рельсы до Москвы принадлежат РЖД и вряд ли они их отдадут.

С нами: 12 лет 4 месяца 11 дней

Сообщение Pavel11 » 08 окт 2018, 07:17

Тема строительства скоростного трамвая в Домодедово сама по себе отпала
С другой стороны по ночам стали спать спокойно из-за постоянно уменьшаегося трафика
Но на въезде в Москву постоянные пробки из-за умных дачников , обьезжающих М4 по старой Калитке
Поэтому такси иногда не вариант
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Сообщение Bochechnik » 08 окт 2018, 07:56

Паша, это разве пробки?! Пробки -это то, что на старой ленинградке, а у вас просто временные сезонные недоразумения. :)

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 11 месяцев 4 дня

Сообщение serg1007 » 08 окт 2018, 12:24

Андрей, полностью с тобой согласен по поводу такси.
Цены на Аэроэкспресс постоянно растут, а такси падают. Я уже года 2-3 ездию в аэропорты на такси. Сам я живу в Алтуфьево и стараюсь выбирать рейсы из Шереметьево и причем рано утром. Ездим всегда в составе 2-3 человек. Такси стоит около 1000 руб. А с Аэроэкспрессом так бы заплатили 1500р и еще доехать до центра с чемоданами. Я даже до Домодедово и Внуково брал такси (1500 и 2000р соответственно), все равно удобнее. Кинул багаж в машину , сел и ни о чем не думай. Разве что пробки. Но я всегда беру запас по времени.
Из аэропорта Шереметьево тоже всегда ездию на такси (заказываю заранее), а из Внуково и Домодедово когда как. Если прилетаю глубокой ночью - такси (заказываю заранее), если днем - аэроэкспресс.
My collection
http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/Serg1007

С нами: 11 лет 7 месяцев 23 дня

Сообщение MSX » 19 сен 2019, 20:08

Ребята, подскажите пжл как выбираться из Внуково в центр на общественном транспорте в 10-11 вечера? Безопасно ли в городских автобусах по ночам? Как можно оплатить за проезд в автобусе в аэропорту если нет карты, её можно приобрести где-то на территории аэропорта (билетный терминал), или можно водителю наличными?

С нами: 12 лет 4 месяца 11 дней

Сообщение Pavel11 » 20 сен 2019, 00:02

Наличными водителю
Карту купить Тройка на все виды транспорта
Поездка обойдется на 30% меньше
Вечером не очень страшно
А вот ночью не стал бы ехать
Только на такси

Сообщение Bochechnik » 20 сен 2019, 07:41

Марат, я бы поспорил с Пашей о безопасности и быстроте такси. Водитель вполне мог прилететь из Узбекистана предыдущим рейсом. Если уж говорить про безопасность, то это скорее аэроэкспресс, который привозит тебя сразу на Киевскую, миную периферийные станции. Но я считаю, что проблемы с безопасностью в метро и автобусах в вечернее время сильно преувеличены. Опять же, вся эта инфа интересна, но нужно понимать какой конечный пункт. Если это противоположная окраина, то можно и не успеть до конца работы транспорта. Тогда однозначно такси.
Про билет. Контроллеров в это время однозначно нет. Турникеты отменили. Если у водителя чего-то не будет (билетов, сдачи, желания и т.д.), просто садись и ехай.

Сообщение MSX » 20 сен 2019, 21:56

Павел, спасибо! На такси поеду обратно в аэропорт, так как там совсем уж ночью и без вариантов, поэтому хотелось бы попробовать какая связь у аэропорта с городом обычным городским транспортом. Во Внуково в первый раз, для меня главный интерес там представляет Ту-104, но не знаю можно ли к нему подобраться поближе, все же ночью там одному, пусть и с легким багажом, делать нечего, и есть намерение вернуться к нему позже, в дневное время, на городском транспорте и поснимать его и внуковский трафик :ab:
Андрей, конечный пункт назначения - метро Сухаревская, то есть выйдя из аэропорта часов в 11 вечера, далее автобус 911 (интересный номер) и в метро, можно успеть до его закрытия?
Багаж (дорожная сумка) также оплачивается дополнительно в автобусе и в метро?
Верно ли расположение остановки этого автобуса на карте гугл? Выходишь из терминала, и прямо через дорогу вдоль леса
Вложения
vko.jpg

Офлайн { AVATAR }
С нами: 10 лет 7 месяцев 17 дней

Сообщение wlad » 20 сен 2019, 23:50

Марат , остановка отмечена верно . Выйдя из терминала , увидешь подземный переход "Аэроэкспресс" , спускаешься и по нему переходишь на противоположную сторону к остановке .
В Москву добраться можно :
1. Каршеринг .
2. Аэроэкспресс на Киевский вокзал . (500 р.) Далее метро .
3. Автобус (или такси) . Метро .(Саларьево или Новопеределкино).
4. Еще есть какой-то ночной автобус http://www.vnukovo.ru/transport/bus/
Я бы рекомендовал такси до м.Саларьево (т.к. надо успеть в метро до закрытия , а автобус можно и полчаса прождать) . Такси возле терминала не бери , возьми возле остановки автобусной . Цена такси , ездил сам за 150 р. (Правда до м.Новопеределкино) Но т.к. тебе надо на Сухаревскую , думаю , проще будет ехать с Саларьево . За дорожную сумку платить не надо .
Ту-104 находится возле Киевского шоссе , если ехать до м.Саларьево его проезжаешь .

Сообщение Bochechnik » 21 сен 2019, 15:25

Марат, автобус в это время ходит каждые 12-15 минут. Расписание есть в интернете. https://mybuses.ru/moscow/bus/911/. Оно , как правило, соблюдается.
Ехать минут 20. Дальше едешь на метро от "Саларьево"до "Чистых прудов" переходишь на "Тургеневскую" и едешь еще одну остановку до "Сухаревской". Весь процесс час-час десять. В общем уложишься без проблем до конца работы городского транспорта.
К самолету пешком попасть проблемно, а точнее почти нереально. Один вариант это взять такси на обратной дороге и попросить остановиться. Там недалеко есть стихийная парковка для встречающих. С нее, я думаю максимально доступный вид на Ту-104

Сообщение MSX » 22 сен 2019, 19:23

Ребята, большое спасибо за развернутую информацию и лайфхаки!!

Пред.