Текущее время: 07 июн 2023, 09:44

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

фото из авиационных музеев

Офлайн { AVATAR }
С нами: 5 лет 7 месяцев 19 дней

Сообщение Vlad 1328 » 06 янв 2018, 23:36

Хочется начать тему про авиационные музеи мира ( по моему такой темы на форуме нет ) , я часто бываю в различных технических музеях в т ч и в авиационных ( в Москве и МО к сожалению их не так много ) , сегодня вот в очередной раз был в Монино ( в 5 или 6 раз ) , хочу сначала написать список известных мне музеев в Москве и области где есть самолеты : центральный музей ВВС в Монино ( действительно уникальное место хотя и с большими недостатками ) , был неоднократно ; музей Задорожного в Красногорске : общетехнический музей в основном автомобильный но и самолетов там около 15 шт , в основном КБ Яковлева ( интересно увидеть внутренности Як-9 ) ; музей техники на Поклонной горе : есть уникальные экземпляры типа Ил-4 и японского Ki-43 а есть очень грубо сделанные макеты в натуральном размере ( Bf-109F жуткий макет ) ; несколько самолетов и Буран на ВДНХ ( специально ехать не стоит , тоже есть в Монино но гораздо больше , кроме Бурана ) ; в парке "Патриот " пока не был ( опять же думаю повтор Монино ) ; еще один музей , совсем не авиационный но там есть кабина и двигатель от Ил-14 , музей Индустриальной культуры в Москве , по Москве вроде всё , более не знаю . Ещё был в Англии в авиационном музее в Даксфоде , но это особый разговор ;)
фото по одной выкладывать не очень удобно по этому буду постепенно . фото не сегодняшние (их еще не разбирал )

ps если интересно можно ещё про авиационные кладбища , был несколько раз на трех из них .

Офлайн Аватара пользователя
С нами: 14 лет 1 месяц 14 дней
Награды: 1
Авиамоделист (1)

Сообщение iorelkab » 07 янв 2018, 00:14

Есть такая буква, тьфу... :) :) :) - ветка

http://miniaviamodel.ru/viewtopic.php?id=403&p=66
Цель либо достигается, либо уничтожается.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Vlad 1328 » 07 янв 2018, 00:21

Спасибо , чего то сразу не заметил )
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 07-01-2018 00:21:01[/merge_posts_bbcode]

Спасибо , чего то сразу не заметил )

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 7 месяцев 11 дней

Сообщение iceman » 07 янв 2018, 10:59

Влад, я перенес в нужную ветку))))
С уважением, Алексей.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение iceman » 07 янв 2018, 11:53

Vlad 1328 писал(а):Хочется начать тему про авиационные музеи мира ( по моему такой темы на форуме нет ) , я часто бываю в различных технических музеях в т ч и в авиационных ( в Москве и МО к сожалению их не так много ) , сегодня вот в очередной раз был в Монино ( в 5 или 6 раз ) , хочу сначала написать список известных мне музеев в Москве и области где есть самолеты : центральный музей ВВС в Монино ( действительно уникальное место хотя и с большими недостатками ) , был неоднократно ; музей Задорожного в Красногорске : общетехнический музей в основном автомобильный но и самолетов там около 15 шт , в основном КБ Яковлева ( интересно увидеть внутренности Як-9 ) ; музей техники на Поклонной горе : есть уникальные экземпляры типа Ил-4 и японского Ki-43 а есть очень грубо сделанные макеты в натуральном размере ( Bf-109F жуткий макет ) ; несколько самолетов и Буран на ВДНХ ( специально ехать не стоит , тоже есть в Монино но гораздо больше , кроме Бурана ) ; в парке "Патриот " пока не был ( опять же думаю повтор Монино ) ; еще один музей , совсем не авиационный но там есть кабина и двигатель от Ил-14 , музей Индустриальной культуры в Москве , по Москве вроде всё , более не знаю . Ещё был в Англии в авиационном музее в Даксфоде , но это особый разговор ;)
фото по одной выкладывать не очень удобно по этому буду постепенно . фото не сегодняшние (их еще не разбирал )

ps если интересно можно ещё про авиационные кладбища , был несколько раз на трех из них .

Влад, конечно же нужно, конечно же очень интересно. Любой объект в статусе памятника, музея и т.п. имеющий прямое или косвенное отношение к авиации или просто к технике, представляет огромный интерес!

Р.S.:
Vlad 1328 писал(а):фото по одной выкладывать не очень удобно по этому буду постепенно
...а почему ты выкладываешь по одной фотографии? там же есть необходимые кнопочки в Постимайдже, чтобы выкладывать несколько и выбирать - линия или столбец.
С уважением, Алексей.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Vlad 1328 » 07 янв 2018, 21:21

хорошо )) да тогда про это тоже напишу )

да а я чего то думал что можно только по одной фотке

Офлайн { AVATAR }

Сообщение iceman » 08 янв 2018, 01:03

Vlad 1328 писал(а):
да а я чего то думал что можно только по одной фотке

Да, Влад, там когда выбираешь "превью для форума", выделяешь в источнике сколько нужно фотографий, нажимаешь "копировать", затем вставляешь в открывшееся окно и они уже будут загружаться в виде ссылок, затем программа предложит - линия или столбец - выбираешь. Полученные ссылки опять выделяешь и вставляешь в сообщение - потом можно еще с помощью Enter и Backspace подравнять фотоки в сообщении, а то они небольшими группами в сообщение вставляются, ну это уже дело вкуса)))) . Если нужны какие еще инструкции - пиши)))))
С уважением, Алексей.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Vlad 1328 » 20 янв 2018, 23:53

[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 20-01-2018 23:53:20[/merge_posts_bbcode]

по просьбам немного расскажу про авиационные кладбища в Москве и МО , на которых я был ( знаю и видел еще другие но там не был ) . Раньше в Москве и рядом было три таких места ( все с военными самолетами , есть такие места с гражданскими но туда попасть очень сложно , надо там работать для этого )
Сейчас осталось только одно такое место . Самое известное было на Ходынском поле в Москве , сначала это предполагался музей авиации но потом что то пошло не так и это стало кладбище исторических ( 50-90 гг ) военных самолетов и вертолетов ( примерно около 30-35 шт , с одним гражданским Ил -14 , который потом сгорел ) в основном истребители ( от Мига 15 до Су -27 и Миг 29 ) бомбардировщик был один Ил -28 , состояние вначале было норм потом очень быстро стало полный дестрой , охрана имелась , за деньги (100р ) пускала пофоткать , в связи с строительством метро рядом кладбище ликвидировано , часть ( 6-7 самолетов ) выкуплено музеем Задорожного в Красногорске , остальные видимо утилизированы.
Кладбище самолетов Медвежьи Озера: бывшая кафедра МАИ , там видимо проходили практику , примерно 15-17 ЛА , в основном Миг21 , Миг-23 и Миг -29 , был один Ми -24 ранний вариант , состояние полностью разобранное ( особенно Миги 29 ) , двигатели лежали отдельной кучкой , когда мы там были раза 3-4 охраны не было , в настоящее время это кладбище ликвидировано , самолеты видимо утилизированы ( недалеко есть остатки Ил 76 но это другая история )

Запасник музея ВВС в Монино : тоже своеобразное кладбище самолётов , небольшое 6-7 ЛА ( хотя то что рядом ещё 5 ЛА тоже можно отнести в этому месту ) , несколько Як -28 , два М-50 Стратосфера , по одному Миг-23, Миг-25 , Ми -24 , раньше там ещё был экраноплан Бартини но это перетащили в другое место , еще в противоположном углу есть Су -25 в таком же состоянии , все ЛА почти разобранные , служат донорами для экспонатов музея , это место все ещё есть и относительно доступно ( был там дважды , хотя охрана музея конечно против таких посещений )

на фото : Як -25 с Ходынского поля , Миги 29 Медьвежьи Озера , Миг 25Р Монино

Офлайн Аватара пользователя
С нами: 12 лет 6 месяцев 20 дней

Сообщение Pavel11 » 21 янв 2018, 11:52

Есть ещё несколько штук брошенных на бывшем аэродроме Быково
Несколько лет назад я их там видел
ЯК40/42
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Vlad 1328 » 21 янв 2018, 15:45

я тоже их видел на спутниковых снимках и читал фото отчёты об их посещении но не знаю как к ним подобраться и если ли они сейчас или распилили на металл

Офлайн { AVATAR }

Сообщение iceman » 21 янв 2018, 19:52

Pavel11 писал(а):Есть ещё несколько штук брошенных на бывшем аэродроме Быково
Несколько лет назад я их там видел
ЯК40/42

Я тоже их там наблюдал в 2013-м, когда на МАКСе там стоянка была, сейчас не знаю есть ли они....
С уважением, Алексей.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение iceman » 21 янв 2018, 19:54

Vlad 1328 писал(а): Як -25 с Ходынского поля , Миги 29 Медьвежьи Озера , Миг 25Р Монино

Влад, спасибо за снимки!
С уважением, Алексей.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Vlad 1328 » 22 янв 2018, 15:51

Пожалуйста ) . есть ещё много снимков от туда

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 2 месяца 12 дней

Сообщение Одиночка » 22 янв 2018, 18:48

Vlad 1328 писал(а):Пожалуйста ) . есть ещё много снимков от туда

Ждем. :) :)
"Хорошо летают только красивые самолёты" (А.Н. Туполев)

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Vlad 1328 » 27 янв 2018, 00:02

свежие фото из музея в Монино , был там недавно

[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 27-01-2018 00:02:41[/merge_posts_bbcode]

След.