Текущее время: 17 янв 2025, 05:14

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

J.Fox Models - 747 Россия

не менее популярный у нас масштаб, а также стандарт для военных самолётов
Офлайн Аватара пользователя
С нами: 10 лет 7 месяцев 29 дней

Сообщение Bochechnik » 22 дек 2018, 22:37

У меня тоже в год и по 40 перелетов бывало, поэтому я чтобы потом не напрягаться, сразу после входа в самолет ворую инструкцию по безопасности.)) Наверно так делать некрасиво, но ...))

С нами: 6 лет 1 месяц 11 дней

Сообщение evrarix » 23 дек 2018, 06:53

сразу после входа в самолет ворую инструкцию по безопасности.))

Думаете поможет?

Сообщение Bochechnik » 23 дек 2018, 07:55

Конечно. авиакомпания и модель самолета на ней указана, а другая информация мне не нужна. Правда сейчас некоторые "несознательные" авиакомпании, типа "Победы", приклеивают их на впереди стоящее кресло.

Кстати, как я потом узнал, коллекционеров "safety cards" немногим меньше, чем коллекционеров моделей)). Куча специальных сайтов, даже на русском.

С нами: 13 лет 5 месяцев 12 дней

Сообщение MSX » 23 дек 2018, 10:23

Bochechnik писал(а):стеллаж с "облетанными" моделями.

Гениальная фраза! Нужно взять на вооружение :ab:

Сообщение MSX » 23 дек 2018, 10:34

Baltman писал(а):Вообще было бы здорово создать рейтинг производителей :ag:

Нереально, слишком большая вариация между мусором и произведениями искусства у всех производителей как уже было сказано. Да и реальных фабрик пересчитать пальцами одной руки две-три-четыре, другое дело рейтинг конкретных отливок, это всё делается, разбираются и анализируется отливки вдоль и поперек, это всё есть на сторонних англоязычных форумах.

Сообщение MSX » 23 дек 2018, 10:55

Bochechnik писал(а):Кстати, как я потом узнал, коллекционеров "safety cards" немногим меньше, чем коллекционеров моделей)). Куча специальных сайтов, даже на русском.

Интересно, а статья 160 на всё это дело никаким боком всё таки не распространяется ли?

Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 2 месяца 21 день

Сообщение iceman » 23 дек 2018, 11:28

Марат, а причем тут статья 160? :ab: :ag: В российском УК это максимум на 158-ю тянет)))))Да и то вряд ли....максимум ст 7.27 КоАП))))) там штраф в пределах 1 тыс. руб. (либо пятикратная стоимость похищенного), либо до 15 суток административного ареста))))) так что, все нормально! Можно действовать :ag: :ag: :ag:
С уважением, Алексей.

Сообщение Bochechnik » 23 дек 2018, 12:34

Хочу вас обоих расстроить - все что до 1000 рублей в нашем государстве кражей не считается.))) Человек приходит в магазин и набивает карманы всякой всячиной рублей на 800. Если его на кассе останавливает, то он просто все выкладывает и уходит.... в соседний магазин. Единственный способ борьбы это банально бить морду. Повтора никто не хочет поэтому сразу идут в соседний магазин)))).
Но вот если выходит из самолета нужно, например, в Саудовской Аравии, то тут хрен его знает....))

Офлайн { AVATAR }
С нами: 14 лет 2 месяца 21 день

Сообщение iceman » 23 дек 2018, 12:46

Андрей, все, что до 1000 рублей является мелким хищением и подпадает под действие статьи 7.27 КоАП, о которой я писал в предыдущем посте, просто, как правило, никто не хочет заморачиваться с вызовом и ожиданием представителей силовых структур для оформления соответствующего протокола. В моей практике был реальный случай, когда мужик, вышедший по УДО, украл в супермаркете бутылку пива и уехал "на зону" досиживать реальный срок все из-за той же 7.27 КоАП....
С уважением, Алексей.

С нами: 6 лет 1 месяц 11 дней

Сообщение evrarix » 23 дек 2018, 16:40

другое дело рейтинг конкретных отливок, это всё делается, разбираются и анализируется отливки вдоль и поперек, это всё есть на сторонних англоязычных форумах.

Не на столько фанат.

Пред.