Текущее время: 13 окт 2024, 22:15

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Доставка моделей почтой и проблемы,связанные с этим

Всё, что не вошло в вышеперечисленное
Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 4 месяца 13 дней

Сообщение Eugenius » 01 апр 2014, 10:52

ok101 писал(а):Ждем-с! не забудь! ;)
- не забуду - нужно дождаться примерно середины мая...

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 13 дней

Сообщение RomanR » 01 апр 2014, 18:41

Ко мне все не так хорошо((
RC339087200HK
Проследите трек удивительная история

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 2 месяца 9 дней

Сообщение VNE » 01 апр 2014, 19:17

RomanR писал(а):RC339087200HK

всяко бывает: ТАМ особо не разбираются, Россия - значит, в Москву шлют; у нас тоже - Сибирь/Дальний Восток - значит, Петропавловск, а там разберутся.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 5 месяцев 20 дней

Сообщение serg1007 » 01 апр 2014, 19:33

Когда бывают сезонные мегазатыки с почтой, в том числе и у китайцев, так они вообще пихают все отправления без разбора в самолет "in Russia", лишь бы отправить, а там разберутся.
А дальше включается "непонятная трезвому уму" логистика ПР, которая начинает катать почту по всей стране. Плюс сказывается некорректное написание китайцами российских адресов и индексов.
My collection
http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/Serg1007

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 01 апр 2014, 19:57

RomanR писал(а):Проследите трек удивительная история
- вполне обычная история, которая называется оптимизация логистики. Никого ведь не удивляет, что письмо, отправленное DHL из Питера в Алма-Ату, сначала попадает во Франкфурт, а уж оттуда летит в Алма-Ату. Или что авиабилет из Питера в Самару транзитом через Москву стоит дешевле, чем билет на прямой рейс в Самару. Хотя поначалу кажется, что в этих примерах никакой логики тоже нет.

Офлайн Аватара пользователя
С нами: 13 лет 10 месяцев 27 дней

Сообщение Pavel11 » 16 апр 2014, 11:17

вполне такая логистика :)

рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 2 месяца 9 дней

Сообщение VNE » 17 апр 2014, 07:46

Pavel11 писал(а):вполне такая логистика :)

иногда у меня по СПб не одну неделю посылки возили, а тут - за 5 дней свозили в Самару и вернули; ерунда.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 10 лет 8 месяцев 13 дней

Сообщение aviator » 18 апр 2014, 10:46

Коллеги, приветствую!
У меня такая проблема. Как бывает, покупка через ebay, оплата, продавец быстро делает отправку.
Ну, а я не смог вовремя написать письмо.
Короче, ушло письмо через Deutsche Post без трека отслеживания.
Прислали скан квитанции отправки.
Скажите, по этой информации, можно что-то отследить?
Или, так и придется ходить на почту и спрашивать пакет до востребования? :unsure:

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 18 апр 2014, 11:19

Ничего не понятно...

"Ну, а я не смог вовремя написать письмо." - какое письмо и кому?

"Короче, ушло письмо через Deutsche Post без трека отслеживания." - отсутствие трекинга не означает, что письмо улетело на Луну или провалилось в тартарары. Более того - возможность отслеживания письма вовсе не говорит о том, что оно придет быстрее, чем письмо без трекинга.

"Или, так и придется ходить на почту и спрашивать пакет до востребования?" - почему "до востребования"? Если вы указали продавцу ваш адрес, то он, видимо, по этому адресу и отправил письмо. Когда письмо поступит в ваше почтовое отделение, то вам придет извещение. Если же вы адрес не указывали, то как продавец вообще смог это письмо отправить?

"Скажите, по этой информации, можно что-то отследить?" - теоретически - да, с помощью сайта https://www.deutschepost.de/sendung/investigationInternational.html. Но там все только на немецком.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение aviator » 18 апр 2014, 11:31

Eugenius писал(а):Ничего не понятно...

"Ну, а я не смог вовремя написать письмо." - какое письмо и кому?

"Короче, ушло письмо через Deutsche Post без трека отслеживания." - отсутствие трекинга не означает, что письмо улетело на Луну или провалилось в тартарары. Более того - возможность отслеживания письма вовсе не говорит о том, что оно придет быстрее, чем письмо без трекинга.

"Или, так и придется ходить на почту и спрашивать пакет до востребования?" - почему "до востребования"? Если вы указали продавцу ваш адрес, то он, видимо, по этому адресу и отправил письмо. Когда письмо поступит в ваше почтовое отделение, то вам придет извещение. Если же вы адрес не указывали, то как продавец вообще смог это письмо отправить?

"Скажите, по этой информации, можно что-то отследить?" - теоретически - да, с помощью сайта https://www.deutschepost.de/sendung/investigationInternational.html. Но там все только на немецком.

Адрес конечно-же был указан. Получатель - я, с пометкой "до востребования".
Я понимаю, что письмо ушло на меня, строго по адресу. Технически, все понимаю.
Интересует, используя те 12 цифр (5205/5770/1510) можно отследить мое отправление?
На сайте, до этого различные комбинации заполнения данных ни к чему не привели. А написать по розыску пока рано, да и, как показывает опыт, ответ получить очень сложно. Пару раз писал ранее - никто не ответил. :)

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 18 апр 2014, 11:43

aviator писал(а):Адрес конечно-же был указан. Получатель - я, с пометкой "до востребования".
- а почему тогда до востребования, если "адрес был указан"?

aviator писал(а):Интересует, используя те 12 цифр (5205/5770/1510) можно отследить мое отправление?
- нет, это что-то вроде ИНН отделения Deutsche Post, откуда было отправлено письмо. Насколько я понял, на сайте Deutsche Post поиск осуществляется по номеру квитанции, и по месту и дате отправления.

Если с момента отправки еще не прошел месяц, то волноваться пока рано.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение aviator » 05 июн 2014, 17:19

Eugenius писал(а):
aviator писал(а):Адрес конечно-же был указан. Получатель - я, с пометкой "до востребования".
- а почему тогда до востребования, если "адрес был указан"?

aviator писал(а):Интересует, используя те 12 цифр (5205/5770/1510) можно отследить мое отправление?
- нет, это что-то вроде ИНН отделения Deutsche Post, откуда было отправлено письмо. Насколько я понял, на сайте Deutsche Post поиск осуществляется по номеру квитанции, и по месту и дате отправления.

Если с момента отправки еще не прошел месяц, то волноваться пока рано.

Ок, спасибо!
Пока, еще только 10 дней. Бывали доставки и быстрее... а так, максимум было до Москвы из Германии 14 дней.
Подожду...
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 05-06-2014 17:19:06[/merge_posts_bbcode]

К предыдущему...
Много воды утекло. Вместо купленной за 500 р на ебее Белуги (Херпа), которую тогда не получил, успел приобрести взамен Белугу от Хогана. За это время, в этом почтовом отделении успел получить порядка пяти посылок. Старую посылку без идентификатора ждать уж перестал.
И тут, вчера, выдают мне уведомление... Я дар речи потерял.
Выяснилось, что посылка непонятным образом почти полтора месяца лежала на почте. А в конце, мне еще сказали

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 10 месяцев 14 дней

Сообщение viktor » 05 июн 2014, 17:39

aviator писал(а):А в конце, мне еще сказали

???

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 05 июн 2014, 18:13

viktor писал(а):???
- да видимо, просто послали непечатно: "ходють тут всякие, посылки разыскивают, работать мешают". :D

Офлайн { AVATAR }

Сообщение aviator » 05 июн 2014, 21:01

Пардон... куда-то фраза пропала :)
А сказали:

опять пропала
"Скажите спасибо, что назад не отправили!"
Вот, такая у нас почта

Пред.След.