Текущее время: 12 сен 2024, 06:11

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Доставка моделей почтой и проблемы,связанные с этим

Всё, что не вошло в вышеперечисленное
Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 6 месяцев 13 дней

Сообщение Linx » 28 янв 2014, 20:42

В Украине была пошлина в 200 евро, и как-то я попал на растаможку, голландцы из AviationMegastore включили доставку в инвойс. Пришлось от моделей отказаться, так как стоимость растаможки превышала разумные пределы. С тех пор просил не писать стоимость доставки вообще.
A320 F/O
http://www.wings900.com/modeldatabase/mycollection/collection-26379.html

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 3 месяца 11 дней

Сообщение Eugenius » 29 янв 2014, 10:08

Как выясняется, дело не в таможне:

Но на самом деле ситуация более прозаичная. Таможенное законодательство действительно предусматривает специальный порядок оформления международных почтовых отправлений, а пересылаемые для личного пользования товары вообще могут не декларироваться. Данный порядок не менялся уже несколько лет.

Однако с середины января на операторов экспресс-доставки такие преференции не распространяются. Дело в том, что 15 января премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении Всемирной почтовой конвенции. Именно этот документ предусматривает, что прием, обработку, перевозку и доставку международных почтовых отправлений обеспечивают исключительно национальные почтовые администрации – в нашей стране таковой является ФГУП «Почта России». «Любые отправления, доставкой которых занимаются частные операторы, рассматриваются таможенниками не как почтовые отправления, а как грузы», – пояснили журналисту «Фонтанки» в Северо-Западном таможенном управлении.

Так что таможенные правила не изменились — просто в списке исключения из них теперь осталось только ФГУП «Почта России», скорость и надежность работы которого получили достойное отражение в русском фольклоре («Почта России» – не всё еще потеряно», «Каждое письмо должно быть долгожданным» и так далее).

Подробнее тут: http://www.fontanka.ru/2014/01/23/182/

Офлайн { AVATAR }
С нами: 11 лет 8 месяцев 3 дня

Сообщение Prizrak » 29 янв 2014, 17:36

Ребята! Ни черта не понятно, все пишут, а ясно сказать не могут - 1000 евро осталось беспошлино посылка или нет?!
Весь сыр-бор касается только экспресс-доставки, или как?! USPS Priority - это какая? Я ей пользуюсь. Внятно можно, если кто знает?
Моя коллекция: [url][/url]

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 29 янв 2014, 18:45

Prizrak писал(а):1000 евро осталось беспошлино посылка или нет?!
- на таможенных сайтах никаких изменений пока нет: http://www.tks.ru/nat/0020000001. Но весьма возможно, что более жесткие ограничения по стоимости товаров в почтовых отправлениях скоро появятся.

Prizrak писал(а):Весь сыр-бор касается только экспресс-доставки, или как?!
- судя по всему - да, пока затронута только экспресс-доставка.

Prizrak писал(а):USPS Priority - это какая?
- насколько я понимаю, это "обычная" посылка, отправленная американской почтой, в России доставляется Почтой России.

Офлайн Аватара пользователя
С нами: 13 лет 9 месяцев 25 дней

Сообщение Pavel11 » 29 янв 2014, 20:52

У меня две посылки дорогих идут однако
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 9 месяцев 14 дней

Сообщение orion04 » 29 янв 2014, 22:23

Может не много не в тему, но всё же купил на eBay модель продавец её отправил и указал трек, вроде всё как всегда. Но после прислал ещё сообщение. Не могу понять его смысл до конца, может кому нибудь присылали что нибудь подобное, это связанно с получением, есть ли подводные камни? что подписать ?
------------------
Hello Dimitry,
Please remember you will need to sign for the model on receipt at your address. Model addressed correctly as instructed.
Best regards and thanks.
Bundy
------------------

Моя коллекция:http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/orion04
Хочу собрать все Ту-154 в 400м /37 из 72/

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 30 янв 2014, 08:13

orion04 писал(а):Please remember you will need to sign for the model on receipt at your address.
- имеется в виду, что при получении модели нужно будет подписаться на извещении - возможно, это какой-то аналог нашего уведомления о вручении.

Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 05 фев 2014, 21:52

Владельцы карт Visa, выпущенных Сбербанком, уже с 1 марта столкнутся с существенным ростом комиссий при использовании своих карт за рубежом. Им придется платить до 1,5% от суммы операции сверх курсовой разницы.
http://news.mail.ru/economics/16790055/

Интересно, а почему это касается только Visa?

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 05 фев 2014, 22:19

Футболист писал(а):Интересно, а почему это касается только Visa?
- так авторы статьи в Ъ и сами этого не знают - где уж нам...

Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 05 фев 2014, 22:27

Eugenius писал(а):
Футболист писал(а):Интересно, а почему это касается только Visa?
- так авторы статьи в Ъ и сами этого не знают - где уж нам...

Ну вдруг у нас тут на форуме банкиры есть, вот и спросил.

У меня как раз карта Сбербанка Visa, причем рублевая. Ну одни минусы :D

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 05 фев 2014, 22:38

Футболист писал(а):У меня как раз карта Сбербанка Visa, причем рублевая. Ну одни минусы :D
- у меня тоже сберовская, но MasterCard - я выиграл! :D

В чем однозначно правы авторы статьи, так это в том, что даже при повышенной комиссии использование карты будет более выгодно, чем покупать наличную валюту, терять на комиссиях, и после завершения заграничной поездки обнаружить в карманах кучу иностранной мелочи, с которой вообще непонятно, что делать. А при заграничных интернет-платежах альтернативе карты вообще нет. Да, можно платить с помощью Webmoney или PayPal, но во-первых, далеко не везде их принимают, а во-вторых, как пополнять свой счет в данных платежных системах, как если не с помощью той же карты?

Офлайн { AVATAR }
Сообщение Футболист » 05 фев 2014, 23:30

Eugenius писал(а):В чем однозначно правы авторы статьи, так это в том, что даже при повышенной комиссии использование карты будет более выгодно, чем покупать наличную валюту, терять на комиссиях, и после завершения заграничной поездки обнаружить в карманах кучу иностранной мелочи, с которой вообще непонятно, что делать. А при заграничных интернет-платежах альтернативе карты вообще нет. Да, можно платить с помощью Webmoney или PayPal, но во-первых, далеко не везде их принимают, а во-вторых, как пополнять свой счет в данных платежных системах, как если не с помощью той же карты?

Альтернатив нет. Но теперь точно выгоднее иметь карточку мультивалютную, а не рублевую.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 10 лет 7 месяцев 11 дней

Сообщение aviator » 14 фев 2014, 16:12

Коллеги, такая тема...
Интернет магазин в Германии. Отправка моделей по Европе - мы, как-бы, не в списке. Писал письма - не отвечают.
В свое время делал у них покупку, с доставкой в Чехию (ранее проживал родственник) - все прошло ок. А вот сейчас у меня нет этого самого варианта в Чехии ). Что делать, не знаю...

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 2 месяца 7 дней

Сообщение Eyes_of_a_woman » 14 фев 2014, 16:26

В смысле, что делать? Не заказывать значит.
___________________________________________________________________________________________
You make commence your take-off, winds over 10 knots.
Easy on the brakes. Take it easy, it's gonna roll this time: just hand the power gradually, and it... (c) Pink Floyd

Офлайн { AVATAR }
С нами: 10 лет 7 месяцев 11 дней

Сообщение aviator » 14 фев 2014, 16:29

)
ну это самое простое - я так не могу. Надо ведь заморочиться.

Пред.След.