Текущее время: 22 мар 2025, 05:05

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Доставка моделей почтой и проблемы,связанные с этим

Всё, что не вошло в вышеперечисленное
Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 9 месяцев 21 день

Сообщение Eugenius » 29 ноя 2013, 16:23

Минилайнер писал(а):А если, например, товара приходит на 5000 USD в месяц, то уже будет довольно проблематично найти 50 друзей и соседей и всех их напрягать участвовать в своей незаконной деятельности.
- конечно, никто не будет в этом случае напрягать друзей и родственников. Просто еще один сегмент бизнеса (покупка и доставка товаров из иностранных интернет-магазинов) окончательно уйдет в тень, потому как с уплатой 30 %-ой пошлины 90 % покупок потеряет смысл. Но всегда найдутся люди, готовые помочь в решении данной проблемы; правда, товары все равно подорожают, но зато не на 30 %, а заметно меньше.

viktor писал(а):А по моему все очень просто, государство не хочет чтоб деньги уходили за кордон, ну а уж если все же ушли денежки, то будьте добры заплатить пошлину!
- разумеется, изначальное намерение было именно таково, учитывая, что большинство наших интернет-магазинов сейчас вообще никаких пошлин (а зачастую и налогов) не платит. Но тут в очередной раз не учитывается специфика нашей страны - для обхода любого ограничения уже есть готовые варианты, причем очень часто складывается стойкое ощущение, что новые ограничения придумываются только с целью повышения доходов людей, помогающих эти ограничения обходить. Уже сейчас существует масса вариантов, позволяющих ввозить в страну практически что угодно мимо таможни, и пока эти варианты не будут ликвидированы (к чему нет никаких предпосылок), все усилия по обложению пошлинами обычных посылок абсолютно ни к чему не приведут.

Офлайн Аватара пользователя
С нами: 13 лет 7 месяцев 17 дней

Сообщение MSX » 29 ноя 2013, 17:35

Eugenius писал(а):Да и существующие сейчас каналы доставки через Финляндию и Эстонию никуда не денутся.

Для жителей города Братска, например, это не вариант...

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 29 ноя 2013, 18:29

MSX писал(а):Для жителей города Братска, например, это не вариант...
- да почему же нет?.. Товар приходит в Питер, а уж дальше - хоть Почта России, хоть DHL, хоть доставка курьером на автомобиле напрямую из Питера - "любой каприз за ваши деньги".

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 7 месяцев 18 дней

Сообщение VNE » 15 дек 2013, 13:11

кто-нибудь сталкивался с тем, что по России посылки из США вида LN.....US не отслеживаются? Вот уже 20 дней не проявляется, хотя предыдущая посылка из этого магазина уже была на моей почте через 15 дней и прекрасно трекалась.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 7 месяцев 15 дней

Сообщение ok101 » 15 дек 2013, 13:23

VNE писал(а):кто-нибудь сталкивался с тем, что по России посылки из США вида LN.....US не отслеживаются? Вот уже 20 дней не проявляется, хотя предыдущая посылка из этого магазина уже была на моей почте через 15 дней и прекрасно трекалась.

Конечно, сталкивался, посмотри эту ветку поподробнее. у меня 50/50 примерно. (кстати, предыдущая твоя посылка тоже L-серия была, точно?). я рыл этот вопрос, вот из старого коммента:

2. Как разъяснили на Почте России, посылки серии «L*» относятся к простым, в нашей стране не отслеживаются, а российский трекинг клеится таможней и используется «для количественного учета посылок» и также не отслеживаются. При этом в Штатах в трекинге они прекрасно видны , а также иногда появляются и у нас (скриншот доказывает, отслеживание шло именно по российскому номеру)….
Кстати, вот выдержка из одного из почтовых форумов, почему меняют номера:
«vik70 , если номер соответствует той системе международных номеров, которая принята в нашей (и не только) стране (13-значные, в конце и начале по две буквы, посередине 9 цифр, причем первая буква должна быть C,R или V-обозначающие вид почтового отправления на французском языке: colis (посылка), recommande (заказное), valeur declaree (с объявленной ценностью)- его не меняют».

а вообще сейчас новый год, я все до начала января затормозил, чтобы не попасть в завалы. :)
Мои авиафото: https://fotki.yandex.ru/users/ok101/

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 7 месяцев 18 дней

Сообщение VNE » 15 дек 2013, 21:00

LC не отслеживаются никогда, LN до этого у меня отслеживались и это точно были LN.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 23 дек 2013, 15:37

А идея насчет "опошления" иностранных посылок между тем развивается: http://www.vedomosti.ru/politics/news/20612511/minfin-predlozhil-snizit-neoblagaemyj-poshlinoj-obem-pokupok

Министерство финансов предлагает снизить с 1000 до 150 евро не облагаемый пошлиной объем покупок через интернет, сообщил журналистам министр финансов России Антон Силуанов.

Сообщение MSX » 23 янв 2014, 21:15

Коммерсантъ-Online. Международные операторы приостановили доставку посылок из-за рубежа. Ассоциация экспресс-перевозчиков (АСЭП), членами которой являются DHL, DPD, «Пони Экспресс», TNT, FedExи UPS, объявила о прекращении доставки в Россию экспресс-грузов частным лицам. Причина — изменения в порядке таможенного оформления этих товаров, вступившие в силу с начала года.

«Процедура таможенной очистки для международных посылок изменилась. В новых условиях объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение»,— говорится в имеющемся в распоряжении «Ъ» сообщении АСЭП своим контрагентам. «Для индустрии экспресс-доставки сервис, предоставляемый нашим клиентам, сочетающий скорость, качество и надежность доставки в полном соответствии с местным законодательством, является ключевым элементом деятельности. Новый порядок делает невозможным оказание компаниями—членами АСЭП сервиса, ожидаемого нашими клиентами»,— разъясняет ассоциация. В колл-центре FedEx подтвердили, что посылки в адрес физлиц с 21 января действительно не доставляются.

Первой забила тревогу DHL, опубликовавшая на прошлой неделе на своем сайте новый перечень документов, требуемых для декларирования на Шереметьевской таможне посылок из интернет-магазинов. Новые правила вступили в силу с 4 января. Помимо копий паспорта с регистрацией, самого заказа из интернет-магазина, а также фото заказанных товаров клиенту теперь нужно предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа. Кроме того, необходимо предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. Если оплата проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением и условиями компенсации владельцу счета. Отдельное объяснение потребуется, если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом регистрации, указанным в паспорте.

Вспомнился грузовичок FedEx застрявший в непроходимых снежных сугробах Ильинки из фильма Изгой...

Сообщение MSX » 23 янв 2014, 21:31

Тот самый :)

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 3 месяца 24 дня

Сообщение orion04 » 24 янв 2014, 00:08

Что то я прочитал и ни хрена не понял зачем весь этот геморрой устроили.
Помимо копий паспорта с регистрацией, самого заказа из интернет-магазина, а также фото заказанных товаров клиенту теперь нужно предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа. Кроме того, необходимо предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. Идиотизм.

Моя коллекция:http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/orion04
Хочу собрать все Ту-154 в 400м /37 из 72/

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 7 месяцев 15 дней

Сообщение ok101 » 24 янв 2014, 07:50

MSX писал(а):Коммерсантъ-Online. Международные операторы приостановили доставку посылок из-за рубежа. Ассоциация экспресс-перевозчиков (АСЭП), членами которой являются DHL, DPD, «Пони Экспресс», TNT, FedExи UPS, объявила о прекращении доставки в Россию экспресс-грузов частным лицам.

Люди, видно из-за запарки меня клинит: лично я не получаю посылки экспресс почтами напрямую. я когда-то поначалу интересовался, но цены там просто ломовые. 99% моих посылок, даже если и выходят из другой страны ТНТ или ДХЛом, все равно приходят в мое местечковое отделение Почты России.
пока я конкретной проблемы для себя не увидел, или я что-то не понимаю? глобальная озабоченность - это да, но, например, фактическая отмена карнетов ТИР на границе меня беспокоит больше, поскольку это куда более вопиющее нарушение цивилизованных законов, и опасный прецедент.
Мои авиафото: https://fotki.yandex.ru/users/ok101/

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 24 янв 2014, 08:32

ok101 писал(а):99% моих посылок, даже если и выходят из другой страны ТНТ или ДХЛом, все равно приходят в мое местечковое отделение Почты России.
- никак невозможно - посылки, отправленные через TNT, UPS, DHL и другие службы курьерской доставки, доставляются получателю курьерами тех же самых служб, и Почта России тут совершенно ни при чем.

Что же касается самого нововведения, то видимо, курьерские службы поняли, что бороться со все возрастающим маразмом, творящимся на нашей таможне, далее уже невозможно, сроки доставки с учетом времени таможенного оформления безбожно срываются, а теперь еще и придется напрягать получателей с предоставлением кучи всяких документов. В то же время смысл использования курьерской доставки - быстрота и беспроблемность как для отправителя, так и для получателя (не надо никуда ходить, стоять в очередях и т. п. - курьер заберет посылку из дома и доставит прямо на дом). Именно за это люди готовы платить за курьерскую доставку заметно больше, чем за обычную почтовую. Поскольку в России ни быстроту, ни беспроблемность уже не обеспечить, то смысл курьерской доставки просто исчезает, да еще и страдает репутация курьерских служб. Логичный и неизбежный вывод - прекратить идти на поводу у желания России во всем отличаться от всего остального мира, причем, как правило, не в лучшую сторону.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 5 месяцев 21 день

Сообщение RomanR » 24 янв 2014, 08:38

Я несколько раз получал посылки курьером, но у меня др вопрос как я должен предоставить запорашиваемые документы на таможню в Москву? Или я смогу из растоможить в Норильске??

С нами: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Награды: 1
Авиамоделист (1)

Сообщение iorelkab » 24 янв 2014, 09:32

Мне кажется все эти заморочки направлены сделать максимально затруднительными покупки в интернет магазинах, ведь именно с подачи российской ассоциации интернет магазинов замутили всю эту кашу. Крупные конторы решили задавить серый импорт и повысить свои продажи
Цель либо достигается, либо уничтожается.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Eugenius » 24 янв 2014, 09:38

iorelkab писал(а):Мне кажется все эти заморочки направлены сделать максимально затруднительными покупки в интернет магазинах, ведь именно с подачи российской ассоциации интернет магазинов замутили всю эту кашу. Крупные конторы решили задавить серый импорт и повысить свои продажи
- полностью согласен.

RomanR писал(а):но у меня др вопрос как я должен предоставить запорашиваемые документы на таможню в Москву? Или я смогу из растоможить в Норильске??
- думаю, расчет авторов данной идеи в том числе и на то, что многие просто убоятся всех этих заморочек и непоняток, и просто откажутся от покупки. В итоге пойдут в местный магазин и купят тот же самый товар втридорога, обогатив и инициаторов данной идеи (прибыль), и государство (пошлины и налоги) - см. комментарии Володи выше. К сожалению, с коллекционными моделями так не получится. :(

Пред.След.