Текущее время: 03 дек 2023, 13:48

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Эксперименты с освещением аэропорта (1/500)

Обсуждаем вопросы постройки аэропортов. Покупка, продажа, изготовление аэропортных строений и техники.
Офлайн Аватара пользователя
С нами: 10 лет 1 месяц 1 день

Сообщение пан Спортсмен » 21 май 2017, 18:20

мои "спортсмены" на DIMA: http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/sportsman

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 8 месяцев 8 дней

Сообщение Одиночка » 21 май 2017, 19:22

Шикарно :)
"Хорошо летают только красивые самолёты" (А.Н. Туполев)

С нами: 13 лет 17 дней

Сообщение Pavel11 » 21 май 2017, 20:02

Необычно !
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

С нами: 9 лет 6 месяцев 16 дней

Сообщение Bochechnik » 21 май 2017, 22:31

Pavel11 писал(а):Необычно !

Поддержу

Сообщение пан Спортсмен » 06 ноя 2017, 20:26

Вышка КДП
мои "спортсмены" на DIMA: http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/sportsman

С нами: 14 лет 7 месяцев 11 дней
Награды: 1
Авиамоделист (1)

Сообщение iorelkab » 06 ноя 2017, 21:25

Оригинальное решение для Херповского набора
Цель либо достигается, либо уничтожается.

Онлайн
С нами: 8 лет 1 месяц 14 дней

Сообщение Alex Skyteam » 06 ноя 2017, 22:07

Павел, завораживающе красиво! Как в Miniatur Wunderland в Гамбурге. :) А у Вас действительно светодиодная подсветка имеет несколько фиолетовый оттенок, или это на фотках так получилось? Рискну предположить, что в реальности подсветка имеет белый или голубоватый свет.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 8 месяцев 8 дней

Сообщение Одиночка » 06 ноя 2017, 22:13

Приятно видеть что эксперимент не стоит на месте и развевается :) :) :)
"Хорошо летают только красивые самолёты" (А.Н. Туполев)

Офлайн { AVATAR }
С нами: 11 лет 3 месяца 28 дней

Сообщение ok101 » 06 ноя 2017, 22:32

Паша, просто шикарно!!! :)
Мои авиафото: https://fotki.yandex.ru/users/ok101/

С нами: 9 лет 6 месяцев 16 дней

Сообщение Bochechnik » 07 ноя 2017, 17:50

Красотища!!!

Сообщение пан Спортсмен » 07 ноя 2017, 18:31

Alex Skyteam писал(а):Павел, завораживающе красиво! Как в Miniatur Wunderland в Гамбурге. :)

Спасибо, Александр.
Конечно, Miniatur Wunderland будоражит воображение, но разница в бюджетах не дает оснований надеяться сколь-нибудь приблизиться к этой вершине :D :D :D
Alex Skyteam писал(а):А у Вас действительно светодиодная подсветка имеет несколько фиолетовый оттенок, или это на фотках так получилось? Рискну предположить, что в реальности подсветка имеет белый или голубоватый свет.

Действительно, фонари - это так называемый 'холодный белый', внутри башни - белый (освещение) и синий (имитация работающих экранов).
'Фиолетовый' эффект - это видимо из-за малой освещенности, поскольку снимал на фиксированной выдержке, соответственно диафрагма максимально открыта, но все-равно не хватает.

Онлайн

Сообщение Alex Skyteam » 07 ноя 2017, 21:39

pvg писал(а):
Alex Skyteam писал(а):Павел, завораживающе красиво! Как в Miniatur Wunderland в Гамбурге. :)

Спасибо, Александр.
Конечно, Miniatur Wunderland будоражит воображение, но разница в бюджетах не дает оснований надеяться сколь-нибудь приблизиться к этой вершине :D :D :D
Alex Skyteam писал(а):А у Вас действительно светодиодная подсветка имеет несколько фиолетовый оттенок, или это на фотках так получилось? Рискну предположить, что в реальности подсветка имеет белый или голубоватый свет.

Действительно, фонари - это так называемый 'холодный белый', внутри башни - белый (освещение) и синий (имитация работающих экранов).
'Фиолетовый' эффект - это видимо из-за малой освещенности, поскольку снимал на фиксированной выдержке, соответственно диафрагма максимально открыта, но все-равно не хватает.

Павел, выдержка и диафрагма - всё верно. Но не забывайте про Баланс Белого (ББ) или White Balance (WB). У Вас, наверное, по умолчанию в настройках фотоаппарата стоит режим AWB - автоматический Баланс Белого, поэтому камера всё снимает в фиолетовом оттенке. Вам нужно перед съёмкой выбрать режим с пиктограммой "лампочка" (для съёмках при освещении лампами накаливания) или режим для съёмки белыми флуоресцентными лампами. Тогда у Вас изображение будет выглядеть как на картинке ниже. Я позволил себе, для примера, немного отредактировать Ваше изображение в Фотошопе. :) Всё-таки, наверное, так ближе к оригиналу? :)

Офлайн { AVATAR }
С нами: 13 лет 1 месяц 7 дней

Сообщение iceman » 07 ноя 2017, 22:35

Павел, очень, очень классно!
С уважением, Алексей.

Сообщение пан Спортсмен » 09 ноя 2017, 23:02

Alex Skyteam писал(а):Павел, выдержка и диафрагма - всё верно. Но не забывайте про Баланс Белого (ББ) или White Balance (WB). У Вас, наверное, по умолчанию в настройках фотоаппарата стоит режим AWB - автоматический Баланс Белого, поэтому камера всё снимает в фиолетовом оттенке. Вам нужно перед съёмкой выбрать режим с пиктограммой 'лампочка' (для съёмках при освещении лампами накаливания) или режим для съёмки белыми флуоресцентными лампами. Тогда у Вас изображение будет выглядеть как на картинке ниже. Я позволил себе, для примера, немного отредактировать Ваше изображение в Фотошопе. :) Всё-таки, наверное, так ближе к оригиналу? :)

Александр, спасибо за совет.
Действительно, так ближе к оригиналу.
Попробую с балансом на 'лампочке'.
Если позволите, буду обращаться за консультациями в личку.

Онлайн

Сообщение Alex Skyteam » 10 ноя 2017, 00:17

pvg писал(а):
Alex Skyteam писал(а):Павел, выдержка и диафрагма - всё верно. Но не забывайте про Баланс Белого (ББ) или White Balance (WB). У Вас, наверное, по умолчанию в настройках фотоаппарата стоит режим AWB - автоматический Баланс Белого, поэтому камера всё снимает в фиолетовом оттенке. Вам нужно перед съёмкой выбрать режим с пиктограммой 'лампочка' (для съёмках при освещении лампами накаливания) или режим для съёмки белыми флуоресцентными лампами. Тогда у Вас изображение будет выглядеть как на картинке ниже. Я позволил себе, для примера, немного отредактировать Ваше изображение в Фотошопе. :) Всё-таки, наверное, так ближе к оригиналу? :)

Александр, спасибо за совет.
Действительно, так ближе к оригиналу.
Попробую с балансом на 'лампочке'.
Если позволите, буду обращаться за консультациями в личку.

Павел, конечно, будут вопросы - пишите в личку. Буду рад подсказать. :) А так можете попробовать "лампочку", или настроить ББ вручную (если есть такая функция на фотоаппарате). Второй вариант - снимать "как получится", а затем редактировать в Фотошопе. Кстати, так Вы сможете ещё точнее передать правильные цвета оригинала.

След.