Текущее время: 12 сен 2024, 06:21

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Минтранс России разрешил «Уральским авиалиниям» и S7 полеты в Иран

Есть интересная новость? Поделись.
Офлайн Аватара пользователя
С нами: 10 лет 3 месяца 24 дня

Сообщение Bochechnik » 22 июл 2016, 14:31

Межведомственная комиссия при Минтрансе России разрешила авиакомпаниям «Уральские авиалинии» и S7 осуществлять полеты из Москвы и Санкт-Петербурга в Иран. Компании получили соответствующие допуски, передает ТАСС со ссылкой на приказ Росавиации.
«Уральские авиалинии» получили допуск на выполнение семи рейсов в неделю по маршруту Москва - Тегеран, S7 - семи рейсов в неделю по этому же маршруту и двух еженедельных рейсов по маршрутам Москва - Исфахан и Москва - Мешхед. Также S7 получила допуск на выполнение трех рейсов в неделю из Санкт-Петербурга в Тегеран.
В допуске на полеты в Иран было отказано авиакомпаниям «Грозный-авиа», «Северный ветер», «Вим-авиа» и «Икар».
"Путем голосования все частоты распределены", - отметили в Росавиации.

http://www.vedomosti.ru/business/news/2016/05/18/641491-mintrans-rossii-razreshil

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 9 месяцев 12 дней

Сообщение viktor » 24 июл 2016, 17:14

Bochechnik писал(а):Межведомственная комиссия при Минтрансе России разрешила авиакомпаниям «Уральские авиалинии» и S7 осуществлять полеты из Москвы и Санкт-Петербурга в Иран. Компании получили соответствующие допуски, передает ТАСС со ссылкой на приказ Росавиации.
«Уральские авиалинии» получили допуск на выполнение семи рейсов в неделю по маршруту Москва - Тегеран, S7 - семи рейсов в неделю по этому же маршруту и двух еженедельных рейсов по маршрутам Москва - Исфахан и Москва - Мешхед. Также S7 получила допуск на выполнение трех рейсов в неделю из Санкт-Петербурга в Тегеран.
В допуске на полеты в Иран было отказано авиакомпаниям «Грозный-авиа», «Северный ветер», «Вим-авиа» и «Икар».
"Путем голосования все частоты распределены", - отметили в Росавиации.

Интересно откуда столько пассажиров берется, Иранцы еще целый А340 гоняют во Внуково.

С нами: 13 лет 9 месяцев 25 дней

Сообщение Pavel11 » 24 июл 2016, 18:06

Вить а можно подробнее про А340 во Внуково ?
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 24-07-2016 19:06:36[/merge_posts_bbcode]

Целых семь А340_600
И четыре А340_300
А я и не знал
Mahan air
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Офлайн { AVATAR }

Сообщение viktor » 24 июл 2016, 18:37

Pavel11 писал(а):Вить а можно подробнее про А340 во Внуково ?

Летает регулярный рейс во Внуково. Две недели назад в Серпухове увидел как в сторону Внуково летит А340-300, посмотрел на радар и увидел Mahan air. Я подумал что что то может случилось либо в самолете либо с самим самолетом, но нет, это оказался обычный рейс :) Дима футболист молчит как партизан, хоть бы сфоткал и показал его :)

Сообщение Bochechnik » 24 июл 2016, 20:02

Жалко, что заменили на А-340. У MAHAN в плане стоял А-310 при бронировании билета на начало июля, а я на нем ни разу не летал. И ценник приличный 22000 в оба конца. Хотел махнуть на день рождения, но отговорили в связи с июльскими температурами в Иране. В результате попал в Швецию :/ .

Офлайн { AVATAR }

Сообщение viktor » 26 июл 2016, 11:08

Теперь в Россию летает даже А340-600 :)

https://postimg.org/image/hwh86h9o1/

Фото выложить не получается :(

Сообщение Bochechnik » 26 июл 2016, 12:59

viktor писал(а):Интересно откуда столько пассажиров берется, Иранцы еще целый А340 гоняют во Внуково.

У меня приятель недавно АЭРОФЛОТОМ летал в Гавану. В оба конца самолет был забит под завязку, но не отдыхающими, как можно было бы предположить, а кубинскими челноками. Может и на иранском направлении что-то подобное.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение viktor » 26 июл 2016, 14:58

Bochechnik писал(а):У меня приятель недавно АЭРОФЛОТОМ летал в Гавану. В оба конца самолет был забит под завязку, но не отдыхающими, как можно было бы предположить, а кубинскими челноками. Может и на иранском направлении что-то подобное.

Ни че се, я бы скорее подумал что иранские челноки полетят в Москву :)
Интересно, и что же возят кубинцы?

Сообщение Bochechnik » 26 июл 2016, 16:11

viktor писал(а):Интересно, и что же возят кубинцы?

Не знаю, что возят все кубинцы, но в данном конкретном случае история такая :)
Вышеупомянутый приятель с товарищами имеет хобби в виде плавания под парусом. То есть они приезжают в какую-то страну, берут на прокат катамаранчик и плавают на нем пару недель по округе . Организатором всего этого безобразия всегда выступает один чел с лицензией капитана. В этот раз летели они вчетвером и этот самый капитан приезжает в Шереметьево с двумя огромными баулами. На вопрос что внутри, он отвечает не знаю, но просили передать и за это нас по блату зарегистрировали на первый ряд с увеличенным пространством для ног. В результате в Гаване всех людей с красивыми полосатыми сумками отправляют в красный коридор, ну и его естественно тоже. Очередь огромная, а досмотр полный - с выкладкой и пересчетом всего,что есть у каждого в сумке. У него оказались женские трусы и лифчики :D :D . Результат - 9 часов потерянного времени и оплата таможенных пошлин.
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 26-07-2016 17:11:44[/merge_posts_bbcode]

Офлайн { AVATAR }

Сообщение viktor » 26 июл 2016, 17:50

Bochechnik писал(а):
viktor писал(а):Интересно, и что же возят кубинцы?

Не знаю, что возят все кубинцы, но в данном конкретном случае история такая :)
Вышеупомянутый приятель с товарищами имеет хобби в виде плавания под парусом. То есть они приезжают в какую-то страну, берут на прокат катамаранчик и плавают на нем пару недель по округе . Организатором всего этого безобразия всегда выступает один чел с лицензией капитана. В этот раз летели они вчетвером и этот самый капитан приезжает в Шереметьево с двумя огромными баулами. На вопрос что внутри, он отвечает не знаю, но просили передать и за это нас по блату зарегистрировали на первый ряд с увеличенным пространством для ног. В результате в Гаване всех людей с красивыми полосатыми сумками отправляют в красный коридор, ну и его естественно тоже. Очередь огромная, а досмотр полный - с выкладкой и пересчетом всего,что есть у каждого в сумке. У него оказались женские трусы и лифчики :D :D . Результат - 9 часов потерянного времени и оплата таможенных пошлин.
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 26-07-2016 17:11:44[/merge_posts_bbcode]

Понятно. Лет пять назад мне друзья предлагали сгонять в Стамбул за шмотками для них, у них два магазина и выгоднее было везти весь товар просто в этих известных по всему миру сумках, короче билет за счет друзей, проживание в отеле 3 звезды тоже за счет друзей, с меня только я мой паспорт который в Стамбуле не отмечался и моя морда кирпичем во Внуково при прохождении таможни :)

С нами: 13 лет 9 месяцев 25 дней

Сообщение Pavel11 » 26 июл 2016, 21:33

Да было время все хотели зарабатывать деньги и работали в том числе и челнокам
Сейчас молодежь хочет только получать деньги не работая
У меня знакомые начинали с челноков в Лужниках
Потом несколько обменников открыли
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 4 месяца 19 дней

Сообщение serg1007 » 27 июл 2016, 02:00

Pavel11 писал(а):Да было время все хотели зарабатывать деньги и работали в том числе и челнокам
Сейчас молодежь хочет только получать деньги не работая
У меня знакомые начинали с челноков в Лужниках
Потом несколько обменников открыли

Да, было время в смутные 90-е года. Сам катался в Польшу с "полосатыми баулами". :)
My collection
http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/Serg1007