Текущее время: 27 апр 2025, 13:13

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Небезопасная безопасность в Домодедово.

Есть интересная новость? Поделись.
Офлайн Аватара пользователя
С нами: 10 лет 11 месяцев 9 дней

Сообщение Bochechnik » 19 фев 2016, 11:31

Вот такие интересные подробности работы системы безопасности в Домодедово озвучивает человек в телефонном интервью. Мол раньше можно было выйти из транзитной зоны, погулять по городу и без досмотра зайти назад. Причем все это одобрялось лично главой МВД. Что-то какой-то заказухой попахивает! Кто-то из форумчан с этим сталкивался? [video (unkown provider)] https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/18_feb-403957/

Сорри, но что-то у меня с активной ссылкой опять не получилось :( .

Офлайн { AVATAR }
С нами: 16 лет 4 дня

Сообщение serg1007 » 19 фев 2016, 14:04

Bochechnik писал(а):Вот такие интересные подробности работы системы безопасности в Домодедово озвучивает человек в телефонном интервью. Мол раньше можно было выйти из транзитной зоны, погулять по городу и без досмотра зайти назад. Причем все это одобрялось лично главой МВД. Что-то какой-то заказухой попахивает! Кто-то из форумчан с этим сталкивался? [video (unkown provider)] https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/18_feb-403957/

Сорри, но что-то у меня с активной ссылкой опять не получилось :( .

Если указали, что это было раньше, значит во времена Д.Каменщика (бывшего владельца ДМД). Тогда все сходится. Сегодня рассматривается вопрос об аресте Каменщика, вот и пытаются его очередной раз скомпрометировать, чтобы больше было что "повесить" на него.
Нашим прокурорам если поставлена задача кого "посадить", значит "посадят".
My collection
http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/Serg1007

С нами: 14 лет 5 месяцев 11 дней

Сообщение Pavel11 » 19 фев 2016, 16:33

отжимают ДМД просто навсего
рубеж 1431 штук в масштабе 1/200 и 165 штук в масштабе 1/400 преодолел :)))

Сообщение Bochechnik » 19 фев 2016, 17:16

Pavel11 писал(а):отжимают ДМД просто навсего

Это понятно, они сейчас вообще за аэропорты взялись.
Я просто никогда не летал через ДМД транзитом, поэтому и спросил, кто-то может подтвердить или опровергнуть информацию о свободном доступе в транзитную зону 5 лет назад? Во времена терракта.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 10 лет 3 месяца 10 дней

Сообщение Artem86 » 19 фев 2016, 17:36

Не знаю как тогда, но сейчас там гайки лихо закручены

Сообщение Bochechnik » 19 фев 2016, 17:59

Я собственно почему интересуюсь. Из этого можно сделать вывод насколько обосновано обвинение. У нас сейчас каждый, против кого дело возбуждают, сразу бежит в ООН жаловаться. То есть автоматически переходит в жертвы режима и становится "видным оппозиционером", а на самом пробы ставить негде. Поэтому если серьезные проблемы с безопасностью ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были, то их оценку должна дать прокуратура, так как проблемы безопасности аэропорта Домодедово, легко могут стать проблемами тех кто из этого аэропорта летает, то есть нашими.
Лично меня бесит, что при выходе из зоны прилета ты обязан пройти сквозь строй усатых таксистов в кепках, и каждый, помахивая ключами, тебе заговорщицки скажет: "-Машиночку дешево не желаем". Десятилетия проходят, новые терминалы вырастают, а этот строй остается :| :| И никакие терракты не помогают его оттуда убрать.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 8 месяцев 21 день

Сообщение ok101 » 19 фев 2016, 21:38

Bochechnik писал(а):Поэтому если серьезные проблемы с безопасностью ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были, то их оценку должна дать прокуратура, так как проблемы безопасности аэропорта Домодедово, легко могут стать проблемами тех кто из этого аэропорта летает, то есть нашими.

Андрей, извини, а ты уверен, что прокуратура даст ОБЪЕКТИВНУЮ оценку обстоятельств, а не скажет "сколько будет дважды два? сколько прикажете!"
Я чего-то именно в объективности не уверен...
Мои авиафото: https://fotki.yandex.ru/users/ok101/

Сообщение Bochechnik » 19 фев 2016, 23:26

Нет, не уверен, только это уже совсем другое. Как говорит Паша: "политику оставляем". Я хочу понять сам факт нарушения был или нет, и действительно ли были такие серьезные просчеты в системе безопасности аэропорта. А как работают в нашей стране органы правопорядка, и сколько они состригут с этого господина, я иллюзий не питаю, да и все равно мне, честно говоря.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 8 месяцев 21 день

Сообщение ok101 » 20 фев 2016, 09:24

Bochechnik писал(а): Я хочу понять сам факт нарушения был или нет, и действительно ли были такие серьезные просчеты в системе безопасности аэропорта.

Понимаю тебя, и согласен: я так же хотел понять ситуацию с ТО ВС в ТСО. Но реальную картину анализ заключения прокуратуры (когда оно еще будет!) не даст, это тебе надо будет самому шерстить какую-то аналитику, экспертов и воспоминания современников. Или спросить через ЖЖ тех же Летчика Леху и т.д.
Мои авиафото: https://fotki.yandex.ru/users/ok101/

Сообщение Bochechnik » 20 фев 2016, 10:25

ok101 писал(а):
Bochechnik писал(а): Я хочу понять сам факт нарушения был или нет, и действительно ли были такие серьезные просчеты в системе безопасности аэропорта.

Понимаю тебя, и согласен: я так же хотел понять ситуацию с ТО ВС в ТСО. Но реальную картину анализ заключения прокуратуры (когда оно еще будет!) не даст, это тебе надо будет самому шерстить какую-то аналитику, экспертов и воспоминания современников. Или спросить через ЖЖ тех же Летчика Леху и т.д.

В интервью , прикрепленному к моему первому посту, человек рассказывает, что он лично так делал. Поэтому я и решил пойти по самому простому и ленивому пути :) :) , т.е. спросить у форумчан: не сталкивались ли они с этим.