Текущее время: 23 апр 2021, 09:05

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Инженера аэропорта засосало в двигатель самолета

Есть интересная новость? Поделись.
Офлайн Аватара пользователя
Сообщения: 2871
С нами: 6 лет 11 месяцев 4 дня
Откуда: Москва
Репутация: 8

Сообщение Bochechnik » 17 дек 2015, 19:36

В аэропорту города Мумбаи погиб сотрудник наземных служб. Инженера засосало в двигатель самолета авиакомпании Air India, передает CNN.
В заявлении компании подчеркивается, что ее сотрудники соблюдают "все нормы и стандарты безопасности".
Анила Мехта, представитель Air India, сообщил "Интерфаксу", что все произошло в среду вечером. Airbus A319 подали со стоянки. Инженер Рави Субраманиан в этот момент стоял у носа самолета с посадочным оборудованием.
Производилась посадка пассажиров. Видел ли кто-нибудь произошедшее, неизвестно.

Офлайн { AVATAR }
Сообщения: 921
С нами: 8 лет 4 месяца 3 дня
Откуда: Москва
Репутация: 1

Сообщение СВГ » 18 дек 2015, 15:36

Может очередная утка? Чтобы засосать в двигатель человека от передней стойки обороты должны быть не малые, однако в этот момент производилась посадка пассажиров (пусть и с другой стороны)...

Офлайн Аватара пользователя
Сообщения: 2871
С нами: 6 лет 11 месяцев 4 дня
Откуда: Москва
Репутация: 8

Сообщение Bochechnik » 18 дек 2015, 16:54

Дмитрий писал(а):Да какой-то странный случай.

В Индии народа много, может толкотня была :)

Офлайн Аватара пользователя
Сообщения: 2871
С нами: 6 лет 11 месяцев 4 дня
Откуда: Москва
Репутация: 8

Сообщение Bochechnik » 18 дек 2015, 20:31

Нашел на YOUTUBE такой ролик на аналогичную тему, но похоже фейк.
https://www.youtube.com/watch?v=Qg9Tpew_T-E
Правда в комментариях какой-то Знайка пишет о реальном случае в Шереметьево больше 10 лет назад.


Ну и статья про индийский случай, но с подробностями о том, что погибшего не могут достать из двигателя. Походу все таки утка, которую все перепечатывают и что-то от себя добавляют.

Техник авиакомпании Air India погиб в аэропорту индийского города Мумбай. Он находился рядом с двигателем самолета в тот момент, когда второй пилот решил его включить.
В результате Рави Субраманиана засосало в турбину самолета, передает The Hindustan Times. Трагедия усугубилась еще и тем, что тело техника застряло в двигателе, спасатели пытаются его извлечь. "Техник самолета погиб в результате несчастного случая. Мы глубоко опечалены и сожалеем о трагическом инциденте в аэропорту Мумбай. Причины происшествия устанавливаются", – заявил глава Air India Ашвани Лохани. По словам источника издания, руководству авиакомпании, а также полиции и представителям местных властей предстоит выяснить, по какой причине пилот включил двигатель и должен ли был в этот момент там находится техник.


Аналогичный инцидент произошел в 90-е годы в индийском городе Ченнаи. Тогда отпугивающего птиц от самолета сотрудника также затянуло в двигатель лайнера. По какой-то причине мужчина находился возле турбины в то время, как воздушное судно готовилось к взлету.

Офлайн Аватара пользователя
Сообщения: 1541
С нами: 10 лет 2 месяца 11 дней
Откуда: UUBD
Репутация: 1

Сообщение Танкер » 19 дек 2015, 07:40

В 203 апсз в 90-ых годах прошлого века произошёл аналогичный случай. Старшего техника корабля во время плановой газовки двигателя втащило в воздухозаборник. Дальше в двигатель его конечно не засосало - ВНА не позволил этому случиться. Потом помпаж и парня выбросило обратно на бетон. В итоге множественные переломы и ЧМТ. Человек служит до сих пор. Я уж не знаю зачем его понесло к обечайки воздухозаборника запущенного двигателя, но потом по частям понеслись телеграммы о повышении ответственности начальников всех уровней за соблюдение мер безопасности при выполнении работ на АТ. Так что индуса вполне могло втащить в воздухозаборник, но вот дальше в двигатель - вряд ли. Да и двигатель взорвался бы, если такой крупный предмет, как человеческое тело, попал бы в его турбину.
Лучше быть, чем казаться

Офлайн { AVATAR }
Сообщения: 921
С нами: 8 лет 4 месяца 3 дня
Откуда: Москва
Репутация: 1

Сообщение СВГ » 19 дек 2015, 15:39

Случаев попадания людей в двигатели предостаточно. Даже в Youtub кадры есть. Вопрос в том, почему работал двигатель (явно не на малых оборотах, иначе не смог бы засосать человека) во время посадки пассажиров?.
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 19-12-2015 16:37:21[/merge_posts_bbcode]

Блин, ну как же искажают события разные агентва...
VT-SCQ А319-100. Инцендент произошел после буксировки и запуска двигателей (левый/правый) на площадке. Прошла команда наземной бригаде убрать буксировщик и практически одновременно экипаж получил разрешение на руление. Инженер отсоединил провод наушников, поэтому команду на движение не слышал, но стоял спиной к двигателям. Второй инженер успел отскочить. Ну а трогание с места требует повышенной тяги. В общем спешка и несогласованность действий служб. Извините за сумбурность, я просто "осветил" суть события...


[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 19-12-2015 16:39:16[/merge_posts_bbcode]



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Новости авиации



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 0 пользователей и гости: 0