Текущее время: 17 янв 2025, 04:51

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

Переговоры диспетчеров.

Всё, что не вошло в вышеперечисленное
Офлайн Аватара пользователя
С нами: 10 лет 7 месяцев 29 дней

Сообщение Bochechnik » 08 дек 2015, 19:27

Нашел в сети интересные переговоры диспетчера и экипажей. :)

Вероятно, авиадиспетчер — это одна из самых утомительных и напряженных профессий, но, как вы сможете понять из этих реальных диалогов между пилотами самолетов и диспетчерами, бремя ответственности никак не влияет на чувство юмора последних!

Диспетчер: «TWA 2341, для снижения шума поверните вправо на 45 градусов».

TWA 2341: «Центр, мы находимся на высоте 35000 футов. О каком шуме идет речь?»

Диспетчер: «Сэр, Вы когда-нибудь слышали, каким шумным может быть 747, когда он сталкивается с 727?»

Неизвестный самолет, длительное время ожидающий разрешения на взлет: «Как же мне скучно!»

Контроль наземного движения: «Последний передающий, идентифицируйте себя немедленно!»

Неизвестный самолет: «Я сказал, что мне скучно, а не то, что я тупой!»

DC-10 не удалось как следует затормозить во время приземления, что должно было привести к более длительному движению по взлетно-посадочной полосе.

Диспетчер Сан-Хосе: «Попробуйте круто повернуть направо в конце взлетно-посадочной полосы, если получится. Если не выйдет, выезжайте на шоссе 101, поверните направо на светофоре и возвращайтесь в аэропорт!»

Пилот Pan Am 727, ожидая разрешения на взлет в Мюнхене, услышал следующий диалог.

Lufthansa (на немецком): «Земля, когда у нас разрешен вылет, время?»

Земля (на английском): «Если Вы хотите услышать ответ, вы должны говорить на английском».

Lufthansa (на английском): «Я немец, летаю на немецком самолете в Германии. Почему я должен говорить на английском?»

Неизвестный голос с другого самолета (с красивым британским акцентом): «Потому что вы проиграли чертову войну!»

Диспетчер: «Eastern 702, взлет разрешен, держите связь на частоте 124.7».

Eastern 702: «Диспетчер, Eastern 702 идет на взлет. Кстати, после того, как взлетели, мы увидели какое-то мертвое животное в конце взлетно-посадочной полосы».

Диспетчер: «Continental 635, взлет разрешен после Eastern 702, связь во время полета на частоте 124.7. Вы получили сообщение от Eastern 702?»

Борт Continental 635: «Continental 635 взлет разрешен, Роджер, и да, мы услышали Eastern... уже уведомляем наших поставщиков провизии».

Немецкие диспетчеры из франкфуртского аэропорта известны своей несдержанностью и резкостью. Им кажется, что все пилоты должны не только знать номер своего выхода, но и как добраться до него без посторонней помощи. Однажды пилот Pan Am 747 услышал следующий диалог франкфуртского диспетчера и пилота British Airways 747 с позывным Speedbird 206.

Speedbird 206: «Франкфурт, Speedbird 206 уходит со взлетно-посадочной полосы».

Земля: «Двигайтесь в направлении выхода Альфа 1-7».

Самолет British Airways 747 выезжает на основную дорожку и замедляется.

Земля: «Speedbird, Вы знаете, куда направляетесь?»

Speedbird 206: «Оставайтесь на связи, Земля. Я ищу наш выход».

Земля (с высокомерным нетерпением): «Speedbird 206, Вы никогда раньше не были во Франкфурте?»

Speedbird 206 (невозмутимо): «Был, дважды в 1944 году, но было темно, и я не приземлялся».

Во время движения по лондонскому аэропорту Гатвик экипаж US Air ошибся поворотом и уперся прямо в United 727.

Разгневанная женщина-диспетчер начала орать на членов экипажа: «US Air 2771, куда Вы, черт побери, собрались? Я же сказала повернуть направо на дорожку Charlie! Вы повернули направо на дорожку Delta! Стойте там. Я понимаю, что Вам трудно отличить C и D!»

Продолжая кричать на смущенный экипаж уже истерическим голосом: «Вы все испортили! Мне нужна вечность, чтобы исправить это! Оставайтесь на месте и не двигайтесь, пока я Вам не скажу! Ждите инструкций в течение получаса. Я хочу, чтобы Вы делали именно так, как я говорю и когда говорю! Вам это понятно, US Air 2771?»

«Да, мэм», — смиренно отозвался пилот

После этой беседы в эфире воцарилась абсолютная тишина, никто не хотел попасть под горячую руку разъяренного диспетчера. Напряжение возрастало. И в этот момент неизвестный пилот нарушил молчание: «Я случайно не был на тебе женат?»

Офлайн { AVATAR }
С нами: 10 лет 11 месяцев 16 дней

Сообщение aviator » 08 дек 2015, 22:45

Спасибо, интересно. )
Из каких архивов взято?

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 6 месяцев 29 дней

Сообщение Sabre » 09 дек 2015, 03:01

aviator писал(а):Спасибо, интересно. )
Из каких архивов взято?

Архивов множество- это седобородые байки (небольшая их часть), передающиеся авиаторами разных стран из
уст в уста. Я в первые их услышал на английском лет так 7 назад ☺ Жаль, что этот русский перевод местами
некорректен, да и не передает всего драматизма моментов
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 09-12-2015 04:01:10[/merge_posts_bbcode]

Например, диалог про "мне скучно" в оригинале звучит так:

Pilot: I am fuc..ing bored...
ATC: The last calling station, say your callsign immediately!
Pilot: I sayd I am fuc..ing bored, not I am fuc..ing crazy!

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 5 месяцев 13 дней

Сообщение VNE » 09 дек 2015, 09:40

баян. Несколько лет назад подобное уже выкладывали на другом форуме, причем под тем же заголовком. Начинаешь думать, что вот, интересно почитать выдержки реальных переговоров, а на самом деле... совсем другое.

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 5 месяцев 10 дней

Сообщение ok101 » 09 дек 2015, 10:08

VNE писал(а):баян. Несколько лет назад подобное уже выкладывали на другом форуме, причем под тем же заголовком. Начинаешь думать, что вот, интересно почитать выдержки реальных переговоров, а на самом деле... совсем другое.

да ладно тебе, :) ну, и баян. мне приятно вспомнить было. Если реал нужен смотри ЖЖ диспетчеров, но сейчас мало, архив Юрия airguide. Есть еще диспетчеры в ЖЖ, но там записи редко и о работе, но не переговоры. А так - только радиотрансляции знаю, например: http://live.radioscanner.net/audio/32159
Только я от двух каналов в разные уши фигею, а как отключить, не знаю... :( :( :(
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 09-12-2015 11:08:06[/merge_posts_bbcode]

Sabre писал(а): Архивов множество- это седобородые байки (небольшая их часть), передающиеся авиаторами разных стран из
уст в уста. Я в первые их услышал на английском лет так 7 назад ☺ Жаль, что этот русский перевод местами
некорректен, да и не передает всего драматизма моментов

Андрей, а нет под рукой ссылки на английский? Я бы почитал в оригинале.
Мои авиафото: https://fotki.yandex.ru/users/ok101/

Сообщение Bochechnik » 09 дек 2015, 10:23

VNE писал(а):баян. Несколько лет назад подобное уже выкладывали на другом форуме, причем под тем же заголовком. Начинаешь думать, что вот, интересно почитать выдержки реальных переговоров, а на самом деле... совсем другое.

Что , Вячеслав, утренняя пробежка по всем темам, на предмет кого-нибудь зацепить? :sick: Так вы на базар сходите, там бабушки скучают. Расскажите очередную сказку, в которой вы хорошо разбираетесь. Постепенно они станут профи и достигнут вашего уровня.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение VNE » 09 дек 2015, 10:31

Bochechnik писал(а):

Что , Вячеслав, утренняя пробежка по всем темам, на предмет кого-нибудь зацепить? :sick: Так вы на базар сходите, там бабушки скучают. Расскажите очередную сказку, в которой вы хорошо разбираетесь. Постепенно они станут профи и достигнут вашего уровня.

Просто высказал мнение и нормальные люди нормально это восприняли. А Вам снова надо уколоть меня за мелкое высказывание.
все - это одна Ваша тема? Давно не был на базаре, но Вам виднее, видимо, кто там скучает. И не надо так самокритично: бабушки достигнут, а Вы - нет? :|

Сообщение Bochechnik » 09 дек 2015, 10:37

VNE писал(а):
Bochechnik писал(а):

все - это одна Ваша тема? Давно не был на базаре, но Вам виднее, видимо, кто там скучает. И не надо так самокритично: бабушки достигнут, а Вы - нет? :|

А я как-то подумал по вашим постам, что вы там частый гость. Ну извиняйте, мы то, ларечники, завсегда ближе к народу, куда уж нам до вашего директорского уровня.

Офлайн { AVATAR }

Сообщение VNE » 09 дек 2015, 10:47

Bochechnik писал(а):
VNE писал(а):
Bochechnik писал(а):Что , Вячеслав, утренняя пробежка по всем темам, на предмет кого-нибудь зацепить? :sick: Так вы на базар сходите, там бабушки скучают. Расскажите очередную сказку, в которой вы хорошо разбираетесь. Постепенно они станут профи и достигнут вашего уровня.

А я как-то подумал по вашим постам, что вы там частый гость. Ну извиняйте, мы то, ларечники, завсегда ближе к народу, куда уж нам до вашего директорского уровня.

а я давно Вам говорил, что Вы невнимательно читаете чужие посты. Прислушайтесь.

Вернуться в Свободная тема