Предыдущее посещение: менее минуты назад

МINIAVIAMODEL.RU - Форум коллекционеров моделей самолётов.

Модели самолётов, масштаб 1:500, 1:400, 1:200.

LED-тюнинг для моделей автомобилей в масштабе 1:18. MB C-Class S204

Всё, что не вошло в вышеперечисленное
Офлайн Аватара пользователя
С нами: 10 лет 11 месяцев 8 дней

Сообщение Bochechnik » 22 дек 2015, 06:10

Я когда-то давным-давно тоже коллекционировал автомодели. Сперва естественно советский автопром в масштабе 1:43, как и подавляющее большинство коллекционеров тех времен. Потом во времена перестройки перешел на 1:18. Тогда в Россию попадали штучные экземпляры в основном итальянская BBURAGO и французская SOLIDO. Потом появилось MAISTO. А потом у меня появился маленький сын и я понял, что на будущее у меня две перспективы: либо продать коллекцию, либо сломанную выбросить. Выбрал первый вариант :) . Кстати при советской власти увлечение было крайне популярным: только в Москве каждый вторник собирались несколько сот человек в ДК на Малой Грузинской . В основном хвастались штучными западными образцами, попадавшими в нашу замкнутую систему. Самым шиком считалась серия "ЗОЛОТОЙ ВЕК" от SOLIDО, за модель просили 180-200 рублей, а это где-то в полтора раза больше средней зарплаты в СССР. Потом в середине 90-х клуб переехал в другой ДК -на Алексеевскую. Но он стал абсолютно другим: обычная оптовка для перепродажи моделей коробками. Потом в какой-то кинотеатр в Лефортово, но уже почти с нулевой посещаемостью. Как сейчас все обстоит уже не знаю.

С нами: 9 лет 6 месяцев 7 дней

Сообщение Alex Skyteam » 22 дек 2015, 10:39

Bochechnik писал(а):Я когда-то давным-давно тоже коллекционировал автомодели. Сперва естественно советский автопром в масштабе 1:43, как и подавляющее большинство коллекционеров тех времен. Потом во времена перестройки перешел на 1:18. Тогда в Россию попадали штучные экземпляры в основном итальянская BBURAGO и французская SOLIDO. Потом появилось MAISTO. А потом у меня появился маленький сын и я понял, что на будущее у меня две перспективы: либо продать коллекцию, либо сломанную выбросить. Выбрал первый вариант :) . Кстати при советской власти увлечение было крайне популярным: только в Москве каждый вторник собирались несколько сот человек в ДК на Малой Грузинской . В основном хвастались штучными западными образцами, попадавшими в нашу замкнутую систему. Самым шиком считалась серия "ЗОЛОТОЙ ВЕК" от SOLIDО, за модель просили 180-200 рублей, а это где-то в полтора раза больше средней зарплаты в СССР. Потом в середине 90-х клуб переехал в другой ДК -на Алексеевскую. Но он стал абсолютно другим: обычная оптовка для перепродажи моделей коробками. Потом в какой-то кинотеатр в Лефортово, но уже почти с нулевой посещаемостью. Как сейчас все обстоит уже не знаю.

А сейчас, с развитием интернет-торговли, достать любую, даже редчайшую модель не имеет большой сложности.))) Поэтому все эти "барахолки" пропали. По крайне мере в Питере давно я уже не слышал об этом. Была раньше на ул. Римского-Корсакова такая (в середине-конце 90-х). Приходили мужики со спортивными сумками, а в них модели от Minichamps, AutoArt или Schuco... Такая редкость былаааа!!)))) :)

Сообщение Alex Skyteam » 22 дек 2015, 14:44

Люблю эти картинки, жаль не мои...

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 8 месяцев 20 дней

Сообщение ok101 » 22 дек 2015, 15:36

Alex Skyteam писал(а):Люблю эти картинки, жаль не мои...

Да ладно, чего жаль-то? :) Ты с Фотошопом управляешься на 5+, не сможешь с моделями на набережную выехать? :)
Ты еще и лучше сделаешь, фото красивые, но ничего научно-фантастического не усматриваю! :)
Мои авиафото: https://fotki.yandex.ru/users/ok101/

Офлайн { AVATAR }
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение Одиночка » 22 дек 2015, 16:21

ok101 писал(а):

Да ладно, чего жаль-то? :) Ты с Фотошопом управляешься на 5+, не сможешь с моделями на набережную выехать? :)
Ты еще и лучше сделаешь, фото красивые, но ничего научно-фантастического не усматриваю! :)

Олег наверное Саша имеет ведут не сами фотографии, а то что у него нету данных моделей в коллекции.
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 22-12-2015 19:21:27[/merge_posts_bbcode]

Саша может пополнишь свою (старую) коллекцию данными моделями и сделать свои фотографии на фоне Невы? :) :)
"Хорошо летают только красивые самолёты" (А.Н. Туполев)

Сообщение Alex Skyteam » 22 дек 2015, 16:29

Одиночка писал(а):
ok101 писал(а):

Олег наверное Саша имеет ведут не сами фотографии, а то что у него нету данных моделей в коллекции.
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 22-12-2015 19:21:27[/merge_posts_bbcode]

Саша может пополнишь свою (старую) коллекцию данными моделями и сделать свои фотографии на фоне Невы? :) :)

Да Олег, Дима прав))) Спасибо на добром слове, но я действительно имею ввиду модели))) Конечно фон красив, НО МОДЕЛИ БЕСПОДОБНЫ! :) Смотрятся очень реалистично! Вот я и говорю - жаль не мои...)
Дима, данных моделей мне не видать по многим причинам, а фото каких-нибудь других моих моделей на природе я действительно планировал сделать. Вот только до лета ещё далековато... ;)

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Одиночка » 22 дек 2015, 18:00

Alex Skyteam писал(а):
Одиночка писал(а):
ok101 писал(а):Да ладно, чего жаль-то? :) Ты с Фотошопом управляешься на 5+, не сможешь с моделями на набережную выехать? :)

Да Олег, Дима прав))) Спасибо на добром слове, но я действительно имею ввиду модели))) Конечно фон красив, НО МОДЕЛИ БЕСПОДОБНЫ! :) Смотрятся очень реалистично! Вот я и говорю - жаль не мои...)
Дима, данных моделей мне не видать по многим причинам, а фото каких-нибудь других моих моделей на природе я действительно планировал сделать. Вот только до лета ещё далековато... ;)

Грустно конечно что не получается получить желаемые модели но будем верить в лучшее :) :)
Саша мы потерпим до лета, а пока будет радоваться твоей коллекции Skyteam :) :)

С нами: 14 лет 2 месяца 15 дней

Сообщение Танкер » 23 дек 2015, 01:47

Дмитрий писал(а):"Победа" собрана из патворка Де Агостини ? Сколько она получается на "выхлопе" в рублях ? Сколько выпусков и за какое время нужно, приобрести ?

Да, это патворк. Всего было 100 выпусков, примерно за полтора года. Итоговая цена вышла примерно 24000 рублей. Может чуть больше. Сей час собираю радиоуправляемый Т-72 в масштабе 1:16. Но в этой модели комплектация выпусков гораздо хуже чем в Победе - идут метания от башни к верхней части корпуса. Да и от ходовки уже много деталей лежат в коробке.
Лучше быть, чем казаться

С нами: 14 лет 2 месяца 15 дней

Сообщение Танкер » 23 дек 2015, 01:52

Одиночка писал(а):...
Танкер писал(а):Ну и я свои 5 копеек добавлю - М20 Победа:

Превосходная модель. Дмитрий не хотите добавить ей элементы тюнинга? :)

Каких именно? Если имеется в виду подсветка, то фары, подфарники и подсветка заднего номера у неё рабочие, при нажатии на педаль тормоза загораются стоп-сигналы.
Лучше быть, чем казаться

Офлайн { AVATAR }
С нами: 12 лет 8 месяцев 20 дней

Сообщение ok101 » 23 дек 2015, 13:11

Alex Skyteam писал(а): Да Олег, Дима прав))) Спасибо на добром слове, но я действительно имею ввиду модели))) Конечно фон красив, НО МОДЕЛИ БЕСПОДОБНЫ! :) Смотрятся очень реалистично! Вот я и говорю - жаль не мои...)

Саш, а что в них такого? Правда, интересно, я не спец. Это какой-то эксклюзив дорогого сегмента или просто редкие модели?
Мне твои Мерсы больше понравились, чем американцы. :) В старых янки был шарм, новые как-то не зацепили, однако это чисто вопрос вкуса.
Мои авиафото: https://fotki.yandex.ru/users/ok101/

Сообщение Alex Skyteam » 23 дек 2015, 15:14

ok101 писал(а):
Alex Skyteam писал(а): Да Олег, Дима прав))) Спасибо на добром слове, но я действительно имею ввиду модели))) Конечно фон красив, НО МОДЕЛИ БЕСПОДОБНЫ! :) Смотрятся очень реалистично! Вот я и говорю - жаль не мои...)

Саш, а что в них такого? Правда, интересно, я не спец. Это какой-то эксклюзив дорогого сегмента или просто редкие модели?
Мне твои Мерсы больше понравились, чем американцы. :) В старых янки был шарм, новые как-то не зацепили, однако это чисто вопрос вкуса.

Олег, ну то что эти модели имеют LED-тюнинг уже вносит их в сегмент эксклюзивных а соответственно и дорогих моделей. Но даже не в этом дело... Тут да - дело вкуса! Это же МУСТАНГИ (Ford Mustang GT)- культовые автомобили своего семейства. Были, есть и будут. :)
Но мерсы, коих фанатом я являюсь, тоже ничего. :) Вот ещё две моих модельки в 1:18, правда без LED'a. ;)

С нами: 11 лет 5 месяцев 25 дней

Сообщение пан Спортсмен » 23 дек 2015, 15:37

ok101 писал(а):

Хорошая модель+LED+фон+фотомастерство=отлично сделанные 'фейки'. 100%-й эффект реального авто в реальной среде.
мои "спортсмены" на DIMA: http://www.diecastmodelaircraft.com/collection/sportsman

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Одиночка » 23 дек 2015, 17:07

Танкер писал(а):
Танкер писал(а):Ну и я свои 5 копеек добавлю - М20 Победа:

Каких именно? Если имеется в виду подсветка, то фары, подфарники и подсветка заднего номера у неё рабочие, при нажатии на педаль тормоза загораются стоп-сигналы.

Да Дмитрий это я имел виду. Но раз уже все это есть то больше ничего и не надо. :) :)
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 23-12-2015 20:07:12[/merge_posts_bbcode]

Alex Skyteam писал(а):
ok101 писал(а):

Олег, ну то что эти модели имеют LED-тюнинг уже вносит их в сегмент эксклюзивных а соответственно и дорогих моделей. Но даже не в этом дело... Тут да - дело вкуса! Это же МУСТАНГИ (Ford Mustang GT)- культовые автомобили своего семейства. Были, есть и будут. :)
Но мерсы, коих фанатом я являюсь, тоже ничего. :) Вот ещё две моих модельки в 1:18, правда без LED'a. ;)

Саша Шикарные модели. :) Но есть вопрос к тебе чем они между собою отличаются не могу понять? :)

Это же МУСТАНГИ (Ford Mustang GT)- культовые автомобили своего семейства. Были, есть и будут. :)

Шикарно сказано, согласен с тобою на все 100% Саша :)

Сообщение Alex Skyteam » 23 дек 2015, 17:17

pvg писал(а):
ok101 писал(а):

Хорошая модель+LED+фон+фотомастерство=отлично сделанные 'фейки'. 100%-й эффект реального авто в реальной среде.

Спасибо Павел! :)
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 23-12-2015 20:17:07[/merge_posts_bbcode]

Одиночка писал(а):
Танкер писал(а):

Да Дмитрий это я имел виду. Но раз уже все это есть то больше ничего и не надо. :) :)
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 23-12-2015 20:07:12[/merge_posts_bbcode]

Alex Skyteam писал(а):
ok101 писал(а):Саш, а что в них такого? Правда, интересно, я не спец. Это какой-то эксклюзив дорогого сегмента или просто редкие модели?

Саша Шикарные модели. :) Но есть вопрос к тебе чем они между собою отличаются не могу понять? :)

Это же МУСТАНГИ (Ford Mustang GT)- культовые автомобили своего семейства. Были, есть и будут. :)

Дима, в том-то и "фишка" :) Разница в годе выступления в серии DTM одного и того же пилота, но на немного разных машинах.
1-ая модель: Mercedes-Benz C-Klasse DTM 2008 #3 (Bruno Spengler) / AUTOart / 1:18
2-ая модель: Mercedes-Benz C-Klasse DTM 2011 #3 (Bruno Spengler) / NOREV / 1:18
У 2-ой модели фейслифтинг и обвеска немного другая. ;)

А Мустанги - дааа- легенда!

Офлайн { AVATAR }

Сообщение Одиночка » 23 дек 2015, 17:22

Alex Skyteam писал(а):
pvg писал(а):
ok101 писал(а):Саш, а что в них такого? Правда, интересно, я не спец. Это какой-то эксклюзив дорогого сегмента или просто редкие модели?

Спасибо Павел! :)
[merge_posts_bbcode]Сообщение добавлено: 23-12-2015 20:17:07[/merge_posts_bbcode]

Одиночка писал(а):
Танкер писал(а):

Alex Skyteam писал(а):

Дима, в том-то и "фишка" :) Разница в годе выступления в серии DTM одного и того же пилота, но на немного разных машинах.
1-ая модель: Mercedes-Benz C-Klasse DTM 2008 #3 (Bruno Spengler) / AUTOart / 1:18
2-ая модель: Mercedes-Benz C-Klasse DTM 2011 #3 (Bruno Spengler) / NOREV / 1:18
У 2-ой модели фейслифтинг и обвеска немного другая. ;)

А Мустанги - дааа- легенда!

Спасибо за разъяснение в выступлениях в сериях DTM я не селен.

Да да обвеска другая у них сразу не заметил. :)

Пред.След.